[活動] 暨大紅色聖誕奇蹟演唱會

看板MayDay作者 (estupendo)時間15年前 (2008/12/26 09:04), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
激情之後, 終究要回歸平淡。 繼一中、中足場, 暨大場是我2008年12月的第三場五月天的演唱會。 這場演唱會, 歷經波折, 更創下五月天巡迴演唱會從發佈到演唱日準備最短的場次; 一度停辦, 卻又出現了奇蹟。 這場演唱會, 也是我有最多第一次及感動的一次。 _____________ 5 4 3 2 1 0 正文開始 ____________ 雖然今天滿堂, 我還是翹了最後一堂課去排隊, 總有個信念告訴自己, 「在自己的場子,絕對不能排後面!」 然而我三點半到時已有不少的人群, 但稍微估算一下, 擠進延伸舞台附近還不是問題。 話說這次的進場時間真的蠻晚的, 等到最後都出現了疲態; 演唱會也拖到8點10幾分才正式開始。 但這一點也不影響整場演唱會的品質。 整場演唱會我用盡了全身的力量, 盡情斯喊, 隨著音樂搖擺、跳躍; 五月天也盡情的享受音樂、努力演出, 其中最令我驚訝的是《戀愛ing》時, 阿信竟拿掉麥克風, 對著二樓看台區的學生會工作人員喊出《L O V E》的指示, 這根本就是跟燒聲在拉鋸, 阿信, 感謝你的犧牲。 這場的梗, 我想就是暨南pa吧, 但不知是怪獸講太快還是怎樣, 總覺得沒有引起很大的共鳴, 害我內心有點小失落。 這場演唱會歷時了兩個小時左右, 當舞台的燈全部亮起時, 我看見我同學E君哭了。 這是她第一場五月天的演唱會, 她說她也不知道為什麼就哭了, 我以為她可能是從《笑忘歌》那裡開始哭, 但她回答她從《你不是真正的快樂》就開始哭了, 這一句回答引起我們的撻伐, 「妳也太早哭了吧,這等於是哭一整場ㄟ!」 今天跟我ㄧ起去的同學及學弟妹, 很多都是第一次去聽五月天的演唱會, 且他們都給予五月天相當正面的評價, 也較能了解為什麼我會那麼死忠五月天。 我的同學們, L君的MSN的狀態將近兩年都改, 這一次為了五月天改成「為了五月天,燒聲我都願意」; M君被怪獸迷濛的眼神電到; R君這個不容易high的傢伙說「這場演唱會,很high!」 因為這場演唱會, 第一次經歷奇蹟般起死回生的過程; 第一次跟將近10個學弟妹一起排隊; 第一次有同學陪我參加; 第一次在暨大看到五月天; 第一次聽到瑪莎唱《聖誕結》+《最重要的小事》的組合; 第一次看到冠佑對聽眾的音樂節奏感到束手無策; 第一次看到應該停止喊「L O V E」,卻越喊越大; 第一次看到阿信拿下麥克風用力斯喊; 第一次看到石頭跪在自己所站的延伸舞台飆吉他; 第一次在《笑忘歌》時牽手(前兩場都因某些因素,無法跟陪同的人牽手); 第一次聽到沒有斷掉的安可; 第一次聽到《溫柔-還你自由版》+《天天想你》的組合; 第一次看到演唱會結束了,五月天還在舞臺上都丟禮物,站了約兩分鐘才下台; 第一次演唱會結束在路上遇到五月天的褓母車,坐在車內五月天藉著手機的亮光跟車外的 五迷揮手道別; 第一次跟五月天一起過聖誕節。 這麼多的第一次, 都在此體驗到。 很開心在大學時能有這樣的回憶, 能在大學時看到五月天在自己學校唱校園, 是我打從高中以來的夢想, 如今, 這夢已圓了! 而且, 還有很多的思被秀! 謝謝辛苦的工作人員, 謝謝陪同的同學及學弟妹; 謝謝五月天~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.143.28

12/26 10:30, , 1F
華醫阿信也是沒拿麥克風大喊LOVE~整個快飆累!偏偏周圍很多

12/26 10:32, , 2F
心加入的朋友~我從來沒有喊LOVE那麼用力~因為我很單純的

12/26 10:32, , 3F
想幫阿信減輕負擔 阿信真的豁出去了!!看了真心痛!!

12/26 11:22, , 4F
〒△〒 看了也好心痛… 阿信請顧好你的嗓子啊…

12/26 13:36, , 5F
抒情歌有些在大聲聊天,我簡直要瘋了,更何況Talking?= =?

12/26 13:38, , 6F
該叫也叫,但不該叫也叫....簡直是莫名其妙...國民學校orz

12/26 13:39, , 7F
這次的場 有很多新同學 大家多包涵Q_Q"

12/26 13:40, , 8F
你假快樂,台上靜止,然後阿信再飆上去,我就聽到底下聊天

12/26 13:41, , 9F
新來的被台上婊了啦...

12/26 13:42, , 10F
不過這場台下大合唱的唱得很好是真的。

12/26 13:54, , 11F
真的有太多新同學了 連螢光棒都有很多不同顏色 XD

12/26 13:57, , 12F
真的!!我看到有其他顏色的螢光棒也絕得很難過~"~

12/26 15:16, , 13F
好像也滿多人沒拿螢光棒

12/26 15:17, , 14F
後來我還把多買的藍色螢光棒給旁邊的小妹妹 XDDD

12/26 15:25, , 15F
對阿,真的蠻多人沒拿螢光棒的,藍色螢光海只有點點亮光。

12/26 16:27, , 16F
很多是新同學不是嗎? 這是好的開始 不用計較螢光棒啦...

12/26 16:29, , 17F
我第一次看也是傻傻的拿綠色 XD 看很多不是藍色也蠻高興的^^

12/26 17:08, , 18F
有新同學是好事^^

12/26 18:53, , 19F
歡迎新同學 ^^

12/28 21:45, , 20F
對阿,安可聲真的都沒斷!!!從安可變到五月天,都沒斷掉過!!!