繼續之前,想你之後。

看板MayDay作者 (踏著不可逆的青春)時間15年前 (2009/07/28 13:45), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
我們的青春是這樣唱的。 應該是在耳機裡, 那個我深深喜歡地搖滾樂團的音樂中, 跟著一起對生命吶喊。 可是,好像不會只是這樣。 生存或生活哪有那麼簡單而容易。 就像上下班那群不知道又要到哪去忙碌的人們一樣。 連大馬路上的喇叭,捷運的警告聲,手機鈴聲也忽然響了又響, 醫院裡新生兒哇哇大哭的哭聲,都混在一起大聲應和。 也或許會是那聖誕夜裡教堂傳來的祝福合唱。 好像人生的交響曲一樣,一幕幕搭著回憶跟畫面,呼嘯而過。 所以有些事就顯得有點荒妙。 譬如說堅持夢想這件事。 偶像崇拜這種事。 是不是每個人都有所謂的夢想呢? 是不是他就是我心目中最偉大的偶像呢? 雖然世界還是依舊在日昇日落中慢慢地改變。 就像任性的孩子。 細數著一家又一家唱片行的倒閉。 哭喊著還來不及拍張照跟體育場說聲再見。 但又在咖啡店窗邊喝完熱那堤後, 心中那小小又不安的靈魂又起了小宇宙般的美夢。 想想那應該是十七歲的夏天吧? 幻想著那就是我們之間最適合的距離。 即使像是消縱即逝氣泡也在手心上飛揚過。 那記起來的午後雷陣雨。 飛機飛過上空的聲音,甚至是那個, 一直嘴巴嚷嚷著憤怒身體誠實地在…排隊的自己。 亂舉著手相信著愛情萬歲的傻蛋。 大爆炸過後的人生舞台, 辣到比那碗泡麵還令人想噴淚。 可是我們還是依舊再期待些什麼。 期待著搖滾巨星。 期待著英雄們。或者超人。 期待那個煙火可以那樣燦爛。 期待毛毛蟲變成了美麗蝴蝶。 那沉裝在地底之下的微笑也負載著秘密。 而我到底要想要說什麼呢? 如果我也是只想告訴你快樂的事,那麼應該簡單很多吧! 也許我太久沒有這種空虛症候群了。 也許那個沙漠裡的綠洲真的只是海市蜃樓。 也許, 我連又哭又笑的那種感覺都忘了…。 所以我情願去相信。 相信那個只屬於自己還尚未崩壞的地方。 沒有因為疲憊而去改變。 自以為是的懂又怎樣? 不用刻意的揣摩我就可以真的很明白。 可以明白的不小心傷心的爆走。 真的好久好久了。 管他我們之間是不是真的有差八歲那種無限大的距離。 還是大魔王的幸運七。 雖然我還是會為那些巧合起雞皮疙瘩。 為那些曾經感到有不可以思議的奇蹟。 然後依舊為那幾分鐘覺得幸福的爆炸。 我不需要華麗我只想要簡單平實的感動。 那是不是就是我越來越容易知足的原因呢? 隨遇而安。他送給我的隱藏字句。 是不是還好我還夠天真的自以為是才會找到這專屬的秘密? 也或許我們都花了很多時間,十年,甚至更久的時光, 才了解人生並沒有什麼真正的真理? 但最後我們總在那旋律又響起時, 發現了自己存在過的事實。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.170.8

07/28 13:46, , 1F
感觸很深

07/28 14:01, , 2F
:)

07/28 14:02, , 3F
一直嘴巴嚷嚷著憤怒身體誠實地在…排隊的自己。很喜歡

07/28 14:02, , 4F
這句....!!!!

07/28 14:11, , 5F
推這篇文章! 偷偷說:揣摩打錯字了
※ 編輯: yaayur 來自: 118.168.170.8 (07/28 14:50)

07/28 16:14, , 6F
寫的很棒,很喜歡:)

07/28 18:33, , 7F
好文筆 :)

07/28 18:54, , 8F
真的寫的很好,讓人很有感觸。

07/28 19:34, , 9F
好文章~我喜歡~

07/28 21:13, , 10F
可惡 你偷了我農場的茄子!!!!

07/28 23:04, , 11F
文筆好好!

07/29 00:28, , 12F
好文章!!!

07/29 18:31, , 13F
寫的好棒!!

07/30 00:19, , 14F
推:)

07/30 12:28, , 15F
謝謝你,很感動!

07/30 12:31, , 16F
誰說人生只有一個樣子?! 我的生活由我來活。