[心得] 四分之三班次諾亞方舟航行紀念

看板MayDay作者 (介於之間的和)時間11年前 (2013/01/14 04:22), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
呼~好不容易集滿可以在五版PO文的額度。。 現在社群網站太發達,早忘了N年以前的PTT密碼了,登入老是不成功,只好重新再註冊 一個,而這~也蠻久了,因為實在太懶散阿! 本來一直在想:集滿點數我要PO文嗎?? 這篇已經貼過G+了,這邊還要貼嗎?不過,90點實在很難集滿阿,像我這種會把便利商 店給的點數直接丟掉的人,還是紀念一下好了! (我有修改喔~不是直接複製貼上而已喔!) 寫不出什麼感人肺腑的諾亞方舟心得文吶。。 總之,搭到四分之三的航班,第二天的明日緊接著第一天的末日,在印象還很鮮明時連貫 起來觀賞十足的過癮,而且三場都很幸運的坐到了心中理想的各種位置,真的非常滿足。 以前參加演唱會不大在意坐哪裡(也輪不到我在意,反正買到哪裡就是哪裡,有去就好) ,不過諾亞方舟的經驗卻讓我心湖泛起各種偏愛的漣漪。 我更喜歡明日版的概念和鋪陳~ 比末日版發人深省, 因為比起隕石撞地球,明日更是能掌握在我們手裡的因果關係 , 我們可以有選擇,現在的每一刻都決定未來的模樣, 每個人都該為未來的自己和世界負責, 去分辨去實踐,別想都不想,也別想想而已卻總不付諸行動。 當無數的「我」發揮力量,就會是「我們」。 ※(印象深刻&心儀的O.S. 之一) 最後,我們都不知道我們是怎麼走到末日的, 我們怎麼輸掉世界、輸掉自己、輸掉曾經的美好。 最後,我們只剩下悔恨。 ※(印象深刻&心儀的O.S. 之二) 關於昨天的幻想,我們都曾有過。 你可以在幻想裡重新來過, 或者就在今天,重新來過。 (其他的就不多說了,各個末日版明日版心得文已經很完善了,就只說說自己感想) 第一天很榮幸去當洪水猛獸,近距離真的更容易瞬間投入,強烈的爆破、衝天的火焰、三 面的背景、立體的魔術方塊,美麗的玫瑰(雖然第一天因「故」失效,但我覺得也很好, 末日嘛,有意外很符合阿)都超清晰超有FU,大家一起用力嘶吼真的很爽很熱很嗨。(讓 我想起Michael Jackson的演唱會,設計感足、震撼力強、環環相扣、精彩不斷,就是那 樣的驚嘆。。雖然Talking少、時間短,但不掩它是一場好的表演) 第二天很開心成為可愛動物,而且,沒想到就在君王離開地球表面基地沒很遠,近距離看 君王冉冉升空(鳥巢上海的夢幻成真吶),看航空母艦在眼前駛過,看君王阿信瑪莎在我 眼前走過跑過,看鯉魚群追尋獵物快速游動。。感謝鯉魚,由於他們洶湧的擠在一起,反 而騰出了一小片無人的空間,阿信停下腳步來,隔空對著四下無人的我唱了一段歌,太妙 不可言啦!(這裡不能用顏文字實在太憋啦) (本來只打算最多看這兩場,跨年更是一開始直接忽略的選擇,因為習慣在電視前輕鬆做 些自己的事情、邊看五月天,自在愜意舒服。。結果,21、22日太意猶未盡了,回家以後 開始覺得,如果錯過後面兩天應該會遺憾,於是開始在購票平台搜尋) 於是又高高興興的去跨年。本來在平台一直買不到票,好不容易買到的是獅吼搖滾區,但 是,因為前面兩場都是在搖滾區度過,這次很希望能登上高台看看美麗的燈光投射和浩瀚 的螢光海,結果真的非常幸運,就在31日當天中午出門前,談好了看台區的票,然後又在 世運現場賣掉搖滾區的票,真是最後一刻的奇蹟。 一切都順利完美。非常感謝這次的經驗。所有過程最後都有最好的結局。看台區超讚! 燈光美氣氛佳,又坐擁全場,還可以俯瞰所有五月天的動態,搖滾區只能片面觀賞的一些 橋段設計,在看台都能一覽無遺,包括那些懸浮半空中的攝影機~這次君王又在我前方升 空,吊鋼絲的攝影機圍繞他飛來飛去,一清二楚的。另外還有一個很特別的發現是:在看 台聽快歌的時候,耳裡裝著重節奏,眼裡滿場燈光快速閃動,那種熱烈炫目的氣息,有種 置身在超大型舞池的迷幻感,這是在搖滾區(和以前那些漫遊區)沒有體驗過的暢快。 最後提一些額外感想~ 搖滾站區:這個是老問題了~為什麼總是要搖滾區的人坐下呢!要知道像我這樣的疏鬆骨 質還會去搖滾,應該要為我願意站著聽演唱會豎起大拇指拍拍手了,竟然還要限制我!因 為怕擋住後面的人?在搖滾區裡真有那麼多只想坐著看的人嗎?不知工作人員們為何要伸 出手臂測量大家有沒有站整齊?往走道挪出去一隻腳就叫作離開座位?!?我懷疑自己是 在參加學校升旗欸! 鯉魚群:說實在我不大介意鯉魚,演唱會有鯉魚還蠻正常的,要是沒有鯉魚可能反而很無 趣吧,如果真的不要有鯉魚,就不用設計那麼靠近觀眾座位的跑道了不是嘛~我不去當鯉 魚應該是因為我懶得跑來跑去,而不是我比較聽話守秩序或心裡不想當鯉魚哈哈! 拍照:其實覺得禁止拍照沒什麼道理而且不人道耶!以前聽的很多演唱會都沒這樣規定, 聽國外演唱會也沒這樣規定,頂多是不能用閃光。。如果是為了未來出版3D電影和DVD的 機密及版權問題,需要禁止的也該是拍很大、錄很大的情形。。但是,比如藍海和星海這 種每次都會有的固定場景有需要通殺嗎?雖然有拍得無懈可擊的官方照片,但那不是我的 角度的感動~沒有靈魂阿~你滿足我不滿足。 燈牌:這種東西如果會傷害到舞台上表演者的眼睛健康(比如容易提早迎接白內障),那 就最好切實禁止,不要事前公告不能攜帶,現場又標準寬鬆,甚至依舊讓攝影師拍攝燈牌 畫面放到大螢幕上去充熱鬧風景。 螢光棒:好點子!效果讚!唯有知足的星空真的還是手機的點點星光比較有FU,所以21日 的白色螢光海只曇花一現,之後三場關掉螢光棒、依然讓手機閃耀是明智的改良!還有就 是~下次再要有什麼新創舉的話~不要憋那麼久才發布嘛!多作一些說明嘛!保持神祕感 是帶給大家驚奇啦,但也會由於訊息不足而令一些人猶疑、卻步而減損一起歡樂的預期和 配合度阿! iBon:比起年代系統,不得不説iBon真的很讚,給予大家很多便利,連我這種無法花時間 去排隊的人都能在機器前動一動手指買到一張票,真是打從心裡欣喜和感動阿,網路購票 似乎需要強大的寬頻才能瞬間入侵售票系統,對我也是煉獄,所以,希望在找到更好的售 票模式前,相信音樂,繼續相信iBon吧,繼續愛用iBon拯救我們吧。 購票平台:簡直是恩物!解決很多人的問題~買不到票但是非常想要去的人、臨時有事極 需拋售門票的人~都因它得到了救贖。我也在買進賣出之間,換到了想要的區域位置~喔 耶! 最後想提的是~喜歡阿信最近的聲音和情感表達,感覺已達到成熟圓滿的一種境界。很幸 運每次參與到的場子都是不需要擔心的好聲音(哈哈)!喜歡他們語重心長的說些心裡話 ,還有有的沒的虧自己虧團員虧歌迷的Talking,喜歡花錢花閒參加一個跨年還被人叫神 經病哈! 把阿信在夢時代跨年時說的話放在結尾(它正也符合明日版精神)。。 再過幾個小時 2012 就快要過去了, 在過去的這一年裡面發生了很多事情, 嗯,其實到了一年的最後自己才慢慢的了解, 終於有了更多的領悟。 我在想其實, 諾亞方舟長得像什麼樣子呢? 也許你翻開地圖, 找一找在亞洲上的一個小島, 你就會發現諾亞方舟的樣子, 其實我們都已經很熟悉了。 在這個島上, 有很多我們不喜歡的, 有很多我們不願意見到的事情, 勇敢站出來去改變它吧, 因為我們只有一艘諾亞方舟, 因為我們都要繼續在船上, 航向未來。 親愛的大家!正如20121221那天阿信說的~ 為你愛的人改變,為你愛的事改變, 為你愛的環境改變,為你愛的世界改變, 五月天和你一起改變。 末日重生需要你我一起改變~吶,今後也請多多指教! -- I don’t wanna be another wave in the ocean I am a rock, not just another grain of sand -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.191.177

01/14 08:50, , 1F
k大~雖不知你刪了又po的原因,但大寫E可修文~

01/14 10:21, , 2F
大E修文~
※ 編輯: ksana 來自: 220.136.181.119 (01/14 12:49)

01/14 14:21, , 3F
對我白痴,我用小e結果失敗,就一直刪。
※ 編輯: ksana 來自: 220.136.186.50 (01/15 13:52) ※ 編輯: ksana 來自: 220.136.186.50 (01/15 13:59)