[爆肝] 都已經是去年的事了!20081213心得

看板MayDay作者 (一天四季)時間15年前 (2009/01/09 18:19), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
突然驚覺原來我過了發文的門檻啦~~~哈哈哈...\(^▽^)/ 之前本來想貼的卻沒有權限 演唱會心得就是要熱騰騰的才有FU呀~~(握拳) 但既然可以來此跟大家同樂 決定還是要拿來當紀念的一貼啦~~ -----------------還是來個分隔線------------------- 一切都是來自於這四個字-『一起走吧!』 要一起走去哪裡呢? 八年前十萬青年站出來,8年後100000人出頭天 沒錯,就像你所列舉的,我是屬於大學生變成上班族的那一群 那麼,就讓我大膽假設,這四個字是屬於往未來繼續奔去的勇氣~ 2000年夏天 在隊伍裡拿著報紙低聲的談論著八卦 2008年冬日 在隊伍外舉起相機靜默的伸縮著鏡頭 似曾相識的場景 過去的我或許會浪漫地詮釋為時光倒流 現在的我卻是理智地清楚腕上的長短針依然順時跑著 下午四點 攤商前的人潮,恍若園遊會般的擾攘氣息,讓空氣有些浮躁 下午五點 金字塔前奔跑的人群,從零散的黑點滙集成潮汐,擺動著熱浪 下午六點 看台後的人龍,不是歌手簽唱,是舊式洗手間前無奈的久候 滿載的期待累積自冗長的等待 七點十五分 焰火衝破夜空,五彩煙花帶起了藍色海浪 這黑幕下的整片藍,總是耀眼得讓人從心裡打起感動的顫 我這才發現,原來,歷經一連串耐心、耐勞、耐煩的成長 才能有耐力繼續寫下後青春期的詩…… "戀愛ING,改變I-N-G,心情就像是坐上一台噴射機" 依舊「L-O-V-E」的梗,但台下依舊跟得確實 有時跳出來看…會默默地覺得這真像場洗腦大會XD "天天都火腿蛋,天天都排骨雞腿飯, 我需要扭轉,我需要意外,我需要感覺存在" 五月天的歌詞裡總是不乏想要衝破束縛的吶喊,貼近了你我心中想發出的嘶吼 跟著樂音解開喉嚨,釋放身體的擺動,從生活的桎梏中逃脫...... 但除此之外,這首歌 我更在意的卻是明快節奏中那個視覺系的「呼~(舉手)」XD 『你不是真正的快樂,你的笑只是你穿的保護色 你決定不恨了,也決定不愛了,把你的靈魂關在永遠鎖上的軀殼』 搖滾的節奏決定心跳的節拍,弦樂的旋律帶領著血液的波動 滿佈金字塔的螢幕亮起星光時 眼睛跟耳朵一起告訴我,這樣的沸騰,叫做感動… 『一年有,三百六十五個日子五十二萬五千多分鐘 一生有,三十四億五@#$%&*!%#$&@?*#$脈搏』 當「生活」再被詮釋一次,生存的目的可以就此被發現嗎? 年輕時還阿Q的想著自己是耐操的Superman 壯志消磨後,還是得認命的設下明天六點半的鬧鐘 (而主唱大人果然在這裡不負眾望的忘詞了…XD) 『如果說了後悔,是不是一切就能倒退,回憶多麼美,活著多麼狼狽』 點亮輝煌金字塔變身的綠色的聖誕樹 這世界雖然瘋狂,但溫馨的美麗回憶,至少可以撫慰現實中的疲累 劃過會場上空的飛機,剛好可以成為帶著夢想去旅行的道具 『無法揮舞天使的純潔,也無法擁有魔鬼的果決 只有像每個人類,貪嗔痴傻和愚昧,找尋著體溫和血,找尋著同類』 歌名的走向似乎越來越人物與電影化 約翰藍儂抱著米老鼠吟唱,超人與吸血鬼張開披風凌空飛翔 天使與惡魔常在頭頂交戰 但如果微笑與眼淚可以共存,那麼,我想要心靈留住純潔,腦子抓住果決 『這是全天下最完美的陣容,我和你,你和我』 市府前跨年跳動的人群讓我注意到這首歌 舞台上揮汗狂high的樂團引起了我的興趣 往後的每一年,我也成了地鼠群的一員,期待夢想的實現 對啊對啊~對啊對啊~ 當太陽再升起,吃份早餐又是新的一天 『如果能有一天,再一次重返光榮,記得找我,我的好朋友』 這一天已經不是如果,這五個好朋友的確再次於同場地發光 難得沒有阿信開頭 怪獸、瑪莎、石頭、冠佑齊唱的孫悟空,是另一種形式西遊記的開始 『我和你都約好了,要再唱這首笑忘歌 這一生志願只要,平凡快樂,誰說這樣不偉大呢』 小時候的夢想總很壯闊,身邊的人事,不變的能有幾個? 當路走到底再回頭,沒實現的沒留住的也都已經過去 把遺憾遺忘,只要快樂,就是了不起的偉大 手牽手的橋段,倒是讓我想起日劇「改造野豬」的鬼屋情節 那又是另一個關於青春的故事了 『一二三,牽著手,四五六,抬起頭,七八九,我們私奔到月球』 特別嘉賓不是陳綺貞,而是台下想一起牽手的眾女生 但這麼多人哪能夠私奔?廣寒宮恐怕納不下這多種Key的歌聲...XD 『突然好想你,你會在哪裡,過的快樂或委屈 突然好想你,突然鋒利的回憶,突然模糊的眼睛』 以為忘了過去的甜蜜,其實只是化身成藏在鞘裡的刀 無意間抽出卻劃傷了指尖 同樣揪心,還有周杰倫的「說好的幸福呢」 回憶的音樂旋轉盒蓋上了,曲調卻還在腦子裡迴響著不能停呢… 『轉眼你已經一歲啦寶貝還不會彈吉他 相信有一天你也會大聲唱哥哥爸爸真偉大』 軟水穿透硬石 抱著吉他獨唱出慈父心情的石頭 溫暖的燈光映照出的影子,真的就是一派鐵漢柔情 『我走過的路,只有希望,希望你我講過的話,放在心肝內,總有一天』 MV拍得頗搞笑的這首歌,我原來只當它是一個CD裡的曲目 但就在上一次中足的演唱會裡 每個人認真的表情觸動了我心裡藏著希望的那一方天堂 心上的那字敢,願它能引領正確的方向… 看星星一起幻想的少年夥伴,如今唱出自己的舞台 台上一字排開的附中吉他社成員,誰敢說不會出現下一個五月天… 青春正盛 而我…也好想好想…再聽一次那熟悉的校園鐘聲 『那一日,咱可以出頭天,人生不怕風浪,只怕自己沒志氣 那一日,咱可以出頭天,我盼望的日子,會真快來到阮身邊』 8年間,「憨人」走到「出頭天」 一樣的意義,一樣的場地,一樣的大聲唱和,這到底是故意還是巧合? 而當藍色的彩帶瀑布融入藍色的螢光大海 還有另一個一樣的是-- 「不管你從今天開始有什麼願望,有什麼夢想,五月天都願意陪你一起走下去」 『一顆心噗通噗通的狂跳,一瞬間煩惱煩惱煩惱全忘掉 我甩掉地球地球甩掉,只要越跳越高』 再也不管是在看台區 所有的人此時只想抵抗地心引力,讓心臟帶領腳尖狂跳 最簡單的動作,適合最原始的感動… 五月天 許多人心目中的天團,也有許多人不這樣看 但就像任何食物或裝潢或打扮 喜歡、不喜歡,自己開心就好,哪怕別人怎麼管 我也會在拿到新專輯時,對其中幾首作品不以為然 但演唱會還是每年都要參一腳去喊一喊 因為我知道,這些歌、這些人,會告訴我的心情如何靠岸 一起走吧~一起走到人生的下一段! -----------以下沒有浪漫,而是怨念、嘴賤加感嘆--------- 啊啊啊~為什麼13號沒有金色大街跟純真啊~~ 還有何時我才能再聽到演唱會版的候鳥跟愛情的模樣 沒有親眼目睹,但聽到"青春就是用力的奔跑,然後再華麗的跌倒"時 我也沒良心的笑了…小玫瑰的爸要保重啊~XD 還有鬢角王子原來也需要提詞機啦…以後會不會連A4都記不下贊助商… 至於藍色瀑布是很美…但有點不環保耶… 結果我一邊軋車,還一邊把它捲回去… 以及 當我在會場裡外看到報紙以及手環撕下來的小紙片散落一地時,其實有點難過… 我可以理解,OK~ 那些坐爛的報紙可能因為你找不到垃圾桶又不想放進包包而遺棄他們 但是把那些小紙片塞進口袋應該不是什麼難事吧… 有人會興高采烈的把手環拿回家當紀念 但我相信清潔人員一定恨死這些難處理的小紙頭 當被五月天撫慰心靈時,能不能也體恤別人的辛苦呢? --------------------近期的感想------------------------- 說老實話 我剛拿到這張CD放進電腦開始PLAY時,每首大概只聽了一半 到"爆肝"時就把STOP鍵按下去了.... 心裡想這是什麼毛頭小子的歌啊= = 懷疑起是不是年紀大了,已經不再適合這些年輕的語言 揚聲器發出的樂音甚至讓我覺得有點吵 但翻開純白的歌詞本 每一字一句卻依然敲擊著腦殼發出共鳴 所以我把它放進CD PLAYER裡面 透過耳機與喇叭,我才慢慢接收到了該有的訊息 (所以好的音響設備真的很重要啊) (但我還是常常無意間跳過爆肝...這是個人喜好問題XD) 演唱會結束 我開始隨著MP3一邊唱一邊繼續上下班的日子 陰雨的時候聽"突然好想你"跟"你不是真正的快樂" 走路健身時聽"歐賣尬"跟"春天的吶喊"還有"笑忘歌" 腦袋放空時聽"如煙"跟"後青春期的詩"以及"生存以上生活以下" 看完暮光之城,目前最常repeat的是"夜訪吸血鬼" (我喜歡用魔鬼的果決來對比天使的純潔這一段) 說是融入生活,似乎又帶著些依賴。 我想這就是逃不掉MAYDAY的原因吧...... 而對音樂作品的評價,依每個人的思考方向及生命感受都會有差異 褒揚的部份可以解為諂媚或實在,貶抑的部份可以看作中肯或找碴 聽音樂嘛....就是讓自己舒服就好 我還蠻期待,走過"後青春期"...下一步會呈現怎樣的光景... -- http://0rz.tw/455mw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.101.207

01/09 18:22, , 1F
是12月13吧??XD

01/09 18:26, , 2F
11/13我嚴重的懷疑這篇是作夢文

01/09 18:29, , 3F
偷偷的在11/13就已經先在夢中HIGH過一遍
哈哈哈...真的耶...感謝提醒

01/09 19:09, , 4F
怨念感嘆那段寫的很好..真的需要體恤工作人員呀..畢

01/09 19:10, , 5F
竟這群瘋子人不少XD
是啊~~希望大家都要多幫別人想一想喔~ ※ 編輯: OZ10 來自: 61.224.36.211 (01/09 22:35)

01/10 00:01, , 6F
推XD 是怡霖!!!!!

01/10 00:03, , 7F
是怡霖!!

01/10 00:16, , 8F
哪個是怡霖??!!哪個哪個??(興奮)

01/11 20:16, , 9F
哈哈 怡霖默默的出現

01/12 01:15, , 10F
原來原PO是怡霖阿!你好你好!XXD