[語錄] 阿信說過

看板MayDay作者 (小太暘)時間14年前 (2009/09/13 16:47), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串80/83 (看更多)
【五月天十年語錄集活動】 語錄分類: 感動 這句話的場合/節目: 自由時報廣場 如煙MV歌迷記者會 當時說了: 阿信:音樂可以超越流行 心得: (其實我很想加上以下這兩段,不過就會不知道該打誰說過,且阿信那段其實前面有人PO了) 怪獸:結果不是很重要 過程只要努力 有開心 這條路就很開心 不要因為中間挨了幾刀 就覺得這條路很糟 重點要繼續走下去 阿信:我們努力把五月天三個字變成不只是一個樂團的名字而是一個保證 每次大家為了五月天花一筆錢的時候 我們絕對會盡力去做到大家在感受過後 覺得五月天比上次好會覺得很精采 意想不到 我們會努力這三個字做的保證 當時是回應今年初的種種不順之事(對嘴、表演不佳、買榜......) 瑪莎發表了有些氣憤又帶點為許多人許多事抱不平的語氣的長篇大論 聽了其實很難過,且我記得那時候(還是再之前一點)五版整個很低氣壓 大家為了那些事講不停,當然也有人希望別說了,怪獸也適時的PO了一篇文(那是跨年時) 相信許多人看了那篇文不被感動很難很難。 後來的買榜事件,我也被阿信的「第一名」說法感動到。 好像囊括了太多事:p 阿信說了「音樂可以超越流行」這句話 我記得後面他補充了一些「流行」跟「音樂」是應該拆開的兩個名詞 之類之類的話 這段話我思考頗久,五月天做的是流行音樂,他們的音樂在此時盛行是事實, 卻不敢保證在幾年以後,甚至幾世紀以後,是否能夠如此雋永? 我不是一個專業的音樂人,即使聽音樂我都覺得自己不專業,只要是好聽的音樂就不抗拒 而五月天的歌曲就是其一,最大的原因就是他們的執著與認真感動了聽音樂的我 會聽他們的歌,當然不可否認一開始是因流行而開啟的路。 但到了後期,似乎就不在意他們的音樂到底符不符合朝代,我只知道:這就是我想要的。 他們讓我產生了一種信念,一種必須陪他們走下去的信念 我知道,或許,他們也願意陪我們走下去。 所以我堅持,不放棄。也一直認為喜歡五月天是一種驕傲、身為五迷是一種驕傲,真的。 就像之前明明是我媽在看的韓劇,我跟我哥只不過無聊隨便看看,沒想到一看不得了了 兩個人瘋狂的想趕快把它看完,也不管那灑狗血的內容有多麼荒謬無理 還是很愛看,這是我們的選擇,只要過程開心就好,像怪獸所說。 ------------------------------同場加映糟糕篇------------------------------- 五月天跟歌迷玩誰喝了苦茶的遊戲。 怪獸:吃的苦中苦 方為"人上人" 瑪莎還搭腔 說"上"是形容詞不是動詞 ------ 瑪莎一直再找他的麥克風 一找到麥克風他就說:難怪我覺得很無聊!!! (大家笑翻) 怪獸:瑪莎發現了 阿信:身為一個男人 怎麼可以少了麥克風 真難選擇 本來在想要以五月天給了我什麼比較多去衡量 但我發現糟糕的跟感動的實在是讓人猶豫呀XDDDDD 不過後來感動險勝!!!!! ------------------------------同場加映搞笑篇------------------------------- 大家拱五月天唱如煙 石頭:歌詞複雜背不起來 怪獸:你可以學阿信用啦啦啦唱歌 瑪莎:阿信本身是歌詞原作者 有時唱到一半會覺得不夠好 所以馬上改 用啦啦啦 不是忘記歌詞 而是不夠完美 所以先用啦啦啦 怪獸:是高意境 那時唱啦啦啦看到有人笑 其實我很悲傷 高境界耶 聽到這段我笑翻XD 尤其怪獸的「其實我很悲傷」 笑死我 對對對,我們都不懂那種高境界, 還一直笑他老是忘詞,我是俗人無法感受那種高境界好嗎XD 最後再偷偷加映一段話 怪獸說 「你問我快不快樂 在媒體或是大家面前 我當然說我很快樂 如果我說我不快樂 你又能怎樣」 這句話真的讓我很悲傷了,他怎麼如此無奈啊?!!! 不要緊,我會給你真正的快樂(炸) XDDDDD --------------------------------------------------------------------------------- 趕上了十年語錄的末日,很惆悵很感動,期待接下來五月天帶給我們的經典話語。 我想快了,四天後的台北DNA旗艦場,衝啊同胞們!!!!!!!!!! 我只能去一天,剩下的記得要幫我仔細聽, 那些DVD不一定全收的驚人之語(就是糟糕類的不要懷疑) XDDDDD 五月天,我的本命我的天。 -- 溫柔殺死一個人 http://www.wretch.cc/blog/a0968581706 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.173.220

09/13 19:20, , 1F
推 不在意他們的音樂到底符不符合朝代,我只知道:這就是我想

09/13 19:21, , 2F
要的。他們讓我產生了一種信念,一種必須陪他們走下去的信念

09/13 23:08, , 3F
麥克風的梗好難懂orz

09/13 23:11, , 4F
我也不懂麥克風 囧

09/13 23:12, , 5F
推 他們的音樂是一種信念 這就是我想要的!

09/13 23:30, , 6F
老大不要悲傷。五月天是天、是信仰、是我勇氣的來源