[心得] 我的真心 你們都聽得到

看板MayDay作者 (Niou)時間10年前 (2014/01/04 09:50), 編輯推噓49(4908)
留言57則, 43人參與, 最新討論串1/1
文章超長,絕對要慎入 寫在前頭 轉眼間又是一個年頭的去,等呀盼呀的跨年,在十一月傳來消息 自從2012年那次嘗過跨年演唱會滋味後,完全上癮,戒都戒不掉 看著宣傳的海報上面寫著 「就算世界叫我天團,就愛跟你混為一團」 整顆心都暖了起來! 還記得當時我指著那句話和朋友說!要混成一團呀!怎麼可以沒有我們!排票去! 將31和1號的心得文混在一起寫,連續兩天真非常開心又滿足 也因為開心過頭導致記憶根本雜亂無章,想記得的東西真的太多 幸好有yuki大31號的歌單以及sadbadang大1/1歌單 加上所有人的心得文,讓我確定自己的回憶是否正確 開場 開場影片片頭下下去的時,本來以為第一首歌會是你是唯一 影片內五個小孩穿著全白的衣服,代表五月天的五個人出現在過去的專輯中 每個孩子的神韻挑的真好,1/1時旁邊的夫婦五迷還問我 這真的是他們小時候去後製的嗎? 特別是人生海海,模仿老大的那個孩子君王氣度都出來了 那坐姿不是這個年紀該有的吧! 開場影片背景曲從小八到第一張專輯分別選曲的是 OAOA、突然好想你、天使、孫悟空、時光機、彩虹、終結孤單、志明與春嬌 會記得這麼清楚是因為和朋友最喜歡玩猜第一首歌的遊戲 結果連第一首歌都還沒猜到,倒是因為開場影片先聽開頭猜歌 而且還連玩兩天,我們在彩虹卡關 到目前為止也不確定第三張到底是不是彩虹,開頭太短了這又不能要求加秒數 第二人生、你不是真正的快樂、最重要的小事、孫悟空、賭神、相信、終結孤單、志明與 春嬌 開場的八首歌,呼應開頭影片,選曲一樣是從小八一路回到第一張 亂碼的數字,亂數跳至出專輯的那年 搭配著五月天的故事以及台灣和國際時事,一路從2013走回了1999 隨著年份倒退,真的有種回到當時的感覺 即便有些畫面我們未必開始聽五月天,可屬於那年代的社會大事卻勾起回憶 其中完全吸引我耳朵的就是賭神的新編曲,完全完全喜歡! 我的KTV必點歌曲!新編曲一下還聽不出來,阿信一開口的時候超感動 以為自己應該無緣聽到現場的賭神了!就和諾亞方舟可以聽到抓狂一樣開心 全新的編曲,我超想和五月天說,如果我以後聽不到怎麼辦! 吸引耳朵的是賭神,至於最吸引眼睛莫過於經典的裸奔與莫再提的別惹我舞蹈 這兩個畫面完全揮之不去,精美的令人讚嘆 朋友超愛別惹我,愛到還會跳副歌那一整段,每次我在KTV唱她就在一旁跳 多希望未來的某次演唱會可以來唱一下,讓她可以跳現場 瘋狂世界、三傻、軋車 今年又有火取暖了!不過可惜的是今年不比去年冷! 這三首歌的組曲雖然短,但背後所要傳遞的意義,是讓我最有感觸的 瘋狂世界延伸到三個傻瓜 同生在這瘋狂世界的我們,究竟是不是最終都成傻瓜 偶爾也想騎著平凡的小綿羊來場軋車,對世界呼喊我們的存在 各種歷史上被賦予偉人或聖人定義的人們,成了課本上的圖片任人塗鴉 你的課本是乾乾淨淨還是充滿筆記,循著過去人們活著的足跡學習 何時才輪得到我們思想飛揚? 簡單的三首歌,背後有千萬種的解讀方式 常常,我們依著大部分人認知的選擇走,或是世界已經訂定好的路前進 有時都會想問問自己,這一條眾多人一起走向的道路 真的,只有這一種可能嗎? 真的,是對的嗎?若是錯了呢?是不是大家都要一起走向錯的路? 自己的未來?國與家的未來? 太複雜的問題,通常我們大部分選擇不思考或是遵循現成的辦法走下去 有沒有一次,我們能夠自己做主? 也有沒有可能,當選擇來臨時就只有一次? 而我們,會選擇停止思考嗎? 12/31 Talking 影片內容是好清純的五月天,在演唱會揮手跟大家說掰掰~ 和我差不多的年紀,萬人的演唱會,那時候的五月天是會開開心心的蹦蹦跳跳 相較之下,現在的謝幕成熟穩重 不變的是依依不捨及真誠 我一直在想,換作是我,到底要如何轉身離開?一定也是只有萬分的不捨吧 冠佑的眼鏡居然可以重播三次,讓我有種來到五月天脫口秀的感覺 大家一起多看一次之後,老大還說,那個把你壓下去的好像不是我,是石頭 原本以為眼鏡掉了的冠佑已經很可憐 瑪莎還補槍,最不堪的是,冠佑要撈眼鏡還被石頭提起來,這才是最心酸的 不過,五個人不是在台上說這段要幫我們放到相信音樂的YOUTUBE官方頻道嗎 相信音樂快放(敲碗)!五迷都摩拳擦掌等著衝人數耶! 1/1無所謂、我(不願讓你一個人)難過 無所謂耶!趕快跳舞!神曲耶!趕快下跪! (喂) 這段好像在看完全娛樂,5566步調超快讓人覺得這一切順到像有腳本 要介紹自己是5566的時候,還不讓阿信走,幹嘛這樣逼我們的主唱 數度覺得阿信被夾在中間快要招架不住了! 仁甫說了自己耿耿於懷的CD事件,協志還說幹嘛在人家的場子提這件事 下面可是有五萬支螢光棒耶! 台下一聽到這句都在揮舞螢光棒假裝要丟上去! 那幕讓我覺得五迷怎麼都這麼可愛 結果主唱居然出乎意料回應說五月天已經去三立的停車場刮過車了 (車種我還記得很清楚,主唱說是休旅車XD) (太清楚了,主唱你們真的去刮過嗎XD) 聊著聊著一個轉眼,仁甫就對著瑪莎狂叫學長 在一個轉眼,互相承受不起的兩個人都跪趴到地上去 好不容易5566這段話說完,算是一個小結束 阿信居然又自己接,那我們下一個單元是…… 主唱你怎麼和冠佑一樣自己挖洞跳!明明都疲憊的臉了! 最後還是招架不住的吶喊 「我們團員都在旁邊納涼在那邊爽,可以請你們過來嗎!」 完全戳到我的笑點狂笑,主唱真的沒有人要去救你! 然後明明是來解開誤會!孟哲沒事回憶起瑪莎那有如人間凶器的手指頭幹嘛! 結果被拱了吧XD 仁甫和瑪莎的對決! 第一把都是出布的平手,大概是我這輩子最緊張的平局了 第二把瑪莎輸了,光有武器還不夠,要有用的機會呀XD 重點是5566大家湊過去額頭那收音,也充滿喜感,整個專業 忘記是老大還是冠佑了,也拿了麥克風去跟著收音,結果把瑪莎的臉遮了一些 當下只想著果然術業有專攻,我們自己家的貝斯手被彈已經很可憐了 然後一樣是自己家又跑去遮住彈額頭的視線收音 還好這不是錄影,不然瑪莎豈不是就是要被再彈一次XDDDDD 最後超級資深的鄉民們,還把樂器交給了5566 5566終於揹著樂器了!! 結果居然挑這個時候下音樂! 嚇到人家5566驚慌失措,緊張得要死一直在喊要唱嗎要唱嗎XD 看來這回合是五月天的勝利!! 以後八卦版只要有人說背著樂器的5566,我們就要調資料照片出來貼上! 誰說五月天是背著樂器的5566,明明5566自己揹著樂器了! 最後,雖然電視上播的我難過感覺像是沒有歌迷合唱的聲音! 但我必須要澄清我在特一區那聽到的合唱超大聲的! T1213121 12/31 冠佑終於找到展現自己學習吉他這門藝術,所學的最難技巧的機會 居然是要表演點弦!九月時不是還說,手會長繭嗎XD 老大超貼心的,居然主動要幫冠佑按左手,誰知道冠佑居然還要求右手要拿PICK 這就是傳說中的得寸進尺嗎 那就像阿信說的,秀一半的冠佑就拿演唱會費用的一半好了! 而且冠佑動作太慢,主唱還說等等超時算冠佑的!(壞死了) 怎麼可以這樣調侃拿存款簿來練算數的冠佑!冠佑可是辛苦累積誠意的! 1/1 這天唱到一半瑪莎看了主唱一眼,主唱還吐舌頭裝可愛,聽到還害我愣了一下 你們還是不要太常當鄉民的好,有些習慣是會不小心成自然的XD 話說到兩位,忘了是哪一天,人家瑪莎難得要往石頭那區走過去 主唱居然去踩瑪莎的線!幹嘛阻止瑪莎去展現自己的風采! 九號球 (老大) 前面的歌迷看著這幕,大聲的對著舞台上的老大感嘆,把妹果然要學彈吉他 那幕真的讓我揮之不去!因為深有同感! 我的五月天入門就是剛好被停在眼前SOLO的老大給把進來的! 老大1/1又很抒發著自己拍電影、做配樂的心情 看著老大深情的彈著吉他,希望有一天老大可以辦上一場真正的吉他演奏會 簡簡單單,一張椅子、 一把吉他、然後一些聽歌的人 借問眾神明 (瑪莎、冠佑) 如果老大表現的是深情的氣氛,那瑪莎和冠佑展現的就是簡單的純粹 瑪莎開頭的ONE TWO THREE,口音超好聽,完全被吸引 中間又和冠佑一搭一唱的重現了經典的 「甘有?」「阿災」 這也是一首,我本來以為只能在KTV能聽到歌了 五月天這次真的準備太多太多的驚喜了!讓沒來的人痛不欲生XD Talking 12/31 阿信問了大家以前在台灣跑巡迴的回憶 石頭就講了很有名的廖大師(?)、天師(?)、天帥(?)還是太帥(?) 最有名的好淫蕩呦~的故事,腦袋浮現那畫面真的是快笑死我 瑪莎講和助理打賭耳蟲的事情 有聽過耳蟲,也知道有人在抓,但是是真的嗎? 身邊的人也和我一樣充滿疑惑就開始討論起來了 前面的五迷說那是騙人的,旁邊的說那是真的,搞得我一頭霧水 阿信還在台上問大家知道每個人的耳朵裡面都有蟲嗎,我就覺得好像是真的 不過這故事的結局既然是最後有人拿著攝影機,真誠的跪在六合夜市 那姑且就當是真的了吧! 這段最經典的莫過於阿信提起,某一年五月天表演結束訂不到正常(?)的飯店 只剩下充滿情趣的那種,話未說完和瑪莎睡同一間的冠佑就出來現身說法 冠佑說疲憊兩個人進了房間開燈,看見的是心型的鋪著紅色被子的床 當時自己內心的OS是,我們兩個人難道今晚睡這個愛心上嗎? 瑪莎又補充說明,說兩個人躺下來還看見天花板有鏡子 冠佑接著道:透明的浴室,以及萬惡的電視居然擺在浴室旁邊 邊看電視還要一邊被瑪莎給吸引 冠佑還說出了「完美的體態」這五個字,來當作結論 一說完還轉過去跟瑪莎說,我這是在捧你XD 最後談話快結束時,阿信說要做校園巡迴,但老大好像補了句不過很多人也不是學生了 居然還和阿信一搭一唱的協議說,那我們就做給學生看,他們不要進來 超、級、過、分!可以不要玩歌迷嗎! 最那句跟了十五年,年紀有點大的相關人士是什麼意思,意圖使人崩潰 1/1 老X腿庫飯,這段最好笑的就是胡言亂語的石頭和辛苦舖梗卻被吐槽的阿信 首先主唱先問了大家在高雄有吃了什麼好吃的,老大立刻跳出來說腿庫飯 阿信和瑪莎就很故意的一直問,吃什麼 老大一直重複老X腿庫飯、老X腿庫飯,卻又偷偷地改成腿庫飯、腿庫飯、老X、腿庫飯 就算是小聲又夾雜大量腿庫飯講老X,但是老大你的臉明明就對著麥克風! 不過下面我們這些拿機關槍掃射的女性,聽的也很開心就是了 接著,石頭好像要延續這股氣勢繼續說下去,但不知道為什麼就變成胡言亂語 這段我完全印象深刻 石頭:我有老大,還有第二個兒子,老大就吃老大的,老二就… 瑪莎立刻跳出來問石頭,你是要講什麼XDDDDD 只好投奔純情的冠佑,把話題從石頭上面轉開,聊到吃牛肉和很多好吃的火鍋 阿信你是有多愛火鍋,聊這段時眼睛都閃閃發亮! 終於輪到瑪莎時,阿信對著馬莎就說,敢情你也是…… 瑪莎:滿順利的! 阿信一直強調中文的博大精深,他沒有這個意思(所以我用字就用敢情而不是感情了) 瑪莎就回說,少來!你明明就鋪這個梗鋪了很久 不過主唱內心是想說什麼,佛曰:不可說 寶島曼波、出頭天、永遠的永遠+故鄉、向前走、心中無別人(阿信) 對不起這段完全觸碰到我的內心深處,也是大家讚不絕口的一段! 主唱說這段是獻給最初,也是出生、長大、實現夢想的家 寶島曼波 第一次聽到寶島曼波這首歌,是戀花專輯內的合作 本來以為不會有機會聽到這首歌了,沒想到居然可以聽見現場版本 輕快的寶島曼波,背景搭配著許多寶島特產的水果、大同寶寶 螢幕上用的色彩很鮮豔,這時候我們的台灣不是藍色也不是綠色 而是各種五顏六色交織而成 展現著這個島上人們的人情味與熱情 出頭天 看起來格外詼諧的徵人廣告、配著每一位藍領階級工作的照片 我一直想著,每個辛勤付出的人,真的有得到他們該有的出頭天嗎? 人們是不是會換了個位置就換了腦袋呢? 有一天我成了資方,是否也會成為刊登出這種廣告的人? 我在內心小小期許自己,別讓自己成為被這樣對待也這樣待人的人 「那一日/咱可以出頭天/我盼望的日子/會真快/來到我身邊」 出頭天的照片是由沈芯菱拍的,希望大家能夠去GOOGLE一下 (不過我還是想推廣一下,請服用http://ppt.cc/3Hs0 ) 永遠的永遠+故鄉 這兩首真的是神搭配,整場演唱會唯二讓我眼淚狂掉的地方之一 永遠的永遠開始一直唱到 「永遠的永遠我是彼個人/只要你一句話/我就敢搥胸膛/是不是你會等我/...」 前面兩次主唱都沒有唱出最後那句,反而是台下一起整齊對著台上大唱 「阮愛的人」 接著立刻接到故鄉,唱完整首故鄉後,又回永遠的永遠再唱 而剛才前面都沒唱出來的 「阮愛的人/故鄉的人/阮愛的人」 後面的這一次主唱有大聲地唱出來 這麼細膩的安排,怎麼能夠不落淚? 向前走 一個又一個台鐵火車的月台站牌,有沒有其中的哪一個是你格外熟悉的? 在別的城市看見自己家鄉的站牌,熟悉感湧上心頭 即便是向前走,不論走的多遠,故鄉怎麼取代、怎能取代 不過人生終究是要向前走的,到新地方去習慣、去適應、去融入、去打拼 提起勇氣的前行,並不是分別 因為,總有一天我們還是會再會啦 心中無別人 呼應到一開始阿信開始所說的,這首歌的歌詞已經寫很清楚 唱到最後一句的時候,五月天還特別一起將音樂停下來 「我真正真正想要對你講」 阿信伸出食指從世運的最左邊一路比到最右邊然後唱 「心中無別人」 (這段超肉麻的,可是我好吃這一套,怎麼辦XD) 你是唯一、步步、動次、約翰藍儂、OAOA、離表、人生海海 這段我叫它大象跨年組曲,大家之前猜了半天的五個人要怎麼到的副舞台 居然是搬過去、搬過去、就連大象還有五月天一起整組搬過去 這次跨年坐到榮光的特一4,上面的水晶舞台地板是透明的 雖然沒辦法看見上面的場景,可是下方的人完全瘋了! 這種慢慢前進的速度,就好像你變成了第一排,舞台就如新歌一般 步步而來,然後到我附近的時候阿信和瑪莎也往下看和我們下面玩 整個超有趣的! 不免俗的,倒數前我依舊和朋友猜了跨年完第一首歌究竟會是哪首歌 會榮登這個寶座呢?(我猜乾杯,朋友覺得和去年一樣會是離表) 沒想到居然是被寵溺的孩子OAOA (忘了是哪天閒聊區聊到,OAOA果然是倍受寵溺!) (12/31結束還想說,至少沒有不死鳥,結果看看那精美影片,根本打臉) 12/31的人生海海的小插曲 這首歌剛好是舞台退回去的部分,所以當然又可以再次名正言順的成為假第一排 我就手舉著五,很專心的看著主唱在唱歌,主唱就是往我們這區看過來 剛好唱完一段,進伴奏,主唱就把手指朝著我們這區指過來 前面的少女們,是一整個直排同時告訴身邊朋友阿信在看我or瘋狂尖叫 隔壁的五迷還轉過來跟我說,阿信搞不好是在看妳臉上貼的5怎麼是紅色的 (其實隔壁忍很久了吧XD不過現場明明有一堆顏色的5在臉上) 看完這連鎖反應後,我想,我還是唱歌好了!(少女的粉色幻想真的無限XD) 晚安地球人(石頭)、入陣曲、諾亞方舟 1/1 石頭站在舞台上說,前陣子看了一部電影,看完後一直哭心情十分激動 看舞台下方告訴我們,五月天可能沒有辦法改變這個世界、改變環境 我們卻可以 只要人們還在乎、關心,而這部電影叫──看見台灣 「紫皮膚/大腦袋/血液不綠也不藍」 是非黑白模糊了,藍色綠色顯得格外重要 我們,到底是不是那一個名為人類的災難呢? 正當我這麼想著的時候,入陣曲前奏立刻奏下,頓時答案出現 「入陣去/只因恨鐵不成鋼」 我們不是災難,而是要成為方舟 如同石頭說的,只要我們還關心、只要我們還在乎 那麼便可以 「讓/諾亞方舟/航向了/無限」 1/1墓仔埔也敢去(冠佑)、我不願讓你一個人 是說冠佑在台中尾場的時候,本來就欠了我們一個笑話 (阿信你打斷的!) 所以1/1講兩個我覺得很OK唷! 不過笑話講到一半,主唱居然坐在鼓那狂比自己,整個臉驕傲的勒! 本來以為這就很幼稚,結果後面那一個又一個假裝女聲和來不及了~是怎麼一回事 老大還跳出來說,你們小學生唷XDDDDD 當瑪莎還在看阿信要怎麼將笑話轉回去的時候,老大要我們看阿信的心路歷程(好壞XD) 我覺得阿信真的轉的很好 阿信說:「第一次來看五月天演唱會的人,回家應該會去和家裡的人說,五月天演唱會 好像是一場惡搞,就節目很鬆散、中間透可又低俗,而且講完低俗的笑話之後居然還要 唱~(女聲)我不願讓你一個人」 然後接著就發生了很有名的「只因習慣你滿足的眼神」事件 這大概是我這輩子聽過最有趣的我不願讓你一個人了 前無古人,後面也絕對沒有來者,因為在玩一次我到要看你們怎麼轉回去! 乾杯、突然好想你、憨人 、1/1聽不到 憨人 這首歌,一直都是我最喜歡五月天和五迷的一個地方 我們很傻,可是傻的很真 每一個都是真實的憨人 有時候,我們喜歡熱烈的爭辯,而不是的無聲和諧 就像老大說的 「我知道你喜歡偶爾檢討一下五月天 但我也知道遇到批評時你會第一個跳出來護航」 這句話前半很有名,但是後面卻還有未完的話,很重要 「但事實總是不只兩個面向,而是多個面向的綜合體」 後半句話,對我來說它不是一句聰明的話 而是一句充滿智慧的話 聰明,有時候是一種天生的賦予 智慧,卻是後天走過的心路歷程 1/1聽不到 五迷們1/1真的是讓我感動到不能自已 特一我放眼望去全部都是比著五的手和不曾斷掉的啦啦啦,真的很非常動人 可以排上演唱會前幾名了,動人到阿信開口說 「你知道,我最討厭你們這樣一起唱歌…」 「你知道,五月天會很不想離開…」 因為我們也不想要你們離開,這便是答案,你們知道我們也知道 「我的聲音在笑/淚在飆/電話那頭的你可知道  世界若是那麼大/為何我要忘你/無處逃  我的聲音在笑/淚在飆/電話那頭的你可知道 世界若是那麼小/為何我的真心……」 「...你聽不到」 「我都聽到」 JUST ROCK IT! 的心得到這了,接下來只是自己一些的內心話 有些時候世界真的是紛紛擾擾喧喧鬧鬧 其實方舟台中場現場發生了讓人很傷心的事情,我認真的在現場待到最後才離場 在思考、在判斷,我沒有氣得想回來發文 那是一種心很涼的狀態,和五月天無關,卻十足讓人不舒服 回來我想寫心得,卻總是寫寫又停停,最終就這樣擱著 大學念的是文組的科系,對於環境和語言的記憶力和敏感度,不算太差 所以在消化情緒的時候,總是格外慢了些、考慮的也多 一念之間的事情太多,我喜歡台灣人美好的原因在於這個一念之間 通常,大家不會將它想往壞的那一邊去 當然比起五月天帶給我的,那天的事的確微不足道,不過卻是踩著底線 有些時候過了就是過了,和過了就是忘了有很大的差距 過了就過了的,是心情上的情緒 過了不能忘的,是事情上的經驗 希望大家面對問題和困難,都能夠成為一個過了就過了,但不能忘了的人 記得著,才能夠提點自己不要跌一樣的跤、摔一樣的路 長大,真的很痛 另外一個問題,就是生死的問題,2013年3月的時候我父親過世 12月的時候,我爺爺在聖誕節當天又接著過世 本來,我是個不能到高雄去聽演唱會的人 我從來沒有歷經過生死,卻突然在一年不到之內走了兩個親人 第一次父親走的時候,我很難過,那幾個月我將一切的心情都停擺 就是很機械化在做事,一件接著一件 其實不太知道自己是在幹嘛,好像應該要很難過 但是卻又好像不應該因為難過而將生活給停擺 只有半夜,才能在被窩內面放著音樂,讓感情隨著音樂宣洩大哭一下 那時,我很慶幸我是個五迷,那段難熬的歲月是五月天歌陪著我走過來的 我相信,一定也有很多人,是這樣子過來的 喪失親人很痛、失去戀情很痛、友情間誤會也很痛 不敢說有哪一種痛是真的比較狠狠的撕裂人心,因為每一種的味道都是苦的 是真的很感謝我的家人的,聖誕節爺爺走的時候還是很痛 其實我狀況真的不太好,但家人卻讓我去了演唱會 也還好,我去了。 還記得老大在台中尾場說過 希望演唱會不要大家只是開開心心來,就逃避一下,回去又都是重來一次 對我以及和我一樣的一群憨人,每次的演唱會都是走了好長一段的長路,心是好苦的來 在生活中吃了苦、受了傷、跌了跤 卻還是不願像個膽小鬼的過下去 老大,我們這些走到了演唱會上的人 可是個個光采,提著勇氣來見你的憨人 跨年願望一定會實現的,即便是一點點,我們的社會一定會更好 所以可以不要爛掉嗎! 因為我們還想聽下去,五月天就繼續說著想說的事吧 以後請繼續時常手癢吧!老大你不手癢我們也會想見你們的心癢! 瑪莎的文字總是細膩的動人 BARK音癡路上瑪莎的介紹寫著,五月天貝斯手,期待有天被廝守 我們家的貝斯手,文字特別細膩,卻又不曾失去真實的力量 比任何人關心社會議題,價值觀和世界觀總是這麼真實的在作品中展現 演唱會上的瑪莎更是讓人無法將目光從他身上離開 即便滿身是汗,身體和Bass之間的律動卻是絕妙的協調 談話間反應也總是最快也最能突破盲點的 從瑪莎的新年願望也可以發現,是個很體貼身邊辛苦工作人員以及朋友的人 也說到每個島上的人都很努力,卻還是有很多讓人沮喪的事情 但這樣期許我們這個社會能夠繼續變好信念,簡單透明的閃閃發亮 是吧,只要心還透明就能折射希望 冠佑就如同阿信所說的,宛若是一台氣氛提款機 不管是記者採訪還是演唱會,總是大方的任我們提款,帶給我們快樂 很多的時候,冠佑的見解也特別有趣和獨到 偶爾有時想要來些小小的反擊,最後攻擊卻又都回到自己身上 但能夠這樣放下自己身段而去讓大家快樂的人,真的很了不起 看起來就像是有條隱形的底線,擁有很大的氣度 這樣的寬廣,正守護了他想守護的一切 也因為這樣的寬廣,我們才能如此充滿快樂 希望冠佑的新年能夠實現,出征歐洲美洲平安順利!然後說上一口流利英文! 阿信,一直以來都給我一種溫溫的感覺 有幽默、有溫柔,一開始,我總覺得世界上怎麼會有這樣一個沒有脾氣的人 然後,自己經過一整年的悲歡離合洗禮 我現在所認知的阿信是一種強大 在眾多的風雨中,一直能夠這麼溫柔卻又不動搖到最後的人,才是最堅強的那個 記得阿信在跨年場說,他對於這個世界還是很樂觀的 因為答案就在他們的眼前 希望聽了他們作品的我們,能夠走出很棒的人生,做很棒的決定 對我們來說 五月天的歌曲在迷惘的時候,也真的能幫助我們聽見心中的聲音找到答案 想到阿信說,只要在我們排票的那天他一定也一起熬夜,總覺得心暖暖的 最後記得LIVE IN LIVE的電影內最觸動我心中的話是石頭說的 「如果你今天做了一件事情,卻沒有完成他 那你下次再遇到的時候,就不會去碰他了」 很簡單的幾句話,卻是格外讓人驚豔,石頭話不多也不長 卻總是最簡單表達理念,並且能夠觸動人心 聽著聽著,就像被輕輕的點了一下,宛若湖水起了漣漪 人生就這樣尋到了可以繼續前行的力量,這個走下去的力量 不是短短的曇花一現,是真的能夠陪伴人生的那種 曾經我想要放棄的夢想,真的是因為石頭這句話才能夠繼續前行 有點累的時候、快要放棄的時候,我都會再一次想起這句話 我想說,很受用 希望石頭14年能夠順利地跑完一場馬拉松,跑完記得要和我們分享 寫了一整晚,不知不覺也洋洋灑灑寫了九千多個字 這兩場演唱會對於我的意義真的是無比重要,最後我想說一個簡單的小故事 記得小學得時候,有看過一部小短片 短片非常主旨很簡單,是要我們如何傳遞快樂到整個社會 當時,小時候的我只覺得,這哪是一個小孩能夠辦得到 短片開始,是新的一天,小孩子起床時父母手就給了他一個大大的微笑、態度溫柔又和善 孩子從父母那得到快樂,所以出門去上學的途中對公車司機、早餐店阿姨都微笑以對 公車司機因為得到小孩的微笑與感謝,一整天心情都很好 對每一個搭乘他公車的乘客給予一個微笑,並祝福他們有美好的一天 早餐店阿姨用心烹飪每一分早餐,並且也一樣給了每一名顧客一個溫柔的微笑 接著,顧客和乘客都將這份好心情和微笑帶進了他們所在的公司以及學校 一個傳一個,終於孩子的父母今天也收到了社會上給他們的微笑及善意 回到家依舊對孩子是如此溫柔體貼,全家人度過美好的一天 孩子第二天新的開始,就和第一天一般的幸福美滿 微笑和快樂,也如同第一天一樣的傳達出去 很短的故事,簡單無比,若將這份微笑與溫暖換成了惡言相向呢? 是不是社會也是會這樣將這些不快樂一個接著一個的給傳遞出去? 當然,人並非每天心情都是如此快樂而且美麗 但是我們要學著的是不遷怒的藝術 如果今天的我們無法傳遞微笑,那麼也別將憤怒給渲染出去 我一直到了很大的時候,才又在五月天的演唱會完回想起了這個故事 看起來簡單,要做到卻很困難 有沒有哪一份你曾經擁有的美好,被自己給暫時遺落了? 想要社會變好的心也和這故事是一樣的,有些時候對於社會真的會很喪氣 看著新聞,媒體、企業、政府,傳遞出來的東西更是讓人無力 說沒有不想就此麻痺自己,那是騙人的 但卻又不甘心只是這樣,只停在這樣 直到進到五月天的演唱會,看著五月天傳達的東西,真的很動人 每一首歌、每一句話、每一個願望,五月天都說著他們想說的話 關心社會時事不曾退縮過,這樣的五月天是我們驕傲的MADE IN TAIWAN 也希望有一天,我們每個人能成長成讓你們驕傲的MADE IN TAIWAN 題外話一 1/1提早進場對著螢幕上撥放的MV看得超開心 可當有些事播到第二次的時候,看見瑪莎洗車的那幕眉頭愣了一下 為什麼我們家貝斯手洗車的時候沒有手套!!!手會不舒服吧!!!!! 結果接下來只要有些事MV一出來,我就看著瑪莎的手渾身不對勁 以前看這幕完全被泡泡好多畫面好唯美給吸引,泡沫洗車的泡沫很傷手吧 瑪莎的手呀!!!!!TAT 題外話二 這次高捷比超快就把人群給疏散完畢 而且捷運站樓下頭戴插著四根螢光棒帽子的大哥,還拿著麥克風說 有沒有人今天生日,我要送禮物,拿證件出來給我看一下 然後大哥手上抱著長手長腳的歐噴醬 (那個歐噴醬長的超級違和) (我本來以為這是禮物) 後來有個五迷拿了證件出來之後,居然是送去年已絕版的五月天真人一卡通 高捷整個超級SWEET的,充滿人情味的南台灣呀!! 題外話三 冠佑說,五月天是個有國際觀的樂團,所以新年快樂要說一下英文 真的是超有國際觀的,難怪大家的FB名稱都是 五月天 怪獸 五月天 瑪莎 五月天 石頭 五月天 阿信 只有冠佑的是 Mayday 冠佑 不愧是充分立足台灣、放眼國際,充滿雄心壯志的男性!!!!! 嫁人果然還是要嫁這種有遠見的男人!妳們說是不是! 題外話四 我肝快爆了,錯字或是校稿之類的 請各位待我睡醒吧! 1/7全部重新排版和改完錯字了,謝謝大家的回應 一定都要新年快樂、天天快樂唷 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.217.21

01/04 10:01, , 1F
推 1/1特一4區~ 憨人啦啦啦還有手比五很團結!!!

01/04 10:08, , 2F
1/1 也是特一4推!!!! 憨人那裡好感人!!!!

01/04 10:08, , 3F
;)

01/04 10:11, , 4F
推! 瑪莎跟冠佑開房間(?)那邊還有說瑪莎的曲線(我笑翻XD

01/04 10:30, , 5F
好感人 推~ 加油!

01/04 10:48, , 6F
好感人,好像又重溫了一次,我都聽到太催淚了!
※ 編輯: c456492 來自: 118.169.217.21 (01/04 10:56)

01/04 11:02, , 7F
有洋蔥TTTT

01/04 11:06, , 8F
推,場景似乎都回來了,好棒!

01/04 11:08, , 9F
是是是是是!(點頭如搗蒜)原PO讓我佑重溫一次TTTATTT

01/04 11:13, , 10F
推題外話三 我笑了XDD

01/04 11:13, , 11F
推 好感動!

01/04 11:14, , 12F
推!!

01/04 11:23, , 13F
推!! :)

01/04 11:23, , 14F
大推!超感人的 特別是過了就是過了但不是忘了 台中場

01/04 11:25, , 15F
不知道原po是指哪件事 但透可時我一度也有心涼一下 這次

01/04 11:25, , 16F
1/1特一4區推!憨人啦啦啦真的很感動!

01/04 11:26, , 17F
演唱會中雖然用小島稱呼有點QQ但是演唱會滿滿傳達的意念

01/04 11:28, , 18F
也許有些事情能意會就無需拘泥於言傳了 特別是故鄉那段

01/04 11:47, , 19F
推~小島並不是說小而是都在這土地上的人

01/04 11:51, , 20F
很感人>///<

01/04 11:53, , 21F
推妳的小短片道出了五月天想傳達的!1/1的憨人啦啦啦

01/04 11:54, , 22F
放眼望去特一前區都舉起手比出5,這是從諾亞方舟啟航

01/04 11:56, , 23F
後,見過數量最美的5!很壯觀很動人,那一幕收在心底

01/04 11:56, , 24F
也算是經典之一 :)

01/04 12:29, , 25F
大推!!!他們是一群很有溫度的人:)

01/04 12:47, , 26F
提外話三XDDD 這是冠佑默契的配合嗎

01/04 13:13, , 27F
推!你的文字也好溫暖 :)

01/04 13:16, , 28F
看那麼多場很少看到特區的人全都把手舉起比5!!!超感動..

01/04 13:21, , 29F
看大螢幕,真的覺得阿信眼眶都含著淚..

01/04 13:22, , 30F
什麼比五,把手給他都願意XD

01/04 13:37, , 31F
大推

01/04 13:38, , 32F
踩線是12/31,超好笑~主唱還一直笑瑪莎不能前進

01/04 13:41, , 33F
推心得~ OAOA是不死鳥,戀愛ing才是被溺愛的孩子XD

01/04 13:49, , 34F
推那天真的好多比5~亂感動一把+1

01/04 14:15, , 35F
推 特一滿滿的5跟不間斷的啦啦啦超感動!!

01/04 14:32, , 36F
推不死鳥OAOA跟溺愛的戀愛唉恩居 XDDDDDDDDDDDD

01/04 14:38, , 37F
)

01/04 14:59, , 38F
推好文。很有感觸。

01/04 15:02, , 39F
推!很溫暖的心得:)

01/04 15:07, , 40F
推原po記得好清楚!!細節都跟我記憶中一樣!XD

01/04 15:10, , 41F
推!!真的滿滿的感動

01/04 15:25, , 42F
大推!!又好笑又有洋蔥啊好感動TAT

01/04 15:28, , 43F
看了這篇又哭了一次,寫得真好!

01/04 15:59, , 44F
又重溫了一次感動,文章偷放很多洋蔥…不過看到國際觀Mayday

01/04 15:59, , 45F
冠佑就笑了

01/04 16:18, , 46F
感動推!滿滿洋蔥:)

01/04 16:48, , 47F
推OvQ

01/04 16:54, , 48F
大推!邊看邊回憶^^ 好滿足!

01/04 17:38, , 49F
推很感動XD但 MAYDAY冠佑大笑XDDDD
起床了,各位晚安 記憶力還是真的不中用,居然把重要的被寵溺的孩子(ing)和不死鳥(OAOA)給弄反了 mayday 冠佑 超棒的呀!大家不覺得這梗鋪超久的嗎XD 我對於這次演唱會真的很滿意,拉出幾張白色的椅子 五月天五個人坐在那說說話、唱唱歌,畫面簡單溫馨又無比真誠 一場完全沒有嘉賓,純粹的五月天演唱會 或許有人覺得沒那麼長,抽調嘉賓的時間 我們依然擁有了的一場完整的演唱會 這個社會,有太多事情是用想像的很簡單,確實際實行起來是困難的 我一直相信五月天及背後所屬的每一位工作人員 所給我們的都是當下那個環境以及資源可以做到最好的 當然每次演唱會過後,或多或少都有能檢討趕進的地方 可這不也正是成長可愛的地方嗎 只要有心,成長永遠不會停止的 這就是我寫那段過了就是過了,但過了卻不能忘了的意思 正也因為過去了,才有成長 至於小島這兩個字,攤開世界地圖,我們真的只是宛若船型的小島嶼 但是島雖小,我卻不覺得這有損島上人民的胸懷 我從不因為家鄉的渺小而去否定自己,因為我們所擁有的東西 是別人未必會有,且足以讓我們抬頭挺胸的 ※ 編輯: c456492 來自: 118.169.217.21 (01/04 18:05)

01/04 18:07, , 50F
原來冠佑鋪梗這麼久了,我都沒發現XDD

01/04 20:26, , 51F
推原po溫暖又幽默的心得。新年快樂,一起加油:)

01/04 21:38, , 52F
推!!!謝謝你的1/1分享~沒去也有親臨現場的fu!!

01/04 21:51, , 53F
推! 看了原po的心得內心也充滿了力量:)

01/04 22:49, , 54F
敢情問 被寵溺的孩子(OAOA)和不死鳥(ing)是什麼意思?

01/04 23:05, , 55F
s大是閒聊區的喇賽內容 http://ppt.cc/Svzk OAOA是不死鳥

01/04 23:10, , 56F
原po寫的真好 很讓人感動

01/06 11:36, , 57F
謝謝你詳細的分享:)
※ 編輯: c456492 來自: 140.137.106.173 (01/07 11:14)