[心得] 心中尚未崩壞的地方。消失

看板MayDay作者時間11年前 (2013/06/30 10:46), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
從拋出學士帽的那一刻, 至今滿了兩年, 剛好的,也是步入社會的第兩年。 我喜歡從五月天的歌去思考自己的過去、現在, 所以常常會問自己, 我在走的這一條路, 究竟是我為了所愛而努力,還是盲目的追尋未知的方向? 這個社會, 逼得我們必須這麼做, 勒住我們的脖子, 然後很辛苦的呼吸著, 殘喘的活著。 我不是個讀書的料, 所以我必須花費很大的努力, 證明給這個社會看, 就算我不是一流大學畢業的人, 我也可以用積極打拼的態度, 把工作做好,把任務達成。 然而這樣努力過後, 我獲得了主管們的讚賞和認同, 但,我們真的得到想要的嗎? 證明了這樣子的自己, 賺了那樣子的薪水, 我們開心嗎? 這樣的社會, 在你踏入之後就會擁有一把刀, 互相廝殺、戰鬥, 只為了生存。 在我這兩年面談過無數個求職者後, 我看到了那些社會新鮮人的表情, 跟我剛出社會的臉孔是一模一樣的, 惶恐,不安; 大家不敢說自己想要的薪水, 不敢說自己真正想做的, 只是為了謀生、為了按照棋子的步驟行走, 而照著這個社會的一個生存規則, 選擇了這樣的道路,這樣的未來。 如果有機會, 讓自己去試一試,闖一闖。 小時候的我, 拿著搖控當麥克風, 踏上椅子當舞台, 那時候的我愛唱歌; 然後就在今天工作的第730天10小時40分鐘10秒的此刻, 才驚覺著自己與夢想背道而馳, 那個距離就像時間一樣, 越往前走,我沒有再努力抓住它的話, 就會越來越遠。 是啊! 你想起你的夢想了嗎? 你是按照著這世界的生存規則生活著, 還是依循著自己的夢想,一步步踏實的前進? 「所謂的彩虹 不過就是光 只要心還透明 就能折射希望」 你呢? 夢想的距離,離你有多近?離你有多遠? 五月天-我心中尚未崩壞的地方 http://www.youtube.com/watch?v=4eGK5Q25Hpk
〔影音來源:binmusictaipei 相信音樂〕 -- 最後, 我只有一個奢求的可能, 只求你有快樂人生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/30 12:30, , 1F
推...每當夢想被現實摧殘沮喪無比時,都會不斷思考自己所

06/30 12:31, , 2F
謂的夢想真能達成嗎?最終是否仍妥協於現實...

06/30 12:33, , 3F
但還是要倔強的努力下去,只要心還透明就能折射希望!

06/30 16:24, , 4F

06/30 17:03, , 5F
推...心有戚戚焉

06/30 17:06, , 6F
推!出社會真的會有這種心情

06/30 17:17, , 7F
推...我明天開始踏入社會,惶恐中T口T
要記得跟自己說 「只要心還透明 就能折射希望」 工作就算再累再盲目 不要忘了自己的初衷就好

06/30 17:33, , 8F
現實真的好殘酷阿~~嗚(˙-˙)

06/30 21:05, , 9F
:)

06/30 21:44, , 10F
推....太有感觸了

06/30 21:48, , 11F
推~
※ 編輯: mosquitoII 來自: 118.160.104.157 (06/30 23:09)

07/01 23:20, , 12F