[心得] 就在今天 in 鳥巢

看板MayDay作者 (橘子灣)時間11年前 (2013/08/17 13:42), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
就在今天,我將二入鳥巢,三登諾亞方舟。 從1999年初接觸五月天起,為許多不同的原因(考試、當兵、工作....),我一路錯過 許多五月天演唱會,直到去年4/30生日當天,我不知哪來的衝動,清晨趕到上海虹橋 買了最早班的高鐵直奔北京,在高鐵上憑著行動網路搞定住房,並在網上用原價買進 當晚的入場券,雖然孤單依舊,雖然隔天就得搭高鐵趕回上海配合黃金週值班,但人 生的第一場五月天演唱會就這樣發生了。 去年的10/5,上海虹口體育館,這次我身邊多了一個她,靠著她流利的上海話和犀利 的殺價,我們居然用低於票面的價格從黃牛手中獲得兩張入場券;但很抱歉,關於那 個晚上,我只記得身邊的她隨樂音搖晃的身影,五月天的演出好像沒有存檔寫入到我 的大腦內。 今年三月,因為工作調職,我離開住了近四年的上海去到重慶,而那個嬌小的身影也 因為不願離開上海和母親,所以選擇離開了我;這半年我邊適應環境,邊調適乍然分 手帶來的重創感,白天在工廠裡和部屬、長官應對如常,晚上則和酒精、眼淚為伴, 如果硬要選一個詞來形容那已過去的一百多個日子的話,我想"混沌"是再適切不過, 直到8/17鳥巢最終場的新聞發佈後,我再次感到有什麼在我心底蠢動、甦醒...... 於是,我和去年4/30一樣衝動了!! 短短的48小時中,我由重慶移動到上海,此刻正坐著京滬高鐵向北京進擊,雖然這次 行動一樣倉促,雖然那嬌小的身影不再與我為伴,但我知道我的倔強依舊...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 153.119.101.235

08/17 13:46, , 1F
加油~~~~五月天依然陪伴你

08/17 13:59, , 2F
推~~~

08/17 14:01, , 3F
加油!!! 小心安全

08/17 14:06, , 4F
加油!我也好想去!

08/17 16:02, , 5F

08/17 16:21, , 6F
推!好想去+羨慕!

08/17 17:58, , 7F