[如煙] 最後的演唱會

看板MayDay作者 (我是一顆好蛋^o^)時間15年前 (2009/03/26 18:37), 編輯推噓32(32019)
留言51則, 33人參與, 最新討論串1/1
事情說起來很複雜 我的心情也很複雜 總之 高大校唱是我考上一所好大學以前的最後一場演唱會了! 這是我跟爸媽談的條件... 自從去年12月份知道高大這場校唱後就滿心期待想要去 但是對爸媽又難以開口說這件事 因為他們總是拒絕 每談到「我要去看五月天的演唱會」這件事 家裡總要鬧上幾場革命 那陣子我很認真的唸書 成績也有明顯的進步 我把這個當作是去看演唱會的交換條件 1月時我終於找機會開口了 經過一番爭論之後 媽媽開出條件 不上五版 不用電腦 不看電視 還有一樣更大膽的條件是「這是考上"好"大學前的最後一場演唱會」 這是我從前從來不敢說的一句話 因為我知道我受不了沒有五月天的日子 因為我知道我受不了不上五版耍嘴皮的日子 因為我知道我受不了沒有五迷陪伴的日子 因為我知道我受不了沒有五月天的音樂的日子 我不敢確定我下了這個決定以後會不會反悔 但這次真的豁出去了! 最後和媽媽達成協議 只要我做的到他就讓我去 3/24.25是期中考 再這之前我將近3個多月的時間都是閉關讀書 不接觸五版 深怕我抵擋不了五月天 有趣的五迷 腦殘的推文 的吸引 而且自從談完條件後我一直沒有提到3/28我要去校唱的事 很怕會因此影響想我唸書的情緒 考完試隔天 我知道我媽大概忘了這件事就提醒他 他不但真的忘了還說他根本就沒答應過我這件事 我當時很生氣 但還是好好的跟他談 一直弄到今天還沒結束... 我媽禁止我去的理由從升學壓力講到補習時間衝突、人身安全之類的.... 我跟他說我跟同學和同學的朋友一起去大概8個人不會有問題 他就開始提起從前的新聞案件警告我世界是黑暗的 人心不古... 說為什麼我都不能體諒她 我知道我媽很擔心我出門會有危險 我聽完他說的話我心裡很慚愧 甚至覺得自己是不是真的那麼不孝... 但我非去不可 我很討厭唸書 為了去演唱會 我擠出我所有時間來念書 為了去演唱會 有時中午不敢吃飯 怕浪費那50分鐘我會比別人少念點書 為了去演唱會 補習完回家第一件事就是去書房唸書 為了去演唱會 我不敢看到或聽到五月天的活動情報動向 為了去演唱會 我壓抑自己 囚禁自己 放掉我崇尚的自由 明明很痛苦在所有人面前還要保持笑容 明明不是真正的快樂還要帶給別人歡樂 明明身心俱疲還要假裝精神抖擻不讓關心我的人難過 我期待了那麼久 辛苦這麼久 我怎麼能不去! 既然媽媽最擔心的是我的安全 於是我鼓起勇氣打電話給最反對我去看演唱會的爸爸 要他當天在我去 直接載到校門口 直接進場 這樣就沒問題了 我爸爸跟我媽媽討論了很久 最後我媽說若我爸答應載我去就去啊 後來我爸又說要我寫一份類似「切結書」的東西 要我憑自己良心寫出未來我要做到哪些事情 他看完覺得OK就載我去 我覺得這也太誇張了 就跟他說這是「最後一場」了 我已經很難過了 還這樣傷害我.... 而今天我就要拿「切結書」給他看 我實在不知道要開什麼條件才會合他意 就算我在成績上有進步他們總覺得我很爛 就算我好不容易在單科成績排名是類組第一 他們還是覺得我不是最好的 我媽有一次還要求我總平均要85分 他們不知道我如果考的到85分我就校一了! 他們的要求比喜馬拉雅山還高 我真不知道要怎麼做才好! 距離學測剩下300天左右(大約10個月) 我曾自私的希望五月天在這幾百天內 繼續校唱 繼續巡迴演唱 不要有太多新作品 新事件出現 因為我怕我為因此分心 無法把書唸好 考不上好學校 斷了未來無限場演唱會的機會... 回想起來我真的很自私 除我之外誰不是正在為自己的將來打拼 如果五月天真的在這300天後才發新作 那在我之後即將面臨大考的學弟學妹們怎麼辦? 以前我會說我為了五月天而作了什麼樣的犧牲 事實上 我是為了我自己 因為我太喜歡五月天 太崇拜他們 太愛他們 所以奮不顧身的為了自己追隨偶像的慾望而吃苦頭 在某些人眼裡認為我是瘋子 但五迷中必定有那麼一群跟我一樣的人 這些人也許會了解 說出「這是考上"好"大學前的最後一場演唱會」這句話 對我來說是多麼大的一項考驗 多們重的一個賭注 多麼難受得一種痛苦 曾經 阿信在他的部落格中說到「不能來的 五月天會去找你!」 如此簡單的一句話 對我來說 意義非凡 這句話讓我撐過一段難過的日子 一段想見不能見的日子 然而 這句話力量雖然強大 卻不足以壓抑住我對親臨演唱會現場的狂熱 和對五月天的熱愛 我最後還是需要五月天的聲音滋潤 洗滌我的心 3/28高大校唱 我費盡心力好不容易弄到VIP票 不斷的買了又賣的 打爆電話費 替朋友及某些五迷們找購票管道... 我不會輕易的投降 我一定要去! 高大場校唱是我「最後的演唱會」 我沒有能力也沒有資格控制曲目的編排 表演的流程 我只希望這場校唱能夠讓我擁有滿滿的美好回憶 陪伴我度過煎熬的300天 直到我考上大學 最後 我要向橘同學 我的五迷朋友們 和非五迷朋友們感謝及道歉 身為外地人的橘同學從北南下投靠我(算是投靠吧!) 說好要一起去 一起排隊 一起聊天 現在都要打折了 真的很對不起你 很擔心你會孤單 無依無靠的 (關於星期六的行程我會再跟你聯絡討論 我會盡量早點過去陪你的) 還有我的朋友們常常當我的垃圾桶聽我訴苦抱怨的 但還是不斷的鼓勵我支持我 謝謝你們!! 以上 感謝各位的閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.161.166

03/26 18:41, , 1F
其實… 只要你用了你最大的心力讀就好了:) 考生加油

03/26 18:41, , 2F
五月天說:他會陪我們一起走到出頭天的那天..加油

03/26 18:41, , 3F
我也是這樣 每次說要去演唱會就會鬧革命...而且我成績好

03/26 18:41, , 4F
現在的我工作也碰到困境 我們一起加油 一起出頭天

03/26 18:42, , 5F
也因為太被五板上的大家吸引而有一點退步ˊˋ

03/26 18:43, , 6F
考生加油!!(你家人也是擔心妳的危險啊

03/26 18:45, , 7F
所以原PO現在高二? 太誇張了,我沒辦法沒有五月天過活

03/26 18:46, , 8F
加油!有失必有得!你要相信我!過來人告訴你:不能怕

03/26 18:47, , 9F
加油加油 !! 五月天說過 他們一定陪我們走到出頭天那天!!

03/26 18:49, , 10F
原PO加油!!! 五月天會陪著我們到出頭天的那一天!!!:)

03/26 18:53, , 11F
原PO加油~open 五月天的音樂~其實他們一直在你身邊為

03/26 18:53, , 12F
你加油喔~~話說我非常能體會你的心情

03/26 19:01, , 13F
加油!!我也是過來人~撐過去~五月天就是你的了!!不要怕

03/26 19:04, , 14F
我只能說~加油~這個大家庭不時歡迎你回來^^

03/26 19:09, , 15F
只是暫時的 之後還是可以看的

03/26 19:13, , 16F
加油 我是今年的考生 我媽拿演唱會引誘我讀書XD超有用!

03/26 19:15, , 17F
可是彰師也是我考試前最後一場了 接下來要閉關了> <

03/26 19:16, , 18F
我現在也是高二生...家管也嚴 每次跑活動都要費盡心思想藉

03/26 19:17, , 19F
口、事先醞釀鋪陳好長一段時間 也要努力念書讓他們沒有理由

03/26 19:17, , 20F
反對 每次都不曉得要怎麼開口 一顆心七上八下的 全都是為了

03/26 19:18, , 21F
五月天...我完全可以體會妳的心情T_T我們要好好努力 上大學

03/26 19:18, , 22F
以後自由的日子就來臨了 加油!!!!!!!!!!!!!!!

03/26 19:21, , 23F
我也是,明明成績我覺得不錯了,還要求更好,提到五月天

03/26 19:22, , 24F
→ 我媽馬上發飆,氣死了

03/26 19:22, , 25F
加油喔 撐過就是你的:)

03/26 19:41, , 26F
加油:) 畢竟現階段考大學比較重要喔

03/26 19:42, , 27F
加油! 撐過去之後就可以有滿滿的五月天了~

03/26 19:54, , 28F
原PO加油!考試真的要加油...

03/26 20:12, , 29F
跟原po一樣,每次去演唱會,一說''五月天'',就要家庭革命

03/26 20:14, , 30F
原po加油..我也有寫過切結書才能去呢...

03/26 20:16, , 31F
原PO加油,撐過去就好了。五月天陪你出頭天!

03/26 20:17, , 32F
看到大家都好辛苦唷!!我蠻幸運~家人不太管這一塊XDD

03/26 20:17, , 33F
自己做的事自己負責就好!

03/26 21:02, , 34F
完了 我明天要段考 我現在...竟然還在這 慘了!!!

03/26 21:40, , 35F
加油 我也是今年統測考生 但真的很不認真 明天還要去彰師

03/26 21:40, , 36F
場.. 最後50天!真的要開始認真了!!

03/26 21:41, , 37F
希望明天超嗨超嗨 讓第一場也是最後一場校唱陪我熬過50天

03/26 22:18, , 38F
加油!!現在努力一點,大學之後你就自由了XD

03/26 22:23, , 39F
我也是高二生 幸好我家不會這樣阿...加油吧!之前衝演唱會

03/26 22:23, , 40F
只是被說太晚回家而已XD

03/26 22:23, , 41F
我以前也都沒去過五月天的演唱會 上大學後就自由了!

03/26 22:24, , 42F
所以原PO加油!五月天會一直在這陪大家的!XD

03/26 22:25, , 43F
我以前都把歌詞本帶在身上每天懷念他們!(?)很好用!!XDDD

03/26 23:11, , 44F
原PO加油!! 自己的未來 真的有比看五月天演唱會重要啦!

03/27 00:01, , 45F
原po加油哦:)

03/27 00:09, , 46F
加油! 300天很快就會熬過去的! 距離不是問題~~~

03/27 00:47, , 47F
原PO加油!!!!!

03/27 02:18, , 48F
加油!五月天不會跑走,只要你按下PLAY鍵,他們會陪

03/27 02:19, , 49F
我們直到出頭天。:)

03/27 09:08, , 50F
給苦悶的考生們~~加油(我也是考生)>"<