[心得] 這一路走來...

看板MayDay作者 (生命有一種絕對)時間14年前 (2010/03/29 04:53), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
1999年夏天,我認識了這個團體,一開始的時候,還沒有特別注意他們,甚至還想 這團體會紅嗎?長相跟名字取得也太普通了吧! 還記得當時瘋狂世界的MV,我常常看到, 還沒來得及聽完就轉檯了! 後來,無意間在廣播頻道裡聽到了【擁抱】這首歌,一開始被這個旋律給吸引住, 赫然發現原來這歌是那個名字很俗氣的團體的歌唷^^ 從那之後,我開始去聽他們的音樂,開始喜歡上他們也愛上他們的音樂, 到現在沒有間斷的走了快11年,那年我21歲,剛出社會沒多久,很高興我跟他們一樣, 一起抓住夢想的最後一個夏天。 也許是年紀的關係吧! 我跟其他的五迷不同,我沒有那些瘋狂的事蹟,去錄音室等 他們、徹夜排隊、為了他們南北奔波或是一起淋雨,甚至是買盡了周邊商品,當時的我 手裡所擁有的只有CD而已,但是我喜歡他們的程度,絕對不會亞於那些陪他們一起瘋的 五迷,我想每個人都有屬於自己的支持方式,而我選擇的是默默支持型。 一開始因為自己的經濟與工作的關係,沒辦法隨心所欲的休假,只能偶爾碰碰運氣 參加幾場簽唱會而已,所以前面幾場大型的演唱會,我幾乎都沒辦法到現場與大家同樂, 只能在事後出VCD的時候,買回來看,坐在電腦前面感受在現場時的感動。後來工作轉換 了職位,我有了固定的休假時間且可隨自己的意願休長假,結果讓我第一次能參與的大 型演唱會已經是final home了,雖然是第一次參與大型演唱會,但五月天現場的舞台魅 力我可是一點也不陌生呢!還記得final home的當時,我是站在搖滾區的。 在這之後,來參加演唱會已經變成了常規、是每年都要團聚同樂的日子,就像好朋 友那樣,一年一次的定時聚會。 今年已經是第11年了,對五月天的喜愛還是跟當初一樣從未改變,而他們呢?很多人 都說他們變了,作品沒有當初藍色三部曲那麼的優,開始商業,忘本... 但我會說,他們的確變了,人變成熟了,音樂變得更多元化了,名氣變得更大了,工作量 變多了,責任變重了... 但是我還是可以感覺到他們不變的地方,對音樂的堅持、熱情,對歌迷的用心、態度 ,他們還是那個當初我所認識的五月天,是那個名字聽起來不起眼,卻能做出很多讓人感 動音樂的五月天,只要願意用心感覺,其實每一張唱片所要說的故事,每一場演唱會所 要表達的意義都是不同的,就會發現,其實五月天從來都沒有變,也沒有離開我的身邊。 這一路走來,我只想說,謝謝你們! 謝謝那個1999年的夏天, 謝謝那個廣播節目讓我認識了你們, 謝謝你們陪我走了11年... 329成軍日快樂! -- 世上最令人懷念的滋味,就是一種名為初衷的味道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.134.190

03/29 11:59, , 1F
謝謝你們,讓我感受到什么是堅持與夢想,生日快樂

03/29 14:31, , 2F
) 我在你的感動中找到了相似的感動!! 生日快樂五月天

03/29 21:51, , 3F
生日快樂~五月天!!