[如煙] 從搖滾樂團變成宗教團體

看板MayDay作者 (然後,帶我一起走吧)時間15年前 (2009/03/11 13:26), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
標題似乎有點聳動, 但我只是想表達五月天在我心中的地位 不是搖滾樂團而幾乎可以說是一種中心信仰。 但是我想不到別的標題........ ----------------------------------------------------------------------------- 青春期到底有多長? 其實這個答案我沒有很確定, 所以我不是很清楚我的後青春期到底是什麼時候才開始的。 以五月天定義的後青春期的順序來說, 我現在只走到第二首跟第三首。 出社會不長不短,九個月, 五月天唱著後青春期的詩不長不短,五個月, 我卻是昨天才開始對著曲目二痛哭。 生活不知道從什麼時候慢慢變成了生存, 沒有了目標,沒有方向,也沒有希望。 看不到未來所以得過且過,很多人覺得我運氣很好有一個穩定的工作, 只是很久以前我應該有出去闖闖的勇氣, 現在卻只剩下患得患失。 每天早上幾乎打同時間的卡,下班回家幾乎都做一樣的事情。 生活規律到我幾乎忘了唸書的時候我也有過那天天爆肝的生活。 一開始上班的時候會因為知道急診有人不治(我在醫院上班)而難過, 現在再也不會因為這種事情影響到心情。 還好,在這麼失望的時候,還有你們存在。 昨天晚上聽OnlyMayday,又聽到賺人熱淚的13號中足版的出頭天, 前面的talk還沒全部講完,已經哭的跟豬頭一樣, 有你們,真的很好。 雖然遙不可及,但是卻帶給我很大的力量, 很難形容究竟我從你們身上得到什麼感動, 或許最深刻的感動是無法用言語表達的。 所以, 等到手中的藍色螢光棒變成了柺杖, 或許已經沒有Jump!的力氣, 我還是會排除萬難到現場靜靜的聽你們再唱再唱, 唱我們的知足,唱我們的倔強,唱我們心中永遠不會崩壞的地方。 我從來不能為你們做什麼, 你們卻給我太多。 就這麼一直聽你們唱,是我給得起最大的溫柔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.253.106

03/11 14:20, , 1F
原PO加油~~五月天會一直陪在我們身邊:)

03/11 16:21, , 2F
怎會沒有目標沒有方向也沒有希望? 你忘了他們教我們的嗎?

03/11 19:11, , 3F
可以揣摩原PO初入社會聽著五月天 的那種心情 加油唷!

03/11 20:23, , 4F
唉~當了好幾年的社會老鳥還是會遇到很多不如意的事...

03/11 20:26, , 5F
每天為了生存過著不是真正快樂的日子 (  ̄ c ̄)y▂ξ

03/11 20:30, , 6F
五月天的音樂是最好的動力來源...無時無刻都必備著XD

03/11 21:55, , 7F
我和你同期耶...我也出社會九個月...加油^^

03/11 23:36, , 8F
推宗教團體XD 我們私底下也都說他們是邪教XDDDDDDDD