[心得] 方舟~第二人生與彩虹的第八種顏色

看板MayDay作者 (grape)時間12年前 (2012/01/03 02:35), 編輯推噓18(1800)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
今天我坐飛機回家了 在前往機場的途中,我聽著《第二人生》 聽著聽著,我嘴角上揚了,心中是滿滿的感動,可是淚卻一直默默的掉下, 此刻我才發現,諾亞方舟和《第二人生》是這麼的強烈呼應,中間存在的時無形的牽絆 在《第二人生》中 沒有藍色三部曲青澀迷途,不用時光機的悲傷,不像神舞的純粹, 有別於為愛而生的搖滾,也沒有後青的刻骨現實 可是五月天就是用他們獨特的味道,堅定的道出鮮明的立場,做出自己想做的音樂,說自 己想說的話, 不帶任何的後悔,猶豫與妥協,不在乎你能否接受(也許五位很想你們明白XD) 一直以來喜歡五月天的作品,是因為感動共鳴, 可是這一次喜歡《第二人生》是因為它的獨立,它的智慧 如果你還是希望在這張中,找到它對你悲哀的人生有一點安慰你的附和,那你會失望 因為這一次,它是在給予你知識,它是一本書,一本內容,結局都由你發掘的書, 而在諾亞方舟 上, 五月天亦毫無保留的演奏著,享受著,即便真的好累了,即便不被讚賞, 他們還是為自己,為我們蓋上沒有遺憾的印記,堅持著屬於他們的快樂,交出很好的成績 單,沒有被二一 XD 他們做著開心的事,像小孩一樣的玩著,我們被感染了也一同的加入了 那天想起這些,我相信沒有人會後悔,更沒有人會覺得遺憾 當諾亞方舟靠岸,打開《第二人生》的時候,兩者頓時連起來了 2012 令我回想起演唱會的氣氛 今天 珍重 誰知道是真是夢 明天 過後 解答或解脫 諾亞方舟剛靠岸,那你想要的明天是甚麼了,你開始去找了嗎 倉頡 想一個人有多想念 那又是文字失效瞬間 每次演唱會結束的時候我們都好不捨,剛踏出會場,又開始想他們了 可是當別人問我到底有甚麼好看的時候,我卻說不出,也不寫不出來,我有的只是滿滿的 感動 當一個文明即將熄滅 有什麼證明你我存在 的歲月 我記得在元旦這一場中, 主唱說過: 「出生在21世紀的,我祝你們可以活到很久很久,因為你們有個任務, 有一天五月天會消失,可是你們要負責繼續幫五月天唱歌」 想到有一天,五月天會比我早離開世界,我就很自私的希望你們可以活更久一點, 我總是自私的希望你們能唱多久就唱多久,因為你們的歌是最能支撐人們的拐杖, 在我們受傷,失意時,扶著你們,我們才能走下去, 如果可以,我願意把我的生命借給你們,因為少了我,這世界不會有很大的改變, 我只要能侍奉我爸媽終老就夠了 可是多了五月天,這世界將會有更多的人有活下去的動力和追夢的勇氣 這些年來五月天鼓勵過多少的人,默默的一點點的改變這個社會上的一些觀點, 大家都知道,謝謝你們幫我們實現了,我們做不到的事,帶給我們活下去的勇氣 可是如果不可以,那我希望你們至少要唱到八十歲,那我才能把你介紹給我的孫子孫女, 讓他們也有著你們這一枝拐杖,這樣我才可以安心的讓他們去闖 如果也不可以,沒關係,因為你們的歌,你們演唱會的DVD就是證明你我存在 的歲月 我會一直的播著,讓你們陪我走到最後,可是我想說的是,五月天是不會消失 因為你們不只是五個人而已,你們是一種精神,只要世界還有一個記得你們,你們就都還 在 如果以上的都不可能了,那我們就一起迎接末日,再到另一個世界,再唱一首五月天好了 這樣反而更輕鬆快樂了 洗衣機 多少年了 旋轉又旋轉 時間一眨眼過去 上了年紀 卻依然盡力 孤獨勇敢洗衣機 這首歌當然是會想到家人了,可是五月天也是我的家人呀,下船後聽到這兩句,我就好心 疼... 十多年來,五月天做了好多音樂,好多演出,他們一直撐著我們, 我不會說他們就是我的神我的宗教,可是這些年來,他們的確近乎我的信仰般支撐著我的 生活,令我沒有倒下 老大說過他們的靈感不是突然的出來,是要靠不斷的拿起樂器彈著彈著,才會找到 很痛苦吧,在外套下的充滿了失敗,卻還是繼續的盡力, 明明累到,眼都睜不開了,可是為了我們還是又出來演出了, 「這十幾年來,有時候我也會想夠了,我再也寫不出任何新的歌,我再也不想要坐飛機, 我再也不想要唱很多一樣的歌,其實,在我心裡的另一個自己,真的很想要就這麼躲起來,到一個沒有人知道的地方, 去做自己其他的事情」 對,五月天就是這樣,和我們一樣,每個人都有這樣的時候, 因為我們都是人而已,我們都是最平凡的憨人,我們沒有比任何人厲害的, 那些耐力,對不起我沒有,因為人是有惰性的, (這樣說好像好不負責,可是我就是這樣) 可是你們還是為了我們而一直的拿著樂器,支持耐力的是要有動力,你們會說謝謝我們, 因為我們,你們才有動力做下去 可是我想對你們說聲對不起, 有時候我們都沒辨法給你們百分百的動力讓你們無憂的做著自己想做的, 雖然我們支持著你們,卻沒法阻止那些可惡的小人中傷你們, 雖然你們說不要緊,歪一下腰就好,可是我知道你們還是會在意別人的看法 我們現在能說的只有謝謝你們,謝謝你們為我們努力著,然後再做出這麼好的音樂給我們 才發現了 她的皺紋是 無法償還的借據 才發現了 她的背影是 無法釋懷的風景 同樣的,你們給我們的,我們還不起,因為你給我們的很多, 而你們的身影,你們的演出,你們的笑容,會是我們永遠都會記得最美的風景 歪腰 無論是誰的無理取笑 無論如何我不計較 志向越高越彎的下腰 越能歪腰 這個就是五月天了,不論被說倒桑,爆粗口或是出錯也好,管他的,HIGH就好了,氣氛最 重要, 乾杯 這首還用我說的嗎,下船後聽真的會又笑又哭的, 不知道下次是多久後,可是剛開了同學會又好滿足了,只是一想到已經結束了,又一陣的 想念了... 五迷和五月天之間真的有好多的承諾,之間像朋友也像家人,可是有些時候我們的生活, 令我們離開了這個隊伍了 因為人大了,肩上背的更多了,我們不能再任性的只做自己想做的, 所以我們默默的工作,為了生活而忘了那個開心快樂都是自己去決定的憨人 所以我們放下夢想,做著不喜歡也不算討厭的工作,可是卻忘了從前那個倔強的自己,忘 了心中的初衷 這很自然,就像有些朋友真的因為工作和圈子不同的關係而愈來愈少見面,也疏遠了 我們好像脫隊了,不再和他們一樣.... 可是聽這一首歌就像在召回我們, 叫我們別忘了,我們心中的一首五月天 叫我們別忘了,一年一度的聚會 叫我們別忘了,他們也和我們一樣在成長, 其實看穿了,一切都沒有變,只是我們身上多了份對自己『責任』和對別人的『愛』 套一句 不二良 說的 「對於本來無法接受的事坦然承受了,那叫『責任』, 對本來無法接受的事無限包容了,那就是『愛』」 因為責任,我們努力的不愧對自己,因為要守護身邊重要的人,所以跟著我放下一點, 我不再每一場都衝,我變得會先考慮身邊的人,和工作,因為這些都是很重要的, 我們不過就是這樣而已,只要記得你心中的那一首五月天,那一切都不會改變 我不願讓你一個人 聽著這首,想到阿信說過,他們隨時都在我們身邊,只要我們打開我們的隨身聽,那他們 都也在了 我哭慘了...整首歌都想到他們 習慣 像永不癒合 的固執傷痕 一思念就撕裂靈魂 如果那一天我們沒有了五月天,我想我們的思念應該不只撕裂靈魂吧,是痛不欲生XD 把相片 讓你能保存 多洗一本 毛衣 也為你準備多 一層 但是 你孤單時刻 安慰的體溫 怎麼為你多留一份 這是五月天的貼心,他們總是先為我們想, 會有藍區不是想賺更多,而是不想我們買黃牛 以前還要夜排的時候,怕我們肚餓,怕我們不安全,所以來看我們,而最後更因此增加了 劃位的安排,讓我們舒服一點 可是他們做得再多,還是會覺得自己對我們做得不夠好,可是我真的想告訴你們,已經好 好了,我滿足了 我不願讓你一個人 一個人在人海浮沉 我不願你獨自走過 風雨的 時分 我不願讓你一個人 承受這世界的殘忍 我不願眼淚陪你到 永恆 你們的音樂,一直陪著我們,像是你們的貼心一樣 也許未來 你會找到 懂你疼你 更好的人 下段旅程 你一定要 更幸福豐盛 只求命運 帶你去一段 全新的旅程 往幸福的天涯飛奔 別回頭就往前飛奔 請忘了我還 一個人 他們曾經說過希望他們的音樂可以影響到我們,令我們的生命更有意思, 而這一次的《第二人生》他們就是用音樂帶我們走向更新的一段旅程 我們都會有自己的路要走,那一天,五月天變得不再是生命中的第一位 可是他們沒關係,如果我們找到更想做的,更重要的,他們都會好好的祝福我們 星空 細數繁星閃爍 細數此生奔波 原來所有 所得 所獲 不如一夜的星空 我想再多再多,也比不上在方舟的一夜 因為『春宵一刻值千金』XDD 三個傻瓜 世界如果平的 為何人們 都要往上爬 活著不是贏家 就是輸家你敢輸掉嗎 很喜歡主唱大人的詞,很簡單就說出了我們的矛盾... 我們一路的往上爬,可是為什麼,就是為了不輸嗎, 那又有意思嗎,為什麼不好好的做自己? 想到方舟上那個最盡情歡呼跳躍的自己,平常的我就沒有那個勇氣了嗎? 什麼公式可以 讓我找到 殘缺的解答 什麼句型可以 讓我說出 悲傷的文法 在方舟上我找到答案了,謝謝你們,謝謝所有工作人員,真的謝謝你們了 第二人生 & 有些事現在不去做 就一輩子都不會做了 期待一趟旅程精采萬分 你卻還在等 等到荒廢青春用盡體溫 才開始悔恨 期待一種永恆 即使傷痕 也奮不顧身 也許會有一個人 陪著你 向新人生啟程 跌倒以後有痛 後悔以後有痛 問你最痛會是哪一種 答案說明所有 今次這樣的衝了過來,我很滿足了,我也做到了,我的第二人生因為方舟的啟航,也有了 第一步的勇氣了 這兩天我只能我只能就謝謝你們,謝謝你們這麼寵我們,寵到虧本 都無計較 在尾場時,三安的時候,我感到你們真的好疼我們, 謝謝你們呀 我好想快一點到下一場呀XDDD 我的彩虹有第八種的顏色了,那是代表著希望的顏色 而希望的顏色就是你們看著我們那滿足的悅色 謝謝你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 14.136.109.3

01/03 02:38, , 1F
推~

01/03 02:40, , 2F
推!

01/03 02:41, , 3F
推><
※ 編輯: grape0905 來自: 14.136.109.3 (01/03 02:43)

01/03 02:45, , 4F
大推!

01/03 02:48, , 5F
推!~~~我要離開五版1個星期 進來就哭是怎樣啦~~厚!

01/03 02:48, , 6F
等待公佈50場~每天腦海裡都會不由自主隨機播放這七場回憶

01/03 03:01, , 7F
推!

01/03 09:19, , 8F
大推!用力推!我的心情又回去了無法平復~~(哭成這樣...

01/03 10:11, , 9F
推~看了很感動!!
※ 編輯: grape0905 來自: 123.136.9.115 (01/03 12:38)

01/03 12:57, , 10F
推!

01/03 13:14, , 11F
QQ 推推!!!!!

01/03 13:26, , 12F
推推~~~很感動~~~很貼切~~~

01/03 13:33, , 13F
推~

01/03 13:43, , 14F

01/03 14:46, , 15F
推QQ

01/03 22:15, , 16F