[心得] 5月10日香港第五場talking

看板MayDay作者 (maggie)時間11年前 (2013/05/11 16:07), 編輯推噓28(2801)
留言29則, 28人參與, 最新討論串1/1
OA:白安 劉天王新聞報導 01 有些事現在不做一輩子都不會做了(unplugged prelude) 02 2012 03 愛情萬歲 04 DNA 阿信:晚安,歡迎搭上諾亞方舟,今天外面下了很大的雨,不知道大家有沒有淋濕, 濕了也好,沒有濕也好,今天晚上,跟著五月天一起搖滾,讓你全身都濕透, 接下,我們繼續來唱歌,今天在外面看到星星,但是在紅館裡面,我們可以 看到的是星空。 05 星空 06 我不願 讓你一個人 VCR 07 倉頡 08 你不是真正的快樂 09 武裝 + 抓狂 10 我心中尚未崩壞的地方 11 如煙 + 如果還有明天 VCR 12 擁抱 Talking 阿信:為你們介紹吉他手石頭 石頭:香港的朋友大家晚安,今天不知道為什麼,其實特別的感傷,因為之前己經有了 四場,那今天是第五場,今天之後,諾亞方舟只剩下一半了,在香港的諾亞方舟, 再加上今天是第五天,所以不知道為什麼總覺得,現在好像在往一個終點前進, 所以心中好像缺了一些東西, 希望香港的朋友一直地可以繼續支持五月天,之後 我希望不要有這種時刻,不要有過了一半的演唱會,馬上就要到終點的感覺, 希望之後可以永遠在香港,可以開永遠的演唱會,然後永遠都不要到終點。 謝謝你們,讓我介紹貝斯手瑪莎。 瑪莎:香港晚安,雖然八場演唱會今天是下半場的開始,昨天中場休息了,因為我們兩場 休一天兩場休一天,所以昨天是中場休息,今天是第三場的開始,前幾天雖然都說 第一場都是最興奮,最後一場最不捨,可是在籃球賽裡面,下半場開始才是真正要 反攻的時候,那也非常感謝香港的朋友願意收了五月天,讓五月天可以在香港待至 半個月之久,希望今天晚上大家可以玩得非常非常的開心,跟著五月天大聲地唱到 最後好不好?(觀察:好)謝謝大家,吉他手怪獸。(廣東話) 怪獸:大家好,我係怪獸(廣東話)。就像瑪莎說今天是第五場,是我們下半場的開始, 希望這個開始呢,五月天還是可以跟你唱很多好聽的歌,有一個美好的夜晚, 不知道前面幾場有人有來過嗎?那你們都知道從第三場開始冠佑都會講笑話嗎? 我今天想要讓冠佑的笑話很精彩,所以我會把不好笑的部分先講掉。(冠佑:喂) 有一天呢,有個老人他想要養寵物,就去寵物店,看到的寵物都很普通,他就問 老闆說:「有什麼最棒的寵物可以養?」老闆就 …(團員大笑)沒關係,我先把 他講掉,你先聽我說完,等一下冠佑的一定會超精彩的,然後老闆把他帶到地下裡 面呢,發現那個長布裡面有綁著一北極熊,用鐵鍊鎖起來,很兇的北極熊,那個老 人就覺得這個寵物太棒了,對啊很炫,他要養,然後老闆就說:「你要養他可以, 但是千萬不要摸他的鼻子。」然後呢那個老人養了好幾年,跟北極熊感情也很好, 然後想說…:「欸!我跟他感情這麼好,摸摸他的鼻子也不會怎歷樣吧!」然後他 就摸了北極熊的鼻子,他一摸北極熊就:「吼!」一直追著那個老人跑,老人就一 直跑跑跑,跑了三天三夜,想說,不行了沒力了,想說要殺要吃我都放棄了, 都沒力了,所以這個北極熊呢就慢慢的向老人的方向走近:「吼!」 (對瑪莎說)借一下,(瑪莎:所以我現在演老人?)你是老人,你要來我身邊 (摸一摸瑪莎的鼻子)換你來捉我了。(全場在笑) 石頭:怪獸講得一點都不好笑,接下來要換冠佑了。 怪獸:請大家拭目以待,等一下冠佑一定超棒的,讓我來介紹鼓手冠佑。 冠佑:Hello 大家好(觀眾:好),你們好我不好,首先我先攢點時間想笑話,先想回應 剛剛石頭說的,因為石頭說的我在旁邊都覺得很感傷,搞得好像告別演唱會一樣, 但是我覺得反正我們在香港,就如我在第—場所許的願望一樣,在香港的場次一定 會每年愈來愈多,我說過一定會有一天,整個五月都在香港 …… 阿信:可以講笑話了嗎? 怪獸:你只剩那個了啦,哈哈哈~ 冠佑:好,有一天啊,有一個媽媽就跑到一個寵物店 (怪獸:哈哈哈不要再講寵物店了啦!) 但她不是去買那個熊,他去看了一隻鸚鵡 覺得很可愛,她就想買回家,但老闆跟她說:「欸,這個鸚鵡還是勸你不要好了, 因為我買回來的時候就從一個風化店裡面出來的,所以牠會講很多不好聽的話。」 阿信:風化店是什麼店? 冠佑:風化店就是 ….(怪獸:就是你常去的) 阿信:喂!(怪獸:不是啦,我誤會了我誤會了) 冠佑:你們懂風化店是什麼嗎?(觀眾:不懂)啊,你們好單純,那我就直白地說, 就是……風化店,沒有啦,就是在那個, XXX啦(聽不懂) (阿信:你不要講那麼清楚嘛)老闆就跟她說,反正那個婦人就堅持要買, 她就買回家,一買回來那個鸚鵡就開始說話啦,一買回來他就說:「哎呀! 新老鴇呀!」老鴇知道是什麼意思嗎?(觀眾:不知道) 怪獸:是媽媽回來。 冠佑:對對對就是媽媽回來,之後她的女兒回來了,他就說:「哎呀!新的小姐來了 啊!」之後爸爸工作完回,—看到那鸚鵡,牠就說:「新老鴇新小姐,老陳好 久沒來了啦!」(全場在笑) 瑪莎:這個OK啊! 阿信:冠佑冠佑,麻煩你跟我來一下,你有沒有看到那裡有個小朋友? 冠佑:這個OK,這個在界線內的。 阿信:是嗎?好啊!那明天小玫瑰跟小薔薇會來對嗎?明天睡前故事麻煩你跟她們再 講一次(笑)給冠佑掌聲鼓勵。 阿信:接下來換我了,有一天啊,有一個人去了寵物店啊(怪獸:喂!還來呀!) 今天很開心大家來到這個地方,我們明天一定會好好督促冠佑講的笑話不要比 今天好笑,因為我知道大家都蒙受了很大的損失,所以如果今天有人想要退票 的話,麻煩出去之後左手邊有個退票地方,我們冠佑會全額負責的,掌聲鼓勵。 接下來我想應該來彌補大家了,冠佑可以唱歌給大家聽嗎? 冠佑:可以,我詞都背好了。 瑪莎:他前幾天是學螞蟻唱歌。 阿信:他今天要學鸚鵡唱歌,老劉好久不見! 然後就是冠佑很白痴的扮鸚鵡唱歌,其他四個扮鸚鵡叫,不過叫得比較像烏鴉。 13 T 1 2 1 31 21 14 第二人生 15 三個傻瓜 16 春天的吶喊 17 OK啦 + Solo 18 離開地球表面 19 溫柔 阿信獨白:如果你對我說,你想要一朵全世界最美的花,那麼我會為獻上最美的一朵, 如果有一天你對我說,你想要天上最亮的星星,那麼我就想辦法為你摘下 最亮的那顆星,如果有一天,你對我說你要離開我,那麼我就會為你降一 場大雪,覆蓋所有的足跡,然後對你說… VCR 20 OAOA 21 第一天 22 有些事現在不做一輩子都不會做了 阿信:再一次謝謝大家,然後在這一次的演唱會有延伸台,剛剛走出去,看到很多老面 孔,也很多新面孔,最驚訝的是,看到很多很小的小朋友,等他們長大的時候, 說不定那時我們會開演唱會嗎?(觀眾:會~)他們還這麼小,那個是,更小的 一個小朋友,我說他們現在真的很小,也許長大後會有五月天更出色的樂團, 也許五月天已經很老了(觀眾:不會~),但是我要說,每年五月,我們希望還是 回到香港,如果那時候己經沒有人來看我們演唱會了,那我們五個人就約在香港 的某一個茶餐廳,一起吃蛋搭,—起吃炒公仔麵,然後到在2013年的某一個五月 某一天,我們在紅館裡面,開著演唱會,然後那天冠佑講了—個很不妙的笑話, 就連他的小朋友都沒有聽懂,然後他們長大了,組了自己的樂團,偶然間翻到一 張唱片,然後聽到那個叫做五月天的樂團的歌,不知道會聽到哪一首呢? 不知道 他會聽到哪首,但是在每一年,我想總會有一首能夠代表你今年的心情的歌, 不知道2013年代表你心情的是那一首呢?看到這麼多的朋友,新的,老的,舊的, 大的,小的,男的,女的,漂亮的,帥的,我想跟你們唱這首歌,乾杯。 23 乾杯 1st Encore(藍海人浪) VCR 24 諾亞方舟 25 人生海海 感謝名單 阿信:感謝台上的音樂人 + 主辦單位(下刪N字) 再過幾年,唸感謝名單要這樣子(把名單放很遠,像有老花的人) 那時候要借冠佑的眼鏡,老花眼鏡。調查一下,今天是我們在香港演唱會的 第五天了,前四天都沒有來過的人麻煩手舉起來好嗎?蠻多的,好手請放下, 那我就不客氣地講前幾天講過的話了,一點都不客氣,我前幾天講過什麼? 怪獸:你說,謝完很空虛啊! 阿信:然後,為什麼我會這樣講? 怪獸:不知道,因為的我沒有空虛過。 阿信:我們昨天前天都說過了,大家都放假,我們調查一下幾位團員, 你們昨天去了什麼地方?有人可以貢獻一下嗎? 石頭:跟冠佑一起。 阿信:石頭,沒想到你拍電影之後,連對象都變了。 怪獸:石頭你要講清楚啊! 阿信:對啊,你變了對象其賣沒有關係的,喜歡男生不可恥,可恥的是喜歡冠佑, 等一下,我是說不要跟大家搶啦!冠佑是大家的。 石頭:冠佑是你們的。 阿信:跟冠佑一起去了哪裡? 石頭:很感謝'小齊哥帶著我跟冠佑,還有我們的家人去了香港的一個遊樂園, 其實除了小朋友玩之外,我們兩個也玩得非常開心。 阿信:瑪莎跟怪獸有沒有去什麼地方? 怪獸:我沒有跟他一起! 阿信:昨天晚上……(怪獸:怎麼樣?)有沒有看夜景啦? (怪獸:我還以為昨天晚上什麼被抓到。) 我說你們各自看啦,你看你的,他看他的。 大家都說香港的夜景是全世界最漂亮的,是真的嗎?(觀眾:真的)我想其實 在現場有很多香港本地人,從小就出生在香港,待在香港,應該看到都沒有感 覺吧?但是,身為一個從台北過來的,我每次看到都覺得非常非常非常的美, 而我覺得最美的,在香港的事物,其實不是香港的夜景,想知道是什麼嗎? 把燈光都關起來吧,有時候看不到,感覺反而會更清楚啊!現在請把你的手, 放進你的口袋,把你的手機拿出來,把螢幕點亮,把它舉高,在這一天之中, 我看到了—顆一顆的星星,每一顆星星都會有一個人,代表一個靈魂, 無論你來自何處,無論明天你又要回到哪裡,你們是我們在香港, 看到的最美的風景。 26 知足 阿信:今天晚上,在睡前,如果你想起了五月天的話,那代表五月天也想起了你們。 明天天亮之後,你會在哪裡呢?下一次見面又會是什麼時候呢?那都不重要的, 因為在這一刻,是那麼特別,在這一刻,會變成回憶裡的永恆,在這一刻, 只有我,還有你。 2nd Encore 27 石頭SOLO 想原諒 28 突然好想你 29 憨人 + 鹹魚 + 聽不到 +憨人 阿信:剛才石頭說,他想要開一場永遠沒有結局的演唱會,我想,對很多在紅磡穿著 紅外套的服務員來說,每年五月聽到這個旋律,他們就覺得永遠不會結束,也 許將來有一天,五月天老到再也唱不動了,但是今天很多小朋友,小小朋友, 也許未來,學了吉他,學了打鼓,又組成了一個新的樂團,再來到紅磡開演唱 會,到時候,請幫五月天一個忙,別忘了這唱這首歌,唱這個旋律 (啦… 啦啦啦…) 3rd Encore 30 洋蔥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 14.198.160.127

05/11 16:31, , 1F
h大必推!!!

05/11 16:34, , 2F
h大辛苦了!! 謝謝分享~

05/11 16:38, , 3F
謝謝記憶力驚人的h大 :D

05/11 16:40, , 4F
謝謝分享!!

05/11 16:44, , 5F
謝謝分享~~

05/11 16:51, , 6F
乾杯前的talking好催淚唷!謝謝分享!

05/11 16:57, , 7F
謝謝分享!!!

05/11 17:00, , 8F
謝謝T口T

05/11 17:11, , 9F
老陳好久沒來了XD 又是"謝完好空虛"XDDD

05/11 17:16, , 10F
昨天真的太好笑了XD

05/11 17:17, , 11F
感謝分享!^^

05/11 17:34, , 12F
老陳的笑話我還想了一下~噗XD

05/11 17:39, , 13F
我沒有空虛過 阿信後面還有接一句 因為你都有抽菸XDDD

05/11 17:47, , 14F
那個xxx 應該是「私娼處」…台灣是不是這樣講的?

05/11 19:02, , 15F
冠佑那個笑話也...太好笑了吧XDD

05/11 19:13, , 16F
推h大...謝謝分享...!!! 辛苦了...!!!

05/11 20:00, , 17F
老大的「因為我沒有空虛過」XD. 謝分享!

05/11 20:22, , 18F
感謝分享!!!

05/11 23:04, , 19F
老陳好久沒來了 XDDDDDDD

05/11 23:09, , 20F
感謝分享!!! 記憶力真驚人~ XDDD

05/12 00:03, , 21F
先推!!都靠你了h大!!超感謝你~~

05/12 00:37, , 22F
溫柔的口白最後為你降一唱大雪那邊 好催淚 用想的再加上畫

05/12 00:37, , 23F
面整個雞皮疙瘩都起來