[心得] 我們都長大了,不再衝動。

看板MayDay作者 (感情用事)時間10年前 (2013/09/21 20:47), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
就像証明裡面阿信寫的, 「我們都長大了,不再衝動,不再為誰,而愛的過度瘋癲。」 「我們都改變了,只能沉澱,只能向前,往成熟大人世界。」 最慶幸的是,在我人生中最不想長大的那一段時間,我認識了五月天。 是五月天讓我可以暫時的不要長大。 暫時的躲在沒有我害怕的人事物的地方。 讓我覺得,原來這個世界還沒有太可怕。 去年的年底,我趕上了末日前的最後一場方舟。 今年的盛夏,我趕上了台灣的最終場,第71場。 一直都不是個喜歡離別的人,但我卻總是搭著最後一場的方舟。 那是因為我知道,他們會一直都在。 因為台灣是他們的家。 不管是開心還是難過還是累了第一個想到的一定會是家, 我們每個人都是這樣,他們也會是吧。 我從來不是一個容易因感動而流眼淚的人, 但在怪獸流下眼淚的那一刻我才知道, 原來流眼淚跟打哈欠一樣是會產生共鳴的。 他哭的原因有很多種說法很多種猜測,但不管原因是什麼 只要相信那是感動的眼淚就可以了。 身邊很多人會問我說,你為什麼那麼喜歡五月天啊? 我不知道該怎麼回答,因為他們沒有深入的了解過,他們不會懂的。 我想,對他們是更多的感謝。 感謝他們那麼多的歌陪伴了我那麼那麼多個難熬的夜晚。 在追求夢想的過程中遇到挫折的時候可以聽聽「憨人」 只想要平凡快樂的時候聽聽「笑忘歌」 生活中笑得很累的時候聽聽「你不是真正的快樂」 「我心中尚未崩壞的地方」說著只要心還透明就能折射希望。 一字一句以及每個旋律好像都在告訴著我, 嘿,別被生活壓死了。 「只要心還透明,就能折射希望。」 靠著這句話我走過了人生中最低潮的日子。 這樣,我能不感謝嗎? 每當在生活中無力到想哭的時候還有五月天的音樂可以陪著我們, 雖然生活中只能聽著耳機裡的聲音覺得他們好像很遠, 但在演唱會中總能讓我們找到那個離我們很近的五月天。 感謝他們創造了一個時間一個空間一個方舟,讓我們可以用力笑用力哭。 怪獸說:雖然末日沒有到來,但我們的世界也夠紛擾了。 這世界的紛擾是我們就算想改變也無能為力的,但至少我們還有這樣的一個五月天。 至少他們用著他們的影響力在影響這個世代的人。 就像最近的一首入陣曲。 雖然他們不曾解釋,但他們用他們的音樂在告訴全部的人他們想說的。 我以為我們都長大了改變了,但在方舟之後我才發現 原來我們還是那個可以用力笑用力哭的自己。 寫在第71場方舟之後(好幾天),文有點長感謝看完的大家。 獻給看完演唱會後久久回不來的自己還有每一個跟我一樣的你:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.216.116

09/21 20:49, , 1F
:) 就算是整個世界把我拋棄 我也知道還有五個人在我這一國

09/21 21:05, , 2F
沮喪時會想到溫柔的藍色潮汐,告訴我沒有關係

09/22 01:07, , 3F
我們都長大了...

09/22 14:39, , 4F
推 原來我們還是那個可以用力笑用力哭的自己 :)