[心得] 530 香港JRI 最終場 Talking

看板MayDay作者 (maggie)時間10年前 (2014/06/02 00:47), 編輯推噓151(1510175)
留言326則, 107人參與, 最新討論串1/1
暖場:糖兄妹 01 別煩著我 02 現在再見 2014 Mayday Goes Global VCR:黑白背景,倒數著這15年來五月天和香港發生過的重要事,有開心的,有悲傷的 01 第二人生 02 你不是真正的快樂 03 最重要的小事 04 孫悟空 05 賭神 06 相信 07 終結孤單 08 志明與春嬌 阿信:晚安(觀眾:晚安)大家好,我地係五月天(廣東話)今天終於來到2014年五月天 在紅館和大家的五月之約的最後一天喇,時間過得很快,不過我想今天,無論如何 ,希望能在大家的生命中,留下一個永恆的回憶,(望著團員)所以今天晚上大家 應該會講出很驚人的,或很感人的話(笑)當然,也希望大家可以聽到你夢想中最 想聽到的一首五月天的歌,就在今天,和五月天繼續一起 Just Rock It (觀眾歡呼) 09 瘋狂世界 10 三個傻瓜 11 軋車 HOME – HOME KONG – HONG KONG 阿信:(Rocker tone)為大家介紹五月天的吉他手石頭 石頭:香港的朋友們大家再次晚安(觀眾:晚安)今天最後一天,心中有很多感觸,因為 昨天我說了兩個關於香港的地方,然後我就把那個地點放在網絡上面,我發現很多 香港的朋友都不知道這兩個地方,一個是很小的印刷店,一個是今天就結束營業的 賣藤的一個山貨行,我就想了很多事情,是不是我們這些從外地來的,反而覺得香 港有這些事情比較稀奇,像我看到很多香港的高樓大廈,然後在高樓大廈的牆角, 都會有個土地公,我就想,香港人真的很虔誠(笑)在高樓大廈旁邊都會有虔誠的 信仰,很感動,我就想著,是不是我們身在台灣的我們也會這樣子,好像有一些傳 統的,值得回憶的味道已經忘記了,所以,我昨天放了這兩個地方,希望之後香港 的朋友們,或者是內地的朋友們,有機會來到台灣,幫我們看一看我們住的地方, 幫我們看看台北、台中、高雄,這些地方,是不是有些地方值得五月天,值得我們 這些人,可以回憶一輩子的,好不好?(觀眾:好)謝謝你們,謝謝香港,給我們 這麼多特別的夜晚,謝謝,讓我介紹貝斯手瑪莎。 瑪莎:香港晚安(觀眾:晚安)我係五月天既BASS瑪莎(廣東話)今年是在紅磡的第九年 ,廣東話還是只會這一點點,很對不起大家,其實會一些其他的吧,但是你知道 (觀眾髒話)你地都知道啊(廣東話)就是不適合在台上面講(笑)因為我很相信, 小朋友不要聽啊,要學好一個語言的絕招,就是從罵人的話先學起 … (怪獸:就不小心到最後,就只會罵人的話)這很好用好不好,不過我相信,以後會 愈學愈多的,就是現在工作人員在講廣東話的時候,已經慢慢聽得懂,愈來愈多這 樣子,尤其是他們如果要罵我們,我們一定聽得出來(笑)依然非常感謝香港願意 接納五月天,讓五月天每個五月都可以來到紅磡,來唱歌給大家聽,非常的謝謝大 家,當然不管你從什麼地方來到這裡來看五月天,希望香港也有給你美好、很棒的 印象,大家一起珍惜這個地方,謝謝大家(拍掌)好,昨天因為不虧待其中一個吉 他手,所以今天覺得還是要像阿信一樣,用一種Rocker的方式來介紹另外一個吉他 手(觀眾歡呼)好,歡呼聲先不要急,等我把這個東西講完,你們再用力的給大家 歡呼(阿信:什麼叫這個東西呀?)(怪獸大笑)你再說一次? (阿信:你說東西呀!)(怪獸:你剛剛說先讓你把這個東西講完)不是, 不是我把這個東西講完,是我把下面這句話講完,接下來要講的那一句,不耍急著 開黃腔(笑)(阿信指一下紅館的鐘:時間也不多嘛)反正你今天不就打算超時嗎? (觀眾歡呼)(阿信:噓噓噓 …)(怪獸:我們每天都打算的,每天都打算) 噓噓噓 … 裝作不知道啊!(Rocker tone)來讓我們歡迎五月天的吉他手怪獸 (觀眾歡呼) 怪獸:大家晚安(觀眾:晚安)瑪莎這麼隆重的,突然腦中一片空白,今天是最後一場, 是五月天來香港這五月之約的第九年了,覺得有點不捨,也覺得這一趙真的有很多 感動,因為我以前常常做一個夢,就是演唱會要開始了,結果我的技師忘記了帶我 的吉他,然後其他四個團員就已經在台上唱了,我自己就在後台乾焦急,好不容易 吉他來了,我站上台發現台下只有一排觀眾,然後他們說,其實已經唱完了,沒有 人要聽喇。所以每次看到大家來都會覺得蠻感動的,因為你不知道下一次還有沒有 人願意聽我們的歌,搞不好這一次唱一場你們就覺得膩了(觀眾:不會)好,你們 說不會我就信了(笑)所以每一次我都會把演唱會當成最後一場,因為你無法預見 的未來會是什麼樣子,你也不知道下一次開演唱會的時候還有沒有人願意聽五月天 ,所以每一場每一場我都會很努力很努力的唱,把我們所有的力氣都關注在這個演 唱會裡面,今天五月天一樣會很努力,希望大家也可以玩得很開心,好嗎? (觀眾:好)讓我們介紹五月天裡面的靚仔 … 主唱阿信(冠佑:喂 …) (觀眾歡呼)好好好,介紹完了,讓我們介紹五月天裡面另一個靚仔 … 鼓手冠佑。 冠佑:大家好(觀眾:靚仔)呃 … 這一次其實 … 什麼?(觀眾:靚仔)(怪獸:還什 麼呢?你真的想聽嗎?)對呀,再聽一次(觀眾:靚仔) (石頭:你們就那麼聽話)你們有聽到嗎?再來一次(觀眾:靚仔)好啦,謝謝謝 謝,這一次來到香港,其實回憶還滿多的,但我覺得今天也不用太傷感,因為我相 信,我們下一次見面的機會很快就會到了,所以今天我也是起了一個大早,然後我 又跑去了那間餐廳了(阿信:那一家餐廳?)這個不能說,因為那是尋找力量的一 間餐廳(阿信:你要前情提要一下,上一次去那間餐廳的時候發生了什麼事情) 上次到那間餐廳的時候,那一天很累,開始點餐的時候,點好了,那個服務生就叫 我(觀眾:靚仔)(阿信:HI靚仔)(瑪莎:食乜野呀?)所以當下聽到這個全身 馬上就full power(怪獸:哈哈,你full power)就覺得力氣都來了,當然我也給 了她一些恭維的話,就是靚女。所以今天我為了要找尋那個回憶,美好的回憶, 我又回到那間餐廳,但是這一次就絕了,我之前去就只換到了一聲靚仔,因為一次 點完了,所以我這一次去就食了六樣東西,我分了六次去點(觀眾歡呼) (瑪莎:不要臉,人渣)(石頭:不要臉)所以我今天享受了六次靚仔(笑)但是 每一次她要講這名字的時候,都是full energy,所以到後面我也有點受不了(笑) 對,所以我覺得其實這一次到香港有很多很多的回憶,希望在今天晚上過後,今晚 的回憶能夠一直延續到我們下一次的見面,好嗎?(觀眾:好)謝謝。 阿信:HELLO大家好我是阿信,聽到冠佑說的,他是一個很需要追尋回憶的人,因為大家 都知道,地球上有一種生物,是最無憂無慮的(觀眾:金魚)沒錯,就是金魚, 因為聽說金魚的記憶力只有7秒鐘,所以不管是悲傷的事情還是快樂的事情,7秒過 後就會忘得一乾二淨,所以今天冠佑他又忘記了這種力量,他今天又到了那間餐廳 去重新獲得力量 … 對不起,我接下來要說什麼呢?(怪獸:哈哈 … 你剛那句話 已經超過7秒)然後 … 我剛剛說到那裡?(觀眾:金魚)(怪獸:說到冠佑是金 魚喇)因為他像金魚一樣,所以他就是(觀眾:金魚佬)不是啦,這是前面講的, 這個我記得 … 就像冠佑說的,五月天在香港,不止這一場,因為演唱會上大家熱 情是應該的嘛 …(觀眾:吓?)(瑪莎:你是什麼意思?)先聽我講嘛,大家其實 要買到票進來也不容易,不好好的歡呼的話就好像很浪費的感覺,而且基本上會在 售票的地點就是花上好多天在排隊,要來看五月天演唱會,基本上都是有點發瘋的 (笑)所以看到你們發瘋是很正常的,所以我們也會對你們發瘋的,放心(笑) 其實在演唱會以外,來到香港還蠻常出去走走逛逛的,很多的香港人其實給了我們 很多的熱情,就像石頭說的,很多古老的美好的東西真的不見了,但是我想其實在 香港還是有最棒最棒最美妙的東西,是一直沒有不見的,那就是你們的熱情, 謝謝(觀眾:謝謝)大家不用說謝謝,與其說謝謝不如叫我(觀眾:靚仔) 吓 … 你們說什麼?(觀眾:靚仔)(石頭:為什麼都只叫你?其實我也很需要 這種能量)(觀眾:靚仔)(石頭:謝謝) 怪獸:好,你們兩個都是跟冠佑是同一堆的,臉皮厚的程度大概有(比一下)這麼厚。 阿信:至少我們是臉皮厚的靚仔(觀眾歡呼)靚仔我們可以唱歌了嘛?下一首歌 …下一 首歌是什麼我又忘記喇(看一下歌單)這首歌果然會忘記,笑忘歌。 12 笑忘歌 在唱最後一句之前 … 阿信:冠佑哥,因為你今天充滿能量,為我們演唱最後一句,好嗎? 冠佑:好 瑪莎:那個那個 … 最後一句都會很重要,結束之後再出來的那句,我可以試一次嗎? (全場歡呼) 阿信跟怪獸望著瑪莎的表情都很驚訝 瑪莎:我先試完一次再換冠佑試,這幾天我都沒試過。 阿信:瑪莎很不錯呀,真的不錯,因為通常五月天的團員每次有什麼事情的時候,大家都 是往後面躲把其他人推出去(瑪莎:其實我也是)難得今天有人往前站出來。 瑪莎:因為我真的沒有試過,想要知道一下那是什麼感覺,總要試一下嘛!可以嗎? 阿信:你需要我們說什麼嗎?(瑪莎:沒有沒有) 怪獸:你要唱10次都可以。(阿信:對呀!) 石頭:還是你先需要一點能量?(觀眾:靚仔) 怪獸:不要這樣,他是屬於臉皮薄的。 瑪莎:我也沒有臉皮薄喇,我只是覺得真理自在心中。(全場歡呼)哈哈 … 讓我試最後 一句,其實我才是臉皮最厚的(笑) 瑪莎在找KEY「這 .. 這 .. 這 .. 這 ..」阿信一直「這 .. 這 .. 這 ..」在騷擾他。 瑪莎唱:這一生志願只要平凡快樂 … (咳咳)… 重新開始活著 台上呆了,台下爆笑(阿信:喂 …) 瑪莎:我只是想玩這個(笑) 怪獸:你搞那麼久就是為了這個梗就對了。 阿信:你想很久了? 瑪莎:我從第一天就在想(笑) 阿信:讓你發洩一下感覺有沒有比較好? 瑪莎:好多了,我可以再試一次嗎?(觀眾:可以) 瑪莎唱:這一生志願只要平凡快樂 … (咳咳)… 心痛(台下爆笑) 瑪莎:我想說我們很多歌都這樣,可以玩好多次(笑) 阿信:這樣也算是發洩夠了吧?瑪莎哥。 瑪莎:好啦,可以換冠佑了,謝謝。 阿信:他竟然拿在場一萬多個這麼忠心耿耿的粉絲來發洩(瑪莎:謝謝大家)最奇怪是大 家都很爽(全場歡呼)冠佑哥來,換你發洩一下。 冠佑唱:這一生志願只要平凡快樂 … 誰說這樣不偉大 …(阿信唱:重新開始活著 …) 台上台下爆笑 阿信:哈哈哈 … 這樣好像有點爽呢! 石頭:對呀,這樣子發洩大家還蠻開心的。 阿信:不好意思呀冠佑,中斷了你的情緒 石頭:對不起呀,我們會乖乖的 阿信:對,這一次不鬧你啦,一定不鬧你 冠佑:因為我只能唱一次 阿信:很多事情你都只能夠做一次(台下歡呼) 冠佑:我休息一下就可以了(台上台下爆笑)… 我沒錯呀!我沒講錯呀!(冠佑站起想 走出來,阿信和怪獸立即往後走)我現在休息一下就可以唱第二次了。 阿信:好,現在冠佑哥再來試第二次 台上幾個一直在笑,冠佑根本唱不到。 怪獸:冠佑,挑戰7次怎麼樣?(觀眾歡呼) 冠佑笑著說:過多了(笑) 台上台下一直笑 阿信:沒想到你第二次會這麼難過(笑) 石頭指著台下:有人叫你快一點呀!(全場爆笑) 怪獸:(廣東話)快D呀,快D呀 阿信:(廣東話)加鐘呀!(全場爆笑)(冠佑指著阿信:你說什麼?) 怪獸:我聽不懂(阿信掩著嘴) 阿信:你趕快唱呀! 冠佑唱:這一生志願只要平凡快樂 … 誰說這樣不偉大 … (阿信拿起Microphone想唱,冠佑指著他)呢 … 13 突然好想你 14 九號球(怪獸SOLO) 15 借問眾神明(瑪莎 冠佑SOLO) 阿信:今年是第九年,五月天在紅館跟大家一起渡過,記得一開始的時候我們在香港辦演 唱會,因為我們有很多的閩南語歌嘛,然後怕大家聽不懂,有時候在選歌上會有一 點的小擔心,但是,隨著時間一年年的過去,發現大家,不知道為什麼,語言天份 非常的好,真的,大家那個閩南語搞不好學得比我還多,發音都很標準,有時候常 常會分不出來自己到底是在哪裡,我到底是在高雄還是在香港?還是非常的感謝大 家,在這九年裡面,其實大家這麼難的歌詞都學會了,隨著時間過去,會有一點點 的愧疚,就瑪莎說的,我們會的廣東話一直以來都沒幾句,今天最後一天,再為大 家做一個總複習(廣東話)大家好,我地係五月天(怪獸:我係吉他怪獸) (石頭:我係吉他石頭)(瑪莎:我係BASS瑪莎)(冠佑:我係鼓手冠佑)我係主 音阿信,我係靚仔,你地係靚女,山頂的朋友大家好,山腳的朋友你地好,一樽啤 酒(怪獸:一樽啤酒)唔該,點解我唔係(觀眾:李嘉誠) (怪獸:去厠所無厠紙)去厠所無厠紙,這個很重要,如果上厠所沒衛生紙的話真的 受不了,應該沒了吧?還有什麼?(觀眾:炒公仔麵)炒公仔麵,我們現在已經不 用點炒公仔麵喇,每天它都會自動出現,五月天來香港就是怎麼樣?炒公仔麵呀! 所以呢,這一次五月天特別的挑選了一首粵語歌(全場歡呼)而且一挑就挑最難的 ,發音最快的,接下來馬上要帶來這首歌 … 這時,冠佑還未準備好,慢了一點點 阿信:喂喂 … 冠佑哥,冠佑哥,我們就希望這個演唱會就是很流暢這樣子,接下來馬上 要帶來這首歌,前奏就來了,可以請你不要在演唱會的時候,就是中間在(翹腿) 冠佑:我沒有呀!(阿信:真的沒有嗎?)就算是這樣我也可以來得及(阿信:這樣也來 得及?)對,只要我把Microphone放好。 阿信:那我們就一起用這個方式唱,準備好了嗎?(冠佑:好了) 16 愛情陷阱(廣東歌) 愛情陷阱 原唱:譚詠麟 撥著大霧默默地在覓我的去路 但願路上幸運遇著是妳的腳步 我要再見妳 祇想將心聲透露 愛慕 獨自望著路上密密畫滿的記號 像是混亂又像特別為了指我路 到處去碰 到處去看 墮入陷阱 方知太糊塗 真心被俘虜 彷彿遭圈套 探索這愛路 妳那美態已叫我醉倒 我墮入情網 妳卻在網外看 始終不釋放 妳笑笑看看我 像是望著獵物 我心已傷 我墮入情網 妳卻在網外看 始終不釋放 恨 愛 心中激盪 這陷阱 這陷阱 這陷阱 偏我遇上 17 生存以上 生活以下(香港音效版) 18 永遠的永遠 19 浪子心聲(廣東歌) 浪子心聲 原唱:許冠傑 難分真與假 人面多險詐 幾許有共享榮華 簷畔水滴不分差 無知井裡蛙 徙望添聲價 空得意目光如麻 誰料金屋變敗瓦 命裡有時終須有 命裡無時莫強求 雷聲風雨打 何用多驚怕 心公正白壁無瑕 行善積德最樂也 人比海裡沙 毋用多牽掛 君可見漫天落霞 名利息間似霧化 20 憨人 阿信:我想說,身為一個在台灣出生,在台北長大的五個男生,從來沒有想過我們在這裡 辦演唱會,時光這麼一走,今年已經是第九年,回想我們,從一開始認識大家, 不過15年的時間,香港佔了我們其中9年的回憶,現在想起來一切都很不可思議, 這其中最不可思議的一刻,就是你們唱這首歌的時候,小時候,聽了很多的廣東歌 ,看很多的港劇,沒想到有一天會聽到香港人用廣東台語唱這首歌(笑)不過, 說真的,你們唱得真的很棒,(觀眾拍掌)尤其是唱「啦啦啦」的時候(笑) 我去過很多的地方,在去年,我們在溫哥華,有很多的香港人,在多倫多,有更多 的香港人,然後在巴黎、在倫敦、在紐約,我不知道他們去那邊做什麼,問他們也 問不出來,好像都是被爸爸媽媽丟到那邊去(笑)當然,我們在這裡,遇到了一直 留在香港的你們,這裡真的很棒,這裡真的很美,謝謝你們,當然也代替來自所有 城市,來自上海北京深圳澳門台北台中新加坡馬來西亞,謝謝你們,把這麼棒的紅 館讓我們開演唱會,讓大家參加,把這麼美的城市,把你的卧室,把你的客廳, 都給我們大家來享用,我們一起來給現場的香港朋友掌聲鼓勵吧!謝謝你東方之珠 ,謝謝你所有的香港朋友。 觀眾:我有我的路 有我的夢 夢中的那個世界 甘講伊是一場空 我走過的路 只有希望 希望你我講過的話 放在心肝內 總有一天 巨象登場 21 你是唯一 22 步步 23 約翰藍儂 24 離開地球表面(重新編曲版) 25 傷心的人別聽慢歌 26 人生海海 Encore 1 27 晚安地球人(石頭SOLO) 28 入陣曲 感謝名單,下刪N字 阿信:在過去的這一段時間,五月天做了很多事情,我們去了紐約的麥迪遜花園廣場開 唱,也用了很不好的英文,做了BBC的訪問,瑪莎跟石頭,英文都沒問題,有問題 的話都有冠佑頂著,當然我們也到了日本上了日本的節目,組團15年了從來不知道 怪獸會這麼多的日文,突然發現又可以派上用場,當然也很感謝我們在日本的唱片 公司,最重要是要感謝我們的師兄,五月天的超級好朋友flumpool(全場歡呼) 隆太:(廣東話)大家好,我地係flumpool(全場歡呼)我係隆太,謝謝五月天,接下來 介紹我們的團員,接下來是一生(一生:大家好,我係一生,我愛Bruce Lee, 多謝)接下來是元氣(元氣:我係元氣,請多多指教)接下來是誠司 (誠司:我係誠司,請多多指教,多謝)我地係flumpool(阿信:我知道) 隆太:我超喜歡香港(阿信:喜歡什麼?)喜歡夜景(阿信:什麼?)漂亮的夜景 (阿信:我想說是野雞,是什麼東西你知道嗎?)夜景(阿信:還有呢?) 電視(阿信:電視?喜歡就帶一台回去)(笑)(阿信:是電視節目吧?) 電視節目,懂嗎?(阿信:懂,大家都懂,還喜歡什麼?)還有電影, 但是最喜歡是大家(全場歡呼)(阿信:還有嗎?)沒有。 阿信:隆太其實很厲害,flumpool很厲害,他們很用心的學中文,他其實學中文不到一 年,不單學好中文,而且還學會了把五月天的歌迷都騙走了,你喜歡我們的歌迷嗎? (隆太:超喜歡)(全場歡呼)送給你們呀!(隆太:真的嗎?謝謝)假的(笑) 隆太:你們的歌迷很熱情,又很親切(阿信:他們都很清潔的)(笑)很親切,所以我超 喜歡。 阿信:flumpool一起唱歌好嗎?下一首歌是什麼? 隆太:下一首歌是OAOA 29 OAOA(with flumpool) 阿信:昨天冠佑帶你們去吃什麼? 隆太:我們跟石頭,跟冠佑吃火鍋(阿信:好吃嗎?)好吃,你們喜歡的。 阿信:我們喜歡,大家都喜歡的,今天要不要出錢請我們所有的歌迷去吃?(全場歡呼) 不要答應,很可怕的,一萬人(隆太:可以呀!)你回去好好思考一下,你有臉書 跟微博。 隆太:我有呀!昨天我寫微博,我超感動,我超開心,我超舒服(笑)真的真的,我很感 動,從以前我夢想在香港唱歌,昨天真的謝謝五月天,讓我們實現夢想 (全場歡呼) 阿信:不用謝謝五月天,謝謝他們。(隆太:謝謝)再多唱一首歌吧!証明。 30 証明(with flumpool) 阿信:再一次謝謝flumpool … 沒有人看過元氣的左眼(笑)很神秘的 … 不知不覺到了 第9年第7場的最後一個部分的最後一首歌喇(觀眾:不要)很快,於是 … 今年在 剛開始唱的時候,我們想說,明年要不要稍為讓大家休息一年(觀眾:不要) 我說真的,因為每年回來香港唱,然後說實在的,其實大家也很辛苦,雖然說我們 不怕辛苦,但是 …(觀眾:沒有)沒有新歌我的話就 … 也不知道讓大家有一些新 的感動跟感覺這樣子 …(觀眾:不會)不過不過 … 在昨天我們決定了,因為明年 是第10年,所以還會來(全場歡呼)不過先預告就是沒有什麼新的東西 (觀眾:沒關係)沒有什麼新的東西,全部都是舊的歌(全場歡呼)全部都是舊的團 員,觀眾也是原班人馬(全場歡呼)明年見,倔強。 31 倔強 阿信:跟大家已經約定了明年了,然後還有一件事情要跟大家說,不然沒辦法順利的回台 北,每年五月之約,然後台灣已經很多人吃醋了,我們下一站在高雄,歡迎大家來 高雄玩(全場歡呼) Encore 2 大家舉著HOME KONG BE WITH 5 唱著香港大家送給五月天的天使 不管什麼時候,我們都是五月天身邊的守護天使 主唱在台下也唱了最後兩句:你是天使 你是我最初 最後的天堂 32 Do you ever shine? 阿信:謝謝大家,轉眼間五月天發了一張日本專輯,接下來要發日文的單曲,裡面會有第 四跟第五首日文的單曲(全場拍掌)每次要唱這首歌都很緊張,第二次唱,大家知 道這是一首搭配日劇的主題曲(全場歡呼)今天製作人也來到現場了,特別從東京 飛來檢查 … 好,時間不多了,再來唱一首Encore好嗎?我們沒辦法讓大家指定結 束的時間,但是我們可以指定明年開始的時間這樣子,今年我們再唱一首,因為很 多辛苦的朋友,也連續跟我們一起奮鬥了這幾天,當然我知道,大家買到最後一天 的門票算是精英中的精英(笑)我們再來唱一首歌,大家回家的路上要小心啊! 明年見。 33 乾杯 Encore 3 阿信出來時候指一指手錶,再舉起一隻手指。 34 我心中尚未崩壞的地方 35 溫柔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.198.160.127 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1401641234.A.94F.html

06/02 00:48, , 1F
先謝謝h大分享每一場的talking 辛苦了!

06/02 00:49, , 2F
謝謝分享喔!

06/02 00:50, , 3F
未看先推

06/02 00:52, , 4F
先推謝謝! 晚點再來回味~

06/02 00:57, , 5F
感謝h大分享 笑忘歌那裏瑪莎好有梗 XDDD 完全可以想像

06/02 00:58, , 6F
推...謝謝h大這7場的分享 辛苦了....

06/02 01:00, , 7F
來補推

06/02 01:02, , 8F
謝謝h大每次的分享 :) 推瑪莎的梗 XD

06/02 01:05, , 9F
謝謝分享!!

06/02 01:08, , 10F
謝謝h大,像重回現場,好棒!

06/02 01:09, , 11F
謝謝h大的分享,讓我們也像參加了七場演唱會的感覺,辛苦了!

06/02 01:17, , 12F
感謝分享~讓不能去的我們身歷其境好幸福阿!

06/02 01:18, , 13F
謝謝分享:-)

06/02 01:24, , 14F
想問加鐘是什麼意思@@?

06/02 01:25, , 15F
感謝分享!

06/02 01:26, , 16F
謝謝h大!

06/02 01:26, , 17F
加鐘就是延長服務時間XDDDD 有看港片金雞的應該會知道

06/02 01:31, , 18F
謝謝H大詳細的分享!!!!!!!!! 辛苦你了!!

06/02 01:35, , 19F
謝謝h大,每次看完都有身歷其境的感覺,辛苦你了!

06/02 01:36, , 20F
謝謝h大!!

06/02 01:47, , 21F
推h 大的分享,讓我們能體驗一下演唱會的歡樂,推安可特

06/02 01:47, , 22F
意唱崩壞表初衷及安排下一場在高雄用行動表示在乎家鄉歌

06/02 01:47, , 23F
迷,謝謝用心,歡迎回家。而怪獸的惡夢,我想說,b大,只

06/02 01:47, , 24F
要你們還堅持初衷,只要你們還人如你們的歌裡一樣充滿夢

06/02 01:47, , 25F
想,為音樂為信念該倔時強,那五月天的歌永遠會充滿力量

06/02 01:47, , 26F
,絕對會有超過一排的人想聽(但要記得帶吉他XD)

06/02 01:47, , 27F
謝謝h大分享 感謝w大解惑~

06/02 01:48, , 28F
但還是想講,我不推"吃醋"說。無論是開玩笑還是真的這麼

06/02 01:48, , 29F
認為,如果連阿信都這麼說了,難怪當發現問題層面提升,

06/02 01:48, , 30F
想表達事情並非歌迷吵糖吃時都還是會有人覺得只是台灣歌

06/02 01:48, , 31F
迷在討拍。當然不排除真的有一群人只是在等摸頭,因為要

06/02 01:48, , 32F
是這麼愛用這種語氣及比喻對歌迷,會出現一堆愛召喚並互

06/02 01:48, , 33F
相爭寵的迷迷一點都不奇怪。這種歌迷也會常常保護慾過盛

06/02 01:48, , 34F
,別人說五月天一點不好就像被殺夫一樣此仇不共戴天的攻

06/02 01:48, , 35F
擊別人...難怪說到"五迷"會引起有些人反感。真的覺得與

06/02 01:48, , 36F
其心力交粹的忙著討好兩邊或失控後呼籲以和為貴,不如不

06/02 01:48, , 37F
要助長這種錯覺,少用這種字眼? 今天雖然被"寵溺"的是台

06/02 01:48, , 38F
灣,但對於這種話語我却不太能真心高興起來,不只因為爭

06/02 01:48, , 39F
風吃醋的風氣又被煽動而對立的因又被種下了,更是因為台
還有 247 則推文
06/02 16:49, , 287F
聽到高雄只覺得又要去高雄~~啊!!台北呢?!!@@

06/02 16:53, , 288F
另推瑪莎的"食麼野啊!"XDDDD笑死我!!!!

06/02 16:54, , 289F
瑪莎心痛還故意破音XDDDD 他敢這樣玩主唱超好笑XDDD

06/02 18:12, , 290F
感謝h大每場的分享~透過文字都能感受到劃面XDDDD

06/02 19:23, , 291F
現場聽只覺主唱超在意台灣五迷,

06/02 19:23, , 292F
準確點說,是超在意五版的各位

06/02 19:24, , 293F
當五版對home kong有聲音時,主唱說我怎麼可能

06/02 19:25, , 294F
忘了台灣呢?然後大家對首唱DUES崩潰時,

06/02 19:26, , 295F
他就以超寵愛的語調說大家吃醋

06/02 19:26, , 296F
在我看來,他是在隔空向大家傳話

06/02 19:26, , 297F
我在現場,都有點覺得,現在是怎樣哦的感覺

06/02 19:27, , 298F
大家不要再懷疑他們的真心了

06/02 19:27, , 299F
他們真的在乎台灣的大家

06/02 19:28, , 300F
相信他們初衷不變,再給他們一點時間吧

06/02 19:36, , 301F
這些天看了talking和不同角度的推文,想了很久,我想如

06/02 19:37, , 302F
果這些是在三月前,有些是會讓我感動的,可是很抱歉三月

06/02 19:38, , 303F
後有一些不能踩的線被踩了,想法也不太一樣了。我相信他

06/02 19:39, , 304F
們愛台灣的真心,可是因為那條被踩的線,我也同時擔心這

06/02 19:41, , 305F
艘船要把我帶往什麼地方,什麼方向。

06/02 19:42, , 306F
只能先穿上救生衣跳海去,可是我還在等,看這艘船究竟要

06/02 19:42, , 307F
開往何處。

06/02 19:52, , 308F
樓上船比喻還真貼切...我還在船後游著,看它要開向何方

06/02 19:57, , 309F
推art大 三月之前會很感動的推文,在底線被踩了後想法

06/02 19:57, , 310F
也不太一樣了。希望最後的結果我不會溺死XD

06/02 20:29, , 311F
推doro大~我願意再給他們一點時間

06/02 20:30, , 312F
同意maydayart...自己溺水自己負責?

06/02 21:11, , 313F
我賭上看人的眼光 還待在船上 希望這艘船航道是對的

06/02 21:12, , 314F
不要到時候該跳水時連穿救生衣的時間都沒有XD

06/02 22:32, , 315F
謝謝分享!!

06/02 23:35, , 316F
感謝分享:D 覺得沒其它特別意思耶...放大鏡,收收!

06/02 23:48, , 317F
嗯嗯~我可以了解art大的感覺~就再等看看吧~

06/03 11:14, , 318F
謝謝分享~ 覺得應該是在說五月之約而已~只是也還在等

06/03 15:29, , 319F
推h大的分享!!!謝謝你喔^^

06/04 02:06, , 320F
說者無心,看者有意,在現場感覺阿信沒其他意思,大家

06/04 02:06, , 321F
就不要想這麼多吧~

06/04 02:06, , 322F
另外謝謝h大的分享

06/04 17:02, , 323F
謝謝h大分享~:)

06/05 18:58, , 324F
謝謝h大七場的repo分享~去過的場可以再回味,沒去過的也可以

06/05 18:59, , 325F
因此而有參與過的感覺~~ (啊~不過還是好希望可以聽到那些歌)

06/07 01:58, , 326F
謝謝h大的分享 辛苦了謝謝:)