[心得] 五月天417演唱會的感言

看板MayDay作者 (linjo)時間14年前 (2010/04/18 22:25), 編輯推噓24(2404)
留言28則, 26人參與, 最新討論串1/1
每次看演唱會都會期待五月天發表感言 因爲常常會有爆笑的對白出現 XD 這是417新加坡場演唱會的其中一段 和大家分享^^ 一開始是石頭介紹五月天的第六位成員 – 巨型變形金剛。 (聲音是阿信的) 金剛:我想下去跳。 石頭:你剛才在台上都沒有跳啊。 金剛:我跳了舞台會到。 石頭:好,那你還是下去等下跟我們一起跳好不好? 金剛:討厭~ 石頭:拜拜!(跟金剛揮手) 金剛:我不要走。 石頭:趕快走,我要自我介紹了,不要佔用我的時間。Byebye!! (跟金剛揮手,金剛開始退進後台) 石頭:我們的新團員回去的時候了。其實今天有非常非常多的感觸,因爲這是我們第一次在 新加坡這個國家辦戶外的演唱會。 每一次在有屋頂的地方,我們都會吵著說要把屋頂掀翻. 但今天已經沒有屋頂了。(觀衆喝彩)但是隔壁,現在還有一個三個字的團體 在屋頂下面唱著歌。(指在隔壁室内體育館同步開演唱會的S.H.E)我希望我們的聲音可以 傳到她們那邊 (全場尖叫) 我們大聲地喊我們的團名。等一下,數到三… 一二三! 觀衆:五月天! 石頭:我們是誰? 觀衆:五月天! 石頭:我們是誰? 觀衆:五月天! 石頭:我想她們應該聽到了。謝謝新加坡的朋友們,讓我們有這一天。在這邊跟大家一뀊到最後!(觀衆尖叫)讓我介紹飄逸男,貝斯手瑪莎! 瑪莎:新加坡的朋友你們好! 哈囉… 就像石頭所說的,這個是五月天第一次在新加坡的戶 外舉辦售票演唱會。 那其實五月天在很多地方都辦過戶外的演唱會,可是唯獨在新加坡沒 有。所以今天這個第一次,我也看見了非常難得的景象,就是手沒有放在上面揮的時候自己 也會在下面一直動 (做扇風的動作 – 因爲太熱了很多人都拿著扇子扇風) (觀衆開始尖叫揮手) 瑪莎:沒關係沒關係 這個時候可以不用這個樣子沒有關係。大家可以在下面自己先稍微揮 一下。對,我知道很熱,因爲大家看我的頭髮也知道真的很熱。然後我很難得從第一段的節 目還沒結束就好像演唱會快要結束的模樣。可是沒有關係,天氣雖然很熱,但是可以感覺到 大家的熱情比室内還要high。所以這裡雖然是國家體育場的最後一次演唱會,但是我知道下 一次五月天再回來的時候… 哪裡有… (觀衆有人喊“我家!” ) 瑪莎:(指觀衆)對,最好你家夠大。 (原本站在後面的怪獸老大衝到麥克風前) 怪獸:(指觀衆)你家最好有這麽大。有這麽大我們就去。 瑪莎:你家最好夠大,我下次去你家看。不夠大你就糟糕。 (兩人直接跟觀衆嗆聲,全場笑翻) 瑪莎:我跟你講,不要吵! 我跟你講,五月天最討厭説大話的人。我跟你講爲什麽我們討厭 説大話的人,因爲我們也很喜歡説大話,所以不准別人跟我們一樣。好,但是不管怎麽樣, 雖然很熱但是希望 下次回來我們不要只要在室内吹冷氣,我寧願在外面,因爲可以跟大家 在戶外吹著風… 呃不對,今天沒有風。那,看星星… 不對,今天也沒有星星。好,不管怎 麽樣,希望下次回來還是可以在戶外開演唱會! (全場歡呼) 瑪莎:好,真的很熱。(笑)跟大家介紹吉他手怪獸! 怪獸:大家晚安! 就像瑪莎說的一樣,今天真的好熱。(觀衆馬上有人喊“脫!!”) 新加坡是不是整年都是這麽熱呢? 觀衆:是… 怪獸:不過雖然新加坡整年都這麽熱,但是呢,新加坡人呢,還是應該是一輩子都這麽熱對 不對啊?? 今天很難得的,就像瑪莎說的,剛剛上半場我已經把我半年的汗全部都流完了。 那個水份呢,已經流了半年的量,但是沒關係,我們存有一年的量。讓我們把一年的汗在今 天全部都流光好不好?? 不要保留你的體力,跟我們一直唱,一直唱,一直唱,唱到最後! (掌聲歡呼) 謝謝,介紹鼓手冠佑! 冠佑:大家好! 今天在這邊其實真的蠻特別,因爲在新加坡第一次辦這種沒有屋頂的演唱會 ,那其實蠻high 的,但是… 熱到有點後悔 (笑)。 (怪獸老大在後面偷笑) 沒有沒有,但是其實很過癮啦,那其實今天在新加坡這邊… 其實我們很常說新加坡是我們 第二個家,那… (全場尖叫) 對,嗯,那這個就… 第二個家就不是場面話了。 那我覺得因爲今天第一次是在新加坡這邊 ,所以今天也是我第一次帶小玫瑰出國的第一次。所以就帶她一起來參加,然後新加坡的這 一場,因爲這一場對五月天來說其實是意義非常重 大的一場,那就要請今天在場的每一個朋友,今天如果你們全身沒有濕透,不准出這門! (觀衆歡呼) 謝謝! 阿信:(對著冠佑)冠佑你是不是真的很喜歡新加坡?以前完全沒有帶小玫瑰出國過,今天 真的第一次? 你很棒。但是石頭隨便就把你幹掉了。因爲今天他兩個都帶來了 (觀衆陷入瘋狂狀,老大在後面笑得很開心) 大家給石頭掌聲鼓勵!! 我想我們喜歡這個城市,是真的。那很高興今天呢,當然也是這個體育場的最後一個晚上, 那在這邊跟大家一起留下這個永遠的的回憶,真的很棒。那現在我想要看到你們的手,不要 拿扇子了。不要拿棒子了,不要拿熒光棒了,讓我看到你們空著手! 現在請你牽牽地牽起 (不是錯字,阿信真的是這麽說的 XD)身旁的人的手好嗎?讓我看到你們在今天的天空底 下,心連心,體連體,手牽手,留下永遠的回憶,唱一首我們的歌! (五人牽手唱笑忘歌) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.165.105.150

04/18 22:28, , 1F
推 好詳細

04/18 22:31, , 2F
推~~ 有畫面!!

04/18 22:31, , 3F
詳細推XDD 還跟歌迷嗆聲XDD 太有趣了!!!太熱就要脫啊XD

04/18 22:54, , 4F
推好有畫面!

04/18 22:57, , 5F
體連體怎麼感覺怪怪的XD

04/18 23:00, , 6F
樓上好糟糕XD

04/18 23:01, , 7F
讚~XD

04/18 23:07, , 8F
好詳細好有趣的對話喔!XDD 阿信是不是要說輕輕的牽起呢?

04/18 23:08, , 9F
推! 雖然看不到 但是這篇文章好有畫面喔!! 我喜歡(笑)

04/18 23:10, , 10F
就不要剛好那個歌迷他家剛好就是地最大XD

04/18 23:15, , 11F
牽牽的 XDDDDDDDDD 歪果人喔

04/18 23:19, , 12F
瑪莎一句話有三個「我跟你講」XD

04/18 23:19, , 13F
我也覺得體連體怪怪的>/////<

04/18 23:19, , 14F
"體連體"是啥?

04/18 23:23, , 15F
推 推 推!!!

04/18 23:27, , 16F
很詳細 推~

04/18 23:32, , 17F
推 最好你家夠大 XD

04/18 23:43, , 18F
體連體好好笑

04/19 00:42, , 19F
很好笑 居然跟歌迷嗆聲

04/19 00:45, , 20F
瑪莎好怪獸搶著說 瑪莎還用手擋怪獸叫怪獸給他說

04/19 01:08, , 21F
跟歌迷嗆聲那一段真的好好笑XDDDDDDD

04/19 01:09, , 22F
台下歌迷:你敢來我就敢給你看!

04/19 01:12, , 23F
瑪莎好有趣XD

04/19 01:36, , 24F
瑪莎嗆聲好好笑XDDD

04/19 06:11, , 25F
跟歌迷嗆聲很好笑XD

04/19 09:57, , 26F
飄逸男瑪莎XD

04/20 10:57, , 27F
真的蠻有畫面的! 好棒!XD

04/22 12:52, , 28F
好有喜感的畫面!