[心得] 9/15 意外的方舟

看板MayDay作者 (K.Dream)時間10年前 (2013/09/16 06:43), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天看完五月天諾亞方舟3D, 帶著還未平復的情緒上五版晃晃, 不知道哪根手指的筋抽到不小心點進歌單, (明明就很想看) 就這麼一手滑造就了現在正在打心得的我... 昨晚那一抖果然讓我痛到徹夜輾轉, 終於還是對心中的小天使說:就讓我任性一次吧! (時事梗不是給你這樣用) 雖然知道現場多的是漫天喊價的黃牛, 但是即使痛不欲生,身為五迷的我原則就是絕對不會向他們低頭, 好的,就這麼一倔強,又造就了生平第一次當舉牌女郎的我... (誤) 真心感謝最後讓票給我登船的小姐,還有那些一起求到票的五迷。 登船,不真實感比前幾次都要強烈, 因為前一刻的我都還沒想過我將會坐上方舟的一角。 家家,還是讓人掉進漩渦般的靈魂嗓音, 總是忍不住閉上眼沉浸在她完美的聲線。 熟悉的開場影片,熟悉的開場曲目, 但是卻是不捨到令人陌生的開場talking, 就像冠佑說的,幹嘛一開始就搞得好像告別演唱會啦! 不過我懂,台下的我們怎麼會不懂這種不捨呢? 因為暫時沒有萬人場合可以再衝康冠佑當然不捨... (喂!不是啦) 墓仔埔也敢去,印鈔機收銀機, 還有,我們的石頭是可以用來唱T121 3121的嗎? XD 今天大家開冠佑玩笑開得特別久,整個是笑歪我的腰~ MAYDAY X FLUMPOOL 今天看到台上默默擺出兩套鼓心裡就有底, 看來是姐姐要出場來打鼓了吧! (亂猜) 雖然昨天就是被歌單的flumpool害得痛不欲生, 但是今天會再出現完全出乎我意料之外, 果然又是教人家上船雞排那些,但是尖沙咀只能說學得好啊! XD 真心喜歡或是愛烏及屋都好, 我就是喜歡樂團間一起玩音樂的那種樂趣~ MAYDAY X 女神姐姐 依然是昨天被雷到痛不欲生的夢幻嘉賓, 其實第一場看到謝金燕主播就一直期待著,可惜當時沒有如願... >"< 今天姐姐出場就嗨翻全場,配合大螢幕和螢光棒根本是超大型夜店啊啊啊~ 看到姐姐在阿信旁邊貼來貼去,我內心小惡魔笑得超開心, 想說主唱大人平常都去貼團員,想不到你也會有這一天啊! 雖然今天阿信反常地沒有石化,但是空氣還是瀰漫濃濃的尷尬啊, 一直很猴急要請人家看電影不聊個天是怎樣! XDDD 最後只唱一首歌的姐姐看起來意猶未盡啊,好可惜喔~ 士杰 X 笑話 (喂,怎麼有這段...) 其實我只是想說,士杰笑話梗鋪很長,但是還好大家都有笑啦! 害我都替他冒冷汗,下次不要再浪費三句話的扣打講笑話了啦! 最後的talking, 雖然總是愛聽你們說些什麼, 但是其實看你們的眼神動作都知道你們想說些什麼... 怪獸泛著淚光;阿信說:你們才是五月天; 我知道你們想說的就是感謝還是感謝,卻用盡了詞彙和行動來表達。 五迷也是,再多的心得都只是想讓五月天知道你們做了多少讓我們想感謝的事。 今天團長大人很認真的說: 「希望演唱會不只是讓大家短暫的逃避,而是讓大家真正得到了什麼...」 或許五月天知道自己可能改變了些什麼,但是不知道改變了什麼? 這讓我想起一部電影<讓愛傳出去>,小男孩天真的想法卻深深烙印在我心中。 因此,我始終相信一抹微笑、一點體諒、一次舉手之勞, 看似微小的溫暖可能像蝴蝶效應般,真的能對世界產生那麼點影響。 我想五月天演唱會也是,或許是短暫逃避,或許是暫時取暖, 但是一句話、一段歌詞、一個畫面,可能對大家的人生都有著未知的影響。 2001年的夏天我生了重病, 但是那年夏天我聽見了人生海海,聽見了五月天, 就在那年夏天剛認識了你們而要說的話卻是再見, 我從來沒想過可以這樣愛五月天多久, 可是三張專輯三張LIVE,還有偶爾報紙上小小的版面和模糊的照片, 我居然就這麼等著你們回來,然後一直到現在。 如果可以打一通電話? 我想打給那年的我,告訴沒有辦法看演唱會而失望的她, 我幫妳看了好多五月天演唱會,可是夢想變小了勇氣變少了,對不起; 無畏的妳真的很棒,謝謝妳帶我認識五月天! 最後的安可, 我是個什麼都願意配合的歌迷,彩虹活動好壞我不予置評, 但是我由衷地佩服他們無償付出的時間和心力, 當阿信把紙張貼向胸口,我相信他想說出的會是肯定。 不管是安可也好,啦啦啦也好,今天阿信說出:我們都回家吧! 我突然覺得何德何能,那是我只在耳機裡聽過屬於資深五迷驕傲的回憶呀... 雖然最終還是盼不到傳說中的陳四安, (不要亂埋梗) 但是舞台上圍成圈的你們,繞場謝幕的你們,只能佇立看著五迷的你們, 我想真的足夠了,那些代表什麼我都懂得。 那麼,相約下次見吧! -- 對了,今天螢光棒變色很順利喔! 謝謝一直跟著傾聽五迷聲音的相音和必應工作人員。 -- 天啊,又不是作文比賽我也打太長了吧。 難怪外面天都亮了...(倒地) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.117.186

09/16 07:26, , 1F
推!!!!最後三邊謝幕是我第一次看到,當時很模糊,因為已經淚

09/16 07:26, , 2F
崩了
※ 編輯: keepdream 來自: 112.105.117.186 (09/16 09:11)

09/16 09:45, , 3F
淚崩