[電影] 讓人回憶起演唱會感動的電影

看板MayDay作者 (登船次數不嫌多)時間10年前 (2013/09/29 00:46), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
每次都潛水看文章,這次看了電影後我又來了。:) 這次比上次演唱會心得還要碎碎念,文長請見諒,是一連看兩場電影的心得。 --------------------------我是分隔線------------------------------- 很開心,身在馬來西亞,還是有機會看到這部演唱會電影。 在還不確定電影是否上映時,心情七上八下;在得知電影真的會上映,立刻揪 人報名歌迷包場。大概就是小孩終於得到夢想中的玩具般的心情,雀躍得不得 了。後來,因工作關係又得以觀賞媒體首映場,也就是說我一連看了兩天兩場 ,心情更是高興得好想飛上天都難以形容的那種。(太誇張了) 會這麼期待電影上映,大概是這幾個禮拜因很多原因總是感到心情很低落,即 使是重複播放著《後青春期的詩》和《第二人生》來激勵自己,卻仍然不掩低 落,甚至在某次聽到倔強的時候大哭了。明明今年演唱會我都沒在這首歌哭的 呀,只是突然對這首歌的歌詞有了一些領悟,然後把那瞬間的感動記在心裡而 已。 言歸正傳,第一天先看了媒體首映場,第二天則跟著歌迷會包場看,兩場截然 不同的感受,卻又感覺有些一樣。也許有人會說,一連兩天都在看,不膩嗎? 不,那感覺真的不一樣。跟著一眾媒體看電影,就是坐在已劃好的位子上,小 小聲地跟著唱、偷偷地掉淚、默默地跟著high。跟著一群五迷一起看電影,不 消說,叫我第一名的時候就開始按耐不住站起來揮螢光棒!然後自己變螢光棒 的顏色、自己製造4DX的效果(?)、跟著影片裡的互動而互動、跟著大合唱, 最後到後半段的時候更是忍不住跑到後面跟一群五迷站著跳著high。這就是最 大的不一樣。當然,一眾媒體當中絕對不只我一個默默地在自high,裡面就有 好幾個是我在職場上認識的老五迷就是。XD 從理性方面來看,電影的確比不上真人LIVE來得爽,這確實無可否認,但靜靜 地坐在位子上看著這所謂的「演唱會」電影,真的會不斷在讚嘆燈光、視訊等 等的整體配合,真的好漂亮。尤其是開場空拍高雄世運主場館,那片藍海真的 好漂亮好漂亮。最喜歡的部分有好幾個,包括演唱會就很愛的第二人生的視訊 、溫柔中團員走進走出(?)的部分、三個傻瓜的整體效果都好喜歡。但是, 我也太容易出戲了,囧。一直在OS衣服換了啊怪獸吉他不是同一把、觀察場地 到底是哪裡到最後分不清了就覺得算了(喂)。 從感性方面來看,那個,我哭點可能太低了,好多地方都一邊大哭一邊跟著唱 呢。真不知道該說囧還是說抒發了。而且第二次看還比第一次看時哭更多、更 慘,我自己都覺得很傻眼啊囧。按照我自己還記得的哭點來說,第一次有始有 終(?)的開場和結束都哭了,再補一個倔強大哭點,第二次開場沒哭,但除 了第一天哭點外,還加上了我不願讓你一個人和一如往常一定哭的如煙(我第 一次反而很冷靜)。好可怕啊(遠目)。BUT唯一不變的還是乾杯,演唱會和 看電影時我都是咧著嘴笑唱著歌,是一首讓自己想到朋友就會很開心的歌。 說了好多的廢話。(默)總之,這幾個禮拜就是對自己說,快能看到電影了, 一定要撐下去,這樣的感覺。然後看完兩次,大哭之後,真的獲得繼續往前走 的力量了。雖然是看幾次都一樣的電影,但難得的看「五月天」真的很讓人感 動。 突然想說一些跟電影無關的話。 在台灣唸書的那段期間,2006年跨2007年的那一天,我在台北跟著你們跨年, 卻被朋友阻止著,所以錯過了那場馬拉松簽名會;2009年因畢業回國,所以錯 過了DNA,2010年五月天來,卻因為還沒工作沒錢,所以錯過了那一場DNA,2013 年的大馬第一場諾亞方舟,我也缺席了。 但2008年我去了第一場的十萬人出頭天,今年的第41號諾亞方舟馬來西亞場我 也沒缺席。 雖然感覺錯過了不少,但我想,接下來如果可以,儘量都不缺席了。謝謝你們 ,在只有我一個人的時候,用歌聲一直陪著我走下去,在我覺得很疲累的時候 ,有五月天的歌陪我充電,在工作上受到委屈時,至少還有這些歌能夠提醒著 我,喚回自己的內心。 真的,很謝謝五月天。 話說我真心羨慕大家啊,雖然搶票真的很血淚,但還有Just Rock It和Just Love It能看說。>< --------------------------我是分隔線------------------------------- 兩場的票都是特製的,放上來讓大家看電影票的大小,因為包場的票大得我好 難收XD。比例尺(?)是我的愛瘋4S的衣服。XD http://0rz.tw/h8EOW 然後,其實我在兩場電影結束時在五月天FB上PO的心得有故意TAG主唱大人請他 上來看心得(毆)。但他們忙死了反正我也只是想要把我想說的放上來就是。 ↑不要意思這人很不要臉。 以上! 謝謝大家的耐心。 真的很長啊我要回去面壁思過我的囉嗦了囧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 183.171.173.164

09/29 00:50, , 1F
推小細節很容易出戲...溫柔時主唱明明沒穿外套 最後走回

09/29 00:50, , 2F
小房間卻多了外套 我都忍不住吐槽說"衣服露餡啦" (汗)
※ 編輯: snoopyfen87 來自: 183.171.173.164 (09/29 00:53)

09/29 00:53, , 3F
推...票很特別呢...

09/29 00:54, , 4F
推 票真的好大張=0=

09/29 00:55, , 5F
emma大,把他腦補成走回去開門前穿好外套就好了XD

09/29 00:59, , 6F
我後來也告訴自己是開門前穿的XDDDD

09/29 01:11, , 7F
明日版演唱會變成紅色那套衣服 但小房間裡還是那套啊XD

09/29 12:20, , 8F
小細節真的很容易出戲+1 忘記哪首歌瑪莎外套一下子有拉拉鍊

09/29 12:21, , 9F
一下子沒拉拉鍊 切來切去 我看到都想幫他脫掉外套了(誤~

09/29 18:21, , 10F
票後來被我收在一個專門收明信片的鐵盒裡 至少可以彎

09/29 18:22, , 11F
著不折到(折到我會很心痛@@)

10/01 21:40, , 12F
推!接下來如果可以,儘量都不缺席了~