[心得] Mayday Special Live 2014 in OSAKA

看板MayDay作者 (據說)時間10年前 (2014/01/12 15:30), 編輯推噓29(2902)
留言31則, 29人參與, 最新討論串1/1
謝謝五月天,謝謝你們。 在每位都很忙碌的時期,舟車勞頓,來到日本。 謝謝你們。 在習慣了五萬,十萬人的場地之後, 仍願意在只能容納兩千多人的live house,盡情揮灑,用盡全力。 這次找兩位學妹(非五迷),兩位日本朋友(知道五月天,但也不是五迷)一起去, 跟大家一樣,只要參加過一次,那就是…..回不去了。 大家直呼好過癮,下一次一定要再一起去。 更不用說來演唱會的消息走漏(?)之後,被一群學弟妹圍剿, “厚!!!都沒揪!!!”、“可惡!!!想去!!” 而有趣的是,他們都不是五月天的歌迷卻仍扼腕不已。 我想是對家鄉的這份深深眷念, 任何在異鄉能夠觸碰到所謂MADE IN TAIWAN的人事物,都不願放過。 偷偷希望,在五月天體力、時間能夠允許的範圍之下,能再次過來啊(淚)! (哎,這應該也是各地五迷的希望了) 而下一次,為不惹民怨,就只好把整個留學生會帶過去了(咦?)。 (另外,還要“民主性“規定每個人都得帶一位日本友人XD) === 前幾天跟學妹吃飯時,討論著要去看演唱會的事。 我嘆口氣“啊~我真的好久沒見到他們了!“ 學妹整個笑出來,“妳這樣說好像要去見老朋友一樣。“ “是啊!“我在心裡默默回答。 就像許多人一樣,總會期許自己從他們那邊獲得的感動、勇氣和希望, 付諸於行動,在生活上把自己做好、照顧好,然後也能有些發揮、貢獻。 知道他們當然無法記得每個人的臉孔、名字, 只希望自己每次都能笑著,在心裡大聲對台上的他們說“嘿!我又來看你們了!“ “你們看起來也很好啊!“ 只是,好像,就是事與願違。 在去大阪的電車上,“妳幹嘛帶兩條毛巾?!” 我就怕自己會在那邊哭的不能自拔。 因為我以為,這次能開開心心,在去之前, 已經交了論文,回台灣一趟,能見到家人,跟五月天一起過新年。 回來準備口試,在大阪一起搖滾,拿人生最後一張證書。 不過這一切,又因老闆一句話“今年規定改了”(好啦不錯啦~又有新招了) 就決定得繼續呆下的命運。 堅持了這麼多年,第一次有了放棄的念頭。 自己既不像其他學生有勇氣去告他,也不想再為了張證書困住自己的人生。 在這樣沒勇氣出走、卻又無力堅持下去的心情下, 不知道為什麼也覺得有點愧對他們(真的是很奇怪XD)。 而當一開場,後面螢幕打上年份,第二人生的前奏響起時, 我在心裡大叫“不會吧?!!!” 天啊~真的就是JRI的夢幻歌單。 我心中激動萬分,因為看過板上神人們的心得分享, 一直一直覺得好遺憾,本以為自己也會是鑽神轎的其中一員(?)。 而謝謝,謝謝你們。 讓我了卻了年底沒能回去的一項遺憾。 這一夜,我什麼事情都沒有想。 就是用力盡情地揮舞雙手,時而交握,跳躍,感受你們給予的能量與感動。 主唱他一派輕鬆,迎韌有餘,狀況超好。 (上次在日本場的時候,好像感覺到有點點緊張?!) 電力也一如往昔,不是五迷的學妹在唱到第二首歌的時候, 突然轉過頭來說,“誒~我覺得阿信在看我耶!” 我只好點點頭、拍拍她的肩,“我想大概全場的人,都覺得阿信在看她!” 演唱會結束吃飯時,兩位學妹竟然爭執起阿信到底是在看誰。 “看我啦!“、”其實他是在看我!“、”是我!!!“(我整個笑翻) (因為想到之前整篇”是我!是我!”的推文XDDD) 但她們本來不是這樣的!!!其中一位平常聽很多地下樂團的歌, 有時,都會看到她穿某某樂團的T桖在日本校園走著, 演唱會前幾個星期,開始跟我說五月天哪首她聽了二十幾遍,超好聽, 阿信哪句詞寫的超棒!比較以前到現在的唱腔,誇主唱的唱功、怪獸石頭的吉他等等。 不自覺地,就整個覺得與有榮焉XD 而整場,老大那溫暖的笑容,根本讓我忘記什麼時候應該要哭了!(哭哭) 彈到一半太熱,脫外套,用嘴巴叼著pick, 然後穿著白襯衫飆吉他,那帥度根本就是整個爆表! (有鑒於自己是內心戲演員,所以只好在心裡尖叫到破喉嚨) 重點是,後來結束把pick丟給大家時, 我才突然想到“喂喂!等等啊!那個,老大用嘴巴叼過的啊!“ 可惡啊~早知飛撲過去,打破頭也要搶到XD(幾歲啊妳) 石拔整個就是酷帥, 瑪莎莎也一貫專注彈準每個音,看不到臉。 只有被點到名時才會露出招牌的燦爛大笑容,能聽到莎莎跟佑拔的眾神明。 真的是無憾了! 垃圾話雖然沒有很多,就超愛他們跟歌迷的互動。 除了對人家小孩亂取名(事後我還傻傻問那位媽媽,他真的叫小強嗎?人家叫軒軒啦!) 叫人家要用功唸書之外。 常常說到什麼,台下就會一片混亂、聲音此起彼落, 像主唱說“那接下來最後一首歌…..” 下面#$%&%,主唱跟老大“什麼?蛤?喔~沒有最後一首歌喔!” “好吧!那就到此結束了!掰掰再見!是你們說沒有最後一首歌的啊!” 又或者無義的自問自答 主唱:“今天第一次見到五月天的舉手!“ “啊~今天當然是第一次見到五月天啊!“ “好吧~那第一次在今天見到五月天的舉手!” “好啦好啦~隨便啦!“揮揮手(是在自我放棄什麼啦XDDD) 整場不管是萬年唉恩居(主唱有先給大家心裡建設“可能很多人在其他地方聽過很多遍) 或是日語版OAOA(歌詞有幾句模糊帶過喔XD),大家都超嗨的。 整場氣氛超棒! == 在憨人結束,知道今夜就要真正結束了。 我不自覺勒緊前面學妹的脖子,在心裡大叫“不要走,請不要走!“ (學妹整場疑似被我澎湃的內心戲搞到要瘋掉……) (日本友人因整理卷號碼不同走散,逃過一劫) 主唱最後說,”不管你是在這邊唸書工作或是無所事事,有我們五月天的歌陪伴你們“ 眼淚要被逼出來時,聽到無所事事又笑了。 他們總是這樣,讓人又哭又笑。 下一次見面,不知道會在哪裡又是什麼時候了。 就像每次聽到相信裡的“現在是2001,永遠的2001跟想像有點距離“ 就會想到,原來真的已經過了十幾年了, 跟自己的想像還真有點距離,而下一個十年自己又會在哪裡。 眾神明的“甘憮?阿災!“ 那種對未來的彷徨和期待,對照自己悲觀的無語問天。 或許下一次再見到他們的時候,可能已經拿到了證書, 又或者是毅然放棄重新去過我的第二人生?! 但是,人生海海,“而至少快樂傷心我自己決定” 五月天讓我想起這世界上還有很多快樂、很多感動、很多美好。 不管未來如何,絕不輕言逃避。 “那就,來吧!“ 另外,舞台整個就是很用心。 除了像跨年場JRI一樣,螢幕會出現五月天的歷史, 而在唱諾亞方舟時,後面大螢幕是出現各個日本景點(雷門,金閣寺等等) 學妹們也有注意到,主唱站的位置一定不會擋到佑爸, 但周邊準備太少了,什麼都沒買到,連毛巾都沒有(淚)。 === 現在才知道心得多難寫,板上大家實在是很厲害(佩服), 最後還是變成了落落長太過個人的心得,不好意思,謝謝大家看完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.211.120.238

01/12 15:40, , 1F
感動推!原Po加油!

01/12 15:52, , 2F
謝謝分享^_^軒軒請原諒阿信叔叔XD

01/12 15:57, , 3F
原PO加油喔!!!謝謝你的分享~:)

01/12 16:13, , 4F
謝謝原po 加油!

01/12 16:14, , 5F
感動推QQ

01/12 16:15, , 6F
推~
謝謝你們,看到一聲聲加油 一時之間,淚流不止......

01/12 16:39, , 7F
一個拉一個,老鼠會無誤XD

01/12 16:39, , 8F
,日本歌迷就靠原po拉入會了
好音樂就是要跟好朋友分享! 我會繼續努力!

01/12 16:41, , 9F
推~

01/12 16:52, , 10F
感動推~原po加油~祝你一切順利~

01/12 17:09, , 11F
推~雖然沒有去卻彷彿也能感受到原PO的感動!!!Q_Q

01/12 17:15, , 12F
感動推~原PO加油!

01/12 17:37, , 13F
感動推~~原po加油:)

01/12 17:42, , 14F
感動推 好想看穿白襯衫彈吉他的老大 原po加油~~~
真的強烈,衷心,熱切建議老大以後記得脫外套XDD 那白襯衫領口是黑的(簡單又有設計感),當老大他領口微敞,袖口捲起時... (等一下!我先擦一下口水.........) 說到哪?!噢...對!熱飆吉他時真的是...沒有其他形容詞了!就是帥!

01/12 17:43, , 15F
大阪大……TTTATTT 加油!! 厚!攏謀揪XDD
說說大~那下次要記得揪妳!要來喔XDDD

01/12 17:48, , 16F
不知道為啥這篇好感動我TT
tzu大妳的心得才讓我好感動TT

01/12 17:48, , 17F
推阿信在看我!!
能跟主唱大人對看的,都很強!

01/12 18:05, , 18F
感動推~希望未來去交換也可以用音樂讓世界認識五月天!
先預祝交換留學生活一切順利,生活多彩多姿!偷偷說可以從學中文的日本朋友先下手(?), 建議他們聽五月天的歌學中文最棒!

01/12 18:23, , 19F
好像每場都去~~~~~~T_T
真的!結束後,我就好想明天殺到東京再聽一場(沒票啊!!!)

01/12 19:20, , 20F
我懷疑主唱大人看的是你們頭上方的提詞機XD....(快逃)
有可能XDDD我沒注意到提詞機在哪...整場演唱會好忙,耳朵忙眼睛忙,深怕漏掉了什麼 而且我根本沒覺得主唱大人在看(可能我連要看到他們都要費力墊腳尖) 所以當學妹轉過來跟我說時,先是整個錯愕然後覺得超好笑XDDD

01/12 20:40, , 21F
推~不管未來如何,絕不輕言逃避!原po加油!

01/12 22:10, , 22F
推~幫妳加滿油!!!

01/12 22:38, , 23F
推:)

01/12 23:36, , 24F
謝謝分享 原po加油!!

01/13 00:00, , 25F
推推!原po加油!!

01/13 02:02, , 26F
推推!!!

01/14 01:32, , 27F
感動推! 寫得很好阿 原PO加油!!!
謝謝你們,真的很不好意思(本來不是這個意思) 我會努力!謝謝! ※ 編輯: osaka12 來自: 220.211.145.161 (01/14 08:53) ※ 編輯: osaka12 來自: 220.211.145.161 (01/14 08:59)

01/14 10:05, , 28F
感動推!!!Q AQ

01/14 17:27, , 29F
提詞機在台上前方地上一左一右

01/15 18:03, , 30F
原po的文章跟五月天一樣讓人又哭又笑:)

01/15 18:05, , 31F
加油!不管在哪,五月天都在耳機裡陪著你