[心得] 牽絆

看板MayDay作者 (shu)時間13年前 (2010/08/03 17:11), 編輯推噓2(207)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
回想起真正陷入五月天的世界 應該要感謝翁ㄟ贈送的為愛而生CD 開啟了第一場的演唱會之路 聽工作人員的話〝右邊比較空〞而衝刺到第一排的板橋體育場 和五月天很近的人看起來很大的師大場 不斷在衝刺和命中注定的校園演唱會(忘了那間叫什麼名字) 結束後倔強留在現場喊安可直到阿信清唱的台北小巨蛋 瘋狂無限放大版的高雄巨蛋 和這次兩隻大型機器人的台中田徑場 跟著五月天在台灣跑透透 不管是哪個時期總是有五月天的歌陪伴著 不同時期聽著五月天歌感觸也有所不同 溫柔、垃圾車、笑忘歌、突然好想你、倔強、如煙、憨人.....等等 還有好多好多寫進心坎裡的歌曲歌詞 每每演唱會都會「牽動了整個城市」egg's blog 台鐵加開班次、警察大人們出來引導封街 計程車大哥半夜加班、附近店家的延長營業 還有我們這一大群走在大街上覺得每次演唱會都是跨年的五迷 朝著同一個目的地前進準備high翻地球表面 這次台中場的哭點不是溫柔不是突然很想你而是憨人 完完全全沒有預警到沒有醞釀過眼淚突然無止境的湧現 或許是現在的我心中所想得很符合這首歌 我的心內感覺 人生的沈重 不敢來振動 我不是好子 嘛不是歹人 我只是愛眠夢 我不願隨浪隨風 飄浪西東 親像船無港 我不願做人 奸巧鑽縫 甘願來作憨人 面對剛出社會新工作新環境的壓力 很想用盡全力但卻不知從何開始 一個人單打獨鬥感覺好孤單 只是愛眠夢只是想要有夢想 像著憨人用著我自己的方式朝著夢想前進 為何會有那些莫名的勸退我也不懂 我不是頭腦空空 我不是一隻米蟲 人啊人 一世人 要安怎歡喜 過春夏秋冬 我有我的路 有我的夢 夢中的那個世界 甘講伊是一場空 我走過的路 只有希望 希望你我講過的話 放在心肝內 總有一天 對於陌生未知的地方說不害怕也是假的 但是就是想要去嘗試去體驗 希望身邊的人可以給予鼓勵支持成為無形中的動力勇氣 看到滿天全金條 要煞無半項 環境來戲弄 背景無夠強 天才無夠弄 逐項是攏輸人 只好看破這虛華 不怕路歹行 不怕大雨淋 心上一字敢 面對我的夢 甘願來作憨人 環境,比上不足比下有餘 有個天才老媽但也有個寬宏大量的老爹 雖然不富裕但也平平凡凡開開心心的活了20幾年 背景不夠強不像有錢人家一畢業就送出國 只能一步一腳印不停的跌跌撞撞慢慢前進 現在的我心中所想的很符合這首歌所以感觸才會這麼的深刻 不管遇到什麼挫折難關 看完五月天的演唱會充足了電再上戰場 開始期待五月天DNA3D的電影 一年之中一定要有一天是五月天 夥伴們在一起衝刺吧 無名版http://www.wretch.cc/blog/scorpion1113/32270950 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.120.16

08/03 17:19, , 1F
高雄不是巨蛋 是世運主場館哦!

08/03 17:44, , 2F
原PO加油 !

08/03 18:21, , 3F
剛有位大大問我DNA憨人高雄場有沒有收入在DVD裡?

08/03 18:21, , 4F
樓上 有

08/03 18:21, , 5F
我沒看過,但我想應該有因為畫質很好拍得很清楚

08/03 18:22, , 6F
錯了 高雄場的畫質.....呵呵

08/03 19:07, , 7F
收音也很冏

08/03 19:51, , 8F
整個都超囧的呀...

08/04 22:33, , 9F
收音有臨場感.. 很不錯啊:) DNA也是高雄場噢!!