[心得] Mayday Change The World

看板MayDay作者 (琳da*)時間14年前 (2009/12/06 21:44), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天寫了好久的一篇文章 網誌比較費話版: http://www.wretch.cc/blog/linda801019 跟著ttnfo大的包車團南下 下午就到了 不過沒趕上宇宙人的演出有點可惜 其他人的演出也很棒 聽到小鬼的新歌,蠻好聽的耶 然後丁噹唱歌真的很好聽 現場排週邊的人多到捷運站了吧 後來我跟我朋友發現後面入口處也有小攤位 賣得剛好都是我們要的東西 (好想要EXPO紀念踢~買不起阿~) 踢館接唱不錯,園遊會也很多攤位 看演唱會真的很容易肚子餓XD 接下來直接跳到演唱會(歌單就不PO了) 可能是因為看過一場台北場也聽過LIVE CD 主唱大人哪個部分要怎麼唱都有follow到(得意的咧XD) 生命有一種絕對 上次在27號那場聽到很開心 這次居然有唱耶!! 團員介紹時瑪莎用台語講的那段好好笑 :「來到高雄要入境隨俗,要用高雄特有的方式打招呼。 (台語很難打,中間有幾句忘了) 我看這時間可以多唱幾條,所以,朋友阿~~ 麥呼咱的阿信失望 (阿信:「死亡??」) 失望啦 麥呼咱的怪獸傷心 麥呼咱的石頭什麼都聽不到,偷偷在後面哭 冠佑,改邪歸正囉~」 然後又很突然的換成國語 才10點大螢幕就出現:注意!!第一次通知 已逾時演出15分鐘 阿信:「可以繼續唱嗎?」 台下:「可以!」 阿信:「你們說可以就行嗎? 市長在嗎? 反正市長也是你們選的 不理他!」 這次DNA前的那段影片有不一樣噢 變型金剛整個很酷!! 還沒12點就開始唱生日快樂歌 (瑪莎solo的擁抱好好聽!!) 唱完之後.. 阿信:「不好意思我剛才耳機拿掉 什麼都沒聽到」 怪獸:「要再唱幾次都可以~」 (全場又開始生日快樂歌) 阿信:「我的生日願望是...」 瑪莎:「誰叫你許願的」 阿信:「可以嗎?」 台下:「可以!」 阿信:「第一個願望......十年後要聽更大的」 「第二個願望,五月天能長長久久 (台)這多講的啦~」 「第三個願望...」 阿信:「我好驚訝噢,我以為會更特別的 key也不抓好,祝祝祝你才豬咧」 瑪莎:「我那轉key很難抓耶.........」 阿信:「不要罵觀眾好嗎 靠我要講什麼 我想講我的最後一個願望 希望我愛的人都身體健康 我想到的不只爸媽和家人 還有你們 接下來我要唱的是心中無別人」 接下來是一連串台語歌 真的覺得很慶幸!還好有來才能聽到這麼多經典歌 唱完志明與春嬌時 阿信:「本來想說唱完剛好走完的,結果還有這麼遠 我用跑的好了 幫我加油好不好 加油!加油!加油!」 接下來的對話我忘記在哪一段了 阿信:「我們團裡體力最好的就是石頭了」 台下:「喔~~」 阿信:「他已經是車友了,每天都會去騎車... 石頭你要不要透露你第二個兒子的星座」 石頭:「跟五月天其中三個人一樣」 怪獸:「還好不是金牛,也不是獅子」 有些對話好像有PO過了 有些對話我也記不太清楚寫得有點亂 請大家將就點看囉~ 雖然這次一個人下去看演唱會,也沒跟我朋友買同區域 但是還是玩得很開心!! 放了好多煙火,好美! 紙片的雪花海,好美! 55555人合唱的聲音,好美! 這是我們一起創造的奇蹟,一起寫下的歷史 期待10萬人的場地出現,讓我們再擠爆它吧!!! 阿信:「因為你們就是五月天 我們就是憨人!」 PS:演唱會進行時看到好多人在拍照... 工作人員辛苦了! -- 無名:http://www.wretch.cc/blog/linda801019 影音:http://tw.youtube.com/ashinyoga 相簿:http://photo.pchome.com.tw/smile_linda -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.144.15

12/06 21:46, , 1F
馬殺那邊先說 :笑什麼笑 很好笑嗎 阿信:不要罵觀眾 XD

12/06 21:46, , 2F
阿 不是 笑 是 啥忘記了 XDDD

12/06 21:47, , 3F
謝謝噢 那時沒聽清楚瑪莎說的

12/06 21:49, , 4F
唱幾次都可以 是怪獸說的

12/06 21:50, , 5F
謝謝!
※ 編輯: Amymms 來自: 140.124.144.15 (12/06 21:56)

12/06 22:17, , 6F
在回去的客運上 我居然聽完丁噹一整張.這張還不賴耶

12/06 22:42, , 7F
有人記得阿信說什麼大家都不會老的那一段話嗎?

12/06 22:44, , 8F
原PO的某些對話可以借我放在心得文裡嗎謝謝~
可以:) 以前都是我放別人的,這次居然輪得到我好開心

12/06 22:47, , 9F
B大我記得 但忘了是在哪段?

12/06 22:52, , 10F
是志明與春嬌前面嗎..?真的忘了 問大家從何時加入的XD

12/06 23:22, , 11F
真的都沒人記得喔?因為我是永遠都不會老的那群 = ="
那裏我只記得一點點 阿信:「有沒有一年前才開始喜歡五月天的 你們很年輕 有沒有從????就開始喜歡五月天 你們很年輕 有沒有從十年前就喜歡五月天的 你們......永遠不會老!」 ※ 編輯: Amymms 來自: 140.124.144.15 (12/06 23:41)

12/07 16:41, , 12F
第二個問題是~從五月天退伍以後開始喜歡五月天的