[心得] 我的一場尾牙

看板MayDay作者 (生存以上)時間14年前 (2010/01/30 20:55), 編輯推噓9(907)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
我的第一次都獻給了五月天。 第一次的尾牙,又是因為五月天。 五月天登場前,全場很緊張的心情,因為在抽今天的最大獎。 我也很緊張,因為我一直在注意台上的一舉一動。 怪獸的吉他出現了! 看著某技師拿著怪獸的吉他好像在試音。 然後,天吶,最帥的士杰出現了。 這時,抽獎的活動也告一段落。 主持陶子說:「今天請來的都是天王級的,有A咖,有天后,還有天團....」 然後就開始拉咧,演唱會超時罰款、一票難求之類的話題。 這時燈光暗下,全場跟陶子一起喊著 MAYDAY! MAYDAY! 螢幕出現了不可思議的畫面。 是DNA的電影,最後一段,變形金剛。 電影一出來,整個大吃一驚。 接著就是今天的第一首歌。 1.DNA 士杰依舊跳賣力,我跟阿萬說,他超超超超超可愛的。 前奏一下,我就忍不住自己唱起來了,跟著哼節奏跟著打節拍。 看到石頭拿著吉他左擺又擺,阿信左跳右跳的。 忍不住動起身子想要一起跳。 2.離表 好冷靜,因為不能跟著大叔們一起JUMP! 不過我旁邊的兩位大哥哥(在下只不過是個高中生),整個超HIGH的, 整首歌都唱完,真的讓我大吃一驚。 就像阿信說的,印象中在場的這群高知識分子, 都好像只會坐在電腦桌前。 但我今天看到了,聯發科每一位員工的熱情。 Yeah~ 一起 Rock n Roll XD --- talk --- 樓上Y大的心得聞很詳細,我就不再多說了。 3.知足 今天不是一片藍色螢光海,而是閃爍的有點刺眼的彩虹海。 不過,這首歌還是依舊溫柔,那樣的唱著....那一年的歌 這時發現了,有人和我一樣準備了藍色螢光棒。 我的藍色螢光棒,是上次在高雄演唱會前跟板上團購的。 說真的,他不藍了 ... 但我還是想要帶著五月天精神去看五月天。 如何辨識五迷? 4.戀愛ING 在這首歌我才發現到五迷的蹤跡,在我的對岸最高層,站了兩位五迷。 他們不但手中拿著螢光棒,還會這個有默契的動作。 就是在唱戀愛ING時,左揮右揮左揮右揮。 我和阿萬說,你看,對面那是五迷,我們在做一樣的動作。 俏皮的主唱大人,這時也轉身跟著左揮右揮, 坐在離舞台不近的我,還是會因為這些默契而感動。 我們一起存在的這些默契 ....有藍色螢光棒,有五迷,還有五月天。 ----- 團員介紹 ----- 石頭:很高興今天來到這個地方跟大家一起HIGH,剛才我們在後台,    就聽你們抽獎的獎金越來越高,去的地方越來越遠,    心裡就幫老闆揪了很多下。    但是,相信今天台下也有有很多人是今天沒抽到獎的。    不過沒有關係,今天我們在這邊,一起唱出來,一起HIGH到最後好不好啊! 瑪莎:聯發科的朋友晚安,非常開心可以到這個地方和大家見面,    素聞聯發科這名字非常響亮已經好久一段時間了,    我們的經紀人長期在股市沉浮,最後是靠著貴公司從深淵把她救回來,    在這邊,我代表我的經紀人感謝大家!    這一年的努力,不管開心或者是怨氣,希望今天大家可以跟著五月天一起宣洩出來 。    明年大家再一起重新開始好不好! 怪獸:大家晚安,今天真的是一個很特別的一個晚上,可惜五月天來晚了,    抽獎結果大致上都已經擬定了,我想當然是幾家歡樂幾家愁,    沒關係,五月天的歌,就是很適合人家來發洩的,    所以等一下,希望大家把心中過去這一年,還有剛剛抽獎沒抽中的感覺, 全都跟著我們一起HIGH到最後好不好! 冠佑:哈囉大家好,剛剛在上台之前看到蔡董事長在幫大家抽出獎品,    看到大家在摸彩時,我在底下也是非常的緊張,因為那個金額一直在提高,    看到鏡頭上每一個人都非常的開心,我覺得辛苦每一個人這一年的努力,    也希望在未來大家都可以事事順心越來越好,好不好 !      這時阿信同學,早就在冠佑的位置上準備了。 音樂一下,製造浪漫。 5.製造浪漫  感覺冠佑GG好像已經習慣了站在前面的感覺。 以前還會看他很彆扭的站在鼓旁邊唱,不敢走太遠。 可是他今天超大方的,走到了前面唱。 感覺五月天的主唱應該要叫冠佑GG XDD 鼓手阿信打鼓也超可愛的,其實這個組合不錯,五月天可以考慮看看。 唱完了男女合唱的製造浪漫,沒料到音樂聲還沒停下, 接著唱下去 ... 6.墓仔埔也敢去 7.叫我第一名 送給股王的叫我第一名 8.軋車 全場一起唱很HIGH!!!!!! 9.出頭天 很感性的開場白。 我們的十年,還有聯發科的第一名。 很有誠意的鞠躬。五月天給人的感覺真的就感心很溫暖。 主持人陶子和阿KEN,出來把五月天攔住了, 跟著大家一起喊安可安可安可,五月天也留在台上。 「留下來多唱幾首嘛 !」 阿信:大家願意聽的話當然沒問題 KEN:大家願意多聽20首拉 ... 陶子:那你們留在這裡唱我先回台北等你們。    好好好 沒有啦.... 帶來甚麼歌曲 .. 阿信:帶來 ......?? (開個會) KEN:拉哩帕!那是我跟納豆的啦 ... 阿信:我們要帶來這首大家耳熟能詳的歌曲,溫柔。 10.安可:溫柔+天天想你 阿信: 其實來今天這個演出之前,五月天蠻緊張的 因為以為會看到很多穿西裝打領帶的人之外 還會看到很多,只會看著電腦,不會跟我們互動的工程師。 結果今天來到這邊,除了感受到大家的活力感受到大家的溫暖之外 我想今天我也看到很多藝術家,科技裡面的藝術家。 也很感謝謝大家今天給我們掌聲和鼓勵,謝謝你們。 阿信的聲音明顯的快不行了,真的該好好保養喉嚨了。 沒錯,唱溫柔的時候,好像有雪在飄著 .... 好像,應該要有一場雪的。 哈哈,五月天是不是把我們給寵壞了呀。 中間穿插天天想你,也揪感心。 本來預計是半小時的演唱,五月天還是給他超時了半小時。 這是不是很划算呀,蔡董事長 !! 謝謝我的朋友,讓我人生的第一場尾牙又是因為五月天。 也讓我看見了,不管是不是自己的場子,五月天的表演依舊是很精彩。 HI~ 你們好,和我一樣拿著藍色螢光棒的五迷們。 新竹會請五月天到底是真是假? 拍了一些些照片,不過都是照大螢幕上的。 請大家慢慢享用 ....... -- http://dog0730.pixnet.net/blog 阿信,摸鬢角抿嘴笑。 怪獸,啤酒喝不倒。  石頭,烤麵包軟心腸。 瑪莎,尖嘴雙關王。     冠佑,打不死箭靶。  五迷,永遠拱著一個五月天吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.220.220

01/30 21:00, , 1F
五月天奪走你好多第一次XDDDD 你好 一樣瘋狂的五迷~

01/30 21:03, , 2F
推 不管是不是自己的場子,五月天的表演依舊是很精彩!!!

01/30 21:43, , 3F
我同事說 她老公的公司也會請歌手 有請到阿妹

01/30 21:43, , 4F
我就說 那有沒有五月天!!! 如果有 我就偽裝成妳妹妹去!!!

01/30 21:44, , 5F
後來她跟我說沒有 嗚嗚嗚~~ 為什麼她老公是鴻海的啦!!!!!

01/30 21:51, , 6F
五月天唱過鴻海阿!!只是今年沒有~~

01/30 21:57, , 7F
今年好像只接兩場..該好好休息的..阿信的喉嚨..

01/30 22:30, , 8F
無論如何不管怎樣 結尾都一定要是:好不好! (被巴)

01/30 23:22, , 9F
推推!

01/31 00:23, , 10F
借文問一下 怎麼沒人喊第二次安可啦~

01/31 00:25, , 11F
我們那群等著想喊 可是沒聽到有其他人喊 就害羞了不敢喊啦 XD

01/31 00:26, , 12F
科技人比較冷__ (XD)

01/31 00:27, , 13F
不會啊 我們那群很熱血耶 嘻嘻嘻

01/31 00:33, , 14F
相信我 有些人是稍內向 去KTV你會看到他變了另一個人

01/31 00:35, , 15F
還有原PO阿 科技業很多人都30以下 所以別所有人都叫叔叔啦
※ 編輯: dog00730 來自: 123.195.220.220 (01/31 09:22)

01/31 09:23, , 16F
是的 m大 我改囉:)