[心得] JUST ROCK IT 2014.05.23給自己的生日禮物

看板MayDay作者 (相信就有力量)時間10年前 (2014/06/08 10:51), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
一直以為第一次的出國看演唱會會是去日本看年少時的本命"Kinki Kids", 沒想到真正的第一次出國看演唱會竟然會是到香港看台灣的本土樂團-五月天。 感謝因為演唱會而認識的朋友大力鼓吹,而今年的演唱會日期剛好又是是自己生日, 這麼棒的生日禮物當然要好好把握,當三月份一公佈售票時就開始計畫要如 何搶票,還好這次有華航的套裝行程,雖然比較貴但不用搶票還包住包機票真的很棒!! 從跨年開始的這三場JUST ROCK IT看下來,深深覺得這次的主題應該是"故鄉與家"吧! 無論歌曲的編排還是大螢幕中播放的影片都傳達著要大家回頭看看自己的家鄉, 提醒大家要關心家鄉所發生的事情, 也或許更深層的希望藉由這樣的提醒激發大家對於家鄉的愛以及改變的力量, 從台灣場Made In Taiwan的"寶島出頭天永遠的故鄉向前走我的心中無別人" 到香港場Home Kong的"永遠的永遠+浪子心聲, 透過音樂編排的方式、透過影像傳達的畫面, 一切的一切都讓我深深的感受到他們想要告訴在地歌迷話語"無論如何,故鄉永遠是故鄉, 這樣的故鄉需要你我努力的去維護她去為她努力, 或許一己之力無法在一時之間去改變這個令人無力的大環境, 但只要不放棄希望,從自己開始改變, 這個永遠的故鄉一定可以可以因為你我的力量走向更好的方向", 低下頭就能看到自己生長的土地,腳踩著的是滋養著自己成長的土壤, 而這樣默默無聲的故鄉是需要你我的力量去愛她,讓她變得更好。 其實,這幾場的JUST ROCK IT主體應該是必應創造所製作的大螢幕影像,而五月天的音樂 不過是讓我們省思時的背景音樂吧(笑)!! 就像阿信曾經說過的這段話「我們都想要這個世界有一點改變,可能變得更好、變得更不 冷漠、 變得更熱情、變得更正義, 我們知道最後這件事情,它不會在五月天手上發生, 但是至少我們要做一個龐大的背景音樂, 來鼓舞這些想改變世界的人。 如果世界是一 個革命的舞廳的話, 那我希望五月天做的就是, 在這個舞廳裡面常常播放的革命的舞曲 !」。 玩BBS十幾年還是第一次PO文這麼緊張。 其實喜歡上五月天是這兩、三年的事情,雖然他們剛出道就開始聽他們的音樂, 但卻未"真正的迷上他們",我的五月天之路是從犀利趴開始的(笑)。 從進入五版就一直很喜歡五版上大家的討論以及資訊的提供, 即便是最近"熱烈的爭論"也都讓人從中去思考很多事情, 去思考相信這件事情、去思考是否真有所謂"不變的初衷", 去思考什麼是我們能改變以及我們無法改變但應該試著去改變的, 最終,我選擇我想相信的,五月天的音樂會一直在這等待著你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.248.74 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1402195864.A.A00.html

06/08 10:58, , 1F
請問套裝行程的票是山頂嗎?

06/08 11:04, , 2F
推~故鄉與家 回樓上 不一定 看你買哪一票價

06/08 11:20, , 3F
不是很清楚是否有不同票價,但我位置是搖滾區喔^^

06/08 11:33, , 4F
推同一天生日哈哈

06/08 11:38, , 5F
推!

06/08 11:57, , 6F
推!

06/08 12:18, , 7F
XDD不是本命還肯買搖滾區給個讚

06/08 13:03, , 8F
推~

06/08 13:05, , 9F

06/08 13:43, , 10F
推!期待也能衝一次香港五月之約...年少本命也是KinKi+1 ^^

06/08 14:17, , 11F
看到kinki kids眼睛發光,謝謝分享

06/08 15:36, , 12F
同天生日推

06/08 17:44, , 13F
推!

06/08 18:38, , 14F
這文有感動推!!!

06/08 20:09, , 15F
本命KK推!