[活動] 2008最終校唱。2009新年快樂

看板MayDay作者 (不會飛的貓頭鷹.蓋)時間15年前 (2008/12/29 06:16), 編輯推噓22(2205)
留言27則, 22人參與, 最新討論串1/1
(一開始士杰介紹他自己....) 士:欸~一點禮貌都沒有,我說大家好的時候,妳們要說晚安   come me baby,show 出你的熱情! 大家好~ 迷:晚安 士:嚴格禁止什麼事情?拍照、錄音、錄影、手拍也是靜止的   特別是如果有人在現場做出違背善良風俗的事情,被我看到...我不會放過你的   別忘了~如果你身邊有人在拍照的話,特別請你制止他!!不能打?巴下去(台)   如果身邊有人拍照、錄影屢勸不聽的話會怎樣?隨時都有可能終止演唱會..怕不怕? 迷:怕!! 士:我也怕~~!!舞台架了一個下午~如果這樣就終止不是很可惜嗎? 士:攝影師剛從動物園放出來,不要太靠近他,不要搖他的臺子   昨天已經有3個人被咬傷了,來~擺出一個咬人的姿勢...>////< (清大副校長 出場) 忘了副校長講什麼話...算了,是真的不重要呀! >"< 唯一記得的就是 校:你們一定不要聽我講話講太多對不對? 迷:對~~(超大聲) 士:你們這些人~真是吼!副校長一派輕鬆在展現他的親民   給你們三分顏色,妳們就開起染房,人家說不想聽我講話對不對~你們還說對? 迷:偷笑 (magic power 出場) 1. 私奔到月球2008 2. (真的不知道是什麼歌,可是刮碟好酷) MP:現在想你一個你最賭爛的人   把你扣考的老師、搶你男女朋友的人、擋住你讓你看不到演唱會的人   當我說GetGetGetGet~ 迷:Get out MP:當我說ShutShutShutShut 迷:Shut up 3. Summer (丁噹 出場) 先出現一小段影片,主要感謝五月天讓她站上小巨蛋,片中說她站上大舞台都不怯場 卻在一場百貨公司前的簽唱會(?)崩潰大哭...(有說原因~可是我忘了= =) 1. (旋律好熟~可是忘記歌名,是英文歌,而且丁噹有跳舞(是熱舞?!)) 2. 我不怕 3. 猜不透   丁噹說要考一考大家一首歌~(猜不透)   大家一開始副歌都會唱,可是後來越來越小聲..應該是不確定歌詞有沒有唱錯吧!! (五月天 出場) 一模一樣的~影片先出現.... 影片一開始出現一段字”就在今天 加入五月天”(笑忘歌音樂慢慢出現) 信:在人生的過程中,難免會感到低落,難免會感到失意,但是,不要介意... 冠:做完這張專輯,對我而言,我的青春期沒有留白 1. 瘋狂世界(螢幕:第一張專輯封面)   嗯哼~超帥的陳總裁自彈自唱 >///< 2. 終結孤單(螢幕:愛情萬歲專輯封面) 3. 人生海海(螢幕:人生海海專輯封面)   大合唱~~超喜歡這種FU!   阿信轉大圈無敵帥! (好奇怎麼頭都不會暈捏?) 4. 恆心的恆心(螢幕:時光機專輯封面)   嚇..好久不見的歌壓!可是大家還是唱得很好(還是說~剛好我旁邊的都會唱?) 5. 倔強(螢幕:神的孩子都在跳舞專輯封面) 6. 天使(螢幕:為愛而生專輯封面)   周圍的人有一起唱”啦啦啦~”那段,超有合音天使的FU!!這首也是大合唱! 7. 突然好想你(螢幕:後青春期的詩專輯封面)   這首天空飄起毛毛細雨 >”<   信:今天是2008年最後一場的演唱會了!     參加這個特別有意義的日子的演唱會?     還是因為2008年太多不開心的事了?沒關係,     我們今天的任務,就是要消滅不開心的人!     有誰想被我們消滅的?但我保證你們走出這帳篷就會是快樂的 8. 你不是真正的快樂(螢幕:你不是真正的快樂MV)   主唱大人你辛苦了..最後的”重新開始活著”有衝上去~可是聽起來有點勉強!   大家也很配合~把最要的那句留給阿信!! >//< 9. 知足   前奏變超長~有點迷幻的感覺!!   怎麼會捏~小星星都沒人唱...害我一個人唱好lony...>"< (劉若英-奶茶 出場)   信:在2008年裡面,對我們來說有幾件滿遺憾的事 其中一件事奶茶開演唱會的時候     我們不在台北,所以~我們今天特別請到奶茶來當我們的嘉賓   迷:@@”(哇哇哇~~(激動尖叫))   奶:你們晚安   迷:哇哇~(男生暴動ing)   信:奶茶今天~這個場子是有特別挑選過的?   奶:可以說理由嗎?不怕罪人壓?這當然是特別挑選過!     第一,這是五月天的最後一場校園演唱會...   信:是今年最後一場... ^.^"   奶:因為我一直說錯話,大家以為我要退出歌壇... 所以在五月天的場子復出好了!     第二是因為清華大學很難考啊~對不對?   信:是!   奶:是嗎?   迷:不是!(騙人 = =)   奶:所以想說考不到就進來唱壓     第三...很難聽要說嗎??   信:看有多難聽啊?   奶:剛剛在後台,就聽到人家跟我說你挑對場子了,     因為清華很難考,所以清華的學生特別有自信跟驕傲     通常要把清華的場子搞起來是很難的      信:清華跟中華的同學,所以奶茶今天是特別來搞你們的 (怎麼覺得話中有話 = =)   奶:但是還好呀,剛剛在台下的時候沒聽到你唱什麼,大家就一直尖叫   迷:(偷笑 XD)   信:雖然今天男生很多壓     這邊念大學的男生,將來都是都是配得上奶茶的     要看到溫柔的一面,現在要考大家唱歌 1. 擁抱   奶茶應該是忘了從哪邊進入,阿信也沒提醒奶茶 (XD)   奶茶還衝去小踢了阿信好幾腳   之後就趕快找時機衝進來唱   奶:可以再一次嗎?   (音樂停住,我以為要重來~結果音樂繼續下去..呵呵)   唱到後半段,阿信跟奶茶越靠越近,手還牽起來了!(羨慕)   然後捏~臉貼的超近的啦 >”<   (周圍的女生一直狂叫...)     唱完之後,大家一直拱他們”在一起”   信:等一下~我現在發現了,不只是奶茶有心機,女生心機也好重     因為剛剛前奏一下去,大家就搶著奶茶,把奶茶的部分搶去唱     妳們都搶著當奶茶就是了...     今天的男生比女生多,一定要把握機會     把握認識身邊女生的機會啊,     反正現在工作那麼難找,一起賣蚵仔麵線也不錯!     (什麼鬼壓?是阿信最近愛上蚵仔麵線嗎?)   迷:(繼續拱)”在一起~在一起”   信:她們說再一首壓(我懷疑阿信是故意聽錯的!)   奶:你的歌我都會唱壓,不然你可以考我呀     (這時候阿信有小小咳一下下..主唱大人太累了啦!>”<)   信:歐歐~那不然來一首千里之外吧   奶:那不是你的歌壓   信:那這次奶茶真的沒有排練過壓     這是你的新年願望嗎?說了台下會幫你達成   奶:希望以後五月天每場校園我都可以來!如果你們不介意的話,我可以的喔   信:所以..你想加入 magic power嗎?(好壞 >///<)   奶:不是丁噹唱了3首嗎,我也可以唱3首壓,可以讓我加入你們壓..   信:好~我懂了我懂了!   奶:你不是說要把瑪莎或怪獸踢出去嗎?   莎:我等很久~我等很久了~~!   (瑪莎放下貝斯要下台)   奶:你給我好好站在這邊聽完~不准走! 2. 我很好   奶茶勾著瑪莎的手唱,瑪莎超害羞的啦   (奇怪,原來瑪莎的字典裡還有”害羞”這2個字XD)   瑪莎本來想烙跑~結果被奶茶抓回來!! (瑪莎獨唱)     瑪:等一下~等一下,因為奶茶姐不知道下一首是我要獨唱     這樣一搞我心情都不知道該怎麼辦!     (瑪莎是忘了怎麼彈嗎??所以..是真的害羞?不是騙人的?) 10. 最重要的小事(瑪莎的小事)   我喜歡慢慢慢的感覺~瑪莎故意慢一拍超有FU!>//< 11. 怪獸solo + 孫悟空   (怪獸-石頭-怪獸-冠佑,一人唱一段,阿信唱最最最後一小段) 12. 春天的吶喊   阿信沒唱”看羚羊”只唱”草隻擺”..噗,幹嘛不唱呀!!   轉音的部分超好聽!! ^_^ 13. 尬車   玩跟中足一樣的遊戲,可是有玩過的五迷不多 >”<   很努力想把拍子打大聲一點~結果手超痛 = =    怪獸又把吉他背到後面去啦,超強!!    奇怪~怪獸的手怎麼可以彎到後面去捏?骨頭比正常人軟? @@”   冠佑打鼓要大家跟他節奏打,結果大家都有跟上   冠佑說他已經不知道該出什麼好了!   (天知道我們都嘛在亂打..後面拍子那麼快,誰跟得上壓?!)   阿信帶大家跟他唱一樣的東西~雖然是老梗,可以很能帶氣氛的說!    信:好了~現在手可以不用拍了,果然是一板一眼在念書的嘛!   信:現在台下的男生,奶茶雖然下台了,可是她還沒離開,還在後台     要不要讓她聽到你們的聲音壓?   信:嘿嘿嘿嘿~   迷:嘿嘿嘿嘿~   信:嘿嘿嘿嘿~   迷:嘿嘿嘿嘿~   信:你們沒有舉起來,手壓!  麻煩要舉~現在不只要叫,手還要一起舉起來呀!     瑪莎~不要不舉喔!!   瑪:我有舉呀!我一直都有舉!   怪:你沒事都嘛舉... 14. 離開地球表面   從一開始大家的聲音就超大聲!!阿信怎麼不繞圈圈(我 想 看>”<) (Talk time) 石:2008就要過去了,感覺好像2008還有很多事情還沒做完   但今天是五月天在今年的最後一場校園對不對?所以,今天,還有很多時間   五月天要跟你們在一起,一起high到最後~謝謝大家! 瑪:新竹晚安,這是第一場在新竹的校園巡迴演唱會! 新竹應該是全台灣大學聚集最多的地方   而且這是非常非常屌的大學,可是一直排到這麼後面   不過還好,我們在2008年的最後趕上了 迷:(狂尖叫) 瑪:這麼拼命叫我又沒錢給你們 迷:(繼續叫) 瑪:那票我管不住(左)~那票是2009年(右) 信:大家是很缺錢吼? 獸:他們就是要花錢來叫的壓! 瑪:這次比較不一樣,大部分的人都是付錢聽人家叫的!  信:喂~ 瑪:我是說演唱會啦~付錢聽台上的人叫啦! 信:下流! 瑪:誰下流?你才下流咧! 全場男生的笑容太詭異了啦,男生這樣叫我可以接受! 迷:叫一下~叫一下(指瑪莎) 瑪:不要啦~男生這樣叫太難聽了! 獸:哈摟~2008最後一場校園演唱會雖然有一點感傷,   但是~終於來到我的主場啦   因為比較近,所以我爸有來,等一下看到一個長得很像怪獸的爸爸,   拜託大家不要擠他,他年紀大了,骨頭散了很難接回去!! 冠:這次~我很主動又超乖,不用大家喊我就出來了,   很高興來到新竹這邊,這個是怪獸主場   我也有沾一點邊!苗栗就在新竹旁邊壓! 獸: 那我台北跟新竹也隔壁~也很近! 冠:這就是隔壁,真的~因為新竹跟苗栗這邊講的客家話...厄..溝通   大家好(客家話)   那剛剛跟大家玩一個節奏的遊戲,玩到後面真的不知道要出什麼   奇怪~大家考試都有考節奏的嗎?我發現你們這邊每個人都很厲害      台灣未來的音樂圈有救了! 接下來五月天還有很多的歌   大家就用你們好的節奏感大聲的唱下去 瑪:冠佑的下一步就是去擔任行政院新聞局的局長 信:對呀!通常我們辦演唱會,在室內就要說把屋頂掀翻好不好   在新竹就要說聲音讓全台灣都聽到好不好   因為都被人家講掉到~你竟然出一個音樂圈有救了! 迷:(大笑) 瑪:真的太誇張了! 信:如果我們剛剛出的是~1+1等於多少? 迷:2 信:台灣金融圈有救了      便當好吃還是牛肉麵好吃? 迷:牛肉麵 迷:便當  (2種聲音都有) 信:都對!!台灣的便當圈有救了!(這句怎麼怪怪的 @@”)      信:其實,冠佑滿可愛!每次冠佑出來說話都會跟著軌道走,像一台狂奔的列車   可是走到後面都會出軌(很順的聯想到14號華麗的跌倒)   每次都有不同的變化,接下來還有特別的嘛...   (有叫一個女生回頭讓大家看看她,說是跟五月天跑很多校園的人(好好>”<))   在這場,有哪些是沒聽過五月天演唱會的人?歡迎你們加入   大一的舉手~大二的舉手~大三的舉手~大四的舉手   大五的舉手~大六的舉手~大七的舉手~被二一的舉手   研究所的舉手~碩士班的舉手~博士班的舉手   騙人! 博士班還會來聽演唱會? 迷:會!!! 信:把你身旁的朋友的手牽起來,不管是男生或女生! 15. 笑忘歌      跟中足的梗一樣~超像結婚證詞的!   建議下次可以加一句”新郎可以親吻新娘了!”    16. 垃圾車 17. 戀愛ing   可愛的主唱大人   『未來某年某月 某日某時 某分某秒    某人某地 某種永遠的心情』    又唱錯哩!!  ^_^    唱到一半~五月天又消失了! ~”~ (消失的五月天)     迷:L-O-V-E(無敵不整齊~有快有慢(哀))   後來五月天上來帶遊戲   是..新的遊戲?!一開始大家都以為是喊LOVE   後來才搞懂是要尖叫~吼~默劇誰看得懂啦!?傻傻的耶   怪獸-瑪莎-阿信-石頭,一人帶小區的人   還做了好奇怪的動作,要大家跟著叫 >//<   後來換另一種   怪獸-瑪莎-阿信-石頭,一人帶一部分   分別喊LOVE   瑪莎還要攝影的光頭大哥教大家怎麼喊   玩完之後,大家莫名其妙安靜下來   阿信開始默默喬衣服   台下五迷開始竊笑   信:怎樣?拉個衣服不行呀?   迷:脫掉~脫掉~脫掉~脫掉~脫掉   信:台下放尊重一點,我們是歌手又不是舞女,怎麼能說脫就脫?     不過如果是今天就可以...   阿信就一邊脫外套(不是衣服啦,裡面還是穿著BeRock的衣服)   一邊唱R&B板的戀愛ing!(超好聽的說!)   嫵媚版的阿信!>///<   瑪莎好髒,硬是加了淫蕩的呻吟聲進去 = = (接下來念了感謝名單) 信:非常感謝大家之外,我們目前總共跑了30多所校園 要感謝小周老師、士杰....(工作人員) 對啦~還有光頭!沒想到叫那3聲就變成2008最大的功臣   大家的努力都被你抹煞了,一把就搶走了 = =   還要感謝黑松、中華電信、星宅娛樂、相信音樂   另外希望大家期末考順利過關!怎樣?呀?   現在講這個?呀?破壞氣氛對不對? 我就是要來破壞的呀?   好不容易我們唸到現在沒有期末考! 我想你們以後就會發現期末考不是人生中最煩腦的事   人生中最傷腦筋的事是什麼呢?每個人都不一樣!   看看我們的石頭~恩,還好,他沒什麼事!   不管是什麼,我們希望隨時只要有五月天的歌,大家可以聽的話   就像看到藍色的星星一樣,任何困難能渡過! 18. 出頭天 (安可曲) 19. 溫柔(還你自由版)   信:今天天空上沒有星星,甚至快下雨了,但是,我知道星星在大家的手上     用我們歌聲,跟藍色的星星...     我知道現場有很多的人,沒有跟最好的朋友一起來     現在,拿起手機,打電話給他,我們一起祝他新年快樂     在2008年不知道你留下什麼的回憶?     是快樂?是痛苦?是傷悲?還是不知不覺....        有些人魔獸練了很多等,甚至你們曾打過我     (阿信還有時間玩GAME?!)     我知道,我些人在這一年裡面,準備要生第二個女兒了!     所以說,等一下如果有下雨的話~記得把雨衣穿上!!     (旁邊偷偷有人說..阿信又在說顏色了!哈!)     電話通了沒??  五月天將和你們一起說新年快樂     2009新年快樂~~~        (我好愛那段旁白....>”<) 20. 夜訪吸血鬼   ”我~不~能~飛”   唱的超棒的說!! 21. 志明與春嬌 (結束的時候,營幕上打”其實你們從來就不曾離開過五月天”) ----------------------------- 阿信的聲音越來越沙啞 有點擔心 希望五月天趁這段要好好休息!! 雖然很希望能常常看到五月天 可是五月天陪我們跑這麼多演唱會 也該把五月天還給他親愛的家人 不管是五月天和五迷們 都好好休息一下~然後 大家2009年再見!!! ------------------------------ 雖然說號碼牌到3千多號 怎麼覺得人怎麼看都不到3千人 ~”~ (怪怪) 在我前面超多應該有180的男生 高我一個頭,腳怎麼墊都超辛苦!! 不過他們人超好的~都會側一邊讓我看!^_^ 這次大家都很乖很乖 完全沒有人拿相機跟手機出來偷拍 (至少我們這區完全沒看到!) YA~五迷優秀的素養呀!! 還有捏,還有捏 就是該給主唱大人solo的部份 大家也很乖的安靜 留給主唱大人solo 沒跟主唱大人搶 優秀!!  最後要小小的抱怨一下 吼~~好好的怎麼把邊邊用鐵網圍住 大家都說用爬過去的 結果.... 我爬的上去竟然下不來(冏) 最後是一個不認識的好人 請她男朋友抱我下來 拜托~以後路線規劃好一點吧!!!   = = -- 貓頭鷹只是懶的飛 才不是太胖飛不動!! ˋˊ  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.230.119

12/29 07:22, , 1F
丁噹的第一首是Beyonce 的 Crazy In Love喲

12/29 08:15, , 2F
五月天辛苦了~^^

12/29 09:27, , 3F
我朋友真的在要唱溫柔的時候打給我,媽啊!我整個超感動的

12/29 09:33, , 4F
我也拿到三千多號 前面也是人高馬大= =

12/29 10:48, , 5F
你打的很詳細~推一下

12/29 12:04, , 6F
......好強

12/29 12:11, , 7F
我也是拿到三千多號...只能看螢幕或人縫中小小的頭~

12/29 12:45, , 8F
推!!原Po腦容量真大! (小聲:是Talk time吧>.< )

12/29 12:47, , 9F
很詳細:)我又回憶了... (3000多+1)

12/29 14:10, , 10F
阿信是說 破音就不用拍手了 (是這樣吧?!)

12/29 14:14, , 11F
推詳細~~ 呻吟...因為是金賽老師嘛XD

12/29 14:49, , 12F
從聽完到現在耳朵還在耳鳴...嗡嗡嗡~

12/29 15:24, , 13F
love不是新遊戲喔~徐匯場也有玩~~哈哈

12/29 15:26, , 14F
妳是因為太胖所以飛不動 XDDDDD

12/29 19:35, , 15F
士杰有說如果違反善良風俗之行為夠養眼就沒關西XDDD

12/29 20:04, , 16F
東方場沒有耶~~好想看主唱大人自彈自唱~~>////<~~

12/29 20:19, , 17F
阿信邊脫邊唱 脫到袖子的時候沒辦法繼續唱 瑪莎就接

12/29 20:20, , 18F
下去唱 唱的超煽情的 一直加一堆有的沒的的聲音XD

12/29 21:19, , 19F
夜訪吸血鬼啊... 我好想聽現場版的(爆炸)

12/29 22:36, , 20F
瑪莎聲音超淫蕩的 >///< (害羞)

12/30 01:39, , 21F
呃...壘球場邊緣的鐵網本來就不應該攀爬喔....

12/30 01:47, , 22F
是啊...那是壘球場固有的防護設施,所以也不可能特別拆掉XD

12/30 02:00, , 23F
至於動線的部分,當天我們是規劃原入口進原入口出,因為壘球

12/30 02:01, , 24F
場受場地限制就只有單一出入口,若造成當天人潮疏散問題真的

12/30 02:02, , 25F
感到非常抱歉,希望大家可以多遵從工作人員的指示慢慢離場,

12/30 02:03, , 26F
避免發生危險喔,感謝您提出的問題^^
※ 編輯: vicky1123 來自: 123.110.230.119 (12/30 17:01) ※ 編輯: vicky1123 來自: 123.110.230.119 (12/30 17:03)

12/31 13:42, , 27F
推 詳細!