[心得] Made in Taiwan巴黎之夜@Paris

看板MayDay作者 (cl)時間12年前 (2012/02/02 08:41), 編輯推噓39(39015)
留言54則, 42人參與, 最新討論串1/1
小的我住巴黎近郊,剛踏進家門屁股還沒坐熱,先來道歉一下: To嚴爵:抱歉我在你出場的時候只是微笑但看瑪莎時失控尖叫了= = 此等喧賓奪主行為真的....對不起 阿我有你兩張專輯還有聽過演唱會,麥生氣喔 To大好人吳建恆:抱歉我今天在一樓大喊你的名字還跟你揮手 因為看到你太興奮了,你還人很好的跟我揮手 我後來想想這樣真的太不禮貌= =,對不起 (在五月天出現前我一直在偷偷看二樓有沒有你本人) To辛苦的士杰老師:抱歉你工作的時候我還去打擾你,真的不禮貌= = 你在舞台邊很客氣的說無法照相,其實是我不該打擾你工作 士杰老師今天辛苦了,今天也表現很high喔 ----------------------------以下腦容量不足心得------------------------------ 好吧,我承認我真的從來沒想到五月天有一天會到巴黎來 至於票我也是碰巧買到,真的是運氣(在這裡也可以秒殺) 台灣的留學生論壇都在討論票到底到哪去了= = 今天去發現,該不會我跟我同學是唯二的台灣人吧.........(沒別的意思) 沒關係!!這樣就獨享瑪莎的台語問候!!! 我大概六點多到演出場地,果然.....大排長龍(請套入在河岸演出的狀況) 後來大巴士出現還引起一陣尖叫(我在後面看不到) 場地其實真的跟大河岸很像 二樓是vip區,大家都悠哉的靠在欄杆邊,隨音樂擺動 下面真的擠得滿滿滿滿滿(比去年1976時擠多了) 在開演前我一職在看二樓有沒認的出來的人(對啦我就是想找吳建恆) 結果看到一個妹妹頭的小妹妹在欄杆邊 在往她旁邊一看 該不會是行芝姊跟小玫瑰吧!!!!(我亂猜) 我開心的跟她揮手,她也回我耶!!! 總之後來還看到她在演出時不時的揮著她的小手,真的很可愛~ 在場其實沒有太多外國人(票都被掃光了),而且他們都擠在吧台邊 只有少數可能這邊同學帶去的朋友有在人群中 不過他們的文化好像這樣很正常,一定要配個酒水悠哉看演出 Ruby在每一組表演上台前都會作短短的引言和介紹 她今天一樣很美麗,用她非常標準又流利的英文跟大家聊天 只是喔....Ruby有點不會掌控氣氛啦,都有點冷掉..... #MATZKA 這是我第一次看MATZKA演出 真的....不愧是金曲最佳樂團,大家都超HIGH的~ 雖然我真的不太熟他們的歌,詞也不大懂(真的很慚愧,後面大陸同學比我還熟) 我只記得兔崽子、I LOVE YOU NO HA HA、M.A.T.Z.K.A.、......然後忘了 可是一直被他們的歌逗得大笑 而且他們的音樂真的很有感染力 加上原住民天生的獨厚美妙嗓音~真的很棒~ #嚴爵(BASS手是瑪莎) 愛就是咖理 又不是這樣就不孤獨 李唐娜 夜來香(吉他手Tim) I and You Both(瑪莎和音) 我喜歡,不 我愛 一心二用 Taking我不記得了,只知道他還是緊張 嗓音有回復了但還是有點緊緊的 他帶的團隊很專業 今天嚴爵算是表現得很流暢 加上他的法文真的好可愛~很重的美國腔(r都會捲舌) 他有說他明天就回台灣(五月天我不知道)所以今天就不睡了要衝景點!! 聽到夜來香大家輕輕的合唱真的感覺很美~ 而瑪莎嘛....怎麼今天覺得他看起來真的超 年 輕(我同學非五迷的都傻眼) 而且瘋狂甩頭!!!(脖子不痛嗎) 他在嚴爵講話時一直有很多表情(我同學說這才看出年紀,因為嚴爵說話很青澀) 但我印象最深的是,嚴爵唱完兩首就要脫外套,後面又有人拱瑪莎脫 結果蔡主席立刻狠狠的 瞪!回!去! 真是超帥的!!!! #五月天 孫悟空 愛情萬歲 知足 戀愛ing 溫柔 軋車(這兩首順序不確定)+個人solo 人生海海 安可:突然好想你、倔強 (應該就這樣若有缺的再補吧) Taking請參照建恆哥的微薄(樓上有人po了) 阿信提醒了大家今天是巴黎入冬以來最冷的一天(我家外面現在零下五度) 但他卻覺得比在台北還要熱!!!!(主唱你知道台下都沒空間把外套脫了嗎?) 他說要讓全歐洲的人都聽到,這裡有人很喜歡很喜歡五月天!! 他說如果大家有很想念的人就聽聽耳機裡的五月天 他說之後五月天要去倫敦,大家有空可以去找他們~ 他說什麼都罰過就沒罰過歐元!但要守法以後才能再來~ (但要說一點討厭的,台下就算想聽歌也讓他把話講完阿,一直打岔很沒禮貌耶!!!) 石頭的法文問候很標準,他說是有個加拿大的好朋友(男的)所以他就學了法文(是嗎?) 怪獸說要大家帶五月天去有好酒的地方,阿唱太晚的話要麻煩大家去警察局領五月天 瑪莎一貫流利的台語問候台灣的學生(阿可是我怎麼都沒聽到有人回答他) 但這時旁邊一群大陸同學在起鬨他要翻譯,拜託~這種東西怎麼翻~而且你們打斷他說話 結果阿信怪獸就再給他亂翻,說什麼他愛美女還要公佈他的旅館房號!! (後來怪獸說這樣不好因為會爆滿)然後莎莎依然故我的用台語完成他的問候~(爽) 冠佑說要讓在吧台那邊插著手的外國人也要給他跳起來!!!(話說拱他出來硬是不出來) 其實今天阿,是我這輩子,看到人最大最清楚的五月天!!! 聽過超過十場演唱會了都沒看過這麼近距離的 清楚的看到每個人的汗水表情 瑪莎照樣甩頭甩到不行 石爸整個陶醉在音樂裡 阿信在怪獸solo露出那種 唉呦 好樣的 的表情 而且阿信的嗓音!!!也太完美了!!!美聲模式!!!! 整個掌控自如阿~~~~(拜託記者快來抄)~~~就是實力派阿~~ 整場氣氛也控制得很好,真的high到不行 只可惜我一隻手還要顧著我的樂器實在無法離開地球表面 全場跳成那樣根本就是開主場演唱會嘛 而且 怎麼可以在擠滿留學生的地方唱突然好想你!!! 你知道大家有多想家 想親人 想朋友 想台灣嗎? 加上我今天真的第一次很清楚的聽到阿信唱"明天我~在哪裡~"(結果他唱"今天我~在巴黎") 在倔強的啦啦啦中結束今天不可思議的演出 五個人台上那個好久好久的九十度鞠躬(也只有他們 給大家這麼慎重的鞠躬) 他們一貫的風格 很認真 很拼 其實今天是上完課才去的,原本心情真的是糟到極點 面對無法突破的瓶頸,看著它慢慢慢慢的擴大 因為知道它的存在而解決不了反而摧毀好不容易建立起的信心 不過今天聽完五月天了 雖然我的瓶頸還在 可是 明天還是要給他繼續拼了!!!!!!!! 不能怕啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 哀,有五月天,真好:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.245.102.173

02/02 08:52, , 1F
文章前面案大寫E 就可以修文了
※ 編輯: clarinet308 來自: 82.245.102.173 (02/02 08:58)

02/02 08:54, , 2F
感覺在國外看五月天 更備感榮耀呀!!!!

02/02 08:56, , 3F
相信聽完演唱會的你一定是能量飽滿狀態,加油!

02/02 08:58, , 4F
看完你的文整個好像也在現場哦!!!!!是說凌晨有跟到MATZKA

02/02 08:58, , 5F
和嚴爵的LIVE 真的很棒!!謝謝你幫補了五月天的畫面 超讚!!

02/02 08:58, , 6F
五月天帶來的希望與甬氣是無限的 加油 !!!!

02/02 09:08, , 7F
蔡主席立刻狠狠的 瞪!回!去!...哈哈哈果然很瑪莎個性
※ 編輯: clarinet308 來自: 82.245.102.173 (02/02 09:18)

02/02 09:53, , 8F
謝謝分享...!

02/02 09:53, , 9F
蔡主席立刻狠狠的 瞪!回!去!.. 跟依然故我的用台語問候..爽

02/02 09:54, , 10F
看的也很開心....! ^^

02/02 09:54, , 11F
真的不愧是瑪莎....XDDDD

02/02 10:01, , 12F
好棒喔!可以這麼近距離聽演唱會.感謝分享.

02/02 10:26, , 13F
超閃超閃超閃文啊原PO 但是也祝你順利突破你的大魔王 不

02/02 10:27, , 14F
不能怕拉!!!!!!FIGHTING!!!!!!

02/02 10:27, , 15F
能夠在那遙遠的地方看到五月天表演真好耶~~而且好近喔

02/02 10:29, , 16F
> < 原PO加油喔:) 告訴你,不能怕!!!!!

02/02 10:37, , 17F
蔡主席用台語問候太帥了 台灣學生聽到一定覺得超親切w

02/02 10:45, , 18F
瑪莎讚!!!另外石頭法文講很標準的原因,我想是...XD

02/02 10:55, , 19F
感謝分享!!看的感覺真的好熱血~~原po如果用台語大聲回應,應

02/02 10:56, , 20F
寫出血淚來呀!!!讚讚讚!

02/02 10:56, , 21F
該會讓瑪莎注意到還是有歹丸五迷,說不定可以獲得多點關注:D

02/02 11:05, , 22F
TALKING?? 所以票都是...

02/02 11:20, , 23F
推超羨慕!!!感謝分享:)

02/02 11:32, , 24F
推!!巴黎都沒有鯉魚群~真好!而且看照片...樓下真的很滿!!

02/02 11:32, , 25F
謝謝你補了大家的TALKING!!>_______________<

02/02 11:48, , 26F
謝謝分享!!! 原PO應該大聲用台語回應! 這樣一定超high!!!

02/02 11:48, , 27F
以後如果還有機會 要記得啊!!!

02/02 12:07, , 28F
看到在滿滿留學生的巴黎竟唱了突然好想你這段有點眼溼

02/02 12:25, , 29F
原po,你該不會是唸巴黎音樂院吧???!!!!

02/02 12:27, , 30F
對留學生來說突然好想你真的很殺......T________T

02/02 12:48, , 31F
謝謝分享~蔡瑪莎真的很有風格XD好有畫面!原PO加油!不能怕!

02/02 12:51, , 32F
突然好想你讓人好鼻酸T^T 如果是我應該在台下哭得稀哩嘩啦

02/02 13:13, , 33F
感謝原PO 說不定我看嚴爵LIVE 叫"瑪莎"最大聲的就是你xDDD

02/02 14:59, , 34F
推"莎莎依然故我的用台語完成他的問候~"有臺灣人獨享的感覺

02/02 14:59, , 35F
瑪莎好帥呀~

02/02 15:08, , 36F
滿滿留學生唱突然好想你那段眼眶濕+1 原PO加油!!!!!

02/02 18:56, , 37F
好酷!!!在法國也可以聽到五月天 演唱會完瓶頸也要突破!

02/02 19:24, , 38F
阿對 五月天演出時有右邊有下大螢幕放歌詞(=提詞機)

02/02 19:27, , 39F
哈哈原來還是有帶第四台xDDDDDD

02/02 19:31, , 40F
http://ppt.cc/X2J, 就是這個XDDD(大牌才有的喔!!)

02/02 19:46, , 41F
謝謝原PO分享,原PO也要加油唷!

02/02 20:20, , 42F
好棒的分享 有身歷其境的感覺!

02/02 20:41, , 43F

02/02 20:59, , 44F
這篇寫的好精采又仔細!可以發網誌版嗎 我好想要轉發這篇!

02/02 21:07, , 45F
推~! 看了好感動~!

02/02 21:48, , 46F
推! 九十度鞠躬好感動

02/02 22:06, , 47F
謝謝你的分享耶~有身歷其境的感覺 加油喔~:)

02/02 22:29, , 48F
好棒的感覺!!!

02/02 23:20, , 49F
好棒! 還有原po加油喔! 撐過去就是你的:)

02/02 23:23, , 50F
be大那張圖的提詞機其實是給阿信看的吧,也感謝原PO分享

02/03 00:18, , 51F
謝謝分享~ 感覺很大台 不過字好像沒有比較大!? 原PO加油:]

02/04 01:24, , 52F
謝謝你!祝你在巴黎順順利利!加油!

02/11 02:02, , 53F
感謝分享!

11/13 21:25, , 54F
看的也很開心....! https://muxiv.com