[心得] 記20130303。那一夜的感動

看板MayDay作者 (嘿嘿嘿)時間11年前 (2013/03/11 23:02), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
五月天版首PO!:) 實在有很多廢話想說,文長請見諒。:) ----------------------------我是分隔線------------------------------ 這是我人生中第二次參與五月天的演場會。第一次的記憶要飛回遙遠的2008年 ,我帶著「後青春期的詩」預購專輯,和兩個朋友七早八早到中山足球場去排 隊換票,等著看十萬人出頭天。那一天的記憶早已模糊,偶爾靠著你水管的片 段回味,唯獨最記得自己在笑忘歌的時候大哭,與師大附中吉他社一起彈奏的 憨人。 那一天的結束,我告訴自己,以後一遇到有五月天演唱會的機會,我一定要到 場參與。 畢業回國,經歷找工作的階段,碰巧DNA開唱。逼不得已,我放棄,因為我並沒 有太多的金錢可以放在那次的演唱會,於是直到這一次,闊別五年後,我終於 又能和五月天一起HIGH了。 第一場日期宣布後,我和友人搶不到票。完全傻眼。焦急、不安。直到加場訊 息放出來,我們才能真正說,這次真的可以登船了。選擇正對舞台的2樓座位, 為的是能真正看到舞台的整體效果。一直一直,都在期待著。 演唱會前兩個星期,春節假期結束,我開始在臉書一日一首五月天倒數著這對 我而言很重大的日子。很剛巧的,那一陣子莫名感到壓力、憂鬱和煩惱。對前 途、對感情、對人生。淚流很多的一個星期。和同行友人稍微提著自己莫名的 不安,她說,反正就要看五月天了,也許看了五月天,你會有另一番的感觸和 想法,可能正好可以解開,所以先別想了。我應了,所以先放下了,等著看演 唱會的那天。 我想,我不得不承認,隨著年紀增長,記憶力真的會有所減低。囧。也許20歲 的自己應該可以細數每一首歌到底有什麼看頭或主唱大人有什麼可愛動作(? ),但事實上,今年過生日的話就26歲了,所以...還是別為難自己去記這麼多 ,記得自己最感動的地方就好吧(自我安慰來著)。 令人驚訝的是唱了盛夏光年。老實說,這首歌對於許多大馬群眾(真的是群眾 ,非五迷,我們當晚的位子附近說真的很多衝著聽歌而來的群眾)真的不是一 首耳熟能詳的歌曲。但對我們幾個人來說,完全太開心。 令人哭哭的是如煙。這首歌對我來說感觸很深。每次想起天上的爸爸莫名就會 想起這首歌。也很想聽這首歌。看過第一場的另一友人在如煙的前奏開始前說 ,你喜歡的歌來了,千萬別哭。我看了她一眼,心想,我不要哭。事實是我錯 了。主唱大人才開始唱第一句歌詞我的眼淚完全無法克制狂掉。和如果還有明 天MIX在一起還真的是很有感覺。融合的感覺真好。哭得我都快唱不到歌了。 令人最愛的動畫是第二人生。左右兩邊分別嬰兒到年長和年老到年輕,然後相 互結合,幾分鐘的動畫表達出選擇人生道路的每一步,真的讓人感動。啊對了 ,陳主唱在後面啦啦啦(?)的部分轉圈太可愛,我們大笑了。XD 令人開始不顧一切站起來狂跳的是離開地球表面。在大馬看演唱會的不好之處 還真的是座位席的人們不太愛站起來HIGH啊。但不管了,站起來狂跳!跳到第 二天才發現左腳踝的微血管爆裂,紅紅紫紫一片。囧。OAOA也是,不管了,反 正我們就是要站起來唱唱跳跳! 令人最喜歡的舞台效果是倉頡和諾亞方舟。用方塊字和願望拼湊而成的每一塊 都讓人感到震撼無比。 令人感觸最深的是倔強。倔強發行那一年我才16歲,完全不了解歌詞的意義, 只是很會背歌詞。但彩虹舞台效果,再加上唱著唱著而了解的歌詞,真的是讓 人感覺到什麼叫倔強。我才開始真的對於茫茫的人生前景有點看到光亮的感覺。 令人和左右兩旁的人都很感動的是乾杯。不顧一切、手拉手、站起來、揮動螢 光棒從頭唱到尾,那是真的感受深刻無比的歌。一生一回匆匆的人間,就是要 有你們一起陪伴,乾杯。 令人感到不捨的是憨人。在那首歌的啦啦啦聲中結束這美好的一夜,真的、真 的,很不捨得。 這的確是一場從開場到結束都讓人跟著大合唱的演唱會。許多歌曲旋律很熟悉 ,但卻一直對歌詞的記憶力不若深厚,只是一直都在跟著螢幕的歌詞一直唱、 一直喊、一直揮螢光棒。也就是因為跟著螢幕的歌詞唱著,才發現,許多歌詞 的意義在忙碌時分聽歌當下,你並不會感受到什麼,而演唱會就是個讓人「恍 然大悟」的時機。也正如友人所說,真的從演唱會中,感受到一些感觸和想法 ,覺得前路茫茫的人生,似乎有一些新目標、新方向。 另,也感受到友人所說的很忙碌。她那天哭很慘,說前一天第一場太忙碌,完 全沒哭。忙著唱歌、忙著歡呼、忙著看舞台效果,唱到很有感觸時真的很想哭 ,但一直唱,真的哭不出來。就如倔強,我到最後都開始閉著眼睛唱歌,用內 心感受感動。 當然,始終有一些遺憾。比起第一場,少了軋車、少了OK啦、少了我心中尚未 崩壞的地方、少了二安,多了盛夏光年、多了孫悟空。我最想聽的其實還有我 心中尚未崩壞的地方啊!囧。 結束了這一次,開始期待下一次。下一次,真的衝搖滾區了。管他老不老,還 是要唱唱跳跳!這是我在內心深處,自己對於五月天的約定。 啊。補一個印象最深刻的笑點好惹。瑪莎被陳主唱拱著用白安的唱腔唱T12131 21。聽說前一天是諾亞方舟阿科科。瑪莎,根據線報,你似乎是要唱忘不記來 著的啊,怎麼變成T1213121了呢?XD 以上。 謝謝看完的大家。 五月天萬歲。:) BMG就是乾杯。哈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.138.164.251

03/11 23:07, , 1F
感動推 五月天陪伴每個階段的我們成長 茁壯

03/11 23:10, , 2F
推首PO心得!!!! 用內心感受感動!!!!! ^^

03/11 23:16, , 3F
原PO 我發現我好像認識你 (揮手) 推!!!!

03/11 23:24, , 4F
推心得...

03/11 23:25, , 5F
推~~~

03/11 23:26, , 6F
心得感動推 :)

03/11 23:30, , 7F
推推~~

03/11 23:48, , 8F
推!!看別人的心得就會想到自己的感動!

03/11 23:56, , 9F
推心得 感動!

03/12 00:00, , 10F
推~

03/12 01:09, , 11F
還沒機會去聽五月天,不過看完這篇也另我感動的心得文,

03/12 01:09, , 12F
下定決心一定要衝啊!

03/12 09:00, , 13F
推!!!!!!!!!!!!!!!!