[心得] DNA演唱會

看板MayDay作者 (小亨利)時間10年前 (2013/07/31 12:23), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
大概是從為愛而生開始聽五月天 高三開始聽演唱會 去出頭天,在消失的中山足球場 後來朋友跟我說 五月天售票的演唱會才會讓人驚喜連連 我想說,不就是唱新專輯的歌搭配幾首舊歌嗎? 後來去了之後才讓我大開眼界 大型的交響樂團跟重新編曲 讓我跟聽CD感覺差好多 最喜歡的有 1.瘋狂世界+侯鳥 改編的很妙 搖滾的瘋狂世界變的較抒情 原本抒情的侯鳥變的很有力量 兩首還巧妙的融合 2.天使 豐富的編曲搭配交響樂團 就算扣掉歌聲 還是很美的伴奏 實在是太讓人噴淚了 3.一顆蘋果 好像是比較早期的歌 印象中很難換氣,很喘 但是這個版本不但也偏抒情 而且可以換氣了 跟原本差很多但是很美 4.起來 這是四分衛的歌 不過改編之後搭配交響樂團 變的氣勢磅勃阿 尤其是後面一連串的起來~ 實在是催淚 再來這是高雄世運場的憨人 雖然沒有去,但是看了影片 真的很感動 很可惜我沒有跟著五月天一起成長 在演唱會聽到大家都朗朗上口每首歌 好厲害呀 因為這場之後 我開始聽他們以前的歌 很可惜之後很少聽的他們唱以前的歌了 像 生命有一種絕對,相信,明白,讓我照顧你,之類的 後來就去蒐集以前演唱會的DVD來看 慢慢的跟上大家 他們演唱會從以前的熱血,青澀 變的現在氣派,成熟 把演唱會包裝成一個完美的show 第二人生這張因為都在忙畢業作品沒有參加 之後可能會再買DVD補完吧! 這是這板的首po 希望大家不要噓我 只是突然有感而發 題外話 有一次看DVD聽到憨人哭了 我媽看到說 我看你媽哪天病了你都不會哭 唉喲 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.181.83

07/31 12:49, , 1F
推心得文^^

07/31 12:53, , 2F
文末的唉呦讓我笑了XD

07/31 12:56, , 3F
推~~很喜歡他們與交響樂團的合作~~

07/31 12:56, , 4F
使人起雞皮疙瘩阿~~~但我愛!!

07/31 13:08, , 5F
推~

07/31 13:21, , 6F
晚上偶然聽見憨人偶爾會紅了眼眶

07/31 13:33, , 7F
DNA巡迴這一張真的很推。最讓我感動到雞皮疙瘩的巡迴

07/31 13:36, , 8F
第一次看DNA LIVE DVD我哭掉半包衛生紙...(會太誇張嗎XD)

07/31 14:19, , 9F
原PO跟我開始看五月天演唱會的時間點差不多耶~~(握手)

07/31 21:04, , 10F
很愛DNA的管弦樂!!

07/31 21:08, , 11F
唉唷妳媽跟我媽說的話一樣耶!可是我哭點很低很多都看到哭XD