[心得] 8/29 DNA新加坡場 心得+歌單 (有雷!!!! …

看板MayDay作者 (很嚴重的my-pace)時間14年前 (2009/08/30 23:18), 編輯推噓17(17012)
留言29則, 19人參與, 最新討論串1/1
這篇有雷 不想被轟到的朋友慎入^_^ 上個星期,我還在猶豫應不應該去828那一場 手裡持有的是829 年頭時就買的票 電台報章都在狂打「828五月天承諾要唱到12點」 怎麼有被騙的感覺?我也想嗨到腿軟啊... 可是,幸好沒有因為噱頭和父母起爭執 鬧不愉快 也謝謝五月天沒有忘了這群老同姒:) 其實這一次巡迴和離表、回表相比之下,我認為更華麗了 特效燈光影片看出花了不少心思 開場懸掛的計程車頭XD 在唱DNA時的模擬雷射(怪獸還用他閃亮亮的吉他把雷射光反射在天花板上 很漂亮!) 聽說延伸舞台旁擺了許多警示燈,我沒注意到 最重要的小事背景影片放了他們這十年很多的照片 當然還有這次的小電影 使整個演唱會連貫性非常強 五月天是迷上演戲嗎?XD 小電影製作上真的不輸短片 製作團隊可以考慮看看參展XD 可是這次特效並不會讓我有「觀眾看表演」那種距離感 我認為在華麗和感動兩者拿捏恰當 這是從離表回表的一個進步吧 至於音響方面 我不是專家 可能五月天也沒辦法控制場地音響好壞 可是剛開始樂器真的蓋過阿信 像爆肝時就聽不清楚阿信的聲音 重節奏的歌都會這樣的吧 還有如果我沒記錯 在唱夜訪吸血鬼時 吉他SOLO聲音有點尖到最後我都只聽到一陣尖高音 反而聽不出旋律了 這是很不專業的批評>_< 最後我必需要提的是 我很喜歡這次的曲目!!!!!!!! 哈 雖然這兩天似乎有好多新朋友加入 829那晚在唱HOSEE和一顆蘋果時合音好像沒有很大 可是在這裡一定要說! 五月天,謝謝你們唱了這些較冷門一點的歌! 希望不會因為迴響不大下次減少呀Q_Q 我在上半場時就已經酥聲了 聽到那一小段候鳥時眼淚都快飆出來了 謝謝你們! ===============828和829歌單比較===================== 8/28 8/29 01 軋車 軋車 02 爆肝 爆肝 03 賭神 賭神 04 愛情萬歲 愛情萬歲 05 HOSEE HOSEE 06 你不是真正的快樂 你不是真正的快樂 07 生存以上 生活以下 生存以上 生活以下 08 瘋狂世界+候鳥 瘋狂世界+候鳥 09 一顆蘋果 一顆蘋果 10 我心中尚未崩壞的地方 我心中尚未崩壞的地方 11 知足 '07最知足版 知足 '07最知足版 12 人生海海 人生海海 13 春天的吶喊 春天的吶喊 14 叫我第一名 叫我第一名 15 雌雄同體 雌雄同體 16 離開地球表面 離開地球表面 17 DNA DNA 冠佑 墓仔埔也敢去 鼓聲若響 冠佑 製造浪漫 墓仔埔也敢去 20 笑忘歌 笑忘歌 21 如煙 垃圾車(朋友版) 22 孫悟空(團員唱+樂器SOLO) 如煙 23 約翰藍儂+我 孫悟空(團員唱+樂器SOLO) 24 最重要的小事 約翰藍儂+我 25 天使 最重要的小事 26 倔強 天使 27 戀愛ING 倔強 28 放肆 戀愛ING 29 突然好想你 放肆 30 溫柔(還你自由版)+天天想你 夜訪吸血鬼 31 咿呀呀 (石頭SOLO) 突然好想你 32 擁抱 溫柔(還你自由版) 33 終結孤單 明白 (瑪莎SOLO) 34 志明與春嬌(acoustic) 擁抱 35 I Love You 無望 終結孤單 36 憨人 志明與春嬌 37 - 愛情的模樣 38 - 出頭天 ==============以下是不負責任語錄XD==================== Talking+介紹 阿信: 接下來是五月天技師團團長... 觀眾: 士杰!!!!!!!!!!!!!! \:D/ 士杰: (開心準備被介紹中) 阿信: ...士杰今天很煩我想跳過他 士杰: (跌) 怪獸: 大家都把焦點放在昨天的演唱會 因為昨天剛好是五月天第一場大型演唱會 的十週年 可是今年也很重要啊... 因為今天是十週年後的第一天耶! (冠佑唱完歌) 阿信: 那麼 以後要是冠佑要在新加坡開個人演唱會 就請大家多多捧場囉 ^_^ (冠佑唱完歌) 阿信對冠佑: 他們還要聽你唱耶 觀眾: 安可! 安可! 怪獸: (放下吉他舉起手) 不要不要我們快受不了了 (戀愛ING 梗) 瑪莎玩戀愛ING梗時負責帶O的字母嘛 可是上一次演唱會他突然來個U!!!!! 把我們都耍了 所以這次他同樣帶O字母 可是我們一開始就喊U 觀眾: U!!!!!!!!!!!!!!~ 瑪莎: (搖頭) ........C!!!!!!!!!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.182.172.75

08/30 23:24, , 1F
我想聽天天想你

08/30 23:25, , 2F
愛情的模樣:D

08/30 23:25, , 3F
828 好像沒有垃圾車吧..

08/30 23:26, , 4F
我也沒聽到天天想你 可惜了 希望下次有機會:)
※ 編輯: hiakhiak 來自: 58.182.172.75 (08/30 23:32)

08/30 23:26, , 5F
我想要瑪莎的solo...Q_______Q

08/30 23:27, , 6F
明白 (瑪莎SOLO) 好想聽喔~

08/30 23:28, , 7F
推~謝謝樓主分享﹐對照版歌單真是超貼心的~

08/30 23:28, , 8F
歌單已經雷得夠轟烈 T_T

08/30 23:30, , 9F
瑪莎是喊C喔
※ 編輯: hiakhiak 來自: 58.182.172.75 (08/30 23:32)

08/30 23:33, , 10F
謝謝e大和w大!! :)
※ 編輯: hiakhiak 來自: 58.182.172.75 (08/30 23:34)

08/30 23:52, , 11F
丫...好想聽masage的solo哦~~

08/30 23:54, , 12F
士杰: (跌)XDDDDDDDDDDD

08/30 23:57, , 13F
真的來愛情的模樣了`~~~~望~

08/31 00:04, , 14F
謝謝分享 :)

08/31 00:06, , 15F
默默問:C!!!!!! 這個的梗在哪裡?!還是我想多了?

08/31 00:29, , 16F
謝謝分享 想問一下今天到幾點啊?

08/31 00:32, , 17F
瑪莎是想要每一場都要喊一個英文字母嗎? XDD

08/31 00:32, , 18F
之前香港3場 U F O 都出來了XDDDDDD

08/31 00:33, , 19F
瑪莎也越來越俏皮了XD

08/31 00:40, , 20F
囘樓上V大,828和829都唱到12.15am

08/31 01:16, , 21F
超想聽明白…大概怎樣也聽不了吧

08/31 01:16, , 22F
還要是莎莎唱的><

08/31 02:10, , 23F
這裡有8/27 yes933阿信的訪問~

08/31 02:11, , 24F

08/31 11:54, , 25F
訪問裏小孩的聲音是小石頭嗎?

08/31 13:14, , 26F
是的~

08/31 14:14, , 27F
有明白和愛情的模樣欸QQ

08/31 17:19, , 28F
我也好想聽明白!! 再來個有你的將來好了:)

08/31 17:20, , 29F