[心得] 527 香港JRI 第五場 Talking

看板MayDay作者 (maggie)時間10年前 (2014/05/28 20:31), 10年前編輯推噓67(67016)
留言83則, 60人參與, 最新討論串1/1
暖場:Yellow 01上面話OK 02 差利先生 2014 Mayday Goes Global VCR:黑白背景,倒數著這15年來五月天和香港發生過的重要事,有開心的,有悲傷的 01 第二人生 02 你不是真正的快樂 03 最重要的小事 04 孫悟空 05 賭神 06 相信 07 終結孤單 08 志明與春嬌 阿信:晚安(觀眾:晚安)大家好,我們是(觀眾:五月天)沒錯,我們是五月天,轉眼 間,在2014年的五月之約在今天 … 過了一半了,其實 … 會有一點捨不得的話, 現在講是太早了,因為今天來的時候,我想團員們已經開始感到手有一點酸,腳有 點酸 … 但是,其實每次都會想,五月天每年都會來紅館的話,算一算大概只剩下 十幾次的五月之約,就真的要拿拐杖,所以每次都想,五月天對五月之約都很珍惜 ,今天也是一樣,不管手再酸,腳再酸,今天一樣要跟大家拿出全部的力氣high到 最後 …(全場歡呼)很好,我看有些人今天不是第一次來了,感覺還是充滿了力 氣,但有些人第一次來,剛開始熟悉五月天的演唱會,無論如何,今天晚上就讓它 永遠的留在我們的回憶裡吧!我們繼續唱 … 09 瘋狂世界 10 三個傻瓜 11 軋車 HOME – HOME KONG – HONG KONG 阿信:為大家介紹吉他手石頭 石頭:香港的朋友們大家晚安(觀眾:晚安)你們好high啊!感謝香港的朋友們給五月天 那麼多美好的夜晚,但是,這麼多日下來,我現在有很多疑問,因為我開始看到很 多重複的人,最引起我注意的就是在攝影機前面的這位小朋友,他又來了,但他今 天很精神,沒有睡覺 … 感謝你,還不錯對不對?記得我們以前在 … 吉他社的時 候,最好睡的時候就是有人在打鼓,彈電吉他,在練團的時候,因為我們都流著搖 滾的血液,所以要聽著音樂才睡得著,所以我想這位小朋友身體裡面應該也是流著 搖滾的血液 … 其實在看到來了很多天的朋友們,感謝香港的朋友給五月天這麼多 的支持,希望以後我們可以常常來 … 好不好?(好)謝謝,讓我介紹貝斯手瑪莎 瑪莎:香港晚安(觀眾:晚安)我係五月天既瑪莎(廣東話)今天是第四天第四場 … (觀眾:第五)啊 … 第五場啊!不好意思,我老了(笑)沒有 … 我心裡在想, 時間過得很快,怎麼就過了這麼多場,希望還可以多幾場 … 你知道這幾天講話都 是最尷尬的時候,以前說過,前面都很high,亂講一通,後面的幾場就有很不捨的 東西可以講,中間就 … (怪獸:中間就比較冷靜一點)也沒有冷靜,就是 … 還是會很high,很開心,可是,你要說很high,好像又沒有前幾,天那麼緊張, 你要說很不捨,後面的仍還有,今天就不捨那明天會變什麼呢?不過,總之就是非 常的謝謝香港的朋友們願意給五月天這樣的機會,每年五月的時候都可以來,甚至 開好幾場,不單是五月天可以來,想要看五月天的朋友都可以來,很給五月天面子 呀,因為票每次都賣得完 … 其實很久沒有到香港做這個演唱會的宣傳了(笑) 對對對,算是非常的幸運,大家都很捧場,不知道那一天,五月天真的要很常來的 時候,就是賣不完的時候 … 不過搞不好這更好對不對?(觀眾:對)這就可以有 更多的機會常來了(全場歡呼)好啦,我知道現場的朋友們還是希望五月天不紅的 (笑)總之非常謝謝香港的朋友們,大家今天晚上可以玩得開心,謝謝,吉他手 (廣東話)怪獸。 怪獸:香港的朋友們大家晚安(觀眾:晚安)就像阿信說的,今天是第五場,所以呢 … 前面的幾場很疲勞,今天的身體有一點反應,就是手有點酸,腳有點軟,但是, 我想今天這個演唱會一定比其他天不一樣,因為搖滾是什麼?搖滾就是逆境中求存 (笑)所以我們前幾天還在逆境中,希望今天可以在這一種感覺裡面呢,好好的做 一場最搖滾最搖滾的演唱會,好嗎?(觀眾:好 …)這個聲音真的好搖滾 … (全場歡呼)我們來做一個最搖滾最搖滾的演唱會,好不好?(觀眾:好 …) 謝謝大家,鼓手冠佑。 冠佑:Hello大家好,其實今天又看到那個小男生又來了,我覺得應該要重建一下第一天 的錯誤形象,今天我出去的時候,出去吃東西,原本真的是身體覺得有點疲倦, 沒什麼力氣,去吃飯的時候,也是雙手一開的趴在桌上,就在等他上菜的時候, 突然聽到一句話,我這個精神就來了,因為那個服務員,她真的很有禮貌,而且非 常的有水準,她說(廣東話)「靚仔!」(全場爆笑)我就HI … 我也很有禮貌, 回她(廣東話)「靚女」我沒有要會他的意思,我的意思就是 … 禮儀之邦嘛 … 所以突然覺得今天下午出去就找到一個 … (不知誰說:女人)維持身體精神的方 法,其他四個,明天我可以帶你們去那一間 … 體驗一下被人家叫那兩個字的感覺 …(觀眾:靚仔…靚仔…靚仔…)你們 … 不要對這兩個字那麼有意見好嗎? (觀眾繼續喊:靚仔…靚仔…靚仔…) … 太帥受不了(笑)剛好就好了,希望今天 除了這兩個字以外,也給了我們一些力氣,希望大家也能夠從你們的聲音再多給我 們一些力氣好嗎?(觀眾:好)謝謝。 阿信:HI 大家好,(廣東話)我係五月天既 … 靚仔(全場歡呼)(廣東話)我係五月 天既阿信 … (觀眾:靚仔…靚仔…靚仔…)(廣東話)呃 … 我知我係靚仔呀! (怪獸:沒關係呀,大家都沒帶眼鏡的)怎麼樣?有點看不起我自己說自己是靚仔呀? (石頭:因為大家都說你跟冠佑,那我們呢?)(觀眾:靚仔…靚仔…靚仔…) 你自己也是 … (冠佑:靚女)對不起,大家在講話你可以不要來亂嘛 … 你們前面聊天聊得好好的 … 就像是瑪莎說的,今天是第五天 … 其實有時候就跟家 裡的長輩一起看電視,一起在客廳看電視的時候,有沒有?(觀眾:有)我們小時候 ,大家一起在客廳看「新紮師兄」(觀眾:嘩 … 心想:你什麼年代?)看錄影帶 (觀眾:嘩 …)現在說有的,都透露了自己的年齡(笑)「新紮師兄」第一代,師兄 還是梁朝偉的時候,一卷錄影帶看完了要換錄影帶的時候 … 就是最尷尬的時候, 像瑪莎說的,中間的過程有時候不知道跟家裡的爸爸媽媽講什麼,其實事後回想, 新紮師兄在演什麼都忘記了,但是就記得我們在等換錄影帶,在傳帶子的過程 … 就是很溫暖的一種感覺,今天就是有這一種感覺,換錄影帶的過程(笑) 怪獸:如果我們的演唱會像播錄影帶一樣就好了。(瑪莎:我也蠻想呀!) (觀眾:不要)不好不好,還是LIVE的比較好。 阿信:LIVE的好,不然今天我們多唱一些跟前幾天的不一樣好了(全場歡呼)証明今天不 是錄影帶(好)那我們接下來馬上來唱一首就是… 前幾天全都有唱的笑忘歌(笑) 12 笑忘歌(最後一句唱了9分鐘) 唱最後一句前,阿信突然問 … 阿信:問一下台上的有沒有人看過新紮師兄的?(台上沒反應) 瑪莎:那是什麼?(怪獸大笑) 怪獸:都是我阿姨在看 阿信:沒有 … 我都是我奶奶看 … 她再跟我講的故事 … 你們真的都沒看過嗎? (觀眾:沒有) 怪獸:那故事是什麼?新紮的「紮」是什麼? 阿信:其實我不知道,只知道是警察的故事,捉壞人的。 怪獸:警察當然捉壞人的(阿信用手指比槍:捉你) 阿信:那你們總有看過「楚留香」吧?(觀眾:沒有 … 心想:你什麼年代?) 怪獸:台下有個人好惡說「看過」(指一指)那個男的。 阿信:楚留香拍過很多次,我們說的是鄭少秋的 … 大家都這樣(搖頭) 瑪莎:你這樣愈問愈回去,不會有人承認的 … 石頭:那應該問什麼?他們真的沒有看過。 瑪莎:呃 … 你們有看過終極三國嗎?(全場爆笑)(怪獸:真的有呢) 阿信:有沒有看過 …. …. 你們最近在看什麼電視劇呀?(台下亂喊)吓?好好好 … 我發現我們真的有代溝,他們講話 … 怪獸:那個聲音出來就是「嘩啦啦 …」 阿信:沒想到講了很經典的香港片,然後大家都因為年紀的關係不是很方便承認(笑)本 來想跟大家攀一點關係,結果 … … 我知道啦!有一個很近期的 … 這個很近期 的 … 呃 … 瑪莎:什麼呀?(怪獸:什麼呀?) 阿信:這個不好說,因為有關你們的 …(很小聲說:大太監)(台上爆笑)我在電視上 看就是覺得蠻好看,但我怕你們會生氣,以為我在諷刺你們 … 大太監 (台下爆笑,四人沒表情)好啦 … 我們回到現場(怪獸:沒有人覺得受傷)好啦… 你們這邊一人一句的我們不是聽得太懂,有空到我們的臉書跟微博跟我們說說話, 好不好?(觀眾:好)我們想多知道一點你們都在看什麼,在聽什麼音樂,當然, 很重要的是,還有什麼好吃的(笑)… 阿信唱:這一生志願只要平凡快樂 …… (忍不住笑)哈哈哈 … 阿信:哈哈 … 這首歌我覺得自己中間一直被剪斷、一直被剪斷,一直唱不完 瑪莎:誰叫你一直在聊天(笑) 阿信:今天反而很想聊天(全場歡呼) 對呀 … 因為其實前幾天,一樣的歌已經唱很多 次這樣子。 瑪莎:膩了對不對? 阿信:不是膩了。 怪獸:那你就別唱呀,聊天就好。(石頭:可以嗎?) 阿信:這一句不唱大家不會覺得不舒服嗎?(觀眾:不會)有時候去看演唱會的時候,那 個歌手最後一句沒有唱完就會覺得 … 就希望下一次去看演唱會的時候把這句補上 (笑) 怪獸:我們這一句欠著好了,明天再補(笑) 阿信:明年再補(笑) 阿信突然又再唱:這一生志願只要平凡快樂 ……(瑪莎突然講話)哈哈哈 … 瑪莎:喂喂 … 我想 … (阿信笑到站起來)我想到我小時候都看什麼港劇啦! 阿信:(很興奮)你終於想到了 … 瑪莎:天龍八部之虛竹傳奇(全場歡呼)你們都沒有看過嗎?(觀眾:沒有) 阿信:那是什麼? 瑪莎:那主題曲超好聽的(阿信:唱來聽聽)(觀眾:瑪莎瑪莎瑪莎 …)噓噓 … 我想 一下 … (用廣東話唱)萬水千山縱橫 …(全場歡呼)我就記得這一句而已 阿信:那 …可以讓我們把歌唱完了嗎?(笑) 瑪莎:你反正不是就不打算唱完了嗎? 阿信:不是,要唱完要唱完 …(怪獸:還是要唱完) 石頭:但是我也想到一部呀 …(全場爆笑) 瑪莎:你就等他唱完下一段再講呀 … 阿信:你說,那一部? 石頭:天蠶變(觀眾:嘩 …)我記得我剛來香港的時候,就有人跟我講說,石頭呀,你 長得好像徐少強呀(天蠶變的主角) 阿信:真的(怪獸:真的)真的好像,那你現在可以變回去嗎? 石頭:哈哈 … 可以唱歌啦 …. 阿信:可以唱 … 轉眼已經11點了 … 阿信唱第三次了:這一生志願只要平凡快樂 … 誰說這樣不偉大 … (又忍不住講了) 阿信:其實我們可以聊周星馳呢(全場爆笑) 怪獸:他好像有說過蘭陵王 阿信:我有聽到蘭陵王 … 但我們現在講港片,其實聊周星馳的話大家就知道啦(觀眾: 知道)大家知道台灣有很多 … 這個Cable頻道,有線電視?(觀眾:知道)隨時 電視上至少都會有三部周星馳的電影在播,你們來台灣的時候可以打開電視看看 … 對,好啦,跟你們講下我們的狀況而已 … 阿信唱第四次了:誰說這樣不偉大 …(又忍不住笑)哈哈哈 … 怪獸:其實周星馳有很多很經典的 …(阿信笑到站起來)(全場爆笑) 冠佑終於忍不住了 … 石頭:來人呀! 瑪莎:哈哈哈 … 冠佑要崩潰了(笑)他每次唱「呢」的時候,他都(吸一口氣)… 冠佑:我每次準備唱假音的時候你就切斷(笑) 阿信:切斷(笑)大太監 …(怪獸:大太監,剪掉 … 哈哈哈) 阿信:冠佑比較正經,冠佑來幫我們唱最後一句好了 阿信指冠佑,冠佑又指阿信 怪獸:他只想唱「呢」喇 冠佑:從前面唱好累,我不要 阿信:這樣你也要偷懶呀 阿信唱第五次了:誰說這樣不偉大 …(這次到冠佑了) 冠佑:其實功夫呢 …(台上三個笑到站起來轉,阿信跟石頭笑到擦淚)那個一掌印打在 地上 …那個掌印 …(全場爆笑)要來大家來呀! 怪獸:誰說呀?等一下encore沒有時間大家一齊負責呀! 阿信:今天如果超時的話,主辦單位不用埋單,五月天埋單,對不起 … 今天當義工喇( 怪獸大笑)白唱 … 阿信唱第六次了:誰說這樣不偉大 …(歌迷幫忙唱:呢 …) 13 擁抱 14 九號球(怪獸SOLO) 15 借問眾神明(瑪莎 冠佑SOLO) 阿信:靚仔(冠佑:係)今天看到怪獸把他逛街的相片貼出來了(怪獸:對)誰拍的?( 怪獸:站起來,後面那一位)技術不錯 … 不知道大家這幾天有沒有寫下之參加五 月天演唱會的感想?(觀眾:有)可以的話,今天回去就暫停一天不要寫了,寫下 去就是 … 臉書上就很多朋友看到,五月天的演唱會結構鬆散,不知所云(笑) (石頭:正事不做,該唱不唱)一直聊天 … 下次再也不去(笑)呃 … 第五天真 的 … 怪獸:第五天有一種很特別的氣氛,這次演唱會從來沒有過的氣氛,誰說演唱會一定要很 high,講話一定要很合適,氣氛一定要 … 誰說的。 阿信:對,說得好。 怪獸:既然稱為 … 不對,這不是我們自己稱的(阿信:既然稱為長辦演唱會)對,既然 稱為長辦演唱會,你就要做別人不敢做的事情(全場歡呼) 阿信:嘗試各種演唱會(怪獸:各種風格)好 … 不然現在大家來滑手機好啦(笑)大家 可以在演唱會上自己自在的看看臉書呀,看看微博呀(笑)send 個 email呀 (怪獸:一堆人都在上網不用看我們唱歌了)你們上網吧 … 上好了嗎 … 可以了 ... 我看我們演唱會大家就是都很熱情 … 然後 … 很感謝大家這樣子 … 然後 … 呃 … 可以唱下一首歌了(笑) 石頭:哈哈哈 … 結構真的很鬆散,而且真的很不知所云(笑) 怪獸:如果五月天有所謂的「瓶頸」的話,今天就是啦 … 阿信:我講得沒有錯呀,對呀,大家一直都很熱情的支持我們,這麼多年來 … 然後 … 就可以唱下一首歌了(笑)因為前幾日都講喇,接下來這首歌,是我們當初第一次 來開演唱會的時候 … 怪獸:還是有第一天來的人喇,還是有之前未有聽到的 阿信:等一下,我們調查一下,真的要好好調查一下,現在不要亂舉啊,不要亂舉,不是 高中生呀(笑)今年第一次來參加這個Just Rock It的朋友請舉手 … 就前面這幾 個就完全不可以呀,你們都每天來上班,每天來打卡呀,我是說真的,真的第一次 來的 … 好,手放下,我們還是就是講前幾天說過的好了(突然很認真)其實我們 第一次來香港辦演唱會的時候,那時候很緊張,也很興奮,所以就找了香港樂團裡 面就是 … 校長譚詠麟先生,跟我們一起合唱這首歌 … 我們等一下唱的時候,不 是第一天來的人也要假裝很驚喜(笑) 16 愛情陷阱(廣東歌) 愛情陷阱 原唱:譚詠麟 撥著大霧默默地在覓我的去路 但願路上幸運遇著是妳的腳步 我要再見妳 祇想將心聲透露 愛慕 獨自望著路上密密畫滿的記號 像是混亂又像特別為了指我路 到處去碰 到處去看 墮入陷阱 方知太糊塗 真心被俘虜 彷彿遭圈套 探索這愛路 妳那美態已叫我醉倒 我墮入情網 妳卻在網外看 始終不釋放 妳笑笑看看我 像是望著獵物 我心已傷 我墮入情網 妳卻在網外看 始終不釋放 恨 愛 心中激盪 這陷阱 這陷阱 這陷阱 偏我遇上 17 生存以上 生活以下 阿信:其實五月天能夠 … 今天講話都(笑)有點敏感,其實五月天能夠感受 … 就是每 個人的生活跟工作 … 有時候真的蠻多感受,來參加演唱會是件特別的事情,但是 其實每年五月天有很多的時間是站在舞台上,跟大家說說話,唱唱歌,有時候 … 也真的會有一點點了解 … 就是重複做著一件事情,很容易讓自己的心裡的某一個 部分,不知不覺的就這樣磨平了磨平了 … 我想參加演唱會的意義,也就是為了讓 自己被磨平的那一部分,重新喚醒 … 曾經我們都是獨一無二的人,雖然在這麼快 節奏的一個城市裡,當一個小小的角色,但是我想,每個人都是有價值的,就像今 天叫了冠佑一聲「靚仔」的服務生,她讓冠佑變得很快樂,而冠佑讓我們四個人也 很快樂,於是我們五個人 … 也讓大家感受到快樂(拍掌)今天看完演唱會之後, 回去可以睡一個好覺,明天一醒過來,也許回到原來生活中,一樣的學校,一樣公 司,或是一樣的服務業,把今天的溫暖跟快樂散播出去,我相信世界總是會往美麗 的快樂的方向,謝謝你們,依然跟五月天一起相信,就是很簡單,甚至有點可笑的 事情 … 接下來這首歌,要獻給這個偉大、美麗和快樂的城市。 18 永遠的永遠 19 浪子心聲(廣東歌) 浪子心聲 原唱:許冠傑 難分真與假 人面多險詐 幾許有共享榮華 簷畔水滴不分差 無知井裡蛙 徙望添聲價 空得意目光如麻 誰料金屋變敗瓦 命裡有時終須有 命裡無時莫強求 雷聲風雨打 何用多驚怕 心公正白壁無瑕 行善積德最樂也 人比海裡沙 毋用多牽掛 君可見漫天落霞 名利息間似霧化 20 憨人 阿信:曾經聽過一句話,每一個成功男人的背後,都有一個偉大的女人,沒錯,在五月天 的背後,曾經也有一個偉大的香港人,我們在第一二三張的時候,剛出道,當時滾 石唱片,我們的企劃裡面就有一個香港人,他叫 Terry,怎樣分辨一個香港人呢? 很簡單,因為廣東國語,不管在台灣住了幾年,就是完全不會變的(笑) (扮香港人講國語)「阿信啊,這首歌你們真的要這樣編嗎?」(笑)記得有一次, 他很認真的跟我說 … 因為香港人很幽默的,他平常跟你說什麼都用開玩笑的方式 跟你說,大家都很喜歡他 … 他突然很認真的跟我說:(扮香港人講國語) 「阿信啊,這首歌真的很好,很感動啊!」我說這首歌是台語歌,你聽得懂我們在唱 什麼嗎?他用發亮的眼神跟我說:「有時候,當你認真的寫一首歌,不要管什麼語 言,有心大家都聽得懂。」很驚訝他會突然很認真的跟我講這些話 … 他現在已經 是很多天王天后幕後的經紀人了,就沒有跟他見面了,但是有時候唱這首歌的時候 ,就會想到他跟我講的這些廣東國語(笑)很感謝你們在這個晚上 … 應該也感受 到這首歌裡面要唱的感覺,而且你們都會唱,對嗎?(觀眾:對)我沒有聽過廣 東台語,試試看怎麼樣的。 觀眾:我有我的路 有我的夢 夢中的那個世界 甘講伊是一場空 我走過的路 只有希望 希望你我講過的話 放在心肝內 總有一天 巨象登場 21 你是唯一 22 步步 23 OAOA 24 離開地球表面(重新編曲版) 25 傷心的人別聽慢歌 26 人生海海 Encore 1 27 晚安地球人(石頭SOLO) 28 入陣曲 29 I Love You 無望(with亂彈阿翔) 阿信:…一個女生很容易被帥掉,翔哥唱歌就是很滄桑樣子,一百個女人被帥掉。 阿翔:會嗎?我覺得 …很滄桑還蠻快樂的 … 哈哈哈 … 你的歌寫得太好了(阿信:不 敢當)真的真的,當然我有放一點感情進去喇 … 阿信:翔哥在台下 … 大家看他在講話的時候,就是 …(扮阿翔笑)沒有啦 … 哈哈哈 … 很爽朗的笑聲 阿翔:我比較不會憋著 …(阿信扮阿翔笑:是啦 … 哈哈哈 …)我覺得大聲笑就是比較 爽快 阿信:以前還沒有認識翔哥,翔哥出了一張專輯,亂彈阿翔的第一張專輯,那時候我們就 很迷他的音樂 … (阿翔:以前?)對呀,我們以前都(扮阿翔笑)哈哈哈 … (笑)有機會的話希望翔哥可以多來香港,讓大家可以聽到你的這種 … (阿翔:哈哈哈)我是說音樂啦,我們今天就來唱一首,怎麼樣?(全場歡呼) 我一邊跟你講話,你可以一邊背吉他 …翔哥除了唱歌,這個沙啞的聲音厲害之外, 吉他也是非常厲害(阿翔:哈哈哈)不如你彈一首大家都很喜歡的 … 良心, 因為昨天聽一首好像不夠過癮(全場歡呼) 30 良心(一小段)(亂彈阿翔) 阿信: … 我們剛剛前面講過,歌唱完一半就希望大家有一種 … 有一種沒有聽完,就是 很不爽這樣子,希望你可以早點來香港開唱,讓大家爽一下(全場歡呼) (阿翔:哈哈哈)今天翔哥來為我們準備了一首歌(阿翔:新歌)新歌 … 戀愛ING(笑) 阿翔:這個詞呀 … 我一直都唱錯,戀愛ING NG ING 一直ING … 哈哈哈(全場爆笑) 阿信:這樣我們就不要唱這個戀愛ING喇 阿翔:戀愛ING也不錯啊 阿信:那不然你唱(全場歡呼)我這樣會破壞阿翔很MAN的形象嗎? (阿翔:真的不太熟了)好啦,我們下次再唱好了 … 阿翔:下次下次,我一定會把它唱完的 阿信:承諾嘛,對不對?下次你開演唱會的話五月天一定來做嘉賓 (阿翔:大家都聽到啦!)不止唱ING,還要唱小護士,受不了(笑) 現在我們歡迎亂彈阿翔的承諾。 31 承諾(亂彈阿翔) 感謝名單,下刪N字 阿信: … 我知道今天開場的時候,大家入場的時候,很賣力的香港樂隊叫 Yellow (拍掌)今天晚上我會請我們五月天臉書的小編,把yellow的粉絲頁,還有前幾天為 我們演出的享樂團,還有是亂彈阿翔的臉書分享出來,大家可以按一個讚來表示支 持,好嗎?(觀眾:好)我也幫你們按一個讚來表示支持呀(笑)好 … 因為剛才 阿翔跟你們合唱的時候 … 好像很和諧 … 怪獸:因為有一點很好像被和諧的感覺 …(很溫柔的安慰阿信)不會啦,前面都唱那麼 多首歌喇(笑)所以沒關係啦 … 覺得和諧不如你唱啦?(全場歡呼) 阿信:(扮阿翔笑)那就好 … 哈哈哈 … (笑)我們接下來繼續唱歌好了 … 因為是最 後一首歌了,大家把沒有用完的力氣都用在一首歌裡面,好好的一起唱,好嗎? (觀眾:不要)不要也沒辦法 … 哈哈 … 沒有唱過這首好像演唱會沒有結束, 唱完就會結束了… 32 倔強 阿信:今天不是最後一天,但心裡也有些想說,因為在些朋友可能一生中 … 可能是唯一 一次看五月天演唱會,你知道因為 … (觀眾:買不到票)對買不到票,今天我們 在偶然遇見的一天,有一個美麗的夜晚,每一次都還是希望可以 … 永遠不要結束 (觀眾歡呼)我們也可以永遠期待下一次 … Encore 2(時間太趕,後台也沒有進就直接encore) 33 突然好想你 34 乾杯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.198.160.127 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1401280287.A.4D1.html

05/28 20:35, , 1F
未看先推!好期待這場talking

05/28 20:43, , 2F
看了很多次他們的演唱會, 從未試過像昨晚那一場在閒聊,

05/28 20:45, , 3F
真的笑到停不了呢! 很回味那段唱不完的笑忘歌~~

05/28 20:51, , 4F
這場垃圾話超多 好羨慕 (毆)

05/28 20:52, , 5F
謝謝分享 期待後續

05/28 20:53, , 6F
這場talking好多XD (默默說..看過楚留香)

05/28 20:53, , 7F
謝謝分享~~~好想看演唱會阿~~~(吶喊)

05/28 20:53, , 8F
笑忘歌那段也太好笑了吧!!好想看哦XDD

05/28 20:55, , 9F
謝謝分享

05/28 20:56, , 10F
推 謝謝你的分享 好爆笑XD

05/28 21:01, , 11F
謝謝分享!!

05/28 21:05, , 12F
唱不完笑忘歌真是超爆笑加羨慕!!也謝謝原PO分享~

05/28 21:09, , 13F
謝謝分享...笑忘歌那也太爆笑了!!!連冠佑也加入了!XDDDD

05/28 21:11, , 14F
謝謝分享 期待下集垃圾話XDDDD

05/28 21:12, , 15F
誰說這樣不偉大.......(吸氣) 呢一直不唱我會斷氣XD

05/28 21:13, , 16F
好好笑喔!! 從第一場的「還是帥嗎」 覺得冠佑反擊能力變強了

05/28 21:13, , 17F
然後到了第五場 主唱終於用廣東話自我介紹了!!!

05/28 21:17, , 18F
謝謝分享

05/28 21:23, , 19F
謝謝分享~~笑忘歌那段好好笑XDDD

05/28 21:26, , 20F
推結扣鬆散阿XD 也太歡樂

05/28 21:27, , 21F
不知所云XDDD

05/28 21:31, , 22F

05/28 21:36, , 23F
推h大!

05/28 21:52, , 24F
推h大~連看五場+超大腦量,神人啊!

05/28 22:01, , 25F
真的超爆笑的,很喜歡這不知所云。 哈哈哈

05/28 22:05, , 26F
他們是瘋了嗎?XDDDDDDDD 還天蠶變 變回來 哈哈哈

05/28 22:11, , 27F
感謝分享xDDDDD

05/28 22:13, , 28F
哈哈好愛聊XDDDDDDDDD

05/28 22:14, , 29F
一想起瑪莎唱了<天龍八部>那句廣東歌, 忍不住笑了!xd

05/28 22:14, , 30F
感謝分享 笑忘歌那裏太好笑了 羨慕垃圾話超多+1

05/28 22:14, , 31F
推~~ 也太愛聊天了吧~~ XDDDDD

05/28 22:16, , 32F
謝謝分享~:D

05/28 22:44, , 33F
謝謝h大!!今天的好值回票價!!打逐字稿辛苦了!

05/28 22:48, , 34F
笑忘歌那段超讚的 在現場狂笑!

05/28 22:49, , 35F
看了心得跟著笑不停 謝謝分享 好多垃圾話

05/28 22:56, , 36F
h大辛苦了 笑忘歌那段好棒好好笑喲

05/28 23:01, , 37F
這場的talking多到讓人羨慕~而且阿信是每天逛五版吧,話題

05/28 23:01, , 38F
很跟的上五版某標題XD

05/28 23:03, , 39F
大推笑忘歌talling,笑翻

05/28 23:07, , 40F
哈!原來是大太監,我在現場笑翻,都聽不到

05/28 23:11, , 41F
謝謝H大~~一直聊天唱不完的感覺很讚^^b

05/28 23:16, , 42F
謝謝分享

05/28 23:42, , 43F
謝謝分享 字這麼多 辛苦h大了 最喜歡talking多多的他們

05/28 23:45, , 44F
在阿信說他奶奶常看之前,怪獸說: 都是我阿姨在看。然後說

05/28 23:45, , 45F
到抓越人,2個還互相用2隻手指比槍超可愛

05/28 23:47, , 46F
一直聊天的演唱會好棒,我承認我就是為了這些垃圾話去的

05/28 23:50, , 47F
然後怪獸說冠佑只想唱呢時,阿信說: 這樣你也要偷懶呀XD

05/28 23:50, , 48F
石頭在瑪莎說冠佑崩潰前還大叫了一句來人呀,然後笑到後

05/28 23:50, , 49F
仰擦眼淚lol

05/28 23:53, , 50F
但這場talking其實沒有12年諾亞宣布入圍金曲獎那天這麽好

05/28 23:53, , 51F
笑,那段笑出眼淚

05/28 23:59, , 52F
時間真的過得太快 我已經開始很捨不得....

05/29 00:10, , 53F
喜歡一直talking+1,哈哈

05/29 00:11, , 54F
感謝分享~

05/29 00:13, , 55F
好歡樂~

05/29 00:19, , 56F
感謝分享~每次看h大的talking都有身歷其境的歡樂FU~

05/29 01:35, , 57F
謝謝分享!XDDD

05/29 02:06, , 58F
阿信叫冠佑唱那邊,冠佑是說「從前面唱好累,我不要」XDDDD

05/29 02:09, , 59F
冠佑什麼可愛的發言拉>////////<

05/29 05:28, , 60F
這場talking也太歡樂

05/29 06:33, , 61F
謝謝分享

05/29 07:29, , 62F
推,謝謝分享!

05/29 10:58, , 63F
永遠的永遠前的Talking和憨人的Talking好溫暖:)

05/29 13:04, , 64F
推謝謝分享

05/29 13:12, , 65F
感謝分享

05/29 13:18, , 66F
謝謝分享:)

05/29 13:24, , 67F
謝謝分享><

05/29 13:43, , 68F
感謝分享~去演唱會就是要聽垃圾話啊!!!(誤
※ 編輯: h9826642 (210.0.178.85), 05/29/2014 14:06:47

05/29 14:21, , 69F
看完完整版再推一次!h大~辛苦了!!

05/29 14:36, , 70F
推分享!!!整個就是身歷其境好棒>"<

05/29 14:50, , 71F
謝謝分享

05/29 15:54, , 72F
小護士XDDD

05/29 15:58, , 73F
良心!p大那你也會華神的笑聲對吧?跟翔大差不多啊!(大心)

05/29 16:28, , 74F
大推啊啊

05/29 17:33, , 75F
謝謝分享!!

05/29 20:00, , 76F
謝謝h大,我真的很喜歡這天的talking,有歡笑也有温暖

05/29 20:03, , 77F
p大和翔大笑到後來,我都分不清那次是p大那次是翔大了XDD (

05/29 20:03, , 78F
我坐太遠看不清xd)

05/29 20:46, , 79F
推!!!好歡樂啊XDDD

05/29 21:36, , 80F
推!辛苦了!

05/29 21:36, , 81F
看完了,謝謝分享 :)

05/30 15:18, , 82F
推:)謝謝分享

05/31 17:41, , 83F
推 看完了