[活動] 五月天最後一場校園巡迴演唱

看板MayDay作者 (敲屁 很熟喔?)時間15年前 (2008/12/29 01:06), 編輯推噓14(14022)
留言36則, 19人參與, 最新討論串1/1
今年最後一場啦XD 很榮幸參與到了 <(_ _)> 以下依本人殘破的記憶放上歌單 (盡量啊!!!!!) 噢 先說等進場等好久喔 進去後沒有五月天 只有士杰XD 宣佈了幾件大家都應該知道的注意事項之後 士杰來了個自我介紹 是說我都沒聽懂世杰的英文名字欸XD 然後介紹清大副校長上來講幾句話 副校長一派輕鬆 還叫大家把期末考丟開XD 講了沒多久(真的沒多久喔) 他問說:你們一定不想聽我講話對不對? 台下整齊劃一的 對~~~~ 囧 後來士杰接棒後就唸唸我們XD 說給我們三分顏色就開起染房來了XD 但他還是呼籲我們把所有的煩惱都丟開 好好享受這場演唱會 接著是"第一組"暖場嘉賓 Magic Power 這名字可能大家不太熟 但如果有聽過open醬專輯裡頭很特別的"私奔到月球" 是的 那就是他們的作品了 因此暖場第一首就是<私奔到月球> 接下來還有他們自己的幾首歌 <Get Out> <Summer> (應該吧) 其實覺得他們的表演還不錯啊 只是旁邊好多人一直嘰嘰喳喳 "五月天呢?" "唉唷下台啦" "蛤 還要唱喔?" 呃...誠如世杰所說的 我們是high education啊!!! 把場子搞冷了就已經讓他們很尷尬了吧 還一直碎碎念...說真的我聽了不太舒服 他們的表演不差 歌詞仔細聽也都還蠻有意義 演出方式蠻特別 可以high可以舒服 但他們比較吃虧的一點就是....知名度還不高.... 但至少也該給他們基本的尊重啊是不是!!?? 聽到還有人批評人家長相就更加糟糕了 >"< 離題了 接著的暖場嘉賓是叮噹 結果她一出來大家就high翻了 一直"好正好正" "好好聽好好聽" 叮噹也唱了四首 但是大家倒是都沒多說什麼話 果然人正真好 (?) 就這樣暖了好久 今天的主角終於現身了 (冠佑也是真的冠佑!!!) 阿信先自彈自唱了一首 瘋狂世界 然後是第二張專輯的終結孤單 再來是逼出我眼淚來的人生海海 每次聽這首歌都會哭...因為我真的對於未來一片迷惘啊... 眼淚硬是撐下去哽咽著唱完 接著是恆星的恆心 我想到在當兵的男朋友 唱到"下定決心我決定 用恆星的恆心 等你" 就又哽咽了... 然後是神舞的倔強 第一句就.... (對不起我老梗了 哭個不停啊QQ) 再來是為愛而生的天使 眼淚終於徹底的掉了下來 這是我男朋友最常唱給我聽的歌啦Q_________Q 最後就是新歌突然好想你 天啊才剛開始我就狂哭了 好丟臉 啊不就還好沒找同學來XD 五月天真是令人難以招架啊 >////////////< 再來阿信開始聊天 他問大家快不快樂啊什麼的 然後說"今天的任務就是要消滅不快樂的人!!"(大驚) 然後阿信小小靦腆的問"有人要讓我們消滅的嗎?"台下好多人答有XDD 阿信就說"保證你們今天走出這個帳棚就會是快樂的了" 不難猜到下一首歌就是你不是真正的快樂 然後是前奏好長好好聽就是猜不出來的知足 (石頭把拔太厲害了XD) 接著又是聊天 阿信說到2008年最遺憾的事就是奶茶演唱會的時候他們不在台北 然後他說"所以我們今天請到奶茶來當我們的嘉賓" 我本來想說 開玩笑的吧 校園巡迴.... 結果奶茶真的現身了!!!!!!!!!!!還穿著跟他們一樣的Be Rock T-shirt!!! 台下整個超激動的 哈哈 --talking-- (完全模糊的印象 有錯請不吝指正啊!!) 阿信:奶茶這個場子是有特別挑過的 奶茶就很緊張的問:可以說理由嗎? 然後就說:因為清大很難考啊 所以想說考不上至少可以進來唱(靦腆) 奶茶說:還有一個比較難聽的理由 可以說嗎?(看阿信) 阿信冷笑:看有多難聽啊 (XD) 奶茶說的我有點忘記XD 大意就是說清大的場子很難搞熱 所以他想要試試看 阿信說:所以他今天就是來搞你們的 (台下大笑XD) 後來奶茶就問:這是五月天最後一場校園巡迴演唱會對不對? 阿信急著說:是今年 奶茶說:對 今年最後一場(笑) 我就是這樣亂說話才會人家說我退出歌壇了 但我今天要在五月天的演唱會上復出歌壇XDDD 後來就要唱歌了 擁抱的音樂一下 台下我們自動自發的唱了起來(因為螢幕有歌詞XD) 奶茶就好像有點傻眼 於是就作勢要扁還有踹阿信XD 第一段結束我們又唱了第二段主歌的頭 奶茶就插腰看著我們 我們趕快閉嘴:P 奶茶就問:可以再一次嗎? 我們當然說好摟 後來奶茶就跟阿信一起唱 最後唱到"那一個人 愛我 將我的手 緊握" 奶茶伸出手 阿信也伸出手 兩隻手握在一起 (台下叫) 然後奶茶本來要後退喔 阿信就把她拉過來 >//////< 然後兩個人靠有點近的唱到下一段才放開手 台下看得好起勁XD 唱完擁抱 阿信叫奶茶再唱 奶茶很驕傲的說:其實你們的歌我都會 阿信被嚇到咳嗽XDD 奶茶還問他還好吧 阿信說太感動了 你都會唱我們的歌 奶茶就問阿信 那可不可以跟你們明年所有的校園演唱會 阿信苦笑 XD 後來奶茶就唱了阿信寫的我很好 但是奶茶一直想要把大家留在台上 最後只留下瑪莎XD 奶茶就挽著瑪莎唱 好不容易放開瑪莎 瑪莎要偷跑的時候卻跑不掉 因為奶茶又轉過來看他 最後奶茶唱完後深深的向我們鞠躬後就下台 換瑪莎抱著吉他上來 瑪莎蘊釀情緒好久才說:奶茶姐不知道下一首是我要唱 一直抓著我 現在整個心情被打亂都不知道怎麼唱了啦 XD 但後來還是唱了最重要的小事 喜歡瑪莎輕輕慢慢的唱法 :) 後面其實就跟之前的歌單一樣 而之前看了徐匯場的心得後我就好期待阿信唱溫柔 因為我真的很想打電話給一個人 :) 最後唱完戀愛ing他們就下台 台下的人又喊love又喊安可又喊五月天 最後!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 負責keyboard的小周老師上台了XD 前奏一下我雞皮疙瘩就起來了 是 溫柔 長長的前奏中間 阿信上台 他說:(啊我又忘記了 什麼藍藍的天) 現在天氣不太好 甚至快要下雨了(已經飄雨了) 天上雖然沒有星星 但星星就在你們的手上 現在我們把全場的燈關掉 只剩下你們手上藍色的星星 我知道有些人最好的朋友還是沒有來 現在讓你們打電話給他們 告訴他們我們在這裡 雖然旁人還有點不知所措 但我已經快速的抓出我的手機打給高中朋友 之前跟他約好要去13號中山足球場那場的 但臨時又反悔跑回家去(我妹打來哭 囧) 那天傳了封簡訊像他道歉後 我們就再沒連絡 電話響了很久他才接起來 "喂?" (還好不是如我想的冷淡) 因為阿信還在說話 我就說:你把手機聲音調大聲一點 不要掛喔 接著電話一直對著舞台 阿信後來問:電話接通了嗎? 我才趕快問她:你聽到了嗎!!!!! 聽到她尖叫我就放了一半的心 最後我就這樣拿著手機九分鐘 (如果有其他人看到一個人拿著手機充當螢光棒的 抱歉 那是我 因為這個朋友 真的很重要) 後來溫柔唱完她好像沒聽到我說話 我就掛了 她立刻就打了過來跟我說謝謝(聽得出來她聲音也很激動XD) 我就很彆扭的說:那天真的很抱歉啦 我不是故意的 又不知道怎麼道歉 對不起 (整個很害怕她暴怒的客套XD) 她說了什麼我也聽不清楚 可是後來她就說沒關係啊什麼的 我就繼續聽夜訪吸血鬼了 (題外話:但她後來傳簡訊來說那天想揍我XD 總之現在是沒事了 約好看下一場五月天 :)) 再來是最後一首志明與春嬌 唱完後就是真正的結束了 五月天五個人在台上舉起手像我們大大的鞠躬 而我內心的感動到現在還是無法平復 因為我是最想跟他們鞠躬的人 謝謝你們給了我們這麼棒的演出 謝謝所有工作人員 光頭攝影大哥XD 謝謝主辦的清華跟中華學生會 謝謝黑松沙士中華電信跟benq (哇我好像阿信在感謝贊助商一樣) 總之很謝謝五月天 讓我參與了2008最後一場的校園演唱會 前面有人說 五月天缺一不可 我覺得團員是萬萬不能缺的 工作人員也不能啊!! 也很謝謝阿信溫柔的開放了打電話給好朋友的活動 讓我終於沒有失去這個朋友 這真的是今天最大的收穫了 謝謝你們 謝謝 也謝謝有把文章看完的人 因為第一次參加演唱會真的太激動了 一不小心就會廢話太多 現在也還是不停在顫抖 >____< 謝謝 我好開心 :)))))))))))))) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.187.224

12/29 01:07, , 1F
士杰的士打錯了喔~

12/29 01:08, , 2F
士杰英文名:JAY HUANG

12/29 01:10, , 3F
啊 好糟糕!!!! 多蝦哩 :P
※ 編輯: tyne0911 來自: 140.113.187.224 (12/29 01:10)

12/29 01:12, , 4F
推! 五月天真是令人難以招架啊 >////////////<

12/29 01:13, , 5F
這場也太棒了吧!!! 好好喔~超special的!

12/29 01:13, , 6F
我也跟你一樣,在徐匯場,拿著手機充當螢光棒,我是打給我姐

12/29 01:13, , 7F
看你文章 感覺到你真的很開心喔!! :) 我也好想在場噢~~~

12/29 01:14, , 8F
推奶茶今天在五月天的演唱會上復出歌壇 XDDD

12/29 01:14, , 9F
10年前是我姐帶我走進五月天的世界,然而那天他不能來

12/29 01:15, , 10F
所以我打給她,讓他感受現場氣氛,真的超感謝五月天

12/29 01:15, , 11F
哈 謝謝分享 感覺的出來你很嗨XD

12/29 01:15, , 12F
真剛好 現在踢大的電台 在播你有帶手機嗎版本的溫柔~~

12/29 01:15, , 13F
感動一整個衝上來~~

12/29 01:16, , 14F
讓我有時間打給我姐,我姐事後跟我說,她超感動的,都快哭了~

12/29 01:17, , 15F
奶茶真不體貼 不為瑪莎的膀胱著想~~XDD 瑪莎感覺人真好~

12/29 01:18, , 16F
真的很開心 但是我忘了說一件事...阿信快照顧好你的喉嚨!

12/29 01:18, , 17F
今天很多高音阿信都唱不太上去 偏偏他又都唱得好用力

12/29 01:19, , 18F
看了很心疼 所以 請你們都好好保重啊!!

12/29 01:22, , 19F
很棒很仔細又好有感情的分享^^

12/29 01:25, , 20F
這篇文說到我心裡了~!今天的感覺就是這樣

12/29 01:30, , 21F
逢甲場也有MAGIC POWER,蠻HIGH耶...幸好你朋友有接到電話

12/29 01:38, , 22F
我真心覺得他們很不錯!!!希望他們沒對我們失望:P

12/29 01:39, , 23F
她要是沒接我就哭了...一定沒勇氣再打去跟她道歉的啊> <

12/29 01:57, , 24F
心得文好真實也好棒

12/29 02:09, , 25F
我才要謝謝大家看我落落長的心得文 謝謝啦 五版好溫暖 哈

12/29 10:01, , 26F
我也數度飆淚Q__Q 奶茶穿的是BE HAPPY喔>///<

12/29 11:41, , 27F
magic power 好可愛歌也好聽!!

12/29 11:51, , 28F
天阿有奶茶!!!!! 看到拉過來好害羞喔>//////<

12/29 18:55, , 29F
暖場真的太長了...而且歌路不一樣阿 我很不喜歡MG...

12/29 20:04, , 30F
暖場過久是因為主角還沒到吧...

12/29 20:10, , 31F
請問打手機給朋友的梗只有清大場出現過嗎?還是其它場也

12/29 20:11, , 32F
有過呢?因為不知道想問問~~謝謝大家~~

12/29 20:28, , 33F
打手機好像是暨大場開始有的....

12/29 22:12, , 34F
謝謝h大~~其實覺得這個梗超貼心的說~自己在東方場有偷打

12/29 22:14, , 35F
那天朋友要工作不能來~~主唱大人超貼心的啦~^^

12/29 22:14, , 36F
可是東方就沒打電話的梗了