[心得] 20120225諾亞方舟巡迴演唱會心得文

看板MayDay作者 (腰椎出了問題...)時間12年前 (2012/02/27 00:13), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 16人參與, 5年前最新討論串1/1
20120225諾亞方舟世界巡迴演唱會(新加坡場) Talking我沒有背下來,只能靠印象寫出重點而已, 請各位多多見諒,另外瑪莎頭髮好像有修過,跟我在台北唱的感覺不太一樣! 這是看第五場的諾亞方舟,結果開場還是被嚇,比較特別的是新加坡對片頭五個人的叫聲都很一致,不像台北場呼喊聲真的有差。 01 2012 02 叫我第一名 → 阿信已經開始HIGH到轉圈圈了 03 愛情萬歲 04 歪腰 05 DNA → 這是我近距離看才知道 原來太空裝身上會發光啊 Talking 1 阿信說了很多 就是希望今晚可以把HIGH到把屋頂掀開 同樣還是說要唱最年輕的歌曲 06 星空 冠佑打鼓位置因為會被擋到,所以這邊是人工搬運移動 07 溫柔 08 時光機 09 你不是真正的快樂 10 盛夏光年 11 我心中尚未崩壞的地方 12 諾亞方舟 13 一千個世紀 14 笑忘歌 Talking 2 順序是 石頭、碼莎、怪獸和冠佑。但我忘記前面三個說什麼,因為冠佑這段太棒被瑪莎整的好好玩,冠佑一開始是用英文開場說話,馬上就被瑪莎吐槽說不要用 English要用Snglish才對,瑪莎就開始表演怎麼講新加坡英語,最後冠佑只好接著說我會的英文就只有這些,然後我還是忘記他說了什麼。阿信就出來說了一些不知道為什麼會提到 @@[0:[0:2: 小玫瑰 ]],當然就被拱著出來跟大家見面,就是瑪莎曾經有說過要冠佑習慣她會跟男人跑的那位小妹妹,我也有看到超美的行芝姐,真的是幸福美滿的家庭耶! 15 終結孤單 Talking 3 阿信不知道說了什麼,扯到瑪莎的孫子會來彈這首歌,怪獸就說怎麼跳級呢?阿信就說因為在外面玩太兇,所以不知道是哪位,瑪莎就說沒有玩這麼兇,阿信才說只是有玩可是沒有這麼兇啦! 16 T1213121 17 乾杯 → 阿信有唱這首歌的開頭,台北場好像都是放音樂來搭配的,而且唱這首歌的時候背景是MV,可以在超大螢幕看到這首歌,感覺真不一樣!不過阿信這邊好像有唱錯的樣子。 18 瘋狂世界 → 好像高雄不思議這個版本沒有紅到國外去,每個人都不知道這是哪首歌曲,這樣要怎麼把高雄介紹出去呢? 19 三個傻瓜 20 春天的吶喊 → 好像沒有人知道要喊這首歌的口號,不像台灣全場在吶喊中。 Talking 4 阿信告知大家說目前每個人耳機都出問題無法唱下一首歌曲,因此請光頭老師、平頭老師和正妹老師先下去休息,所以五人+一人(士杰)先聚集開會說要改唱哪首歌曲,結果不知道為何問冠佑可不可以,結果還是按照原來計畫唱下一首歌曲,使得老師又馬上跑出來啦! 21 Ok啦 22 人生海海 → 原本阿信要三位老師先下去休息時,我很擔心這首歌不唱。 23 如煙 + 如果還有明天 → 從頭到尾都是阿信唱,家家沒有跟著諾亞方舟到新加坡。這邊阿信少唱了一段如果還有明天,就直接轉到如煙這首歌,我還看合音三天使有莫名的表情,而且士杰還左手舉起右指,不過這樣表示怪獸、瑪莎、石頭和冠佑很有默契自動也跳到如煙去,真不愧是五月天啊! 24 知足(家家) → 因為家家沒有來,所以這邊就變成在播放MV,這是台北場沒有的影片片段,台北都是直接從怪獸和石頭彈完的那段開始放起。 25 OAOA 現在就是永遠 → 這邊同樣還是有動物氣球可以玩,只是新加坡的工作人員很可憐,都得幫忙把氣球推向五迷這邊,只是五迷太厲害不是打到工作人員,就是撞到攝影機。 26 第一天 27 第二人生 → 我只能慶幸這邊沒有放全聯先生的MV,這只是我個人的看法而已,對於支持這部MV的人說聲抱歉。 28 讓我照顧你+最重要的小事 → 原本打算偷偷錄這部後面的影片回家看,可是這份任務實在太困難,因此我就作罷放棄。 29 倔強 → 這邊和台灣場的顯示方式不太一樣,因為是先顯示藍色這一面,只是沒有看到MAYDAY和NOWHERE字眼,之後才轉到彩虹這一面。一開始我還以為大家拿錯面,沒想到還有這樣的梗。 30 輕功 Talking 5 阿信開始介紹每一位工作人員,先介紹鍵盤手小周老師,阿信說希望將來來這邊開演唱會希望小周老師可以穿泳褲來表演;接著介紹合音天使,當介紹到頭髮都白的士杰時,士杰居然唱了一首閩南語歌曲獻給五月天,阿信就開玩笑說你開演唱會的話,我會買一張啦! 31 離開地球表面 + 諾亞方舟 + Yellow Submarine 安可 1 不知道是不是我聽錯還是怎樣,一直聽到新加坡喊的是 A可。 32 突然好想你 Talking 6 阿信開始介紹贊助廠商,我終於聽到不一樣的廠商名單,講完之後就說雖然沒有HIGH翻屋頂,但我們還是可以看到星星,所以請把手機拿出來。 33 知足 34 軋車 Talking 7 印象中阿信說怎麼這個體育場又變大了呢?然後又接著說他們自己都已經上年紀,因此請各位趕緊回家休息睡覺吧! 35 生命有一種絕對 安可 2 這邊是阿信先走出來,我還在想說怎麼是他猜拳猜輸了呢?原來這邊沒有團員SOLO獨唱版。 36 我不願 讓你一個人 37 倉頡 Talking 7 阿信有說些話之後就接著說,說這麼多話只是不想要下去,只是不想要讓你們回家,然後就開放團員說話。 石頭就說從地圖上看,隔壁好像有間沒有屋頂的呢?然後說著說著就擔心怕自己開出空頭支票,大家就拱著冠佑接著說。 冠佑就說這間體育館已經容納不下喜歡五月天的新加坡五迷,所以當隔壁蓋好之後,我們五月天會是在那邊第一位開唱的啦! 阿信說這個餅畫得太小,五月天的支票都要開超大的,因此阿信接著說到時候要來隔壁開唱時,冠佑要帶著 老大 老二 和 老三一起來這邊開唱,大家就狂叫要冠佑加油加油,阿信就開玩笑冠佑腰力也沒有多好不用再多加。 阿信就說到以前來這邊最有印象的是一天內跑20次通告,從早上開始說大家好,我們是五月天,接著各自介紹團員並且說誰小氣,誰好色,誰怎樣怎樣......等等,第一次講很有趣,但講到第廿十次就開始在想到底是誰小氣呢?是我還是他?到底是誰好色呢?是他還是他呢?然後就接著說希望下面最後一首歌曲,希望大家可以唱到他們下次來新加坡開唱都還在繼續唱。 38 憨人 → 這首歌唱著唱著唱到後面那段,阿信突然提到來新加坡可以唱閩南語不用怕,然後接著說之前求學時代有位新加坡交換學生,跟那位交換學生聊很多事情都沒有辦法有交集,直到阿信說閩南語的髒話,那位交換學生居然聽得懂。因此阿信每啦一段就說閩南語版,另一段就說國語版,不過其實啦都一樣耶! 結束 五月天 + 合音天使 + 技師團一起鞠躬敬禮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.176.185

02/27 00:15, , 1F
我要頭推!!!XD

02/27 00:17, , 2F
因為安可其實是英文encore過來的呀~ 新加坡人就是英文發音

02/27 00:22, , 3F
推!!!!!!有看到一些影片真的好好笑xD 感謝原PO>//////<

02/27 00:24, , 4F
推!!!!!謝謝原PO>///<

02/27 00:30, , 5F
好厲害滴心得文~~所以演唱會是幾點才正式結束呀?(好奇>//<)

02/27 00:34, , 6F
推!!!!!:)

02/27 00:38, , 7F
推!!謝謝原PO!!^^

02/27 00:39, , 8F
推!!不過這次沒有團員獨唱噢?

02/27 00:42, , 9F
可能因為只開一場所以沒有獨唱吧...

02/27 01:01, , 10F
看到照片真的超爽的 超漂亮的!!!!

02/27 02:35, , 11F
原PO說瑪莎孫子那段 17494裡的T121影片有完整版喔XDD

02/27 02:46, , 12F
推 原po好拼

02/27 08:11, , 13F
推 謝謝原PO分享!

02/27 12:06, , 14F
謝謝分享~~~

02/27 23:30, , 15F
推家家版的知足很用心的拍了MV

02/29 22:47, , 16F
感謝分享~

01/09 14:06, 5年前 , 17F
推!!不過這次沒有團員 https://muxiv.com