[心得] 5月11日香港第六場talking

看板MayDay作者 (maggie)時間11年前 (2013/05/12 22:47), 編輯推噓43(4301)
留言44則, 40人參與, 最新討論串1/1
OA:白安 劉天王新聞報導 01 有些事現在不做一輩子都不會做了(unplugged prelude) 02 2012 03 愛情萬歲 04 叫我第一名 阿信:晚安,歡迎登上五月天的諾亞方舟,今天五月天依然準備了很多的快歌, 很多的慢歌,還有冠佑的一個笑話,希望今天能夠讓五月天把這個夜晚變 成生命中特別的一天。 05 星空 06 我不願 讓你一個人 VCR 07 倉頡 08 你不是真正的快樂 09 武裝 + 抓狂 10 我心中尚未崩壞的地方 11 如煙 + 如果還有明天 VCR 12 擁抱 Talking 阿信:為大家介紹吉他手石頭 石頭:香港的朋友大家晚安,今天香港天氣很好,大家有沒有出去走一走?我也有 去走一走,結果,我發現一個很特別的景象,香港的朋友們會把窗打開, 然後把衣服掛窗口,因為天氣很好,那就讓我想到,其實這麼好的天氣, 世界上有一個人,是非常討厭的,這麼好的天氣,那就是我們的母親,因為 每一次媽媽可能看到天氣那麼好,就會想說,趕快把衣服洗一洗,可以掛到 外面,可以讓太陽把衣服曬乾,所以,明天是什麼日子?(觀眾:母親節) 今天我老婆的媽媽也在,她也算是我另外一個母親,讓我跟她說,母親節快樂。 最後,我的兩個兒子也在,請你們幫個忙,因為這個世界上最不聽話的就是 小孩,所以我要說,麻煩你們,我說小石頭,你們說要乖唷!小小石頭, 要乖唷!一二三,小石頭(觀眾:要乖唷!)小小石頭(觀眾:要乖唷!) 杰軒侑軒聽到了嗎?讓我介紹貝斯手瑪莎。 瑪莎:大家好我係BASS瑪莎(廣東話),今天是第六場,然後就像石頭說,今天好 不容易香港天氣放晴,這次來的時候,這幾天都在下雨,好不容易放晴, 對大家都在曬衣服,因為我今天去外面吃東西的時候,在路邊被上面曬衣服 的水滴到,那其實很開心,可以在香港待這麼久的時間,跟大家在一塊, 然後我們大家都有時間去外面到處走走,感受一下真正的香港生活,很喜歡 也很珍惜,也很感謝香港朋友們一直給五月天有這樣的機會讓五月天在每個 五月的時候都在香港那麼久,唱歌給大家聽,希望以後五月天還有這樣的機會, 我們會繼續努力,繼續在紅館跟大家在一起,接下來是,今天要講很多笑話的 吉他手怪獸。 題外話:話說在石頭和瑪莎在講話的時候,主唱和冠佑一直在後面悄悄話,後來怪獸 也過來了,三個人圍在一起聽阿信講,總覺得笑話是由主唱提供的。 怪獸:大家好,我係怪獸(廣東話)。今天是第六場,然後我剛在台上的時候,突然 意會過來,怎樣那麼快就到第六場?這幾天好像一眨眼就過去了,覺得好像很 多時候很多天都是一眨眼就過去,這幾年好像是無數的一眨眼,結合成了一個 大眨眼,但是,雖然時間過得很快,我想以後當我回想起來這一天這幾個晚上, 也會覺得謝謝大家陪我們渡過這麼美好的夜晚,今天也希望,我們會努力演出, 希望大家出去的時候都會玩得開心,好嗎?(觀眾:好!) 又是笑話PK的時間,我知道一件事情,其實笑話很多時候都是黃色笑話比較好笑 (觀眾歡呼),所以呢,我們要努力的想出好笑的很難,所以我現在先把不黃的 講了,換冠佑去講比較好笑的。 怪獸:有一家人(笑)…… 看到冠佑的臉我就想笑出來,不好意思。 石頭:講笑話自己不可以笑。 怪獸:有一家人他們養迷你豬(邊講邊笑) 瑪莎:你笑話現在開始了對不對? 怪獸:對,有一家人他們養迷你豬,那只豬愈養愈大愈養愈大就不迷你了,然後就想 辦法把牠丟掉這樣子,然後那老公就開車把牠載到中環去丟掉,然後就回家的 時候,突然門口「叩叩叩」原來豬回來了,然後那老公就想,下一次把牠載到 更遠的地方,所以隔天呢,他就開車把豬載到廣州去丟掉,回來然後過兩天, 突然門口「叩叩叩」,開門豬又回來了,老公想說,不行,下一次要載牠去超 遠超遠的地方,那老公就開車把豬載出去三天三夜,然後都沒有回來,過了三 天以後,那老公打電話回家問他老婆說:「那隻豬回來了沒有?」老婆說: 「牠回來啦!」那老公說:「叫牠來聽電話,我迷路了。」(全場在笑) 觀眾喊:冠佑冠佑冠佑… … 冠佑:哈哈等一下,我不知道要講什麼,我本來要講的都被他講完了。好,直接講笑話, 我有一個神經病的故事 …… 怪獸:好,我幫他講,那個神經病院…… 冠佑:喂喂喂,好,有三個神經病人,他們要從神經病院裡要離開,醫生就覺得, 那我要看一下,檢查一下他們是正常才能出院。第一個神經病來了,醫生就問他: 「你的眼睛在哪裡?」神經病就說:「我的眼睛?我的眼睛在這(指著鼻子)」 醫生再問:「那你的耳朵在哪裡?」神經病就說:「我的耳朵?我的耳朵在這 (指著嘴巴)」醫生就覺得他沒救了,要再回病房。第二個神經病來了,醫生就 問他:「你的眼睛在哪裡?」神經病就說:「這邊(指著耳朵)。」醫生又覺得 他沒救了,要再回病房。然後,第三個神經病又來了,他說:「我的眼睛在這, 我的耳朵在這。」那醫生就覺得,這個OK,他可以出院了,就蓋章讓他出院。 出去的時候其他兩個神經病就問他說:「你好厲害呀!為什麼你會知道的呢?」 那個神經病就說:「haha 我用猜的。」 (雖然冠佑動作表情全都交足戲,但真的不好笑) 這時候,台上台下dead air,阿信打鼓,冠佑唱歌。 13 製造浪漫(冠佑) 阿信:冠佑,恭喜,連續5天講笑話 …… 沒有一個成功。 冠佑:那個 speak English ……. 怪獸:這個也還好。 阿信:大家笑是因為同情,香港的朋友應該很常看演唱會,那我想其實有勇氣在演唱會 上講笑話的歌手也不多,但我覺得最難能可貴的是冠佑,我想不管好笑的不好笑 的,真的需要一點勇氣一定的倔強。(冠佑:對)尤其是連續5場都這麼難笑, 還堅持到底。(冠佑:蠻好笑的) 怪獸:若果冠佑真的到最後,每一個笑話都超不好笑,這件事情本身會很好笑。 阿信:而且以後每年五月,大家就好期待啊,今年冠佑又會講什麼不好笑的笑話。 冠佑:沒有,只有今年,明年就沒啦,因為真的,沒有顏色的笑話很難講。 觀眾歡呼:冠佑冠佑冠佑… … 阿信:你的意思是,有顏色的你就很會講。 觀眾繼續喊:冠佑冠佑冠佑… … 冠佑:我應該算是第二吧,因為怪獸是第一。 阿信:全香港第二我覺得你也不錯呀! 阿信:這樣好了,我們這邊有好多小朋友,小朋友都把耳朵捂起來,拜託家長可不可以 幫忙把他們的耳朵捂起來一下。(鏡頭拍到前排很多小朋友,被迫用手把耳朵捂 起來)捂好捂好,那邊也有小朋友,耳朵捂起來,(指著台下)你也是,耳朵捂 起來(有個小女生樣子很生氣的把耳朵捂起來)。 冠佑:請各位家長有小朋友的,可以幫他們耳朵把捂起來,或者載耳機。 阿信:(鏡頭拍到前排一個載著耳機的小女生,很無奈的樣子)她自己有載耳機啊, (對著小女孩問)你在聽什麼音樂呀? 瑪莎:我覺得真的超不給面子,看演唱會坐第一排然後載著耳機聽音樂。 阿信:人家在聽音樂,妹妹妹妹 ……(怪獸:她載著耳機聽不到)她應該在聽周董。 怪獸:她前面看到劉德華就突然想聽劉德華。(阿信:原來她在聽華仔的音樂) 阿信:好啦,下次再講好啦。 觀眾繼續喊:冠佑冠佑冠佑… … 冠佑:你們好啦,我真的不行(怪獸走到冠佑耳邊講悄悄話)這個不能講。 好啦,一點點就好啦(全場歡呼) 阿信:等一下我先問,有沒有家長不贊成的(觀眾:沒有!)真的沒有? (觀眾:沒有!)那我們掌聲給冠佑鼓勵。 冠佑:有一個新的修女,在教會她就遇到一個老的修女,就問她說:「我剛進來, 你也知道嘛,人真的如果有那方面的需要的時候 … (怪獸問:那方面?) 沒有,就是(怪獸:精神方面?)對啦,精神方面(瑪莎:不是啦!) 就那方面的需要嘛 …… 我就不相信他們那麼單純!(笑) 然後,小朋友耳朵都捂起來了嗎? 新修女就問:「如果我有那方面的需要的時候,請問有什麼辦法?你是老修女, 你有那方面的經驗。」老修女就跟她說:「我告訴你,你簡單,當你有那方面 的需要,念頭一動的時候,你就拿一把槍去外面向天空開一槍(阿信配音:咻!) 這樣子,你那個念頭就沒了。」就是那方面的需要就沒了。 有一天,那個新修女真的,感覺來了,她就很緊張,跑去拿了一把槍去外面向 天空開一槍(阿信配音:咻!)嘩,真是,好舒服呀!她就說,那個老修女教 的那招真好用,就趕快跑去找老修女,老修女老修女,她一看到老修女, 老修女正在拿著機關槍在掃射 ... 噠噠噠噠噠噠(阿信全程配音) 全場爆笑。 阿信:這個OK,大家再次掌聲鼓勵。香港的基督教會(冠佑:I am so sorry) 阿們。好啦,我們還是回來我們正常的節目上好了 觀眾喊:怪獸怪獸怪獸… … 阿信:不好意思啊!我們是搖滾樂團,拜託,也差不多了,我們唱歌了好嗎? (觀眾:好!)今天我們換一個人來幫我們唱好了,之前冠佑唱過好幾天, 瑪莎沒有唱過,怪獸沒有唱過,石頭沒有唱過,那我們現在就請 …… 冠佑再幫我們唱一次。 14 T 1 2 1 31 21 (機關槍掃射版) 冠佑在唱的時間,其他人一直在配音:咻咻咻 … 噠噠噠 … 15 第二人生 NG版 其實第二人生音樂響起的時候,他們還在笑,但至少可以繼續打鼓繼續彈吉他。 阿信:你聽到鬧鐘聲 你推開了抱枕 你醒在 無盡的 疲倦的人生(聲音已經開始抖) 英雄沒有出現 奇蹟沒有發生 你只有 苦澀的(笑)即...溶…咖…啡…粉… 對不起(音樂停了,全場爆笑) 阿信和怪獸笑到蹲在台上擦眼淚 瑪莎笑:一次過有三個人在笑場。 阿信:對不起(笑)我只要一想到那個老修女的臉是冠佑的臉 ……(笑) 冠佑:你就不要轉過來。 阿信:(笑)我不能看你 ……(終於笑完了)很抱歉,冠佑你明天開始還是不要說笑話 好了。 好吧,偶然失敗一次沒有關係,因為人生,總有機會再來一次,第二人生。 15 第二人生(重唱) 16 三個傻瓜 17 孫悟空 + Solo 18 離開地球表面 19 溫柔 VCR 20 OAOA 21 第一天 22 有些事現在不做一輩子都不會做了 阿信:今年是2013年,據說2012的時候是世界末日,因為傳說的關係,所以去年來香港 的時候吃了非常非常多的炒公仔麵,每天都吃,因為如果2012真的是世界末日的 話,去年的五月就是最後一次吃炒公仔麵,那今年來了所以又一點點嚇到了, 就改成兩天吃一次,當然我們都不知道世界末日什麼時候會來,然後也不知道來 了之後我們會有多少人留下來,但是在2013的五月我們還是在香港和你們在一起 我覺得非常非常開心,希望2014,2015,2016,2017到很多年之後都能夠來到 香港看到你們,還有吃炒公仔麵,當然呢也希望冠佑到那個時候有說不完的笑話, 不過那時候的小石頭要乖哦,(拍拍石頭)已經變成大石頭,拜託你乖! 很多年以後,不知道現在在你身邊的那個人,還會不會陪你來看五月天,也許會, 也許不會。但是,我想你都知道,在電視上,廣播裡,網路上,當你聽到那一首 五月天,你身邊的人也會和你有一樣的感覺,有一樣的心動。接下來這首歌送給 你們,乾杯。 23 乾杯 1st Encore(藍海人浪) VCR 24 諾亞方舟 25 人生海海 感謝名單 阿信:感謝台上的音樂人 + 主辦單位(下刪N字) 今天晚上好像看到很多新的臉孔,第一次來的都舉一下手嘛,謝謝你們來,謝謝 你們加入五月天 ,然後 ………(有觀眾歡呼)五月天的演唱會就是這樣,如果 我不知道要接什麼話的的時候大家就會叫,聽到冷笑話大家也會笑,總之非常的 謝謝你們。其實香港真的很小,去哪裡都很多人,我們這次來,在這裡待了這麼 多天,真的很感謝香港的朋友,因為除了五月天之外,當然還有很多從世界各地 來參加演唱會的,有從台北來的,上海來的,北京來的,深圳來的,廣州來的, 新加坡來的,馬來西亞來的,大家通通都來到香港了,在這裡,我想代替從世界 各地來到香港的朋友,對香港本地的你們,說一聲,謝謝你們,謝謝你們的招待! 當然,每個晚上,從紅磡回去的時候,都會經過一個美麗的海港,看到一片非常 美麗的夜景,我想香港的朋友從小看到大,應該都看膩了,但是我想說,每一次 看到的時候還是會覺得非常的震撼,但是我覺得在香港,還有比夜景更美的東西, 我們現在就要來看,幫我一個忙好嗎?現在請把你的手放進口袋裡,不要拿手槍 出來(哈哈~ 又開黃腔),拿手機出來,手機知道嗎?行動電話,把螢幕點亮, 把它舉高,我們來把全世界的燈都關掉了,現在你可以往後看,這就是我眼中 香港最美的風景。 26 知足 阿信:自己從沒想過會在同一個地方連開6場,以前總是一次的演唱會之後就完全沒有 聲音了,所以今天演唱會前我是有點緊張的,其實我本以為是不可能的,但是聽 說陳奕迅要開30場演唱會,我也聽說張學友一年要在內地開100場巡迴演唱會, 然後這些告訴我,這是可能的,好像都是香港人啊!但是,真正告訴我這一切真 的是有可能,而且真的辦得到的,其實也是香港的人,你們知道是誰嗎? 你們叫什麼名字?謝謝你們。 2nd Encore 瑪莎:謝謝大家,然後今天想唱另外一首歌,是為某一個人而唱的(觀眾歡呼), 不是你們想的那樣。他十年前在香港去世了,在愚人節的那天,希望在香港 唱這首歌可以讓他聽得到。如果你會唱,也可以一齊唱。 27 瑪莎SOLO 追(廣東歌)+ 最重要的小事 這一生 也在進取 這分鐘 卻掛念誰 我會說 是唯獨你 不可失去 好風光 似幻似虛 誰明人生樂趣 我會說 為情為愛 仍然是對 誰比你重要 成功了敗了也完全無重要 誰比你重要 狂風與暴雨都因你燃燒 一追再追 只想追趕生命裡一分一秒 原來多麼可笑 你是真正目標 一追再追 追蹤一些生活最基本需要 原來早不缺少 Wo... 有了你 即使平凡卻最重要 有了你 即使沉睡了 也在笑 28 突然好想你 29 倔強 3rd Encore 30 洗衣機 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 14.198.160.127

05/12 22:55, , 1F
推推謝謝分享!!

05/12 22:56, , 2F
想看NG版第二人生> < 謝謝H大:)

05/12 22:59, , 3F
謝謝分享 :)

05/12 23:00, , 4F
感謝分享!:) 第二人生笑場真的很好笑XDDDDD

05/12 23:01, , 5F
我笑到整首第二人生都沒在聽XDDDD

05/12 23:06, , 6F
謝謝分享:)) XDDDDDY

05/12 23:08, , 7F
這篇超好笑

05/12 23:13, , 8F
謝謝分享!

05/12 23:13, , 9F
感謝分享 感覺超歡樂的 還笑到重唱XD

05/12 23:13, , 10F
而且老大講完大眨眼後真的眨了一個超大的眼XDDDDD

05/12 23:17, , 11F
(  ̄血 ̄)q▄︻═╤═─ 咻咻咻 … 噠噠噠 …

05/12 23:22, , 12F
XDDDDDD 謝謝 :)

05/12 23:22, , 13F
終於知道老修女的笑點在哪了XDDDDD

05/12 23:29, , 14F
感謝分享~ 哈哈哈xDDD

05/12 23:29, , 15F
期待餘下兩天的T1213121

05/12 23:34, , 16F
目前幾場來看規則是冠佑的笑話,會變成T121的梗 XDDDD

05/12 23:41, , 17F
超歡樂的一場!

05/12 23:46, , 18F
謝謝分享!!!

05/12 23:49, , 19F
NG版好好笑XDDDDDD

05/12 23:51, , 20F
也太好笑吧 XDDDD

05/12 23:52, , 21F
打槍板T1213121超好笑XDDDDDDDDDDDDD

05/12 23:59, , 22F
第二人生笑場超好笑XDDD

05/12 23:59, , 23F
感謝分享!!!!真的太好笑了XDDDDDDDDDDDD

05/13 00:01, , 24F
太爆笑了,真有臨場感~XDDDD

05/13 00:05, , 25F
感謝分享,這場真的好歡樂啊XDDD

05/13 00:13, , 26F
好可愛 謝謝分享!!!

05/13 00:19, , 27F
好想看NG版的第二人生 XDDDDD

05/13 00:22, , 28F
也太好笑了XDDDDDDDDDDD 謝謝分享!!

05/13 00:24, , 29F
還是有點不懂修女的笑點在哪?努力往那方面想還是不懂,哈

05/13 00:24, , 30F
那個耳機小孩也很好笑XDDDD

05/13 00:27, , 31F
超好笑XDDDDDDDDDDDDDD

05/13 00:36, , 32F
感覺好趣味,好想在現場!

05/13 00:37, , 33F
怪獸和冠佑的笑話都好好笑 XDDDD

05/13 00:52, , 34F
XDD老大笑話功力真的很厲害...

05/13 01:13, , 35F
第一次看到他們笑唱 要把歌再唱一次 好歡樂 >v<

05/13 01:16, , 36F
(場)

05/13 02:06, , 37F
謝謝分享XDD老實說依現場音量我不認為耳朵起來就什麼

05/13 02:06, , 38F
都聽不到了XDDD

05/13 02:22, , 39F
Z大,老修女忍很久啦,劑量要增強XD

05/13 07:59, , 40F
超壞的啦 XDDD 冠佑這笑話很讚

05/13 09:26, , 41F
謝謝分享!!!
※ 編輯: h9826642 來自: 210.0.178.85 (05/13 10:27)

05/13 11:46, , 42F
追+最重要的小事 感覺好感傷...

05/13 12:51, , 43F
NG版好好笑!好想五月天噢

05/13 14:51, , 44F
知足talking時 好想回應他們 這六晚都好棒 Q Q