[心得] 三年前與三年後

看板MayDay作者 (mac)時間12年前 (2011/12/28 08:59), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
三年前的中山足球場演唱會, 因為是免費進場只需憑CD就可入場, 我和當時的女友一起買了兩張專輯, 第一次參加五月天的演唱會, 我只能說好累...... 早上九點就排隊入場,到下午三四點才排到票, 入場又要再排一次,也排了近一個半小時之久, 演唱會真的很棒!但我跟女友說:下次一定要再來, 而且我要有座位的,不想要再排隊了! 三年後的聖誕節 是我第一次購票聽演唱會, 而且,是有座位的! 一進場就很興奮,因為是搖滾區, 看到位置,真不敢相信,離舞台超近, 身旁的女伴, 從三年前的女朋友,升級成老婆了, 她告訴我: 我的胃口被你養大怎麼辦?這位置好好喔! 三年看一場可以嗎? 我說:不能每年嗎? 演唱會內容就不多著墨了, 我文筆很差, 只能想到什麼就寫什麼, 演唱會開始前我就不上ptt 不想知道有關演唱會內容, 我想要驚喜! 想要五月天的安排巧思, 事先知道就不好玩了, 而我知道每場都會有不一樣的梗, 我喜歡阿信說的…『每一場都是獨一無二的』。 第一次近距離看演唱會, 看到每位團員的表情, 不是透過電視牆的轉播, 而是自由的在團員臉上、肢體動作解讀他們的心情; 怪獸:有時閉眼,臉上充滿專注的神情,手的動作很大灑脫。 瑪沙:搖滾中的搖滾,臉上充滿豐富表情,表情充滿喜悅,肢體動作很大,感覺很享受當 時的氣氛。 石頭:陶醉的詩人,眼睛很少張開,動作不大,一整個融入歌曲當中,享受著旋律。 冠佑:專注的臉上,感到不可動搖的舞者,就像千手千眼的觀音一樣,手真的很忙,又不 能走動,常常撲克臉XDDD 阿信:感情豐富的人,HIGH歌換上熱血的盔甲,跳起戰舞,不停跳動,配上冠佑的鼓聲, 一擊一擊的打在心臟上,心跳也越來越快,唱到如煙等歌,手的擺動就像指揮棒一樣,吉 他的撥旋,正在譜出內心深處的記憶。 離開了小巨蛋,看著走在路上的五迷,臉部表情都充滿喜悅, 我想這就是一場成功演唱會的表現; 演唱會當中會想,這個當下如果是永遠,時間是永恆不變,該有多好, 但是現在想想,美好的事物就是要有圓與缺, 有開始,就有結束, 有出生,就有死亡, 除了音樂, 不因隨著時間的流逝而消失, 不會隨著人們的死去而離開, 將會一直流傳下去, 經典的歌曲不就像這樣…… 不小心打了這麼多, 本來只想要打…… “聖誕節這麼可以這麼HIGH呀! 聖誕老人,雖然我幼稚園就不相信你的存在, 但是你還是給了我這麼棒的聖誕夜, 他同學的, 我愛死五月天了!!!” P.S 1.三年前買的BEe Rock 黑色T~成了婚紗照當中的2組照片 2.我不會吉它,但我硬學了指法T1213121,邊彈吉它來唱天天想妳,對我老婆求婚 3.如果下次還有機會去五月天的演唱會,我希望,可以三個人一起去, 即便是再讓我等三年... 謝謝五月天 謝謝相信音樂 謝謝參與演唱會的歌迷,萬人的合聲真是爽! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.105.180

12/28 09:24, , 1F
太浪漫了 非常用心

12/28 10:09, , 2F
推!!!! 好幸福!!!!

12/28 10:39, , 3F
大推!!!好幸福~~~~我男友都不陪我看...

12/28 13:15, , 4F
我也是三年前陪在身邊的是男友現在變老公 :) 五月天陪我們

12/28 13:15, , 5F
長大

12/28 23:33, , 6F
推推幸福^^

12/29 21:44, , 7F
推!!