[心得] 看了阿信對我們說的話 我感到心疼 與難過

看板MayDay作者 (奕想世界)時間10年前 (2014/03/23 17:37), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
阿信 在美國的演唱會上 針對於這幾天服貿的事情 他所想要說的話 我看了很心疼 也很難過 我很難得看到五月天每個人都哭了 尤其要看到阿信這麼激動的情況 更是少見 這幾天的事件 他們被莫名的牽扯進來 他們並沒有表達任何的立場 只是關心自己國家所發生的事情 我們也許對未來感到很迷惘 對政府感到很心寒 在這樣爛政府的體制下生活 我們都是辛苦的 這幾天服貿的事情 對照政府的處理態度 我們還能相信這樣的政府嗎? 我們還可以相信誰? 但我唯一能相信的就是五月天帶給我的 那股力量跟憨人精神 他們做了這麼多 努力這麼多 努力地到世界各地去巡迴演唱 去歌頌 愛與和平 不管是 台北 台中 高雄 北京 上海 深圳 廣東 紐約 加拿大 倫敦 多倫多 .....等等 他們用音樂的力量 希望這個世界 能夠有一種東西 不會因為語言的隔閡 因為文化的不同 因為人種的差異 可以因而產生連結 能夠帶動更多的交流 無論是文化上 經濟上的 他們唯一擁有改變這世界的武器 就是音樂 他們做了這麼多 曾經從台下一個人都沒有唱到北京鳥巢的20萬人 一路走來15年 經歷過多少困難 才有如此的成績 卻被這幾天 因為一個MV的分享 而讓部份的人開始懷疑他們 懷疑他們的立場 為什麼要用這樣的意識去分辨 你我? 如果他們做了這麼多 這世界卻開始因為一件事情 而懷疑他們所做的努力 對他們來說多不公平 認真做事 倡導愛與和平的人 卻要遭受這樣不平等 莫名的指控 而我們的政府 卻只會無視於學生 無視於那些為理想而奮鬥的人 對比之下 更顯得讓我痛心 以及感到無奈!! 沒關係 五月天 我們都相信你們 也都看的見你們的努力 請你們也不要氣餒 雖然這個世界 我們的政府 對你們很殘酷 但請你們繼續的帶領 我 帶領更多願意相信你們信念的人 總有一天 我們會讓遍地開滿花 讓彩虹高掛我們的天空! 若有不適合 請推文告知 我會自己刪除 謝謝:) 我只是看了阿信說的話 我有話想說! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.247.39

03/23 17:42, , 1F
推 我支持了五月天15年 還是會繼續支持下去
※ 編輯: lovemayday75 來自: 123.194.247.39 (03/23 17:43)

03/23 17:43, , 2F
推。他們沒有表態!

03/23 17:44, , 3F
推!

03/23 17:45, , 4F
加油!

03/23 17:45, , 5F
我還在 雖然失望過 但沒有離開

03/23 17:46, , 6F
推!!

03/23 17:46, , 7F
PUSH

03/23 18:23, , 8F
推!!所有人都該有言論自由的,不論他的身分是什麼!

03/23 18:23, , 9F
我只知道音樂就是力量!至少這10幾年來我從中獲得不少信

03/23 18:23, , 10F
仰與力量!

03/23 18:30, , 11F
推~過去的一切都是無可抹滅的,未來也會繼續支持,加油!

03/23 18:47, , 12F
我不會失望,也不會絕望,他們始終還是他們

03/23 18:50, , 13F
沒有失望,只有心疼及不捨,尊重他們任何的發言,永遠記

03/23 18:50, , 14F
得他們給我的感動與快樂

03/24 01:10, , 15F
推~!