[心得] 十年不變的感動

看板MayDay作者 (耘)時間15年前 (2009/07/07 22:26), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
第一次在五版發文,文筆不好,請多見諒 看了前面幾篇文章,才發現 五月天的第一張專輯,是在十年前的今天發行 我不算是個資深的五迷 國中一年級,第五張專輯才愛上五月天 但第一次聽到五月天的歌,卻是在小學三、四年級時 那時候,學校運動會六年級的進場歌曲有兩首 分別是叫我第一名、終結孤單 因為六年級常常排練,所以我也常聽到 那時候我哥也是六年級,他喜歡上這兩首歌 於是,提議我們一起出錢買十萬青年站出來這張演唱會VCD 買回家看了又看,對軋車這首歌印象特別深 或許是歌詞的關係吧 但並沒有因此愛上五月天 國中一年級,第五張專輯,神的孩子都在跳舞 那時候,又是我哥,他告訴我:「垃圾車這首歌很好聽喔。」 但那時候,我只是為了反對而反對 還沒聽過,就一直跟他抱怨:「很難聽,不想聽啦」(不要打我) 不過後來還是自己偷偷去聽了… 發現,越聽越好聽 再加上電視又播了好幾首同張專輯其他歌的MV 於是,我開始去查,五月天到底是誰 下載了每一張專輯的每一首歌,都好喜歡 才深深的發現,我愛上了這個團體 去買了書櫃裡放的第一張五月天的專輯 每天睡覺都聽著,讀書也聽 然後Final Home live出了,第一次預購的CD 之後的每一張專輯,每一張演唱會CD或DVD,都會去買 出了知足精選輯那張專輯,第一次聽到知足這首歌 是我躺在床上,聽著廣播的首播 沒想到,我竟然感動到哭了 就在國中的那時候,正好班上也有個會彈吉他的男生喜歡五月天 我跟他的話題多了,還因此喜歡上他(希望他沒看到這篇XD) 跟他告白,但沒有結果,不過還是好朋友 出了為愛而生這張專輯後,開始跑校園演唱會 到逢甲場時,那個男生找我一起去 但我以身體不舒服,媽媽不讓我去的理由拒絕了 晚上十點多,手機響起:「喂?」 電話那邊沒有人回應,過了幾秒鐘:「啦~啦啦啦~」 憨人的啦啦啦歌聲,讓我感動得想掉淚 「有沒有聽到!」他大聲的喊著 之後掛掉電話,他還又打了兩次,分別是知足跟忘記了?? 雖然這有點離題,但五月天帶給我的 不只是好聽的音樂,還有生活上重要的小事 愛上五月天,也讓我喜歡上這個男孩 五月天開過無數場演唱會,但我只去過一場 而且只是小小的校園演唱會 但小小的校園演唱會,卻給了我大大的感動 每出一張專輯,就讓我更愛五月天多一點 愛上五月天後,我就想把以前的專輯買齊 但有礙於我是學生缺錢,因此,我選擇先買的 就是一九九九年七月七日發行的第一張專輯 五月天的青澀,從五個大男孩變成五個大叔XD 不知道該怎麼去表達對五月天的喜歡 只知道,五月天在我生活裡已經是不可或缺的 陪我走過基測痛苦的日子 陪我來到現在,已經要高三了 但我是五專生,所以還沒要學測 之後,也會陪我一直走下去 還有好多個十年,會讓我更愛更愛這個中年團體XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.222.211

07/07 22:30, , 1F
雖然你說有點離題,但是小故事很扣人心弦,五月天就是

07/07 22:31, , 2F
這樣伴在我們身邊隨著人生故事陪我們快樂傷心。

07/07 22:31, , 3F
曾經也有這麼一個因為五月天讓我喜歡上一個人的故事

07/07 22:32, , 4F
所以看你打的,很感同身受。 感謝五月天和他們的音樂

07/07 22:35, , 5F
推XD我大概比你小一歲...雖然過去來不及參與...但未來

07/07 22:35, , 6F
一定會有我們的!!!

07/07 22:54, , 7F
補推AGAIN

07/07 23:37, , 8F
我也是被知足深深感動 T T