[心得] 參與可樂廣告拍攝心得

看板MayDay作者 (鱸鰻狗)時間11年前 (2013/05/31 14:09), 編輯推噓44(4408)
留言52則, 43人參與, 最新討論串1/1
4/2去林口體育館參與廣告拍攝 一開始在相信音樂FB和五板看到這消息時,並沒打算去 不過真的很想念活跳跳的真人,而且這回還是五個都到齊耶 ^0^ 又3/30凌晨,主唱大人跑去八卦板玩,沒有回家玩…嘖嘖嘖 XD 既然大禹治水過家門而不入,那乾脆我去看你們好了 4/2報到時,工作人員問是粉絲還臨演?還真是一頭霧水 說在網路上報的,直接就被歸在粉絲 “粉絲”定義為了親近偶像而來 工作人員不當你是來工作的,而是來內心灑花外加眼睛長愛心的 所以對粉絲的態度上較溫和些 有車馬費和便當,要簽肖像權同意書 不用像臨演那樣早到,五月天離開,粉絲就能離開 在報到時,還有日本粉絲來參與拍攝喔~ (因為有出示護照,工作人員也講幾句簡單的日文) 此次拍攝是可口可樂的廣告 體育館內搭有舞台,場景設定為五月天演唱會 臨演和五月天已先拍了一段時間(這部分麻煩臨演的幫忙補充) 粉絲大概等候了一個多小時,開始參與拍攝 粉絲有優先權可以站最前面,後面不足人數的地方由臨演補上 拿控制狂螢光棒後,工作人員稍微交代注意事項後 就讓我們到舞台前自由選位置站 一群人奔向延伸舞台和石頭區(大概是會離阿信近一點的關係吧?!) 見狀,我悠閒微笑地走向怪獸區,站第二排 很好!舞台近在咫尺! 和團員們的距離比起真的演唱會,超近的啦‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 五月天上台後,活生生的怪獸就在眼前‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 以下一些互動,或團員小動作,盡量照時序分段描述 但有的已搞不清前後,請見諒 以小小的延伸舞台當分界,不同邊的人以石頭區和怪獸區表示 因為站在怪獸區,所以石頭區有些互動,可能會漏掉,請強者補充 先拍了一段五月天表演、下面在嗨的鏡頭 唱的是新歌,一直聽到動刺動刺、你的、我的…之類的歌詞 就是一首很五月天的歌,但有時忍不住想接唱離開地球表面 XD 拍攝時是播歌對嘴、假演奏,不過有時阿信會真唱 第一次拍完,石頭區的人對著台上喊:「五月天!我愛你!」 阿信聽完擺出一副腿軟的樣子 接著怪獸區有人喊:「怪獸!我愛你!」 怪獸則做出怒摔pick的樣子,沒多久還是乖乖去撿起來 XD 在台上休息等拍攝時,團員在台上聊天 (現場聲音雜,也不是大聲聊,所以內容不知) 阿信有時玩手機,有時去坐鼓的位置敲個幾聲 瑪莎、石頭會把玩一下道具樂器 冠佑除了聊天就是坐著休息 怪獸看起來就是很累,席地而坐,曾經一度趴在舞台道具上休息 也會三不五時逗一下歌迷 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ) 像是一喊CUT,會假裝先吸氣睜大眼睛 瞄一下看其他人沒注意,就做出大吐氣,一副氣球洩氣的樣子 光這樣台下歌迷就會呵呵笑了 XD 有人跟怪獸提小跳球(怪獸FB打球影片)、奧斯卡、金馬獎之類的 但怪獸的回答,我聽得不是很清楚,請知道的人幫忙補充 ***放飯時間*** 下午一點多又開始拍攝,先拍攝演唱結尾畫面 大量噴紅色、銀色亮片紙花(就很可口可樂的顏色) 台上要嗨到不行的樣子,台下更是要跳到斷氣才可以… 偶爾台下太嗨,沒注意已經喊CUT 瑪莎會比一些手勢請大家停下來 樣子有點類似音樂指揮在比結束的手型 有次其他4人已經去站在舞台中間 怪獸當時坐在地上,見狀要爬起來,但動作有些遲緩 大家七嘴八舌地問他爬不起來…之類的 怪獸站起來後,又故意站得很挺、很有精神那樣 v( ̄︶ ̄)y 有一段拍攝是只拍台上的五月天,有共同拍攝與個別鏡頭 要拍出他們拿到可樂很驚喜,還要舉瓶乾杯,暢快喝飲料的樣子 ( ̄▽ ̄)~■□~( ̄▽ ̄)~■□~( ̄▽ ̄)~( ̄▽ ̄)~■□~( ̄▽ ̄) 拍個別鏡頭時,瑪莎一直重拍,其他四個一旁笑著看好戲 ^艸^ 阿信還拿出手機側拍瑪莎 怪獸看著瑪莎還跟我們聊說不能猛灌可樂,一次只能喝一點點 大家還請怪獸去指導一下瑪莎的演技 XD 有回怪獸拿起一瓶可樂,大家要他乾杯 怪獸摸摸的肚子表示那樣會很撐 (動作表情真可愛 ≧▽≦) 現場有側拍人員,側拍人員要五人對鏡頭打招呼 大概是很突然的要求,五個人反應不過來有點生硬的對鏡頭打招呼 XD 後來側拍單獨拍坐在地上的怪獸時 怪獸還會故意配合鏡頭拉遠拉近的擺出動作表情 大概玩了兩三次,還跟台下的我們說自己這樣很專業 <( ̄︶ ̄)> 拍攝廣告時,他們會使用道具樂器 怪獸有次揹著道具吉他站在舞台邊,他假裝要丟pick 大家就拱他丟pick送台下 他說那是道具,不是他的 還反問:這樣你們還想要嗎 XD (只要是君王摸過的,台下就想要啊~) 因為這段拍攝紙花噴得鋪天蓋地的 怪獸頭髮上也卡著紙花,有歌迷提醒他 就故意耍脾氣說這是裝飾 還指著歌迷說你頭上也有啊、啊你不是也有 (ican605大就是被回嗆的其中一人 XD) 怪獸實在是真性情、不拘小節的人 但也可能是太累了,眾目睽睽下打了一個超大的哈欠 沒遮嘴,就這麼把嘴巴張超大的(河馬打哈欠那樣!?) 不過我一點都不在意(<--這是溺愛) 只希望他能有時間好好休息啦 >"< 又有回怪獸站起來,但身上有些紙花 他就開始拍掉那些紙花,這其實沒甚麼大不了的 紙花不是撥掉就好了嗎? 但是!!!怪獸還拍拍褲子重點部位的那區,又拉拉褲子的胯下處 (動作畫面你們自己想……但別亂想太多…) 這這這…台下女粉絲和臨演可是多於男的耶 >///< 好在我活到這歲數,多少見過世面的(茶) 所以眼神沒迴避,就盯著怪獸看 XDDDDD 我要是水果報的記者,肯定寫著 五月天怪獸當著數百名少女歌迷面前抓該邊 再提一下很有戲份的紙花,反正台上台下都是了紙花堆了 有次沒阿信、冠佑、怪獸的鏡頭,3人都待在怪獸區這側 怪獸就躺了下來,阿信、冠佑見狀,開始拿紙花往怪獸身上堆 站在怪獸區的大家還煽動他們把怪獸埋起來 冠佑看見一旁的舞台道具,還想去搬起來壓到怪獸身上 可惜太重又被固定住搬不起來,所以作罷 XDDDDD 哎呀呀~打了這麼多頁,都沒提到石頭什麼的 這是因為離他相對位置較遠,他也沒來過怪獸區 只能請石頭區的人幫忙補充了 不過,有次不知哪位粉絲還是臨演的螢光棒 甩到分解,還飛到延伸舞台上 石頭很紳士地走到延伸舞台,撿起來還給台下的人 引起大家一陣興奮的驚呼聲 ^0^ *****五月天暫時下場休息***** 粉絲和臨演被集中到看台區坐,粉絲坐前面,臨演坐後面 先前都拍搖滾區,現在要拍看台區畫面 一樣就是跟著音樂盡情尖叫、跳躍、狂搖螢光棒 因為要拍不同角度的畫面,前前後後跳了好幾次 腿超酸,老人家骨頭都快散了 0rz *****五月天再度上場***** 當時已經下午4點多,本以為他們應該準備要趕去信義區 參加明天記得愛上我的首映 想不到還要繼續拍… 接下來也是拍五人的共同畫面與個別畫面 內容一樣是拿到可樂很驚喜、高舉產品很開心<( ̄︶ ̄)~■ 一開始他們走上舞台時,還沒要拍攝 這時看台區離舞台已經有些距離,台上也有些布幕擋住大部分舞台視線 等候時,阿信先拿手機拍看台區的大家 其他4位團員也一個個走向靠近看台的這邊 阿信沒事,跑去打鼓 沒人指揮,大家很自然又很受控地跟節奏打拍子(主唱威能啊~有神快拜) 瑪莎還睜大眼睛一臉吃驚地看著看台區 大概是在想"現在是什麼狀況" XDDDDD 其他團員也覺得有趣地看著被主唱控制的大家 阿信玩了幾次後,大家開始拱冠佑打鼓,喊著:冠佑!冠佑!冠佑! 冠佑本來像是沒有要打鼓的樣子 後來不知是技癢還是怎樣,就跑去打鼓 大家也很熱情的跟著打拍子、鼓掌、歡呼 冠佑打完又換阿信打,這樣大概有兩三回 然後他們就集合繼續拍廣告 畢竟冠佑是鼓手,打得比較複雜有變化 因為當時台上只有他在打鼓,目光都在他身上 這真的是很難得的機會,在非表演場合看冠佑打鼓 雖說是好玩性質,但那天冠佑打鼓的樣子,帥度爆表 >////////< 其他四個團員也在一旁開心地看著‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 當下覺得他們玩音樂時的心情應該是非常快樂 :D 五月天接著拍廣告 這時我只能從布幕之間的空隙看他們 他們跟著指令做出動作的樣子 很敬業但又有莫名的喜感 XD 然後拍個人畫面時,阿信依舊賣萌,石頭表現最自然 怪獸被擋住了,看不到,但應該動作很有趣 因為拍完冠佑還對他笑,又做出好像在模仿怪獸剛才的動作的樣子 而冠佑畢竟有歲數了(誤),動作較僵一些 :P 瑪莎也被擋住,我看不到 T^T 但無法一次OK,所以又再拍了1-2次 五月天的部分拍完都快5點了 他們要趕去信義區參加首映 但還是特地走向靠近看台區這邊的舞台 對大家鞠躬致謝、說再見 實在是太謙和有禮了 >///< 比對五月天的態度 對於部分歌迷的行為反而讓人汗顏 現場不能拍照,硬是要偷拍 被工作人員兇,真的是剛好而已 = = 五小天是五月天的替身 當天狀況來看主要是先幫忙定位、走位 卻有歌迷嫌人家不好看不像…… 說他們憑什麼當替身、才不想跟他們一起拍…之類的話 很讓人@#$%^&@#$%^ 不愉快的丟一邊~~~ 好在有去4/2的廣告拍攝 看到他們工作的樣子也很有趣 能活人生吃的感覺太棒了 希望下次見面是在演唱會上囉 >///< --

揪竟是何方神聖~

\(⊙)(⊙)/ 是誰咧~~~

就是哥哥您伯我呀XD
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.99.69 ※ 編輯: lumandog 來自: 1.161.99.69 (05/31 14:13)

05/31 14:10, , 1F
未看先推^^

05/31 14:16, , 2F
推....!

05/31 14:17, , 3F
推!!整個好歡樂的樣子

05/31 14:19, , 4F
整個好歡樂啊天啊~XDD

05/31 14:19, , 5F
看完了推XDDDDDDDD 然後簽名檔也太新了吧!!!!!!!!!(指指指)

05/31 14:32, , 6F
當天我是報臨演..八點多就被安排到舞台前.太多情節說不清

05/31 14:35, , 7F
推!! 河馬打哈欠~~xDDDD

05/31 14:37, , 8F
推~~~新聞標題讓我大笑....XDDD

05/31 14:37, , 9F
感謝分享!!好歡樂~~

05/31 14:39, , 10F
在體院旁的長庚上班卻不能去 好桑心...

05/31 14:56, , 11F
好有趣!!

05/31 15:16, , 12F
"把紙花往怪獸身上堆"XD 光想像就覺得好可愛>ω<

05/31 16:00, , 13F
好歡樂的廣告拍攝 粉絲果然是內心開花眼睛冒愛心^///////^

05/31 16:00, , 14F
謝謝分享-///////- 好歡樂好開心喔 推簽名檔~~~

05/31 16:18, , 15F
新聞標題XDD還發現自己出現在簽名檔裡XD我也要收起來

05/31 16:32, , 16F
好歡樂喔!!羨慕!!現場氣氛一定超開心的~推你的詳細分享

05/31 16:33, , 17F
玩笑部分很有畫面XD 謝謝分享~~

05/31 17:37, , 18F
好歡樂喔!!老大~~~~

05/31 18:20, , 19F
感謝分享心得文!!!! 水果標調也太像了XDDDDDD

05/31 18:51, , 20F
感謝分享!!!!!!!!!!

05/31 19:00, , 21F
我發現我打錯字了 水果標題

05/31 19:14, , 22F
怪獸老大哥哥您伯好可愛!!(≧<>≦) 2013531~~~

05/31 19:26, , 23F
推!活人生吃 XD

05/31 19:41, , 24F
謝謝L大,獸控看的很開心^\\\^

05/31 19:57, , 25F
新聞標題XDDDD

05/31 20:45, , 26F
當天老大不時睜大眼裝兇的向我們走來 我就說"咩相打喔?"

05/31 20:46, , 27F
然後進擊的老大就直線對著我們來勢洶洶 我嚇死了XDDDD

05/31 20:48, , 28F
謝謝鱸鰻大的分享 那天真的好開心阿<3<3<3<3<3

05/31 20:54, , 29F
另外我必須自首 我走的匆忙 把型男帶回家了0口0

05/31 21:15, , 30F
真棒!!!!!!!!! 感覺比HTC拍攝時還要歡樂QQ 感謝分享!
※ 編輯: lumandog 來自: 1.161.99.69 (05/31 21:35)

05/31 21:37, , 31F
粉絲也有拿可樂道具,但最後沒用繳回...

05/31 21:38, , 32F
我的道具上是寫"好好男友" XDD

05/31 21:45, , 33F
好可愛喔>///////////////////<

05/31 22:07, , 34F
好羨慕歐~~~但我可以605你也太好笑XDD

05/31 22:34, , 35F
謝謝分享 感覺很歡樂 畫面感覺好多XDD

05/31 22:44, , 36F
謝謝分享!!!!! 小細節好多~~

05/31 22:48, , 37F
突然想到瑪小莎(替身)有戴假髮 背影超像的人也很逗趣XDDD

05/31 22:51, , 38F
冠小佑也有戴眼鏡,蠻斯文的...

05/31 23:12, , 39F
我跟原PO一樣 動齒動齒JUMP 哈哈哈哈哈哈哈~~~

05/31 23:13, , 40F
我也是好好男友 想偷渡帶回家 卻失敗了> <

05/31 23:31, , 41F
推推!!!! !!!超懷念那天的~

05/31 23:41, , 42F
感謝分享!!!

06/01 00:01, , 43F
推感謝分享!

06/01 00:40, , 44F
推推推!!