[心得] 30場無奈坐到淡定區

看板MayDay作者 (繽紛熊好快樂)時間11年前 (2013/01/02 22:56), 編輯推噓28(28025)
留言53則, 24人參與, 5年前最新討論串1/1
12/30是我在高雄看的第3場諾亞方舟了 這次是最便宜的票 480在第五排 本來以為會跟前兩場一樣很HIGH 但 我誤會了>"<我坐到淡定區 有一種 原來480跟980不是差在視野 而是觀眾的熱情的感覺 我980做在最上面也很HIGH阿... ======導入正題..以上純屬抱怨========= 一開始的開場因為22號已經看過 所以沒有很稀奇的感覺 不過可以感受到 每一場都是不一樣的 雖然跟22號一樣都是明日場 但是 感覺還是有很多不同 一開始是有些事現在不做一輩子都不會做了 這首歌放在一開始 感覺有種很適合的感覺 也不知道該怎麼形容 但是就覺得融洽 接著是2012 然後接愛情萬歲 一開始就聽到愛情萬歲 讓我好開心阿~ 因為我算是從愛情萬歲這張專輯才開始很愛五月天 所以聽到愛情萬歲 有種 說不出的熟悉感 彷彿回到最初 然後是叫我第一名 也好HIGH 之後接武裝+抓狂 這兩首歌搭在一起我好愛阿~~~快抓狂我快抓狂不要讓我更抓狂~!!! 這一段螢光棒變色好漂亮 變的時間都剛剛好 接著是DNA 這算是一趴HIGH歌 但不知道為什麼我周邊的人都不HIGH.... 接下來是TALKING 讓我有印象的是怪獸說的 他希望我在這裡充飽電之後 離開這裡以後去過我們的生活 印象中怪獸22號好像也說差不多的話 這段話 我一直很喜歡 因為五月天真的是一個最好的充電器 當累了的時候 總是能在五月天裡感受到溫暖 一個人的時候總是能感受到五月天在我的身邊 阿信也說 希望快歌能讓我們的身子熱起來 慢歌能讓我們的心暖起來 這句話 好窩心!!!! 謝謝你們 然後是我不願讓你一個人 這首歌一出來總是讓人泛淚 不過因為22號真的泛淚之後 30號反而還好 接著是VCR 然後接倉頡 這首歌我最喜歡聽阿信唱天雨粟 鬼夜哭 思念漫太古 現場聽阿信唱這句 真的好喜歡好喜歡 然後是你不是真正的快樂 跟我心尚未崩壞的地方 崩壞這首 我好喜歡他的音樂 這首歌純音樂我也好愛 還有一句歌詞我也好愛 這樣整個看下來 我對這句歌詞最有印象 "只要心還透明 就能折射希望" 不知道為什麼 這句有TOUCH到我內心深深深處 然後是盛夏光年 接著是如煙+如果還有明天 本來以為家家可能會唱大部分 不過只有合音 但是 也太合了吧!!!!21.22是聽只有阿信的如煙+如果還有明天 就覺得很好聽了 但沒想到家家加進去之後 有種畫龍點睛的效果 好喜歡!!!! 接著是VCR VCR完了之後是擁抱 唱擁抱的時候我朋友牽起了我的手 那個時候我覺得好窩心 因為我知道她也跟我一樣喜歡五月天 然後是TALKING 阿信說今年第一次在高雄感覺到冬天 我在心裡吶喊 真的超級冷!!!! 還有怪獸還帶了兩根大冰棒在身上 有夠強大 其實可以用袖套阿!!!!!(誤) 怪獸說 有些是現在不做 我等一下還是會做的時候真的很好笑!!! 然後 他們一起在台上烤電子火 這也太逗趣了吧!!! 接著是唱T1213121 第二人生 三個傻瓜 +OK LA OK LA完了之後是SOLO時間 這一段跟前兩天差不多 只有一個比較不一樣 就是小周老師彈完之後就直接放鋼琴 比較沒有前兩天HIGH的感覺 然後一陣嘿嘿之後是離表跟溫柔 離表的時候 我朋友拉著我站起來 她說 五月天的演唱會做著看真的很不HIGH 所以我們兩個就站起來了 但 整區也只有我們兩個站 整個是.... 接著是VCR VCR完了之後就是戰車出動的時候了 是超HIGH的OAOA跟第一天 這時候整廠的螢光棒都是彩色的 燈光 螢幕也都是彩色的 好漂亮 好像一個大PARTY 但 再唱OAOA的時候 因為我坐第五排 我就去欄杆旁邊 沒想到 周邊大多人還是非常淡定 還說我們擋到了 我們只好蹲下來 直到戰車開到我們面前 才有更多的人過來 才站起來 感覺比較HIGH 但是 我隔壁隔壁的男生還是坐在位子上.. 是非常淡定的那種 整場螢光棒都不搖 也不HIGH 還玩手機 整個是莫名奇妙!!!我是可以理解有人想純聽歌 但是這樣也太解HIGH了吧 所以在戀愛ING唱完之後我就跟我朋友換到隔壁空的位子去了 還有隔壁是視線非常不良區所以沒有售票 我們兩個就像到了小天地一樣 開始自HIGH 五月天的演唱會都不站 真的枉費了!! 然後是有些事現在不作一輩子都不會做了+乾杯 接著是安可 我說 大家安可真的好安靜 接下來的諾亞方舟的瓶中信 還是讓我看的很專心 我看到 回台灣 青春 婚姻平權伴侶多元 反核 然後是人生海海 人生海海的彩色燈好漂亮 接著 特別來賓出場 是好意外的言承旭 他好帥阿!!!唱了好不好 說是要給一個特別的人 唱到都泛淚了!!!!!感覺他很認真在唱 之後是星空跟知足 知足是看星星的時候 這片星海 不管看幾次都好美 好難忘 然後就是安可2 首先是瑪莎跟石頭開始唱孫悟空 瑪莎唱歌好有喜感阿~~~ 怪獸跟冠佑也一起唱孫悟空 很好聽 然後阿信在鯉魚群中間唱突然好想你 可以看到螢光棒明顯的變成放射狀 接著阿信有點喘的跑回去之後是TALKING 其實內容我忘光了 我只知道 13年真的改變了很多 我從一個小學生變成了不再新鮮的社會人士 從一個騎腳踏車唱著溫柔的小女孩 變成騎機車唱溫柔(尬車)的小女人(誤?!) 時間真的默默的就過去了 最後是I LOVE YOU無望+憨人 憨人的啦啦啦的時候 阿信叫我們閉上眼許下2013年的願望 我許了 能快點決定工作方向 是不是該換工作 還有可以跟身邊這群好朋友一直快樂下去 我朋友是許了 每次五月天演唱會都能搶到票 搶到搖滾區的位子 這一整個是比我還要五迷阿!!明明我才是老五迷(挺) 就這樣30號結束了!!! ============================== 這一場 我覺得可以感受到觀眾明顯比較不HIGH 不知道是我坐的位子的關係 聽不到大家的聲音還是... 我總覺得 觀眾的反應真的會影響台上的人 不過我最大的結論還是 我寧願多花一點錢買貴一點的位子 買HIGH一點的鄰居 實在不能接受很很很很很淡定的聽五月天演唱會 不是想要HIGH哥每首都站起來 但至少也站個一首阿!!!再不然 戰車那裡也HIGH一點 戰車過了之後 立馬就叫我們坐下.. 一整個是....我都無言了 雖然 我想他們應該覺得我們很擋路吧 擋到他們看演唱會 哀...我實在的 台上的演出真的很完美 但 我真的被周邊的觀眾搞的非常的無奈 非常的....不開心!!!! -- □ □ □ 那一年天空很高 風很清澈 腳趾快樂 □ □ □ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.156.9

01/02 23:00, , 1F
推!!鄰居很淡定真的會不開心

01/02 23:00, , 2F
我也很害怕淡定區!!!

01/02 23:02, , 3F
原PO如果你來我這暴動區域體驗 保證你會很喜歡淡定區XDDD

01/02 23:03, , 4F
3樓 如果是這樣我寧願暴動 淡定的真的很.. 連high歌都淡定

01/02 23:04, , 5F
我在飛象區大家從淡定變很high

01/02 23:06, , 6F
暴動到 你只能一直看人家屁屁 還被人踩過包包+椅子

01/02 23:07, , 7F
oh~還有一直被一群鯊魚擠來擠去 (茶)

01/02 23:07, , 8F
我在獅吼區 附近也一群超淡定 還有人先走耶 完全無法想像

01/02 23:09, , 9F
看來high跟不high好難取捨 但我31號在獅吼搖滾就很不錯

01/02 23:09, , 10F
在搖滾區還有人淡定 真懷疑他的票是怎麼來的

01/02 23:09, , 11F
其實我也覺得 我旁邊是的黃牛票賣不出去 只好自己來看

01/02 23:09, , 12F
所以才淡定成這個樣子

01/02 23:13, , 13F
我身邊的男生超淡定,OAOA都不動 真的很解high 莫名奇妙

01/02 23:14, , 14F
在豹紋區,覺得大家都配合良好!感謝好鄰居!

01/02 23:15, , 15F
我22號那場也坐到淡定區,讓我們憋到離表時,我終於受不

01/02 23:16, , 16F
了,站起來跟我同學說:我們到底還要在椅子上扭多久?很像

01/02 23:17, , 17F
飛象一開始真的超淡定 害我都不好意思起來動

01/02 23:17, , 18F
怎麼感覺很多淡定區 我覺得我的願望應該許 不要坐到淡定區

01/02 23:17, , 19F
洪水猛獸艙後半段的人不太會唱盛夏光年 我也想罵他莫名奇妙XD

01/02 23:17, , 20F
抽筋耶!這首歌再不起來跳一下就太對不起自己了,然後我

01/02 23:18, , 21F
除了跟女朋友耳語,整場不拿螢光棒,沒跟著唱,手也沒擺動

01/02 23:18, , 22F
們一站起來,大家都站起來了XD可能1280區比較害羞…

01/02 23:21, , 23F
我31號開場站起來要HIGH,就被後面的叫坐下來!!

01/02 23:21, , 24F
我們是跨年場耶,票很難買餒!!我都很想跟他說;你這個樣子

01/02 23:21, , 25F
叫那些無法登船的人情何以堪.....-口-

01/02 23:23, , 26F
超解HIGH,一整個心情被打壞了,整場就再也HIGH不起來了

01/02 23:24, , 27F
我跨年場從第一首站到最後一首只有vcr有坐下.很high

01/02 23:26, , 28F
整場都不能站,不如在家看電視就好了呀

01/02 23:26, , 29F
新規則:五月天演唱會不准坐下!!!

01/02 23:26, , 30F
也不用 不准坐下呀...累了坐下休息很好呀...

01/02 23:28, , 31F
不准做下這個也太瘋狂了!!!來人阿 幫本宮準備拐杖

01/02 23:28, , 32F
30號在微淡定區,離表時我和朋友還有三三兩兩的人才站起來跳,

01/02 23:29, , 33F
我真的超想抱怨的,後面的人誇張到請工作人員去叫隔壁1880

01/02 23:29, , 34F
不過這區都是成熟的大人小孩,所以彼此尊重觀賞演唱會的方式,

01/02 23:29, , 35F
的人坐下

01/02 23:30, , 36F
30號我在豹紋1艙 這裡的都很激動 我前面的男生一開始

01/02 23:30, , 37F
最重要是自己看得開心看得投入就好:)

01/02 23:31, , 38F
就把螢光棒蓋子甩飛到我這來 後來用手指抓住蓋子甩XD

01/02 23:34, , 39F
懷念之前沒有椅子的搖滾區 唱著跳著很累 可是感覺很真實

01/03 00:13, , 40F
30號+1 明明是位置不錯的看台區 但是鄰居也很淡定QQ

01/03 00:35, , 41F
30號+1豹紋我後面一直錄影拍照還叫我不要站起來檔視線

01/03 03:07, , 42F
love大是在幾艙啊,怎麼跟我們這區這麼像,我在飛象25

01/03 03:07, , 43F
0,大家都在離表才站

01/03 03:31, , 44F
30號飛象後半也好淡定ˊˋ 還好後來有嗨起來的感覺

01/03 05:10, , 45F
我和朋友看21那場,獅吼149區~一開始就被叫坐下,害的我們是一直

01/03 05:16, , 46F
壓抑著心情,而且同一組人還不停的說話...T.T

01/03 05:22, , 47F
我們這區看台好有默契 有人站就大家站 有人坐就一起坐

01/03 09:41, , 48F
推天雨哭

01/03 09:42, , 49F
耶?)是天雨粟啦哈哈哈哈

01/03 18:00, , 50F
運氣拉..我 21號坐 480整區都超high 31跨年坐1880反而淡定

01/03 22:41, , 51F
也許人家買480的票就是想淡定的看完整場~~

01/03 23:10, , 52F
買票真的非常運氣!運氣好才買的到票,運氣超好才有好鄰居

01/09 15:40, 5年前 , 53F
所以才淡定成這個樣子 https://noxiv.com