[投稿] 藍色,是最溫暖的顏色。

看板MayDay作者 (七零兒)時間10年前 (2014/03/21 16:02), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
十五年,是一段多長久的時間? 我參與的年數不長,五年,卻在我的生命裡刻下無法言喻的痕跡。 我的高中同學說,他在國中基測時,陪伴著他的歌曲是人生海海; 我的國中同學說,他上大學後第一次離家,自此想家的時候都聽洗衣機。 我的話,生活裡處處都有五月天。 事情不如意的時候聽著我心中尚未崩壞的地方, 想著不能夠放棄,繼續再唱、再唱、再唱,總會有一天能夠擊敗困難, 睡醒之後我就又會是新的,不管期間受了多少的傷。 下雨的時候,聽著雨滴落在遮雨板上,吵鬧的滴答,我戴上耳機, 在夜深關起燈的時候,聽著雨眠唱這又是一個下雨的夜晚。 想起某個誰的時候輕輕唱著愛情的模樣,再輕輕地唱, 輕輕的,唱著唱著希望你變成別人的海洋,我的雨可以下在別的地方。 和朋友勾起手來,笑得像瘋子一樣,在街頭上不顧路人的眼光, 大唱著笑忘歌,我們說好的,畢業旅行要到大阪去。 五年來,我收穫的東西很多,人生的歷程不斷添上新的一頁, 高中還有著初生之犢的莽撞跟勇氣,當年是校刊社的幹部, 在社團內討論下學期校刊的採訪對象時竟然作夢地提出五月天這三個字。 而我們真的去實踐了,打電話到公司,跟平面宣傳聯絡, 雖然最終當然沒有成行,但是這一段過程中,學到很多人生課題, 怎麼樣打電話比較有禮貌?稿子擬了又刪,拿給不同人看有不同的意見; Mail這樣寫好嗎?半夜轉寄來回覆去,最後寫了一篇,連自己看了都很滿意的mail, 因為這樣我回去翻了幾年前的信箱,找到了那封信, 看見某一段仍然心跳為此而躍動著: 「一路走來的顛簸,一起努力走到了現在。 我們想要感謝你們, 從純真靦腆的年紀,到現在有點茫然卻倔強的叛逆時期, 你們都一直陪伴著我們,收藏在書架上或抽屜的任何一張專輯。」 那正是這些年來,我想說的事情。 高三的時候才第一次參加五月天的演唱會。 第一次站在沸騰的場地裡面,跟著大家舉起雙手唱著歌, 那種感覺現在想起來還會全身發抖。 就像做了一場不想醒來的夢,雖然全身都好累、腳好酸、喉嚨好痛, 但是好開心,在高三拚考試的苦澀生活裡,真的好開心。 在那個苦澀的時期過後,我來到了台北。 和我的國中同學一樣,上大學後第一次離家,開始學習打理自己的一切, 有了更多自由的空間,開始在這個陌生而繁華的環境冒險。 五月天依然在,展開了一種不同的新面貌,不一樣的第二人生。 我又回到了藍星點點的演唱會裡,九月還熱著,全身因為激動而流著汗, 在那之前去過了不少代言或是商演的現場,但還是在演唱會裡面最爽快。 走過了你們曾經有著回憶的地點,想像著當時的你們, 耳機裡聽著歌曲,心裡被滿滿地填滿著。 想要變成更美好的人,跟你們一樣美好的人。我這樣想。 這一刻,你卻是最憂愁的人。 這些日子以來的風風雨雨就像變了臉色的海,襲捲著黑色的潮水而來。 這些年來我們生活的環境周遭發生了許多變動中的事情, 社會議題鬧得沸沸揚揚,在這些議題前面,我們都只是關愛著家鄉的公民。 不分等級,不分年齡,不分性別,不分你我,我們都是愛著這片土地的人們而已。 在這些時候我學會了更勇敢,站出來和相同理念的人一起發聲, 儘管我們用的是不同的形式,我依然相信,我們都是愛著的。 我相信音樂會改變世界,就像The Beatles是反戰年代最不可或缺的備註, 音樂如此美好,能夠改變一個人的人生,何嘗不能改變一段歷史。 我會日夜地唱,因我深愛著你。 或許我年紀還小,或許還是會被貼上不夠懂事的標籤, 或許還是會被長輩定義為被人群煽動的小孩。 但我希望未來回顧這段青春歲月的時候會是無悔的, 希望我會慶幸當時我真的這麼做了。 而我會想起,在那個青春歲月裡,是誰的樂曲在陪伴著我。 是那個,風吹來是溫暖的、仰望天際繁星點點、遍地開著花的五月天。 你們打造了一艘方舟,不管以什麼為名, 重要的是我,和你們,一同在那上面, 航向更遠更遠的未來。 不管以什麼為名,我相信你們。 謝謝你們,我不知道自己該說些什麼才好, 我一個人在這邊說自己的感想不能夠改變哪些現狀,可是心裡還有著滿滿的感謝想說, 謝謝你們用音樂陪伴著我。 讓我在受傷之後有勇氣再站起來。 你們花了很長的時間讓原先屬於冷色系的藍色變成了溫暖的顏色, 雖然那樣的藍,有時候會燙傷, 但是幸好,有那樣的溫暖,我的世界才不會涼颼颼。 對我而言,藍色,是最溫暖的顏色。 成軍日前夕是我的20歲生日,在漫長的人生旅途中, 應該算是一個成長的里程碑。 祝我們生日快樂。 生日快樂,但不要只有生日當天快樂,每天、每天都要快樂,好嗎:) (加油。)(我們都是。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.199.47

03/21 16:13, , 1F
推!

03/21 16:21, , 2F
看到熱淚盈眶 推

03/21 16:22, , 3F
給討論不行 不給討論也不行 板主真難當啊~

03/21 16:30, , 4F
完了= =現在這標題敏感

03/21 16:37, , 5F
推 五月天給我們勇氣 現在該我們給他們勇氣了!!!

03/21 16:47, , 6F
推!藍色,是最溫暖的顏色!

03/21 17:13, , 7F
推~藍色是最溫暖的顏色

03/21 20:15, , 8F
推!相信你們!

03/21 20:42, , 9F
推!藍色是最溫暖的顏色

03/21 20:44, , 10F
溫柔的藍色潮汐

03/21 22:32, , 11F
淚推~~