[心得] 橫跨三年的諾亞方舟+4DX

看板MayDay作者 (再吃一顆蘋果)時間10年前 (2013/10/03 11:33), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
雖然已經看過媒體試映場的3D版,(硬要閃) 但是還是很想體驗一次4DX, 所以儘管窮到下半身已經被鬼抓走還是要硬把錢擠出來去看orz 只有一句話:實在是太值得了啊!!! 不管是空拍畫面的居高臨下臨場感, 或是zoom in鏡頭時那種阿信就貼在我眼前的真實感, 更不用說貼心的按摩設計,讓我每天打電腦酸痛的背部舒服許多哈哈哈 但是一直被頭後方突然噴射的氣體還水霧嚇到, 座位可以跟著攝影機方向移動真的很有fu, 比起一般3D,真慶幸自己有趕在4DX下檔前衝去~ 上一次巡迴DNA演唱會我跟了台北9/24,高雄12/5,台中7/24三場, 看DVD時就已經有一堆回憶湧現, 這一次的巡迴台北12/24、12/31,高雄12/22、12/31,台中9/14五場, 諾亞方舟橫跨了我這三年的生活, 好像每個一陣子我就又會回到這方舟上。 光是這演唱會主題電影就看了好幾次, 台詞都快背起來了(還包括2次電影), 花在這些演唱會的金錢已經不敢計算,自己覺得一切值得就好。 整部主題電影中, 第一次打動我的是 「人類把所有的鐘都帶上方舟,雖然他們知道再多的鐘也換不回一秒鐘。」 第二次打動我的是 「每個人都曾想像一個可以改變的昨天。」 第三次就是 「你,可以改變世界。」 對於時間一去不回頭這樣的概念, 已不是第一次被運用在電影或是音樂概念中, 但是在諾亞方舟整套歌序與主題電影的架構相輔相成之下, 五月天成功打造了一個讓人信以為真的故事。 而對於已逝去的時光,任誰想必都曾有過一件想挽回的事情, 將如煙與如果還有明天譜成組曲太高招, 感到錯過遺憾後悔不已的同時,還是要告訴自己: 「我們都有看不開的時候,總有冷落自己的舉動, 但是我一定會提醒自己,如果還有明天。」 耽溺在過去的心,又被喚醒了。 擁抱、溫柔這兩首絕對是我就算得了阿茲海默症也忘不了的歌曲。 每次演唱會聽到這兩首才會覺得:對啊還是以前的五月天。 雖然對於阿信越來越多刻意的動作手勢稍嫌不耐(但手真的很美XD), 但想到是為了畫面好看、或是煽動場面氣氛也就能接受了。 (但還是很想念168裡不用講究服裝站位表情,開懷唱歌的笑容。) 這場巡迴我從首站台灣再陪著他們回到終點站台灣, 他們途中走遍各地,開著一場又一場內容雷同的演唱會,唱著一遍又一遍的歌曲, 這樣的生活難免是參雜著疲累滋味的。 以前那對於藝人生活多采多姿的想像,早已隨著自己也踏入社會而幻滅, 體認到不管什麼工作,都必須要忍受生活中有一部份是「不變定律」的這件事。 像這樣必須到處飛來飛去的工作, 其實也不過就是飯店一間換一間,飛機場一地到另一地的轉換過程。 就像是另一種形式的打卡上下班。 看到他們這麼疲憊,難過心疼歌迷誰不會, 但是我更敬佩的是他們為了自己的理想與音樂而付出的熱情。 就好像世界末日也會繼續陪我們唱下去(事實上也真的做到了) 在最終場怪獸很誠懇的說, 希望一場演唱會帶給台下觀眾的不只是暫時的解脫或逃避, 而是能夠帶著新的力量去面對這個自己的生活、存在的社會、這個世界。 是啊。 我一直都這麼相信著,相信這些都不是沒有意義的追逐, 相信我已經得到很多力量去面對這世界上許多我未曾、未能理解的事物。 當倔強前奏一下,當憨人「啦啦啦啦」合唱響起, 那就是對自己人生僅存的那一點點堅持、一點點的不妥協,支撐著我。 我就是我自己的神,在我活的地方。 --

01/08 10:43,
掰逼~
01/08 10:43

01/08 10:43,
掰逼~
01/08 10:43

01/08 10:49,
歪腰
01/08 10:49

01/08 10:49,
歪腰
01/08 10:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.126.37

10/03 11:34, , 1F
推<3

10/03 12:27, , 2F
推~

10/03 13:24, , 3F
4DX要下檔了喔>< 好想看喔 可惜來不及T︿T

10/03 13:30, , 4F
推,明日版的主題電影讓我一直想到第二人生的mv 一樣是

10/03 13:30, , 5F
「你,可以改變……

10/03 17:02, , 6F
推~~!

10/03 18:12, , 7F
推~可惜看不到4DX版了啊!…(嘆)

10/03 20:49, , 8F
推,但高雄場的時間我想你記錯了^^

10/03 21:36, , 9F
推!

10/03 23:21, , 10F
哪一場記錯@@

10/03 23:24, , 11F
推~ 另外去年的高雄是唱21/22/30/31喔

10/04 02:22, , 12F
推 簽名檔放閃QAQ
※ 編輯: xxshihh 來自: 220.128.126.37 (10/04 14:37)