[心得] 寫在No.70與4DX之後(無雷)

看板MayDay作者 (Duckling)時間10年前 (2013/09/23 21:24), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
  標題騙人法就是:這只是篇演唱會與電影完的心得感想而已,但其實跟演唱會和 電影好像又不太有關聯。   從追夢3DNA到5月天諾亞方舟,從三個小人物到全程演唱會片段,於是劇情從也許 某個人到了我自己。   在他們的故事中,或喜或悲,或感同身受,或是會心一笑,然後參雜五月天唱跳, 顧全了要劇情要嗨的歌迷劇迷。   在全程演唱會的歌曲裡,我在每一首歌裡看見的卻是自己…其實當初會喜歡上 五月天的原因很不一般人:竟然是因為【搖滾詩的誕生與轉生】這本書:一本除了 攝影作品之外,除了後記是新內容之外,「只有歌詞」的一本書;那年高三的我, 在沒有吉他、沒有貝斯、沒有鼓聲也沒有主唱的情況下,一字一句一闕詞一首詩一點 一滴的越讀越有感覺,安靜卻不平靜的在圖書館度過一個風和日麗。那天起,我才知道 什麼叫作五月天。(以前關於【浪漫的逃亡】一書的心得舊文有廢話過)   當年的我在字裡行間找到我的感觸與感受從而感動,然後在迷惘迷失與迷路的時候 ,在離開離別與離去的時候,在我的世界事件與事實中,在人生好幾個重要的里程碑裡 ,開始有了那再平凡不過的聲音在夜裡輕輕哼著,陪伴我走過一年又一年、不知不覺 好幾百千個晝夜的歲月。   說到底五月天根本與我無關,誰或誰的新聞、誰或誰的誹聞,我聽的是歌和詞, 不是這些無關緊要的要聞;只是五月天卻也和我息息相關;於是我聽到哪一首歌時 總會想起哪些地方、哪個人哪個笑顏或哪滴眼淚,哪一個事件或總忘不掉放不下丟不掉 的回憶或是搞丟的自己。   所以曾經有一段時間,我再也不聽五月天,絕對跟那些商業不商業化或搖滾不搖滾樂 的月經理由無關,我說了那些都與我無關;只是因為我無法接受已經發生的事實、已經 造成的事件、和已經不在我世界的人事物。最後這情況終結在朋友多買的一張演唱會門票 ,然後我在那天的那一首歌,第一次在超過一萬人卻沒人注意你的場合裡,崩潰卻又安靜 的流淚。   說了這麼多,好像也都跟標題無關卻又息息相關(又來了的這句。),演唱會或是 5月天諾亞方舟4DX的心得就是:有幾場演唱會幾間戲院幾個人,就有幾個故事幾種心情 幾種感受感觸與感動。我又再重新認真的回顧了一次自己,謝謝你五月天,雖然你們 永遠與我無關,但認識你們後的這八年,總是在我每個重要時刻裡,像人生一樣不甚完美 卻也無可取代的背景音樂,一直都在的如影隨形陪伴。   請再陪我好幾個八年,直到我七老八十,好嗎? -- 逆風的方向      更適合飛翔 我不怕千萬人阻擋         只怕自己投降 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.129.253

09/23 22:02, , 1F
推~

09/23 22:17, , 2F
推~~~