[心得] DNA DVD 之 五月天精神

看板MayDay作者 (xyzbbs)時間14年前 (2010/03/28 00:24), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
第一次PO文,有點漏漏長 還請耐心觀看XD 326這個日子,因為五月天而特別 當天中午還沒休息,就迫不及待到小7領取DVD DVD拿在手上的那一刻整個很感動 喜歡這次的設計,立體造型加上大黃蜂很有氣勢 利用中午休息時間 馬上拿出幕後花絮搶先看 幸好辦公室沒有人,不然可能會看到一直對著螢幕大笑的我 很喜歡這片用心拍攝的幕後花絮,看得我頭皮發麻 讚嘆著五月天對於音樂跟演唱會的用心 一萬九千個問題,一個小時解決一千個問題 不愧是超人一般的五月天團隊XD 也喜歡他們不做作的一面: 會講黃色笑話,會吐槽,會虧小姐XD 這些都是比螢光幕前更真實的五月天,真的很喜歡看五月天Talking跟鬥嘴阿XD 除了為他們認真籌備演唱會而感動 也因為這些幕後花絮覺得跟五月天更貼近 真的超棒的啦~~~可惜40分鐘真的太短了一些 而當看著其他兩片演唱會實錄時 更是隨著畫面,讓心情回到九月跟十二月的演唱會上 不同的是這次 像是VIP中的VIP,再參加一次精采的DNA演唱會 因為這次DVD拍得好近,這些特寫讓我可以這麼清楚的看到每個人認真演出的表情 每個人臉上的汗水,都告訴我五月天有多麼認真的在演出 當阿信唱著"尚未崩壞的地方",對於歌詞裡的意涵彷彿有更深的感受 喜歡石頭跟怪獸Solo時,在吉他上飛快移動的靈巧 原來即使一樣彈奏吉他,也因為彈奏者不同而有這麼不同的感受 一樣的帥氣下,石頭有一股沉穩的感覺,怪獸則是還有著年輕人的率性XD 而瑪莎低沉的Bass,雖然相較之下比較低調,卻還是會適時的展現自己的丰采 好喜歡約翰藍儂開頭時,冠佑的鼓聲:"達達達,達達達,達達達" 像是為這首歌曲揭開序幕 而心裡的五月天也一直在嘹亮的唱著(不是因為鹹竹蜂喔XD),更勝於披頭四 演唱會上的每個開始,每個頓點,每個完美而共同的結束,都在在說著五月天的好默契 一束束燦爛的煙火都很恰到好處,除了聽覺更增加視覺上的震撼與享受 DNA的主題電影,也讓我在九月,十二月與現在看的時候,都提醒著自己 要自己決定自己的DNA 那場九月雪與十二月雪,下得這麼漆美,即使在螢幕前看,還是會為這溫柔斷腸 四個人各自的Solo,也都唱得好好聽 還有還有,最喜歡的憨人搭配著十年來的五月天影片,看著一路走來的五月天 看著影片裡面,當初暫時解散時的眼淚這麼真實感人 我也感動到流下眼淚,因為有五月天跟他們的友誼 因為自己也能夠分享到這一切而覺得滿足 喜歡好多歌曲: 因為有"放肆",讓我沒有錯過九月的演唱會,不會痛不欲生 因為演唱會聽到現場版而更喜歡的"賭神" 聽了很心有戚戚焉,還有可愛小動畫的"生存以上生活以下" "一顆蘋果"告訴我活著其實很好,雖然我比較喜歡吃梨子XD "離開地球表面"每次都想跟著大家一起Jump "笑忘歌"跟"孫悟空"成了心裡最愛的友誼之歌,還有孫悟空的個人Solo也太帥氣 雖然我跟"約翰藍儂"不熟,但有五月天,就覺得好滿足,也變得很有勇氣 演唱會版的"志明與春嬌",用另一種輕快的語調訴說這段沒有結局的愛情 多了一種釋懷的心情 還有好多好多,也許沒有全部收錄在這次DVD 但是只要一直不錯過五月天的演唱會相信就都會聽得到的 喜歡好多片段: 每一片藍色螢光棒的螢光海 每一幕跟著台上演出而或笑或哭的認真表情 每一句如同演唱會上貼心的字幕 每一個工作人員的辛苦付出 每一次都要牽起的手 強韌的五月天精神,真的好驚人 還有:我們真的一起做到了! 因為我有參加到這次的演唱會 看完DVD真的太感動了啦~~~ 因為它幫我留下好多在那當下來不及細細品嚐的美好 如果可以 希望有五月天的演唱會,就有我 可以跟五月天和五迷一起放肆的再唱~再唱~ 謝謝五月天跟相信音樂,辛苦了,有你們真好^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.110.56

03/28 00:27, , 1F
內容的感動就跟演唱會心得文一樣 推花絮太短了!!!

03/28 00:29, , 2F
推~~ 好想多看點花絮~~ 收錄927那個 真的超感動的

03/28 00:48, , 3F
推花絮太短!!!!! 雖然我只看了第三片XD 就笑+感動到不行XDDD

03/28 00:52, , 4F
花絮太短+1

03/28 01:06, , 5F
問一下有剪生日快樂那一段嗎?????

03/28 01:07, , 6F
生日沒有收...

03/28 01:09, , 7F
對,生日沒有收錄到

03/28 01:18, , 8F
真可惜 那一段沒有收 我高雄場的回憶都在那了

03/28 01:19, , 9F
我前面有推文 想看慶生 請找G台的新聞搜得妙 大明星小跟班..

03/28 01:20, , 10F
除了阿信的願望有被剪掉一些 還算頗完整的..

03/28 01:30, , 11F
順便說 阿山跟阿信戀愛ing時的對話 可找完全娛樂...

03/28 02:40, , 12F
推~

03/28 04:14, , 13F
推 好喜歡花絮:)

03/28 10:56, , 14F
看完DVD後,真的覺得五月天很用心:) 超感動的啦~~~

03/28 12:58, , 15F
對阿~感覺就是超讚的啦~~!!^O^

03/28 13:21, , 16F
起來的鏡頭帶到阿山跟唱整個眼淚都飆出來了

03/29 01:03, , 17F
推花絮一片不夠看XD 927最後安可那段很感動 雖然我下次應該

03/29 01:03, , 18F
不會再這樣了啦 不過五月天對我們真的很好