[閒聊] 五月天變了

看板MayDay作者 (walk in slow pace)時間15年前 (2008/10/31 01:31), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
在看完為愛而生的演唱會後 五月天變了,這句話開始出現在我的腦海中 覺得他們變的商業化 覺得他們充滿市儈氣習 覺得他們不再親近 覺得他們不再是我所認識的那個他們 從那次之後,讓我開始對他們卻步 因為,那麼多年的時光 就好像失去了這樣的一個知心、熟悉的朋友一般 那樣的落寞、那樣失望的心情深深的打擊了我 開始逃避著他們,否定著 後青春期的詩 也是猶豫著要不要預購 因為不想也不喜歡把這樣的動作當成是一個習慣 是因為真的喜歡,真的想要。這樣對我來說才是真實的 你不是真正的快樂 當我看到這首MV的時候 就好像被狠狠的揍了一拳一般 那樣子的震撼度,讓我開始期待著新專輯的到來 慶幸著我身旁有幾位深五的五迷們 催促著我按下食指 在聽完整張專輯後 我懂了 其實,變的不是五月天 而是我 因為我抗拒著長大,抗拒著變成一個我所討厭的大人 那樣叛逆的歲月其實早就已經離我遠去 只是我還是持續著想要叛逆 想要著一群可以陪我一起幹樵的朋友 可以陪我一起瘋狂、一起做夢的朋友 只是 你們比我早一步的讓自己成長 我卻是頹廢的讓自己停留在那樣的時空中 然後指著你們的鼻子說,為什麼你們變了 其實 你們還是我所認識的那個五月天 這樣的認知 讓我有種想哭的衝動 就像是與認識十年的朋友爭執冷戰過後最後卻終於握手言和那般 所謂真正的友誼 總是要經過這些風風雨雨的考驗 才能更顯現出它的珍貴以及價值 我愛你們 真的很愛很愛很愛 我想再經過十年、二十年、三十年..... 到我老了臉上爬滿皺紋,彎腰駝背的拄著柺杖的蹣跚漫步 我還是會這樣大聲、用力對著你們說 -- 我的夢想,是恐懼開出來的花 改變之所以美麗,是因為那是對我們存在的証明 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.180.35

10/31 01:34, , 1F
推! 其實是自己變了....其實懷念的 是過去的自己

10/31 01:37, , 2F
聽著這張專輯,總會想自己怎麼會變成現在這樣呢?

10/31 01:38, , 3F
懷念著以前的自己,卻又很想努力喜歡現在的自己,矛盾阿...

10/31 01:38, , 4F
人都會長大~ 時光機那張我也不懂 過兩年我才懂時光機意義

10/31 01:43, , 5F
結論是我們趕不上他們成長的速度?

10/31 01:47, , 6F
或許吧! 我們都是任性的孩子,所以才需要五月天來提醒我們

10/31 02:08, , 7F
五月天提醒著我們還可以任性的隨時為自己而活

10/31 02:09, , 8F
無論是在五月天的音樂裡或是生活,就任性一次吧(笑)

10/31 02:49, , 9F
商業化不代表著音樂的精神不在了 還是一樣感動的

10/31 08:45, , 10F
推~懷念的是 過去的我們

10/31 10:31, , 11F
推~懷念以 過去的我們

10/31 22:27, , 12F
誰把我變成現在的我?不就是自己嗎...

11/01 19:15, , 13F
聽著專輯 想著過去任性的自己