[心得] 他們值得去相信

看板MayDay作者 (天空藍)時間10年前 (2014/03/23 03:17), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
在五版浮浮潛潛幾年,五版的氣氛大多都很peace 就算吵鬧,都還是很有人情味的 這次的反服貿黑箱,只是個表不表態的事情就為五版帶來低迷的氣氛 老實說我有點意外 因為自己也滿反服貿黑箱所以這幾天一直掛在八卦版 在那邊看到關於藝人表態的文章都只算是過眼雲煙 雖然也真的有幾位很有guts在這件事情上大方表態的藝人 但是,欣賞之餘,我其實也不會拿他們去跟五月天比較 畢竟我也不是因為五月天很有guts才會喜歡他們 對我來說,五月天有著不可替代的本質, 不然也不會為了他們辦批踢踢帳號淪為鄉民(大誤 看到阿信或是五月天因為這件事情被酸, 我不會對他們感到幻滅 只是(私自的)感到心疼 因為我相信他們也一定替守在立法院的青年們心疼 憑著這幾年莫名其妙累積下來的信心去相信XDD 而這些莫名其妙的信心是從 這幾年他們的一舉一動(五版上的風風雨雨)、 五月天的一字一句,甚至是一段音樂 累積而來 想當初自己也好傻好天真的在為五月天發行精選輯的事摻上一腳 把五月天當作生命中的一種絕對 然後在講也講不清的商業化爭論,選擇繼續愛下去 然後莫名其妙就跟著他們一起走了十年 就算他們的演唱會一年比一年難搶, 還是不曾後悔聽著他們的歌一起走了這麼久 當然鄉民當了這麼久,很容易看到一些前五迷的發言 對於這些已經畢業的同學,我歡送他們 離開的理由很多,反正就是不愛了 但是留下來的,就我個人而言,其實已經從五月天那裏得到很多 我想,這些得到的部分,是無可取代的 在我的心裡,即使經過各種聲浪,五月天最後也不曾讓我失望 所以即使五月天有口難言或是欲言又止 我(腦補的)相信,五月天絕對是陪在我們左右的 從他們的音樂裡相信、從這幾年下來的經驗裡相信 五月天希望我們走出演唱會後,為台灣做出更多好事 而現在,立法院前就有一群青年正在做他們相信的事 只要裡面有幾個人相信五月天的那段話, 其實不也是五月天push大家去做自己相信的事嗎 說這麼多,其實到最後也只是五版上的一個小插曲 五版上來來去去的人這麼多 留下來跟五月天一起唱了這麼久的我還是認為 從五月天那裏得到的,比起這些意識形態的拉扯,還要值得太多了 我們做自己相信的事情 五月天做他們相信的事情 希望這些事情,都能讓台灣變得更好:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.163.253

03/23 03:23, , 1F
五月天不是一夕就改變的笨蛋 我是這麼覺得的

03/23 03:25, , 2F
我覺得f大的文分析的很有理,其實有太多因素存在其中

03/23 03:27, , 3F
我覺得要講到那些又太麻煩。 但換句話說,會這樣就打退

03/23 03:27, , 4F
心照不宣心照不宣(大姆指)

03/23 03:27, , 5F
堂鼓的,其實也是一種天真 不管留下或離開 其實都是成長

03/23 07:49, , 6F

03/23 08:21, , 7F