[心得] 高雄之夜,謝謝你們。

看板MayDay作者 (你說你放棄了八月)時間10年前 (2013/09/11 04:11), 編輯推噓29(2901)
留言30則, 29人參與, 最新討論串1/1
PTT新手首次發文,還請各位版友不吝指教。 雖然原po只是個資淺的小小五迷,但昨天在光榮碼頭參加了高雄之夜後, 想把心中滿滿的感動,化成文字傳遞給螢幕前願意觀看的每一個你。 其實原本不打算去這場活動的,因為一開始邀約的對象不在了。 直到前一天在機緣巧合下決定和也喜歡五月天的學妹一起前往, 就當作是大一暑假末的一個句點和紀念。 四點多抵達現場,不意外地看見不少人已守候於光榮碼頭。 接下來就是耐力的競賽,漫長的等待,數之不盡的人潮湧入, 空氣越來越混濁,人群也逐漸躁動不安,但我望著港都的夕陽, 聽著舞台上的綵排聲,覺得這麼多人能為了同一個目標而等待, 是多麼幸福的一件事。 上一次看五月天表演是8/24的女子犀利大趴, 說實話對於當時宣傳似乎未言明阿信不會開口唱歌有點失望, (或者是我自己疏忽了這個消息), 所以最近花比較多時間在追其他團體。 朋友們說我對五月天的熱度下降了,我不置可否, 其實自己心中卻也迷惘,直到經歷了昨夜的洗禮, 才讓愚鈍的我明白了其實有些事並未改變,也不會改變。 今天站的位置距離還不算太遠,且剛好位於舞台中央, 所以即使我隔壁一直有一群平均身高都超過180cm的男性們, (奇怪的是無論人潮如何推擠,其中目測至少190,也是最高的那位始終在我正前方......) 身高不高的我還是可以透過人群,直視台上的主唱大人, 而且要看到其他團員也非難事,這點讓我非常慶幸,也覺得自己好幸運。 是啊,其實我真的好幸運。 當MP結束表演(其實唱天機時有偷偷期待阿信會上台,哈哈), 大螢幕開始播放諾亞方舟3D的預告片時, 周遭許多人,其中包含不少在其他表演時都快撐不住高溫和痠痛的人, 都跟著影片中的歌曲一起唱著,當下的我覺得既感動又震撼, 而且我旁邊一位戴帽子的歌迷從頭到尾都用聲嘶力竭的方式唱著, (其實我真的很想問她是怎麼保養喉嚨的........)。 我當時冒出一個有點滑稽的想法: 就算阿信的嗓音真的出了狀況又如何,台下的這些人, 來自不同地方,不同年齡,甚至不同國籍, 一直都在這裡,一直和阿信一起唱著啊。 這些人有我,有他,有她,更少不了每一個你。 如果破音,我們就用更響亮的合唱聲蓋過去, 如果忘詞,我們就用數以萬計的人聲提詞機掩飾過去, 如果出錯,我們就用最熱情的掌聲和尖叫聲, 讓你們明白什麼是瑕不掩瑜。 你們的音樂cover我走過人生的低谷, 我也理所當然地該cover你們,不是嗎。 我也曾幾度以為自己弄丟了追尋你們的熱情, 但當今天你們上台,志明與春嬌的前奏響起, 舞台逐漸亮了,身旁的人都激動了, 我才發現,無論世界如何改變,你們還是慷慨的成為我的星星, 指引我方向,讓我追尋。 所以我再也捨不得移開視線,就這樣貪婪地用目光注視著台上的你們。 你們的確是萬丈光芒,卻從不刺眼,反而總是溫柔的給予我力量。 五月天從這個島出發,然後逐漸地唱到了世界各地。 方舟越來越巨大,也承載了更多人的信仰, 你們默默地扛起沉重的行囊,也揹起了歌迷們的夢想, 不知何時當起了掌舵者,每日不斷航行,不斷前進。 我始終覺得自己是何其有幸,能夠生長在這個有五月天的年代裡。 當你們願意為了唱歌給我們聽而改變,就證明了你們從未改變。 昨夜的光榮碼頭,幾萬人一齊共襄盛舉,灌注了我新的動力, 何其有幸,真的是何其有幸。 你們為我們唱著,我們也為你們唱著。 我沒有哭泣,因為見到你們時幸福的感覺總是完勝原先的愁緒。 昨夜的港邊有一輪彎月,當我為了更仔細的看見你們,或翹首或踮起腳尖時, 你們從台上俯視台下時,又是什麼感覺呢? 昨夜的演出有我熟悉的歌,也有我第一次聽到live的歌, 不過無論是抒情或狂放,我感受到的是數十年如一日的真誠。 站了近六小時,雙腳當然痠痛不已,腳踝磨破了皮長了水泡, 喉嚨發不出什麼聲音,手臂也舉不太起來,更餓了許久的肚子, (幸好手指倒是還算靈活,讓我得以在此敲擊鍵盤) 可是當等待到五月天登場的那一刻,就覺得一切都值得,甚至是賺到了。 然後接下來這段文字是想打給原本要跟我一起去的那位朋友 [愛過的那些歌曲,有一天再也不聽,我想你知道原因] 幾個月前知道有這場活動時,躊躇許久終於鼓起勇氣邀約你, 而你知道嗎,我的夢想之一是和你一起看五月天,卻每每陰錯陽差的失敗。 所有人事物都一直在改變,但我們都愛的歌曲仍不曾改變, 謝謝你陪我走過這段半長不短的日子,謝謝你對我好,也謝謝你傷害我。 我以為自己在這場表演中會想到你而落淚,但我似乎沒自己想的那麼懦弱, 想和五月天說聲謝謝,也想和你說聲謝謝。 如果不是你,我不會這樣一腳踏入五月天的世界,並落地生根。 謝謝你。 記得之前在板上有看過板友們討論,若是能當面對五月天說一句話,會說什麼。 我想了又想,對我來說只有「謝謝」最言簡意賅了。 所以在文章最後,想對五月天說聲謝謝。 謝謝高雄之夜,謝謝一直唱著, 謝謝,謝謝,謝謝。 也對願意耗時觀看這篇文章的板友們致謝, 文筆不精,只會用直白的字句敘述觀點,獻醜了, 如果有不恰當之處煩請告知,真的非常感謝你們的用心觀看。 晚安,信者恆信。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.188.44

09/11 04:24, , 1F
:)

09/11 04:50, , 2F
喜歡這篇:)

09/11 04:58, , 3F
推!:)

09/11 05:18, , 4F

09/11 05:21, , 5F
)

09/11 05:30, , 6F

09/11 05:53, , 7F

09/11 06:25, , 8F

09/11 07:48, , 9F
:) 謝謝五月天

09/11 07:57, , 10F
1推!謝謝五月天!

09/11 08:08, , 11F
:-)

09/11 08:21, , 12F
推,希望他們記得即使再小的表演永遠會有人為他們喝

09/11 08:21, , 13F
采與感動:)謝謝五月天

09/11 09:01, , 14F
推~這篇很棒~

09/11 09:07, , 15F
:)謝謝五月天

09/11 09:08, , 16F
推~~謝謝五月天:)

09/11 09:10, , 17F

09/11 09:24, , 18F

09/11 09:59, , 19F
喜歡

09/11 10:25, , 20F
推~~謝謝五月天:)

09/11 10:42, , 21F
推~

09/11 11:04, , 22F
推:)

09/11 12:32, , 23F
1推!看完五月天演唱會,真的只有滿滿感動和感謝!

09/11 15:32, , 24F
淚推

09/11 15:46, , 25F
推(淚)

09/11 16:49, , 26F
好感動!也謝謝原po的心得分享! :)))

09/11 18:28, , 27F
感動淚推!謝謝原PO的分享!更謝謝五月天^^

09/11 23:02, , 28F

09/12 01:14, , 29F
推推 謝謝五月天:)

09/12 20:39, , 30F
謝謝:)
s 謝謝各位版友的鼓勵 :) 謝謝你們! ※ 編輯: tarimasu 來自: 223.140.43.243 (09/14 03:08)