[心得] 1/2就這樣在五版和水管中放空度過了

看板MayDay作者 (仰望天空蔚藍麗紅和金黃)時間11年前 (2013/01/02 20:48), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
又是新的一年,2013了,末日走了,明日來了, 很久沒有回顧五月天的2001你要去哪裡了, 有些時候,我都覺得,連我身為歌迷都有點膩了一直聽一樣的歌, 你們要怎麼度過這一首首重複的歌曲? 雖然會重新編曲,雖然會有不同的talking,雖然每次的氛圍都不一樣, 但是真的不會膩嗎?我不相信。 12/31的氣氛,讓我想起好像很久沒有重溫你要去哪裡時的感動了, 「回家吧,沒有歌可以唱了。」 「我不是好子,也不是壞人,我只是愛暝夢。」 「我知道潮落之後一定有潮起,有什麼了不起。」 重複著大家不願離開的氣息, 重複著捨不得離去的傷心。 那是個還很容易被感動的年紀阿! 然後,在跨年那晚,又再次感動了, 終於又有了安可的感覺, 又有了不想離去的感覺, 又有了想要一直繼續唱下去直到永遠的感覺。 我常在想,會被五月天感動可能是因為, 我們都還想相信生命中應該有一種不可取代的純真, 雖然心被現實生活磨的長出厚繭來, 卻還是想要剝開層層厚繭, 看到那顆鮮紅的心依然像曾經那樣的繼續跳動著, 而五月天正是我們可以繼續相信的力量。 突然的,很不想面對卻又很殘酷的想起了謠傳只出十張專輯的事情, 因為謠傳的很真,讓我很怕真的成真, 一方面又很希望你們可以自由的生活, 一方面卻又捨不得你們離開我們, 如果真的告別演唱會了, 現場氣氛大概會比2001的你要去哪裡更催淚百倍吧。 但是就像你們歌裡說的, 「只求命運 帶你去一段 全新的旅程 往幸福的天涯飛奔 別回頭就往前飛奔 」 看到阿信、怪獸、石頭、瑪莎、冠佑不再稚嫩, 又聽到他們的新夢想,這些夢想都還沒實現呢, 繼續要他們為我們一直唱下去好像變成不太應該的事情了。 開始又覺得有點感傷了, 那就聽歌吧, 就算有一天你們都離開了, 我們還是會更幸福的。 乾杯! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.179.106

01/02 20:57, , 1F
版規在哭 要補上傳者 且版權物不能放 除非是滾石官方

01/02 20:57, , 2F
所以你可以放的只有乾杯 要記得補上傳者
※ 編輯: eveline1108 來自: 58.114.179.106 (01/02 21:00)

01/02 21:00, , 3F
謝謝 :)

01/02 23:30, , 4F
最近我也常常想起十年前…我哭到不行啊…

01/03 01:39, , 5F
今天?哦~應該是昨天了~我也看了一整天的五版跟水管啊!!!

01/03 02:37, , 6F
我每年都覺得安可每況愈下 但是12/31確實有讓我感動到

01/03 02:38, , 7F
希望每次的演唱會大家都能像 你要去哪裡 那樣賣力安可