[心得] 無限創造DNA展心得(有雷慎入)

看板MayDay作者 (未飽和)時間11年前 (2012/08/04 23:19), 編輯推噓33(33016)
留言49則, 26人參與, 5年前最新討論串1/1
說是心得嘛…其實比較像流水帳(被毆) 然後本人資歷超淺、沒參加過DNA和諾亞方舟(掉坑時已為時已晚),所以感受可能不像各 位一般強烈,也許會有些膚淺,還請見諒 文長,想直接看心得(?)者可直接END看總心得 今天為了搶頭香我還特地六點起床要從中壢北上 結果發現我很蠢得跑錯地方 我一直以為在”松山文創”啊!!!!(是"華山文創"喲) 還好捷運站的服務人員告訴我要怎麼去 結果到的時候已經九點半了 囧 要是我晚點睡、看到有人去夜排的話就沒必要早起了說… ----------------------------------以上為防雷頁-------------------------------- 一到會場外頭首先迎賓的就是五尊等身大公仔!!!!! 我一直在想就這樣放在外頭好嗎?我都想搬回…喔不,這樣風吹雨林沒問題嗎? 然後我想起記者會影片,於是決定上前研究一下簽名XDDDD (有好多人拍照完就這樣直接走過去耶,可能沒看影片?) 阿信除了簽名外還畫了可愛的熊頭~~(我看到影片後就很好奇他在畫什麼) 另外還有寫了一些字 不過很不幸的在我的大腦判讀出那些字的意思之前 我的目光就先飄到了怪獸的公仔和上面的簽名! 然後就獸控模式ON!! 所以我忘了阿信寫了些甚麼…對不起 Orz 因為我拿的是預售票,所以進場前先去換了票夾 售票員有問我要換哪一種顏色,我當初還挺怕是隨機的呢 ~"~ 然後我不小心看到售票員的筆記,黑色的比藍色的多了四倍的正字吧… 第一個展區是演唱會道具 一進展場後就是帥氣的太空裝!!!!! 在我把五個人的服裝都研究過一次後 就開始直盯著老大(的人型模特兒)看 要不是工作人員在旁邊,我真的很想扒光看看…(我只是要學老大喔!) 另外還有奶茶姐、叮噹和嚴爵的演唱會服 丁噹那套真的令人想摸摸看到底會不會刺人啊… 一旁有懸空的鏡面吉他老大(…我想你懂的) 我也很怕它掉下來啊… 雖然沒親眼看過,但我真的很愛雌雄同體裡老大的吉他反射燈光的橋段! 還有OA氣球(我相信我年底會碰到它!!)和帶上熊頭的瑪莎人型模特兒 我也很愛瑪莎的那套造型啊 =/////= (雖然看起來很熱… 沒記錯的話連熊掌都真實呈現喔XDDDDD 角落的玻璃箱裡有手稿、吉他、錄音儀器(我不太懂那是什麼)和大家的吉祥物(?) 有瑪莎精心喬好姿勢的原子小金剛和被塞在格子裡的暴力熊XDDDD 我看了都覺得暴力熊好可憐… 牆上掛有”諾亞方舟”演唱會的流程討論(看起來像開會用的白板) 感覺有參加過的應該會感同身受 不過有些部份我實在是看不太懂… 空白處還穿插有應該是阿信的塗鴉XDDDD 在兩個展區中間的走廊上有五個人的手稿 (就是…進版畫面那些,我找不到該怎麼總稱它們 ~”~) 然後我就開始研究每個人的筆跡 瑪莎的筆跡好像小孩子(逃~ 下一個展區是關於演唱會的誕生 主要是以”DNA”為主,也有”諾亞方舟”和奶茶姐的”脫掉高跟鞋” 展區中有許多關於演唱會的製作影片 包括動畫製作、開場電影製作和縮時攝影 其中還有演唱會調音的聲音檔、開會實錄和演唱會前藝人們的準備工作 藝人們的演唱會前影片真的是… U////Ub 有帥氣騎腳踏車的石頭 有和行芝姐甜甜蜜蜜的冠佑 有不輸給小石頭可愛度的阿信 有既養眼又可愛的怪獸 有笑容燦爛的瑪莎(對不起,我忘了瑪莎的片段QAQ 只記得那燦爛一笑) 這段影片讓我不顧腳痠得看了三遍,絕對不能錯過!!! (啊...其實中間也穿插了奶茶姐、丁噹、MP和嚴爵的畫面…也很值得看!!!) 接下來是冠佑所說的”全世界最大的舞廳”~~~ 若要沒情調一點就是五面鏡、白色地板加上投影機和音響設備的房間 但是演唱會動畫在鏡子的互相反射下更增加了震撼感!!! 我一進去剛好就是我最愛的DNA版雌雄同體 那動畫配上老大的前奏真是銷魂 =//////= 所以我決定把所有動畫都看過一輪 五月天的部分還有戀愛ING、孫悟空、賭神(應該還有…我只記得這些 囧) MP有黑白切、不按牌理出牌 另外還有奶茶姐和宥嘉(應該是…) 身處在燈光和視覺效果絕佳的場地真的會讓人想大聲高歌、假裝自己在開演唱會啊… 下一個展區有多場演唱會舞台的設計稿、模型(我只記得DNA和諾亞方舟)、DNA變型金剛的 影片製作和DNA時的綠色雷射光! 那些雷射光打在不規則平面上的反射 多多少少也讓我體驗到一點演唱會的實況^^ 然後就是縮小版的DNA舞台! 一進去是在細胞核裡面,裡頭還擺了譜架 是想讓我們體驗一下冠佑的感覺嗎(笑) 沿著延伸舞台走可以搭升降台到主控台 雖然只有一小段但感覺蠻酷炫的 階梯上有多個觸控螢幕可以觀賞由主控台看整場演唱會的影片 五月天部分有DNA版愛情萬歲、Just rock it版雌雄同體、十萬人出頭天版春天的吶喊 另外還有奶茶姐、丁噹、宥嘉和FIR的演唱會影片 從主控台看演唱會的感覺很不一樣(雖然我只看過Just Love It…) 可以更明確的看出整體想表達的主題和意境 是看演唱會DVD體會不到的!! 主控台部分是有幾首五月天的歌曲連續播放 大家可以自由控制燈光、動畫和音響 輪到我玩(?)的時候正好是離開地球表面 所以我很迷妹的把其他人的聲音弄小、把老大的吉他放到最大聲\^O^/ 聽離表怎麼能不聽老大的尾奏嘛是不是XDDDD 不過其實我還蠻想玩一顆蘋果的 那我就會把瑪莎的貝斯放最大聲XDDDD 但後面還有人排隊所以就(ry 一旁有歷年來相音辦過的演唱會年表 背景是歷年來的五月天黑白照片集 (雖然我最近才掉坑但那種歲月流逝的感覺是怎麼一回事…) 最後是溫柔還你自由版的雪花體驗~~ 一關上門後就聽到主唱的口白 然後就是"我給你全部全部全部全部自由~~~~" 我每次看影片看到這段都會起雞皮疙瘩、然後又再一次懊惱我為什麼不在現場 這次能夠體驗雪花也算是小小的彌補吧XDDD (PS.自己一個人去恥力要非常夠,因為是在透明的玻璃箱裡.....) 看完展後憑票根可以看3D版諾亞方舟 如字面,就是3D版的諾亞方舟這首歌在諾亞方舟演唱會的影片(好饒舌) 一開始出現的3D版石頭讓我小小的移情別戀了一下 =//////= 然後我竟然看著3D版老大而覺得很害羞(我怎麼了!?) 看完的心得:我年底一定要去!!!!(握拳) 場外有賣周邊 除了預購贈送的票夾外 還有筆記本、毛巾、礦泉水、購物袋、資料夾、公仔和記者會時穿的衣服(我原本想買老 大穿的那件,但800元我實在買不下手…) 整體總心得:(怎麼覺得現在才是重點) DNA和諾亞方舟我都只能從DVD或影片來想像現場的氣氛 但我光是看DNA的DVD就掉了三次淚、感動得亂七八糟 所以更加深了我想看這場展覽的決心 看了這次展覽後發現 那些讓大家看完演唱會回家後還餘韻猶存的原因 都是在每個細節上用心的成果 每個走位、影片、特效、燈光、曲序彼此都是環環相扣 然後層層疊疊出當下一次爆發出來的感動 表現的方法也許是全身的雞皮疙瘩或是流不停的眼淚 某種角度來說,其實我蠻慶幸我先看了這場展覽 如果我先看了諾亞方舟,也許無法完全體會五月天的用心吧(笑) 相信年底時(說得好像自己已經有票一樣) 我看到的一定不只演唱會,還有五月天想傳達給的意境和感動! -- 有既養眼又可愛的老大唷(招手) --

05/31 05:20,
05/31 05:20 531520>/////<
05/31 05:20

05/31 05:31,
05/31 05:31 獸控打卡 (* ̄ー ̄)ゞ
05/31 05:31
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.58.179.241

08/04 23:23, , 1F
我覺得暴力熊下次就不會被塞在格子裡了XD
不過老大似乎有很多隻暴力熊,那隻看起來材質不一樣 展場影片裡的好像也不一樣XDDD

08/04 23:25, , 2F
阿信好像是簽「我愛三樓」,鄉民如我馬上幻想他是想掩飾鄉

08/04 23:25, , 3F
民的身份所以改成「三」樓。 XD
對耶!!!我記憶恢復了!!!看來我還是有看進去XDDD 我當時還在想說為什麼是三樓~~

08/04 23:28, , 4F
印象最深的是阿信開會時關於DNA演唱會橋段的構思介紹
那段我也很有印象! 原來演唱會就是在這樣不斷開會中誕生的啊....

08/04 23:28, , 5F
謝謝分享>////////<
咦?不是推坑嗎XDDD

08/04 23:28, , 6F
800元....我也買不下去@@ 推心得文!好想馬上奔去台北

08/04 23:29, , 7F
原來演唱會很多的具體設計都是來自他的idea 而且阿信開會

08/04 23:30, , 8F
的樣子和舞台上節目上都好不一樣 就真的是陳總裁的風範
我也想說"欸?那不就是整個DNA的流程了嗎?"

08/04 23:31, , 9F
看起來真的好精采的樣子 一定要找時間去!!!!!!!!! XD

08/04 23:31, , 10F
是必應創造的辦公室在三樓啦
原來如此!害我想說明明展場只有一樓.....

08/04 23:32, , 11F
我覺得演唱會現場紙花還是比模擬的有fu XD
這是當然 規模就差很多了XDDDD 原諒我沒去過現場(泣)

08/04 23:33, , 12F
看完真的好想奔到台北去~~犀利趴時要順便去看,好期待!

08/04 23:37, , 13F
XDDD 原來如此,總裁我錯了!(切腹)

08/04 23:38, , 14F
不趕看雷但想請問有去過的人~~請問現場有五月天外的展出

08/04 23:39, , 15F
嘛? 看宣傳詞說了很多其他歌手~~
若總的來看還有劉若英、丁噹、嚴爵、林宥嘉、FIR、MP 但並不是每個展區都有 就有的展區有這個、有的展區有那個這樣(這樣聽得懂嗎@@) 而且內容其實沒有很多,有的只有演唱會影片或動畫而已

08/04 23:39, , 16F
我沒有站在雪花下面過耶~玻璃箱好害羞XDD
玻璃箱真的會超害羞>/////<

08/04 23:39, , 17F
公仔是樂團大亨的嗎???
是樂團大亨的喔 圖 http://0rz.tw/6zRpP (來源:華山1914 FB

08/04 23:44, , 18F
也是推坑(默)

08/04 23:49, , 19F
賣的也是嗎??? 好想看周邊的照片>~<
啊...對不起我耍笨了,原來你問的是周邊 囧 周邊公仔只有不二良設計的公仔原型 就是只有全部都上金色或銀色漆、沒有臉部衣服之類的 一組印象中是990的樣子

08/04 23:49, , 20F
謝謝你~~看得懂>///< 這樣就可以推朋友坑了哈哈謝謝你!!

08/04 23:50, , 21F
我今天也有去~ 我最喜歡玩控台 那真的好酷
控台真的超酷!!!

08/04 23:54, , 22F
謝謝分享喔 迫不及待想去了!! 今天人應該很多吧..?
我去的時候大概九點半快十點,那時其實沒什麼人 但我後半部因為看太久了,人才有越來越多的趨勢....

08/04 23:57, , 23F
公仔很像十八銅人...

08/04 23:58, , 24F
今天大概四點才去 不會很多人

08/04 23:58, , 25F
謝謝分享~~ 好想馬上飛回台灣看...

08/04 23:58, , 26F
下午人還好~不算多

08/05 00:09, , 27F
請問一下,展場內可以拍照嗎?謝謝
可以拍照喔~

08/05 00:25, , 28F
突然想到我忘記去體驗升降舞台了 T_T
進細胞核後要走右邊才可以玩升降舞台 走左邊的話就要特別繞路了~~

08/05 00:30, , 29F
sea 就再去一次順便收藏漂亮的票! XD

08/05 00:31, , 30F
我一定會再去一次的的哈哈

08/05 00:31, , 31F
順便請問原PO精美的票一定要買全票嗎?我同學今天買優待

08/05 00:31, , 32F
票是一張軟軟的紙說~
我沒看現場購票的耶! 不過看官方圖片好像全票和優待票只有圖案不同 也許它就是精美的軟軟的紙?

08/05 00:36, , 33F
我想問原PO~總共看了多久啊?
我很認真的看完五月天的部分 大約兩小時多一點

08/05 00:39, , 34F
我也是從中壢北上耶
喔喔?不過我不是中壢人XDDD

08/05 00:48, , 35F
越來越期待了!!!挑個人很少的時間去主控台玩個夠XDDDD

08/05 00:50, , 36F
就燈光音效跟影像三個控台

08/05 00:50, , 37F
燈光就是八個還九個推捍 音效是五個人加主聲道

08/05 00:51, , 38F
影像是大小螢幕切換右手邊的小螢幕可切換動畫內容

08/05 01:02, , 39F
燈光有一個閃光的推捍...一直閃讓眼睛很不舒服
一直閃的那個真的很傷眼睛......

08/05 01:24, , 40F
可以請問有公仔的圖嗎??謝謝><
啊....我的相機壞了(搥心肝) 真是不好意思~"~ 只好等等看有沒有其他人分享 17969篇有人分享喔^^

08/05 01:27, , 41F
請問有人多預購票嗎 錯過時間預購了><

08/05 01:46, , 42F
感謝原PO分享!! 這樣就不會漏玩了~XDDD

08/05 01:55, , 43F
沒參加過諾亞方舟 原po很新歐.!!
掉坑的時候早過了賣票期 只能看影片和心得文搥心肝QAQ

08/05 02:16, , 44F
是"丁“噹喔。
已改,感謝抓錯! 忘了選字 囧

08/05 03:34, , 45F
謝謝原po,回台北一定立馬衝去看XD
※ 編輯: ryoma800104 來自: 61.58.179.241 (08/05 08:54)

08/05 12:05, , 46F
推"最近才掉坑但那種歲月流逝的感覺是怎麼一回事" ...

08/05 12:06, , 47F
原PO咱們說不定是同期掉坑的(?) 好想去+1 感謝分享~

08/05 21:26, , 48F
同期+1 xDDD 好期待好期待好期待!

01/09 14:55, 5年前 , 49F
是必應創造的辦公室在三 https://noxiv.com