[心得] 走著瞧

看板MayDay作者 (憨人啦啦啦)時間12年前 (2012/06/24 04:06), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
還記得1/1在諾亞方舟上因為阿信的話哭到全身都在抖, 那時在這裡PO的心得文大概只有抒發當時百分之一的低落心情。 過了這半年,記著他們說過的話、聽著他們唱過的歌, 一邊好好生活一邊又想了很多, 聽到倒數第三張的時候除了錯愕並沒有哭, 但瑪莎獨自上台領獎的片段我的激動噴淚足以比擬元旦現場, 重看幾百遍都還是很想跪下。 http://www.youtube.com/watch?v=EutrIWJIaMo
(上傳者:0936nina) 這半年來得以親身體會到一點他們所謂創作的孤獨與瓶頸, 熬夜熬到肝爆炸眼瞎掉,怎麼樣就是遍尋不著最好的下一步。 有些時候需要五月天的音樂陪伴, 讓他們在耳機裡跟自己說話拉自己一把, 但也有很多時候,戴著耳機,卻不容許有一點聲音。 那是一種很漫長的孤獨,只有在接近最崩潰的時候, 腦袋裡的小燈泡才會不小心閃出一點點微光, 在累到昏倒之前。 也許是因為可以懂得五月天萬分之一的疲累, 也許是因為諾亞方舟演唱會之後豁達了許多, 雖然偶爾還是會遙想以後的事而有些悵然, 但我真的慶幸, 那些參加過的演唱會上,都毫不保留的大哭大笑過; 我真的慶幸, 在深夜的耳機裡,都可以聽著五月天唱歌或講話而不感覺到寂寞; 我真的慶幸, 五月天走了十三年在今年金曲獎搶盡鋒頭而我是跟著開心的一方; 我真的慶幸, 五月天之於我們,兩個字”相信”,就可以感動得無以復加。 我真的慶幸, 我真的慶幸, 我真的慶幸。 管他是不是倒數第三張, 管他是不是效仿偶像的里程碑或什麼計畫, 我們不用上台領獎, 只要你們一直發光, 我們就會一直鼓掌加尖叫, 到最後都一路同行就夠了。 我只知道兩首歌的表演舞台效果真的用心得很誇張, 七項入圍六項得獎真的很宋, 阿信與作詞獎再次擦身而過真的很屈, 香蕉頻頻露臉鏡頭take到很多不解的臉真的很趣味, 五月天真的實至名歸, 我真的很愛你們,謝謝你們! 至於以後會發生什麼事,走著瞧! (然後轉換視窗,再看一次瑪莎領獎那最感動的十秒鐘,再掉淚一次^^) PS.有沒有看個金曲獎會一直嗨卻又一直哭哭到頭痛睡不著的八卦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.135.223

06/24 04:19, , 1F
推瑪莎,瑪莎那十秒鐘真是飆淚!

06/24 04:22, , 2F
瑪莎真情流露so touching!! (不是只會開黃腔好嗎><)

06/24 04:23, , 3F
他衝下台那一段我真的覺得好感人!!!!!!!!!!!!!

06/24 04:36, , 4F
一直哭哭到睡不著+1,而且完整的重看了金曲獎。

06/24 04:36, , 5F
走著瞧!

06/24 05:29, , 6F
瑪莎那段真的好感人!QQ

06/24 09:20, , 7F
二樓我笑了....

06/24 11:09, , 8F
瑪莎這段真的好感人!每次看都還是想飆淚...!!!

06/24 15:56, , 9F
瑪莎那段我感動到哭了o(〒﹏〒)o