[心得] 相信音樂信仰文字,燦爛星空與我為伍。

看板MayDay作者 (不肯腐爛的土壤再唱再唱)時間12年前 (2011/11/20 01:35), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 17人參與, 最新討論串1/1
這是一篇有故事連貫性的文章 有興趣觀賞前文者 請看100年11月13日的「排隊買票卻向隅的文化」 文章或許酌添洋蔥,或許長度過長 不喜請先按← 謝謝大家 關鍵字:船票、五月天、五迷、背景音樂、改變世界 我買到船票了(非黃牛票) 不是用寫信的速度 不是用口袋的深度 而是用文字的溫度 謝天謝地謝謝五月天,更要謝謝某位不願公開ID的五迷! 無以回報,只能寫一篇文章來好好感謝您! 謝謝您「主動」來信詢問,謝謝您願意讓我有機會共襄盛舉。 尤其在當我滿身疲憊回到家收到掛號拿到票卷看到位置時(二樓第一排) 眼淚無法控制,當下直接潰堤!!! (OS:天啊天啊,我自己買一定買不到的好位置!) (OS:天啊天啊,這世上還是有很多很多願意與人分享的好人!) 心情是經過怎樣的百轉千折? 從平日請朋友排隊不到 從網路請同學代買點不到 從假日自己排便利商店等不到 從寫一封又一封的B信,期待等沒燈變紅燈 從看drama ticket一篇篇請議價 從好幾次就決定買黃牛票,但根本不願意妥協也不想變相鼓勵黃牛 一直到您的來信詢問 上述的起起伏伏,若不是身陷「購票向隅潮」的五迷,恐怕難以體會。 在一票難求、黃牛氾濫、年代網路系統等等很多複雜因素 已經很難去評斷代買代購代排的意義和經濟價值 正因為如此 更顯得主動寫信問我的五迷的行為之可貴可敬 謝謝您,我真的很開心! 我想 我和這位版友唯一的關連性:我們是喜歡五月天音樂的五迷 不知道大家對五迷的定義是什麼呢? (針對下列字詞請勿鞭太大力XD) 我常常聽見的是 五迷很燒錢 五迷很瘋狂 五迷很暴民 其實,面對這樣的聲音 我都是一笑置之不以為意的 雅量說的嘛~你聽你的鳥鳴,他看他的日出,彼此都會有等量的美的感受。 但,過了今天 我想說的是:五迷很溫柔,五迷很細緻,五迷很體貼,五迷超有同理心,願意幫助別人。 先分享三個小插曲 第一 為了買票掛在網路上的兩天 我在等預售票版友回我灑出B信,也咕狗了五月天的消息。 無意間看到http://blog.roodo.com/rasheed/archives/15681117.html 摘錄字: ----------------------------------------------------------------------------- 電話是五月天阿信的助理打來的, 那個助理告訴范姜, 說阿信在報紙上看到了這個消息, 就要他無論如何都要找到拷秋勤的連絡電話, 因為他想要幫助拷秋勤讓他們去領獎, 當然是要資助他們去美國。 范姜告訴我,他那時接到這個電話很感動, 因為他們當時根本不認識五月天, 更沒想到阿信會自己主動找人與他們聯絡, 就只是為了就是要幫他們圓夢而已。 ----------------------------------------------------------------------------- 看完這篇舊新聞 內心無敵澎湃更堅定我想要去演唱會的決心 第二, 五月天之前錄東X的小小橋段 說了類似這樣的一段話 「我們希望可以改變世界,但清楚這樣的願望有生之年永遠做不到, 不過希望他們的音樂可以成為世界改變的一段小小的背景音樂。」 第三, 陶晶瑩接受天下網站的專訪,分享她心中未來領袖的特質: Q:你心目中的young leader是誰呢? A:五月天的阿信,他其實默默做了很多改變社會的事,只是還沒被大家知道。 好,拉回前段!!!! 我們是什麼樣的五迷? 溫柔細緻體貼熱血細膩,願意幫助別人! 不知道大家在看插曲一時有沒有覺得很熟悉? 某位版友是不是在複製阿信的行為? 主動來信詢問,成就別人的夢想也是一件很熱血的事!!!!! 我們是什麼樣的五迷? 親愛的五月天你們知道嗎? 其實你們真的做到了!(很有畫面的一句話!主唱帶領大家喊我們一起做到了!) 你們真的用你們的音樂改變了每一個五迷的小小人生大大世界 謝謝您們帶我走出情感挫折人生低潮 即便現在是個生存以上生活以下的後青春期個體 我的世界依舊佈滿了五月天的背景音樂 要懶惰的時候,來首放肆或DNA 快放棄的時候,來首我心中尚未崩壞的地方 想吶喊的時候,來首離表或春吶 沒人懂的時候,來首妳不是真正的快樂 超快樂的時候,來首戀愛ing或笑忘歌或瘋狂世界 聽過唱過笑過哭過,接著,我繼續用力用心生活著! 從今而後 不論是否真有世界末日 我依舊會吃著我的蘋果過著我的生活 更重要的小事,讓五月天音樂繼續成為我生活生存生命生涯的背景音樂! 即便老了要拄著柺杖,我也要繼續當五迷! 最後 我想要像五月天跟某版友一樣 默默地幫助別人 默默地成就別人的夢想 默默地拿起電話寫信或捐款去幫助我能力範圍所能幫助的人 以上 謝天謝地 謝謝五月天 謝謝五迷們 我們知道會一起相信音樂,信仰文字,燦爛星空,與我為伍下去! -- Wake up!只有自己能決定自己的DNA! Dream on! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.192.198

11/20 01:39, , 1F
恭喜恭喜!! 雖然我還停在地面上~~~ QQ

11/20 01:53, , 2F
淚推!!! 請問陶晶瑩的那個訪問有影片嗎?

11/20 01:58, , 3F
五迷真的都很貼心,在排隊的時候也會互相幫忙!!!

11/20 02:05, , 4F
五迷是好人!排隊最有趣的事情就是可以認識五迷!(但很累XD

11/20 02:26, , 5F
淚推五迷真的都很貼心 中山足球場那次旁邊的五迷還分我一

11/20 02:27, , 6F
支藍色螢光棒 我感動到噴鼻涕 回送她一個藍彩帶 一起丟~

11/20 03:23, , 7F
恭喜你~~~~~我懷疑你被暗戀了XDDDDDDDD

11/20 07:13, , 8F

11/20 09:22, , 10F
天下雜誌 陶子專訪

11/20 11:22, , 11F
恭喜啊啊啊啊啊啊~~~~

11/20 12:09, , 12F
雖然我也還在地面上...不過真的寫得好棒!:)

11/20 12:13, , 13F
恭喜你啊!我所認識的五迷都會互相幫忙,我想這就是所謂

11/20 12:14, , 14F
的近朱者赤吧!

11/20 14:36, , 15F
http://ppt.cc/Pf1l這段影片最後陶子有講到

11/20 15:03, , 16F
推~~~~~~~~

11/20 17:10, , 17F
淚推~五迷真的很讚!跟大家一起一直努力的感覺更棒!

11/20 20:10, , 18F
身為五迷我很驕傲~

11/20 20:53, , 19F
恭喜原PO!!推熱心善良的五迷!!

11/21 00:31, , 20F
感動推!!!