[心得] 末日和明日,兩個孩子,你好呀~Part ONE

看板MayDay作者 (grape)時間12年前 (2011/12/17 04:09), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
末日和明日,你們兩個孩子,你好呀~ 今天順利的把末日這個孩子領回家,可是明日的孩子還沒有到 一點點的失望,可是沒關係了~自己把曲序調一調就好了~ 先聽比較重要XD 打心得前先說,我這篇打了好長,而且可能有很多地方說得不太對 大家別介意喔,介意的話……我也沒辦法XD 從下午到現在,我特別的忍到現在,家人都睡了,才把碟打開聽 我是先聽了末日再來聽明日的 聽完以後我只能說呀,你們這兩個孿生兒,真的有很不同的味道 我在聽末日的過程中,我想了好多,有好多畫面,也有不少的感觸 而在聽明日的曲序的時候,我覺得好輕鬆,很舒服自然 怎麼說呢…如何要形容的話, 我覺得末日是一個成熟內歛又懂事的孩子, 就像是他懂好多東西,可是他不喜歡說,他喜歡看著你們做你們的事, 而他在面對這個世界的時候卻有自己的一套, 他明白這個世界的原則,可是他不會就這樣的跟著遊戲規則 為了生活,他會將就的對這個世界的做一點妥協, 可是不代表他失去了堅持,在他的心中永遠都有一把尺, 他清楚甚麼需要堅持,絕不會過份的放棄自己的原則 在碰觸到他的底線時他就再也不沈默, 就像在末日來臨之前,他出聲了,說出了自己的想法 他雖不坦率,可是他卻很清醒,知道是非對錯 只是在無傷大雅的情況下,他絕不出聲 而在他的世界雖然充滿現實,可是卻一點都不悲觀 他保持著自己的樂觀來告訴大家, 其實末日不過就是到了一個統合人生,再走向不同未來的時候吧 未來的未可以變成末日的末, 可是末日的末,也可以很簡單的變成未來的未,只在乎你的想法 為什麼會這樣的覺得? 不知道耶(踹!!),我只是在聽的過程, 覺得末日他一點一點的告訴我現在的情況,要你醒過來, 接著和你細說你的過去,再者就是告訴你所謂的未來, 他像一個老師,像一個很成熟的朋友, 把他的清楚的想法告訴你, 末日的曲序很條理分明,每一個編排都有他的巧思 跟著走,我真的想到很多,感覺就是在看一本書一樣, 內容好豐富,可是需要時間消化, 所以我覺得末日版的空軌或是每一首歌相隔的時間有點不夠, 我在第一次聽末日的感覺是,有點吃不消 好像腦袋,耳朵都被一次的塞了好多東西,要停一下XD 而明日這個孩子就是和他的哥哥相反 他也好懂事,可是他面對世界和末日的想法卻和哥哥大不同 如果末日是一個成熟內歛又懂事的孩子 那明日就是一個活潑開朗又外向的孩子 我覺得明日他是個很直接的孩子,他是會把想到的就說出來的那一種人 他喜歡和人分享,他不在意你認不認同他,反正他就是要這樣做 他不喜歡拐彎抹角,他像是覺得明明這樣是對的呀,為什麼不說出來 我想他也了解這個世界吧,只是他不甘心默默的過,不喜歡附和不認同的事 對他來說,即使全世界的人都覺得這是錯的,只是他認為是對的, 他就要打破你們的規則,他就是會義無反顧的做 是個叛逆的孩子XD, 他會受傷會痛會哭,可是他會比任何人都更快站起來 因為他最喜歡的是笑,他不願被悲傷束縛 和他相處你會感到無比的自然,一點壓力都沒有 他不會把你和人比較,不會一直嘮叨的說著你不想聽的, 他只會在你身邊分享他的快樂,借著自己的快樂來感染你, 就像我們身邊,朋友當中,總有一個令我們開心的開心果 你就是那樣的化身 在我聽完末日之後,明日的曲序在我的耳朵裡有很大的反差 第一個感覺就是很容易吞下去(大誤)XD 我覺得明日就像不需要思考消化的一樣 他就是簡單的訴說著那些未來可能發生的事,現在他覺得要做的事 和過去做錯過的事一樣 他就是這樣的直接,這樣的純粹, 音樂就是用來輕鬆享受的~沒有更多了 他是你一個好會唱歌的朋友,唱歌你聽讓你開心~ 是的,未知的未來中有好多不同的事物 可是他就不相信 未日就代表終結,一直的按自己想的走就好了 他好像這樣的告訴我了 他的哥哥則是告訴我們 未知的未日=無限的可能, 你們應該做的是重新整理自己,準備新的一個旅程 這是聽完這兩個版本第一下的感覺 不過我始終還沒有真的完整的把明日版的碟聽過了 只是把曲序調了~所以等遲一點明日到家後再來確認一下好了,KEKE 至於甚麼五月天真的好厲害這些不說也罷,因為這不用說都知道XD 可是我真的很開心一樣的歌,不同的次序,原來可以有這樣不同的感覺 讓我有空時,把之前七張專輯也重新排一下看看~~ 好吧,到正題了,說歌曲 可是我好累,明天再打好了XD 這是趴ONE,明天再打趴TWO好了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 14.136.109.3

12/17 06:41, , 1F
末日版曲間隔短的設計是要營造緊張的氛圍嗎:)

12/17 07:38, , 2F
末日版像在責備自己為什麼不做;明日像天真的問你為什麼不做

12/17 07:43, , 3F
原PO的比喻很貼切^^/ 我喜歡活潑開朗又外向的明日

12/17 08:19, , 4F
帶著明日哥哥,邁向第二人生:)

12/17 14:16, , 5F
I大,我想是,我覺得是想要緊湊一點點,可是第一次聽會

12/17 14:16, , 6F
有點急