[心得] 聽第二人生沒有哭頭皮發麻

看板MayDay作者 (到底為什麼阿)時間12年前 (2011/12/22 19:30), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我2種版本都有買喔 但我最期待末日版No Where 因為它有舊版的OAOA 發表一下我對新專輯的心得 不好意思獻醜了 <2012> 第一次聽這首歌時想說為什麼【摘一顆星星 要蓋高樓 愛一種自由 燃盡石油 追一種富有 卻要揮霍所有】 這段歌詞要這樣寫,聽了3次才恍然大悟,要該高樓才能摘到星星,要燃盡石油才能擁有自 由,想要富有就要揮霍一切健康、時間,仔細咀嚼歌詞後發現,我們一直在毀滅自己所生存的 世界,一直在創作末日,這首歌預言著2012末日即將到來,如果你還有良心的話,看到這段 歌詞,你就會知道該怎麼做了【如果 你在 倖存的平行宇宙 要怎麼做 要怎麼活 請你對自 己說 誠實對自己說 快對自己說】我們好像要真的好好愛地球了, 不然就【再沒有後路 能去逃脫】因為【這首歌預言過】2012這首歌的歌詞已經給它自己做了最好的介紹 <倉頡> 還沒聽它第一次看的這首的歌名時,想說是要歌頌倉頡造字嗎?發明文字這種東西嗎?聽了 之後發現它是在寫思念一個女生痛心的心情希望可以用任何跟文字有關的放方法例:簡訊 、詩…之類的方法,挽回那位女生回到身邊重新開始的歌,最後一段連續3個需要你,讓我 覺得他真的很希望那個女生可以回來,回到他身邊;但是最後一句【天 雨 粟 鬼 夜 哭 思 念 漫 太 古】我還是不懂意思 <洗衣機> 這首很輕快的歌,聽的時候身體都會不由自主的像洗衣機在脫水一樣一直轉,但是卻藏著 深深的悲傷,發現我媽的皺紋和白頭髮都是我製造的,我還一直常常讓她擔心因為之前要 考護理師執照時她為了我煩惱到長出很多白頭髮,我還常常讀書讀到不耐煩跟她發脾氣, 還好後來我一次就考上了,不然現在我可能還在哪個圖書館聽五月天的歌讀書。聽這首歌 時沒哭,但我打完這段話好想哭喔~~~ <歪腰> 人生不就是如此嗎?要跌倒也要華麗的跌倒,就算明天是末日那又怎樣, 我今天依然要聽五月天!! <乾杯> 我覺得這首歌很適合放在畢業典禮喔!我要一定要在我們班謝師宴時放這首歌,還要跟最 好的同學乾杯,約定好以後還要開同學會。謝謝你們,陪著我度過這些年,謝謝你們,讓 我有這美好的回憶,謝謝你們,包容我的任性,謝謝你們讓我認識五月天,讓我可以聽到 那麼好的歌。 <我不願 讓你一個人> 跟倉頡不同心情的一首歌,這首是希望女生可以找到更好的男生,第一次聽到這首歌是在 KKBOX五月天播廣播時我沒有哭,也沒有什麼特別的感覺只是覺得很好聽很好聽的一首歌,當天晚 天晚上我就分享給我室友(非五迷)聽,結果她竟然哭了,我的天啊!我這輩子最不會安慰人了! 只好趕快拿衛生紙給她,嚇死我了,當時它是我心中的第一名,拿到新專輯聽時,我馬上就 改變我心目中的第一名,現在我的第一名是倉頡 <星空> 我喜歡【摸不到的顏色 是否叫彩虹 看不到的擁抱 是否叫做微風 一個人 想著一個人 是 否就叫寂寞】這段話,因為這首歌我發現彩虹真的是唯一摸不到的顏色,還認真的思考還有 什麼顏色是摸不到的,電影很好看喔! <三個傻瓜> 在前一天夜光家族中已經有搶先聽了一次,當時有點聽不懂歌詞,只是覺得節奏感很強, 會忍不住一起打拍子,因為沒有看過"三個傻瓜"這部電影,但拿到專輯,看完歌詞後我決 定要找時間到我們學校的視聽中心看這部電影。期待老大在演唱會上的solo!! <OAOA(丟掉名字性別)> 聽DNA台中最終場時就深深的愛上它的歌詞,我還一直跟我所有的同學(非五迷)推薦舊版OAOA, 一直逼迫他們去聽跨年版的OAOA,他們也覺得歌詞很棒,那時新版OAOA出來時我還想說, 蛤~~~怎麼會是這樣的歌詞,人家想要原版的,還好有出!超開心的說 <第二人生> 聽到這首,很喜歡這首歌的旋律,真的有種迎向明日的感覺,看到這段歌詞【如果命運註 定你的誕生 如果末日始終沒有發生 不要等到來生 讓此時此刻 能不虛此生】才發現其實 每一天都可以是第二人生,沒有什麼是值得害怕的。 <諾亞方舟> 這首歌我最喜歡這段【晚安 鸚鵡和孔雀 花豹和人類 望著海面 晚安 底片和唱片 沉浮在 浪間 就像詩篇 晚安 自由女神漂到華爾街 我們在甲板上摸到 杜拜塔頂的塔尖 晚安 海 豚躍出西藏的屋簷 原來幻想中的這天 會比幻想更唯美】好有畫面喔!閉上眼睛,感覺自 由女神好像從我旁邊飄過。 <有些事現在不做 一輩子都不會做了> 是在某次是演講嗎?還是節目上?我忘了,阿信好像說過,不要讓自己後悔,我覺得就是 這首歌要表達的意思吧!【有些事情還不做 你的理由 會是什麼?】不要再找理由欺騙自 己了,以後你會後悔喔! <T1213121> 我不會彈吉他,連五線譜都要一個一個數,但是聽到瑪莎一開口我就笑了!也太可愛了吧 !還有【提議而已尚翊二一】這是什麼啊!是提議要老師讓尚翊二一嗎?哈哈!!好喜歡這首 歌阿信在後面和音【彈吉他】的聲音喔!感覺好單純 聽新專輯我都沒有哭,可能是我資歷太淺 但是我每首歌都有頭皮法發的感覺 除了T1213121之外XXDDD 乎~終於打完了! 最後就是說一下題外話,我有推薦我同學(非五迷,它是少時迷)聽小8的其中幾首歌,結果 她就決定要去買這張專輯,她已經買了,因為她上課坐我隔壁,她每天都會唱小8的歌給 我聽,還說如果有簽唱會叫我一定要帶她去,她說她已經很久沒買中文的專輯了!她都買 韓國的少女時代、FT、SJ之類的。哈哈~感覺她下次會叫我帶她去聽演唱會吧! 我會努力跟我其它的同學推薦這張專輯的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.231.155

12/22 19:58, , 1F
天雨粟鬼夜哭是典故 倉頡造字成功那天天降粟米鬼夜哭

12/22 19:59, , 2F
原來是個典故啊(筆記!) 我國文好爛 = =

12/22 20:19, , 3F
出自《淮南子‧本經訓》

12/22 22:14, , 4F
t1213121有練過吉他的人感覺還蠻不錯

12/22 22:15, , 5F
會想到當初第一次彈吉他的畫面

12/23 19:59, , 6F
樓上ID!!